|
|
| Наталья Лоренц - 20:25 Домашнее |
Что-то мне совсем грустно. Отвезла сегодня папу в Калугу, к кардиологу. Он сказал, что стало не лучше, а хуже, посоветовал стационар. Я спросила - платно к ним. Он ответил, что по случаю ковида не берут...подозреваю, что тут сыграла роль папина московская прописка. А бесплатная скорая помощь в прошлый вторник, в Москве, брать его не стала. Типа, норм всё. А он задыхается, когда ложится, и ноги отекают....Кардиолог сказал, что было легкое трепетание, а стало сильное мерцание, и сердечная астма. Папа планирует в госпиталь, записаться на прием к терапевту, и с бумагой от кардиолога попросить госпитализацию... Я готова заплатить денег, но пока ощущение, что никому не нужен больной глухой старикашка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 15:42 кот |
Кот так любит носки, что я уже подумываю назвать его Добби или Носок. Утаскивает их из комнаты брата и таскает по квартире. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 15:15 Голос |
Периодически возвращаюсь к теме постановки голоса. То ли от природы, то ли из-за зажимов, но мой голос звучит как-то по детски и неуверенно. Соответственно мне приписывают эти качества, но на самом деле я другая. Хочется красивый, мягкий, уверенный женственный голос. И к тому же с таким голосом меня автоматически записывают в "девочки".
Открыла для себя новое имя: Багрунов В.П. Посмотрела видео по голосу. Очень нравится. Частично я это откуда-то знаю, но вот использовать в общении с людьми забываю.
Потренируюсь месяц, может чего выйдет.
Если бы было возможно, я бы учила детей пользоваться своим природным голосом с самого начала. И тогда у них были бы прекрасные голоса и во взрослом возрасте. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 01:02 глупость ли? |
В голове крутится песня. Друзей теряют только раз...
Кажется я сделала очередную глупость. А может и нет.
https://yandex.ru/video/preview?text=%D0%B4...439147817967594 |
|
| Наталья Лоренц - 21:51 Рыбное |
Папа с девой решили завести петушка. Слава богу, не птичку, а рыбку. Прочитали про него, что он такой...ососбенный, у него система дыхания какая-то то ли более реликтовая, чем у других рыб, то ли более прогрессивная (не помню, потому что я сразу начала думать, что это ж аквариум... и все приблуды к нему). В прошлые выходные старший привез аквариум круглый ( я его примерила и даже фото в ФБ выложила. Дети его дома примерили, когда доставка была, так что - осинки не родят апельсинки, у нас тут вся семья идиотов). А сегодня поехали в Калугу, фильтры, компрессоры и прочие чудеса покупать. Нагулялись по городу, устали, долго искали магазин, потому что гугл показывает, что вот тут - магазин, а реальность показывает, что здесь уже давно ничего нет. Нашли, дошли. Купили и компрессор, и лампочку, и черепахе (а они и о черепахе помечтали), и рыбку - о кучи. В общем, весь "фарш" стоит около 6 тысяч (бассейн, компрессор, фильтр, корм...), а сама рыбка - 100р. То же самое относится к грызунам - сама крыса 300р, хомяк 150-200, морсвинка - до 700р, а вот клетка, поилка и корм...
А самое главное - сколько усилий было приложено, чтобы выделить место (чтобы не забывать о рыбке, чтобы розетка недалеко, чтобы стояло надежно и кормить удобно) и чтобы это место расчистить. За два года, что мы тут живем, некоторые места в доме заросли такими культурными слоями, словно мы тут с зарождения мира. И это, прошу учесть, всего лишь рыбка! В банке! (Да, на 22 литра, но банка). А если петуха брать настоящего? Ему ж курятник и сторожевую собаку, чтоб норка или лиса не унесли...
(шепотом) А ведь маме детей, если она решит забирать, придется не просто аквариум ставить, а три места делать. И не просто раскладушечку воткнуть, а еще и создать некое подобие уюта... Впрочем, что-то я как тот царь из сказки "ну об чем ни заикнется, всё одно - свернёт на баб" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 20:20 папаша |
Вчера на Тверской мимо меня буквально пронесся ребенок на самокате. С реагировать не успела.
Ближе к Красной площади Тверская идет под уклон, градусов 25-30. И вот ребенок лет 5 на самокате, катится очень быстро Впереди пешеходный переход наземный с таким плавным переходом между тротуаром и проезжей частью. Хорошо, что горел зеленый свет. Я обернулась и успела только крикнуть - задержите ребенка. Но куда там... Мимо меня со скоростью ветра пронесся мужик.
В общем, наверное папа узнал две вещи: что ребенку нельзя давать кататься с горки на самокате по улицам. и то, что он очень быстро бегает. |
|
| Sunflover - 11:41 Рыжик |
Из деревни несколько дней назад привезли котика. Рыжего, как предыдущего. Я не особо стремилась к замене, вроде как две есть и нормально. Но мама и брат очень хотели. Мама предложила назвать как предыдущего кота, я ответила, что у каждого должно быть Свое имя.
Назвали Рыжиком.
Умный котик нашел место общего пользования (туалет) и сходил в лоток. Все умилились - какой умный котик.
А вчера котик сел в горшок с пальмой и наложил кучу. Потому что это земля.
Брат уже говорит "мы". Мы поели, мы поспали. ассоциировался с котом. Кошки от него шарахаются. А ему поиграть - бегает за ними по квартире. Магазинные игрушки не понимает, и смотрит на них равнодушно. зато играет... с носками.
Впервые такое вижу.
В общем у нас новый приемный кот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:36 проснулась в 9 |
Проснулась в 9. выпила стакан воды.
Решила поработать с желаниями. Пишу список и закрадывается мысль, а вообще у меня в жизни были МОИ желания? или я их у кого-то постоянно подцепляла? |
|
| Sunflover - 05:34 и еще |
и еще читаю книгу про голос Управление голосом Калабин Антон Часть я знаю, а вот на практике использовать забываю. особенно если много людей, или если кто-то значимый. голос сразу писклявым становится. |
|
| Sunflover - 05:27 30 правил настоящего мечтателя |
Раз уж не сплю, Налила горячей воды, включила инста. нашла Еву Кац, она читает свою книгу "30 правил настоящего мечтателя". Самое время мне с мечтами и целями разобраться.
Мое или нет. что оставить, что приносит радость, а что в топку. |
|
| Sunflover - 05:20 бессонница |
похоже, что спать я теперь буду сутки через сутки. проснулась сегодня в 5,56. поехала на работу, за день прошла почти 20 км. и вот... 5 часов 0 сна ни в одном глазу. не засыпаю и все, хоть ты тресни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 16:09 Мозг от Дэвида Иглмена |
Оказывается, что когда человека исключают из группы, он чувствует физическую боль.
Это показали эксперименты. Когда участникам предложили играть в игру с мячиком на компьютере. По условиям задачи игроки должны были передавать мяч друг другу.
Но человек не знал, что он играет с компьютером и думал, что играет с другими игроками.
В какой-то момент ему перестают посылать мяч. Игра идет между другими игроками, а его игнорируют. И тогда сканеры мозга фиксируют, что человек испытывает боль от того, что его игнорируют в группе.
И эта боль заставляет его социализироваться. Потому что в этом случае он получает удовольствие.
О как.
Иногда бывают ситуации, что подростка или ребенка, да и просто взрослого исключают из друзей в соцсетях. когда-то меня это возмущало, особенно если это были "друзья" по синтону. ведь дружили же ж. А оказывается, это дело прописано в мозге. и по всей видимости для него не важно виртуальные это друзья или реальные. тренинговые это знакомства или какие-то другие.
когда думаешь, что человек с тобой дружит, а он оказывается на тебе технику отрабатывает. а ты его уже в своем мозгу прописала с ярлычком "друг навсегда" и сидите вы в виртуальной кафешке мозга пьете кофе и болтаете за жизнь.
И тогда со временем образовывается круг под названием "знакомые" а круг друзей становится все уже. Потому что возникает некое не понимание - надо ли этого человека записывать в друзья, или он потом отвалится. |
|
| Sunflover - 15:25 отпуск |
отпуск. пришла на работу в выходной. чтобы сделать ЭЦП директору. заканчивается за пару дней до окончания моего отпуска. не хочется выходить в будни.
потому что невозможно появиться в офисе на час в будний день.
Зашла в офис у моего стола что-то пронзительно пищит. УПСник. не знаю что с ним. Но... нажала на кнопку, выключила, потом стала рассматривать провода, поняла куда какой провод. один вытыкнула, другой втыкнула. Все заработало.
Теперь вопрос - все девочки это умеют или это я одна такая уникальная? |
|
| Sunflover - 11:07 имена |
В последнее время замечаю, что очень много девочек зовут Милана. Постоянно слышу это имя, когда мамы зовут своих дочек. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:14 Детское |
Вчера вечером Юле обрабатывала её бородавку. Юля орала, как резаная. И в это время позвонила бабушка детей, мальчику. Услышала крик и...вызвала милицию. Вот вчера в половину одиннадцатого вся деревня на ушах - милиция приехала. Дали показания. Теперь, наверное, опека приедет...
Остался открытым вопрос - где были эти добрые родственники, когда дети сидели в доме ребенка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 22:57 бессонница |
Так бывает редко, но за последние 3 дня - две из трех ночей я не могла уснуть, от слова совсем. Мозг не отключался, мысли крутились в голове.
Вчера всю ночь ревела, и не могла остановиться. Сегодня состоялись похороны. Надо было поехать, но сил не было. Не смогла.
сегодня устроила день без гаджетов. Наверное надо такое делать раз в неделю. Но вечером все же не удержалась. Надо выгрузить кучу мыслей из головы. |
|
| Наталья Лоренц - 10:35 Рабочее |
Как же я задолбалась за два дня. Мне надо отправить в налоговую заявление, добавить коды ОКВЭД. Для этого я вчера полдня разбиралась, как это сделать в программе, обновляла ее, потом программа выдала, что "я это не делаю, для этого есть другая программа". Скачала другую, установила, заполнила. Надо сформировать пакет. Начинаю формировать - не дает подключить подпись. И ссылка (неработающая) на сайт налоговой, как это сделать. Ладно, нашла инструкцию в другом месте. А там - на сорок страниц, как настроить подписи...Ну почему? Почему все так коряво? Я уже устала. Нет, я сяду вечером, прочитаю, пошагово выполню всю эту херету, настрою, подпишу и отправлю. Но как же я ненавижу эти госпрограммы. И вот теперь я понимаю, что 30тр за СБИС, корпоративная лицензия с поддержкой круглосуточной - это нормально, это прекрасно, это - хорошо. И я плачу за свое время и свои нервы.
Ну и дизайн. Ощущение, что разработчики до сих пор работают на компьютерах, на которых в 90-ые "супаплекс" гоняли. Какое-то все...сиротливо-убогое. В СБИСе меня, конечно, немного бесит дамочка, папкой помахивающая, мол, подождите, проверяю ваши документики, но теперь я на нее буду иначе смотреть. |
|
| Sunflover - 08:30 светлая память |
Сотрудница умерла в понедельник. вчера об этом узнала. Накрыло. Несмотря на то, что я знала о таком варианте, где-то в глубине души была надежда на то, что она выживет и сохранит функции мозга и тела. Уйдет на пенсию и будет жить. Но, возможно так лучше, потому что не известно как бы она жила после инсульта. |
|
| Наталья Лоренц - 11:30 Родительское |
Ощущение, что у родителей негласное соревнование - кто первый помрет, тот дурак. Свекрови 76, держится молотком и огурцом, но там по-большей части генетика. Свекру 74 - курит всю жизнь как паровоз, а последние несколько лет принимает алкоголь, якобы для сосудов, как доктор прописал, и ноги волочит. Один раз успели просто засунуть в больницу - был мощный тромбоз, врачи прокачали, пронесло...Маме 74 - весной обнаружили диабет, избыточный вес.Не свекровь, но тоже так - бодрячком. Вон, переезд замутила, всех сорганизовала. А вот папа у нас прям аутсайдер - 72 года, самый молодой в компашке, и ощущение, что первый кандидат. Очень сильно сдал за последние два года. Сердце, пару раз ему перезапуск сделали, а этим летом сказали, что не могут больше - опасно, ноги отекают, слышит плохо (но это давно, это наследственное плюс работа с трактором). В общем, все бодрятся, все при встрече начинают втирать свои завещания (папа просил оркестр от части не приглашать - нечего деньги тратить, свекровь просила присмотреть за собакой, мама впаривает своих котов-засранцев) и втюхивать узелки с вещами, которые им уже не нужны (мама летом отказала для старшего на новую квартиру набор постельного белья, я развернула...и свернула, часть взяла на ролевочные рубахи девицам, чтобы доносить и там же спалить, а часть отдала старшему, машину протирать), девайсы для кухни перемещаются туда-сюда, посуду я принимаю и довожу потом до мусорного бака (кружки с оббитыми краешками бесили меня всегда). И все посматривают друг на друга, мол, кто тут первый? Интересно, вот Трампу 74 года. Ровесник свекра и мамы...А в политике крутится... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:27 шум |
На улице компания парней,судя по звукам лет от 25 до 32. Не люблю, когда ночью народ орет. Не потому что они орут, а потому что мне постоянно кажется, что они там на кого-то нападают. И мне становится страшно.
А они так развлекаются, просто орут. |
|
|