| Yevgesha - 18:19 ЗвЕрюшки |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Искатель - 12:29 Долгожданные фото |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 01:11 Мебель, так сказать... |
Добавила к свечке пару стульев... Ежели есть чего сказать (ну или спросить) - милости просим... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроскин - 00:45 Как я провела каникулы 2. |
День 1. Встреча в Москве. По итогам общения получилось, что встречать меня сможет Весна. С которой мы общались исключительно в форуме. И шо?! - И встретили, напоили чаем, вкусно накормили и пообщались о судьбах мира и не только. Весна, Танака - приветы и поклоны вам. Удивление - для того, чтоб купить сим-карту без контракта, с меня затребовали паспорт. Украинские мобильные операторы такого себе не позволяют. Восторг - на выходе из торгового цетнра заметили махонькую мышку. Лепетали от восторга. Заметка на манжетах - В Москве стали сильно меньше "А"кать. В сравнении с моим визитом двухгодичной давности. Потом меня передали Алексису, который и отвез меня знакомиться с женой Дашей, умницей и красавицей, и кошкой Лисой - трехцветным персом, элегантным аксессуаром в доме, выгодно оттеняющим цветовую гамму квартиры. Уснули часа в 2 ночи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 22:07 К вопросу о счастье... |
"...В жизни слишком мало жизни. Понимаешь? Мы так живем - без эмоций. Без драйва. Без сильных чувств. Такое время. Современный человек перегружен информацией, она его давит. И поэтому мы почти не способны переживать счастье. Страх - да, боль - да, горе - да. А на счастье... На счастье у нас легкости не хватает. Тяжелыми мы стали. Тяжелыми..."
А летать все-таки очень хочется. Очень хочется летать... |
|
| Тигренок - 15:52 Фотки из дендрика |
| Фотки исправлены! Смотрите запись выше! Они теперь увеличиваются - спасибо Искателю! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроскин - 11:17 Про ЖЖ. |
АбАжаю ЖЖ и ЖЖистов. Уморительно видеть, когда в комментах твоего родненького журнала народ начинает спорить, делиться своими впечатлениями... Начинаются веселые бухты-барахты. Кто воюет, кто стебется, кто рад видеть друг-друга, кто не рад, кто обидку играет, кто - веселье. Жизнь идет, одним словом. Иногда мне это напоминает муравейник. Бегают себе букашrи, остановились, заобщались, дальше побежали по своим важным муравейным делам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроскин - 16:18 Тысячник. |
ЙОУ! Забацали тред-тысячник на форуме. Ходите-глядите сами, если не верите. Раздел - Юмор, тред - Тут вот кто-то про мужчин и женщин. Круто. |
|
| Тигренок - 10:46 Последние события |
Работаю не покладая рук. Сворачиваю чертежи, перевожу что-то… и сижу без обеда. Решила похудеть, а то обнаружила, что не влезаю в теплые джинсы. В летних ходить холодновато уже… В воскресенье ходили в цирк. Бесподобная программа, классика циркового искусства. Акробаты, клоуны, фокусник, животные дрессированные… В общем, яркое, замечательное представление… Если получится выцарапать фотки у Сани – выложу, непременно. А так – уже третий день еле вечером добираюсь до кровати. Устаю, поэтому дома за комп не сажусь, и в аське теперь меня почти не поймать, разве что в воскресенье… (звиняйте, кто потерял ). В следующее воскресенье снова билеты в цирк, на этот раз водный. Ух, первый раз в жизни увижу дельфинов! И морских котиков! Места просто замечательные (а сколько программ в цирке надо было мне посмотреть, чтобы до меня дошло, где в цирке хорошие места!). Друзья-форумчане, вы уж не теряйте меня совсем! Как смогу – буду появляться! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 21:26 Мысли |
Читала сегодня студенческие отчеты о практике. В конце, как всегда, самооценка и их мысли о том, что они видели, что узнали, что почувствовали... Мысли, канешна, у всех разные, но... В этом году какая-то особенная группа подобралась - давно уже такой не было. Такие... с блеском в глазах и искоркой в сердце. Радуюсь, глядя на них - и за них, и за себя. Как-то давно прочитала в какой-то книге о том, как профессор рассказывал, что каждый год к нему приходят сотни новых и абсолютно разных студентов - оболтусов и нерях, отличников и пай-мальчиков, зубрил и халявщиков. Но всегда - писал он, - находится групка студентов - с блеском в глазах и искоркой в сердце - ради которых хочется работать, которым хочется передать свое дело. А иногда - очень редко - бывает, находится один - гений - преподавать которому считаешь за честь... Вот и у меня в этом году такая групка подобралась. Видится мне в них новое поколение медиков, которые за словом "пациент" видит прежде всего человека и его душу, а не набор лабораторных анализов и биохимических процессов... Это видно и в их отчетах. Пишут не процедурах и манипуляциях. Пишут о людях. О жизни. О смерти. О том, как плакали, держа за руку пятилетнего дитенка. О смысле жизни пишут. О вере. О Призвании. О Душе... Вобщем, радостно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| drakoniza - 03:47 зарисовки от doctor'a |
Соблюдение рамок ЖАНРА отношений часто принципиально важно. Наример, Пете было в кайф дружить с Леной, а как стали любовниками - быстро поссорились и потеряли друг дружку... А Миша с Люсей были счастливыми любовниками, пока не поженились - вскоре поссорились и потеряли друг дружку... А Гриша с Колей были классными друганами, пока Гриша не взял Колю к себе на работу... Да миллион ещё вариантов... =========================== А бывает получается интегрировать разные жанры отношений: Лёша со Светой сначала просто дружили, потом ещё и любовниками стали, потом ещё и поженились, потом ещё и вместе исследования делали, потом ещё и сына сделали.
Всяко бывает ===================== А ещё бывает так, что наоборот - Соблюдение рамок жанра - губительно для отношений... Вася с Машей были счастливыми любовниками, но, когда Маша однажды, млея в койке с ним, стала расслабленным полушёпотом говорить, какие у них будут красивые и умные детишки, Вася ей отропело сказал искренне, привстав на локте: - Ты чё, Мань, охуела? ... Не, Маша не заплакала. Пощёчин не навешала. Тихо сказала: - Да ладно, Вась, эт я так... Спи... Даже по голове его гладила нежно, пока он засыпал. Когда он (почти сразу) заснул - она легко тронула обеими губами его за плечо, вдохнула его запах, покурила на кухне, вылила недопитое вино, вымыла посуду и привела всё в порядок, неспешно приняла душ, оделась и ушла. Больше он её не видел, сколько ни искал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроскин - 01:54 торт. |
Вся Москва задвигается на торте "Панчо". Ела их три. За три дня. Вкусно. Но чтоб весь город считал вкусным только один торт??? Грустно, товарисчи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 13:09 Не получится сейчас регулярно бывать в |
Не получится сейчас регулярно бывать в Инете и аське… по разным причинам. Вечером разве что, да и то редко. Миль пардон, не теряйте… |
|
| Yevgesha - 21:24 Старые сказки |
Когда в сумерках тихо падает серый снег, старая ведьма усаживается у очага и начинает рассказывать свои унылые сказки...
Это было давно. В те стародавние времена, когда трава была зеленее, небо голубее, а деревья выше... (ага - а может это просто у тебя еще катаракты сенильной не было, старуха? и депресняк тебя не мучил...) Жил да был благородный король Матеуш - таких благородных людей не носит больше Земля в наши дни (а много ты королей-то видела за последние 100 лет,а, старая?) И было у короля три сына. Двое - умных, а третий... (ага - дурак, типа - потому как не под юбки к служанкам заглядывал, а в учебник по физике) Старший сын короля хотел стать великим воином... (мачо, значит, да?) Средний хотел стать величайшим правителем... (Бисмарк, тоже мне) А младший не строил особых планов на будущее - он просто хотел жить... (ну я же говорю - младшенький, как всегда, дурак), потому что злая колдунья в младенчестве прокляла его, и он должен был умереть, как только станет взрослым (мдаааааа...чё ж ты, бабка, младшенького так не взлюбила-то? ах, это не ты?... а кто ж тогда? да ладно тебе, старая, пургу гнать! ты тут на всю округу одна единственная ведьма и осталась...) Старший сын умер, защищая свою страну от диких варваров (тааааааааак, кокнули мачо...) Средний справедливо правил страной, но был убит шпионом из соседнего королевства (упс, и Бисмарка тоже...) А младший сын (ага - умер по достижении совершеннолетия - как только ему стукнуло 21. Американский хепи энд - все умерли!) жив до сих пор - и все так же не строит планов. Он просто по-прежнему любит жить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 01:41 ... |
За окном тихо падал серый снег - серый снег серых декабрьских сумерек. Неделя до Рождества... Весь город готовится к празднику, повсюду елки, веселые гирлянды из огоньков, свечи. В витринах Санта-Клаусы и сказочные гномы, ясли со спящим младенцем Иисусом и мудрецы, спешащие принести свои дары... Тут и там слышатся рожденственские песенки. "Silent night, holy night. All is calm, all is bright..." А ночь действительно тихая. Тихо падает снег, тихо светит луна. Тихо дрыхнет Тигра в кресле-качалке. Тихо горят свечи на подоконнике. Тихо разговаривают две души. Каждая о своем... "Услышь меня, пожалуйста! Я пойду за тобой - ты только услышь..." "Я слышу. Но я не возьму тебя с собой - ангелы не живут в стране слез и сомнений..." "Посмотри мне в глаза! Место ангела там, где его сердце - а оно тихо бьется у тебя на ладони..." "Я верну его тебе - забирай! Но я не возьму тебя с собой, я слишком тебя люблю..." "Ты не можешь вернуть мне его ТАК - зачем мне мертвое сердце?! Не приноси меня в жертву своей любви - просто позволь мне пойти за тобой. Я не верю в страну сомнений - ты просто свернул не туда..." "Оставь меня! Легче страдать одному..." "Зачем? Зачем страдать? Ведь есть же другой путь... Ну услышь меня, пожалуйста!" "Я слышу. Но я не возьму тебя с собой ..."
Любовь бывает и такой - серой и замкнутой в круг. Эгоистичная любовь, любовь - ловушка. Любовь, где в жертву приносят любовь во имя любви...
В этой истории все кончилось хорошо. Пришла весна. И звонкая весенняя капель разбудила всех - и спящего младенца в яслях, и дрыхнущего Тигру, и две души... И стало ясно, что все серое - это лишь грустный зимний сон. А за окном - безумно-голубое небо, рыжее солнце, соленый ветер... и первые подснежники...
Жизнь иногда теряет краски - становится серой и пыльной. И хочется думать в такие минуты, что все это - лишь грустный сон долгой зимней ночи. Но вот будет ли рассвет? Этого я не знаю... |
|
| Матроскин - 13:23 Я уже в Москве. |
В данный момент сижу у Марка за компом. Вчера меня совершенно замечательно встретили и приютили Весна с Танакой, сегодня - сходнячим у Марка. Москву пока вижу исключительно из окон квартир и в метро. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 09:50 Не высыпаться, оказывается, очень плохо… |
Не высыпаться, оказывается, очень плохо… Который вечер уже часам к 10 клюю носом… Ничего не могу с собой поделать, глаза закрываются просто сами собой. Спасибо, что Саня хотя бы понимать стал, отпускает меня спать. Или он просто чувствует во время разговора по телефону, когда я надолго замолкаю – значит, засыпаю потихонечку, и не слышу, что он говорит. Ну, хотя бы он не обижается! С утра тоже второй день засыпаю над клавиатурой компьютера. Неудивительно, вставать-то рано, в 5.30 примерно, потом еще на работу ехать. Жаль, что я и в субботу работаю, а то высыпалась бы хотя бы немного… А в воскресенье у меня еще два ученика. В общем, график очень и очень плотный… Сегодня нам пропуск на работе выдали. Этакая карточка в пластиковом мешочке, которую надо носить на шее, на цепочке. Интересно, зачем – на стройплощадке и так вроде все свои, машины у меня нет, а пешком до города ходить я еще не окончательно сошла с ума. Так что пропуск чисто символический. Ладно, хоть фамилию мою на карточке написали правильно, а то каждый взрослый в ней, по меньшей мере, две ошибки делает, если не три. Холодно. И на улице, и на душе холодно. Вчера опять задумалась об Алексе, но уже как-то отстраненно. Странно, что он начал заниматься автоматизацией оценки работы персонала. Вроде бы это не его. Интересно, а он бросил играть на гитаре? Вот по песням его я и вправду соскучилась. Раньше я могла их послушать редакции, но теперь в редакцию просто не успеваю – работаю допоздна. А из моих знакомых никто не поет, а дома музыку послушать я не успеваю, потому что засыпаю очень рано… Но если бы он мне ответил тогда… Чего мне надо? Да просто поговорить с ним за жизнь, может быть, уговорить его спеть… и все. Я бы выкроила время на это. И очень-очень постаралась бы не жалеть ни о чем… |
|
| drakoniza - 00:00 анек |
Университет. Читальный зал. Сессия. Полно народу, готовятся. К одному студенту подходит другой: - Слушай! Да ты книгу вверх ногами держишь! - А ты че, Фрейд что ли? - При чем тут Фрейд? - Это ж книга! Какие у нее ноги?! Ты еще скажи, что я ей меж страниц заглядываю... |
|
|
|
|