|
|
| Надя П. - 15:12 Когда человек кричит или ругается- |
Когда человек кричит или ругается- можно назвать это неконтролированием эмоций.. но можно же назвать и наоборот- осознанное применение злости или гнева.. Иногда очень избирательно квалифицируют это проявление Грубо говоря- все определяет сильный-если ему надо- это контролирование, а не выгодно- неконтролирование... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 09:33 Сверх-значимость |
...в бытность студентом, делая покупки на карманные деньги, мне казалось, что заработать 1000 долларов в месяц архисложно (а уж 2000 или 3000 - ваще ни в какую). Но хотелось заработать - аж до дрожи!!! Одновременно с этим - была проблема: куда потратить заработанное?!
Прошло несколько лет. Многое изменилось, друзья Теперь планирую бюджет на 1,5-2 месяца вперед, особо не задумываясь, как и откуда ко мне придут деньги. Я даже не думаю о том, что я уверен, что они придут!!! Это уже ВЕРА - в то, что будет только так, а не иначе
В общем, снова подтвердилось правило - что когда чего-либо очень сильно хочешь, то оно проходит мимо. А когда отпускаешь желание (и особенно - мысли в другое русло куда-нибудь) - то оно реализуется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Юганка - 22:35 пока без названия |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 17:50 Праздник |

Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник - День железнодорожника - отмечают труженики стальных магистралей. Этот праздник связан именно с началом строительства и развитием железных дорог, появлением новой профессии – железнодорожник.
Вряд ли кто-либо из современников того великого дня 1825 года, когда впервые скромный праотец теперешних мощных локомотивов повлек за собой по рельсовому пути несколько груженых вагончиков, мог в то время предвидеть все то великое значение, которое должны были в самом непродолжительном времени получить железные дороги в жизни и развитии человечества.
И надо было обладать проницательностью Стефенсона, чтобы тогда сказать: «Локомотив сблизит все человечество гораздо больше, чем все пророки и проповедники с самого начала мира. Только локомотив научит человечество ходить». Однако ныне уже никто не сомневается в значении железных дорог. Густотой и состоянием сети железных дорог определяется ныне и уровень культурного развития отдельного государства, и его внутренняя и внешняя мощь, безопасность и перспективы его дальнейшего развития. |
|
| Эля - 21:43 веселые деньки |
Ребенок уснул. Я традиционно убрала разбросанные везде игрушки, бумажки, коробочки. Прибрала на кухне. Подготовила квартиру и себя к ночному отдыху. Но мне не обязательно сразу идти спать. Сначала хочется отдохнуть бодрствуя. Ведь сколько дел интересных и приятных ждут: тихонько поговорить с мужем, побыть с ним вдвоем (наедине... на это не всегда найдешь днем много времени), почитать (вернуться к героям книги, снова окунуться в фантастический мир или давно прошедшую эпоху), досмотреть фильм (который пять раз начинала смотреть днем), побывать в интернете на любимых сайтах, в замечательных журналах, написать письма подругам (скучаю). Еще можно вышивать, планировать завтрашний день, листать журналы, пить ароматный чай, играть на компьютере, придумывать варианты обновления квартиры (так! Что бы еще тут отремонтировать?). Вот сколько развлечений.
При этом важно помнить, что нужно выспаться перед днем грядущим, так как часов с восьми начнутся другие интересные дела. Я буду кормить малыша, мужа, себя, кошек; умывать, одевать, причесывать сынулю …. и всех, кто пожелает, и ни один раз. Ходить за ребенком, снова и снова исследовать шкафчики, углы, коробки. Говорить, говорить, говорить. С мужем, с сыном, с мамой, с другой мамой, с соседкой на улице, с другой мамочкой на детской площадке, с продавцом в магазине, с кошками опять же. Спасать хрупкие и дорогие сердцу предметы быта или сувениры, которые по нашей неосторожности или благодаря особой изобретательности ребенка оказались в его руках. Читать в… не знаю уже какой раз стишки из азбуки и петь детские песенки вместе с магнитофоном, при этом танцуя. Да. Много еще чего. Всего не упомнишь. Да и зачем. Вывод один: завтра должно быть также весело как и сегодня. По крайней мере, я на это надеюсь.
Хм… я собиралась писать пост о чем-то другом.
Зато теперь я поняла, как интересно мы живем сейчас. Жизнь такая насыщенная. |
|
| Андрей Ткачук - 09:50 киношное |
Категорически приветствую!
И напоминаю: сегодняшний просмотр фильма "Нежно голубой" пройдет в 18:00!!
До встречи на первомайке |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 21:04 Омлет |
Получился он у меня пышный и вкууусный. Осталось теперь - сделать так, чтобы он и выглядел поприличнее (впрочем, и сейчас он не подгорел - просто по краям немного неровный) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 20:09 Лесная семейка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 18:01 Была сегодня в земельном комитете..Все дачу |
Была сегодня в земельном комитете..Все дачу оформляю..А то говорят налоги какие то надо платить, а она на маму записана..(а мама умерла шесть лет назад) Как было пять лет назад не понятно что, так и осталось.. Народ ходит с растерянными лицами, тычется в кабинеты, занимает очереди на всякий случай..Очереди длинные, записываются с первых электричек..Некоторые ночуют Что бы попасть на прием мне пришлось сегодня съездить узнать какие докуметы везти, второй раз ехать за талончиком и третий раз уже на сам прием.. Все налаживают порядок, налаживают в земельных законах- никак не наладят.. Но я все равно довольна- люди вежливые, деликатные, не то что в Москве бегают как бешеные всех на пути сметают.. |
|
| Этель - 16:39 * * * |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 20:50 Помощь зала |
Я хочу слинять с работы по своим делам в среду. И чтобы сильно не напрягаться -- и четверг прихватить. Два дня.
Вопрос -- что написать в служебной записке для начальства? Чтобы было уважительно и непоколебимо. То есть я мало верю, чтобы начальство интересовалось моими делами. Причина нужна такая, чтобы всем сразу стало скучно и не интересно расспрашивать.
Причина должна оправдывать мое отсутствие на работе в течении двух дней, поэтому можно сказать, что я, например, уезжаю в другой город. Но зачем??
Свадьба? Но это же среда-четверг. Кто женится в среду. Похороны? Ну, вообще-то не очень удобно. Хотя тоже может быть на худой конец. Обследование в клинике? Но тут нужна дополнительная подготовка. В течении не меньше двух лет строить из себя чахоточную 
А вы можете помочь что-нибудь придумать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 19:47 Озарение |
Хочу я не всё. Но всё, что хочу - МОГУ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 13:33 Маленький подвиг |
Вчера была у стоматолога. Трусила по страшному. Денег взяла с собой на самую мощную анестезию, чтобы из местной она превратилась в общую. Но таки врач развел на сверление без допинга. Просто волшебник: -- Ну, зачем делать укол, когда тут такая маленькая дырочка. Если будет больно, то сразу сделаем, но пока давайте попробуем.
И таки не дошли до стадии "АААААА, ну вколите же уже что-нибудь!!!". Так, слегка повизгивала 
-- А какую пломбу Вы мне ставите? -- Вам название сказать? Вам оно ж ничего не скажет. -- Ну вот спросят меня, а что мне им отвечать? -- А Вы скажите, что я Вас посмотрел, зубки красивые и здоровые..
Ну прямо наш человек!
Попался мне "неангажированный врач". Ничего не предлагал. Только еще две дырочки нашел. 
-- Какой пастой пользуетесь? -- Ну, Парадонтакс у меня есть, если Вы на него намекаете. Только он так воняет :/ Я чищу зубы Силкой, Лакалютом или Элмексом, который сейчас новинка от Колгейта. Ну и Бленд-а-медом иногда, но уже давно не брала его в руки. Врач только улыбнулся Подготовленная пациентка.
В общем, на таких переживаниях, я отправилась на ужин в Мак, проверять на прочность работу стоматолога. |
|
|