mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ната -> Лента друзей
02 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)00:25  Энд оф ВВС-2007
Чем дольше я хожу на слёт, тем больше у меня в рюкзаке оказывается вещей, которые я никак не использовал. Зато мозги были использованы по максимуму. icon_smile.gif

Из представления команды:
(Сотрудник милиции и омоновец останавливают трамвай маршрута «ВВС-2007», в котором поют песню «А нам всё равно».)
- Эй, тормози! Что это за зверьё, ё-моё?
- Мы не Зверьё, мы Эквилибристы!
- У меня тут ориентировки, в нашем лесу пираты объявились.
- Мы не Пираты, мы Эквилибристы!
- Эквилибристы? Это пионеры что ли?
- Мы не Пионеры, мы Эквилибристы!
- Тогда предъявите документы.
- Я смотрю, вы не похожи на добрых людей. Наверняка косяки забивать приехали. И ксива у вас – не как у белых людей. Ну-ка, разворачивайтесь обратно!
- Эээээээ……
(Один из пассажиров.)
- Спокойно, ребята, я в Синтоне изучал эриксоновский гипноз. Сейчас я вам это продемонстрирую.
(Достаёт мобильный телефон Эриксон и качает им перед лицом милиционера маятником. Милиционер как загипнотизированный тянется к телефону, и когда он оказывается в его руках, раздаётся звонок.)
- Слушаю. Эквилибристы? Да, Николай Иванович. Хорошо, Николай Иванович.
- Эквилибристы, проезжайте.

Лозунги команды Эквилибристы:
Если гипноз – то эриксоновский!
Если спорт – то экстремальный!
Если зубная щётка – то электрическая!
Если опыт - то эмпирический!
Если палочка – то эбонитовая!
Если фантазии – то эротические!
Если страна – то Эс-Эс-Эс-Эр!
Если команда – то Эквилибристы!

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, goodvin, Аленка.

Цитата (goodvin)
Ага. Вот как это было....

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)18:36  Погода в Хотького
Дождя пока не было. Только снег. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)11:55  Начать и не закончить
Для того, чтобы отношения хорошо продолжились - очень важно, как они начались: способ знакомства и место знакомства. Для того, чтобы отношения не ухудшались - надо с самого начала видеть в человеке спутника на всю жизнь.

Оставили комментарии: Phoenix.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)11:53  Искусство жить
Искусство жить заключается в том, чтобы заниматься только важными делами, и при этом не превращать их в срочные.

Оставили комментарии: Лу Андреас Саломе.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)10:20  Если ты такой умный...
В книгу "100 биографий миллионеров" уже не попаду. Богатым человеком, возможно, и стану, но такой цели не ставлю, и известным буду не этим. Анализируя те проекты, которыми занимаюсь, прихожу к выводу, что моя миссия может быть описана словами "помочь людям стать сильнее и свободнее". Как ни странно, наличие крупного счёта в банке или высокого коэффициента интеллекта, не делает людей ни сильнее, ни свободней. Так что пока буду ориентироваться на лозунг, висящий на входе в штаб-квартиру ЦРУ: "Ты познаешь истину, и истина сделает тебя свободным".

Оставили комментарии: Phoenix.

25 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)10:05  "И эту дуру я любил..."
Чем дольше я живу, тем больше множество "дуры" совпадает со множеством "женщины". Надо успеть жениться, пока эти два множества не совпали, подтвердив расхожее мнение. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Tatiana, Наталья Лоренц, Надя П., Yulia, Андрей Бухановский, дежавю, hexe, Левконоя.

Цитата (hexe)
Исходя из расхожего мнения бабы - они все дуры: и умные, и глупые. Так что можно не переживать по этому поводу

Цитата (Андрей Бухановский)
Ведь на самом-то деле, прекратив обмен любезностями типа =дура-козел=, ссылка =дура= характеризует человека-женщину, как занимающегося несвойственным ему делом. Либо не соответствующего заявленным возможностям. В контексте форума могу предположить следующие =направления= несоответствия:

- отказ от материнства и семьи
- несвойственная женщине деятельность
- бесхребетность и неумение решить элементарные житейские вопросы
- излишняя активность и себялюбие

и тп.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:28

24 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)11:35  Формат моего журнала
Я здесь - не курирую, не решаю чьи-либо психологические и другие проблемы, не решаю свои проблемы. Этим я занимаюсь в реальной жизни.
Я здесь - не выказываю эмоциональной поддержки, жалости, сочувствия и т.п. Это я проявляю в реальной жизни.
Я здесь - не ищу любви, признания, похвалы и других поглаживаний. Это я получаю в реальной жизни.
Я здесь - не ищу сторонников, поклонников и ценителей моих талантов. Они меня сами находят. icon_smile.gif

Здесь не будет правды - здесь будут мнения.
Здесь не будет логично простроенных концепций - здесь будет игра слов, парадоксы досконального ортодоксального сознания и поток здравого смысла, основанного на моём жизненном опыте.

Я не говорю "спасибо" за комментарии - и не жду "спасибо" за свои записи. Так как пишу - потому что не могу не писать. И пишу, в первую очередь, для себя.
Можно сказать - я здесь размещаю родившиеся у меня мысли. Мужчина может рожать только мысли. Некоторые из них - недоношенные, непричёсанные или неумытые. Но они - мои. При этом помните, что дети похожи на родителей, но ими не являются.

И напоследок. Живые журналы заводят для того, чтобы каждый мог пообщаться с его владельцем. А посты - это всего лишь поводы для этого общения. Желаю вам только приятных поводов. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
druid11:00  кажется я пересидел за компом
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
druid10:56  Туалетная тема
user posted image user posted image

23 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)14:15  Имиджремейкеры
Интересно, а для мании размещения чужих картинок в ЖЖ уже придумали название?

Оставили комментарии: Княжна, Tashik, Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)22:54  Метромафия
Метро - место ежедневной игры в "мафию". Если внимательно присмотреться - можно увидеть молодых людей неприметной внешности, в спортивной обуви, с короткими волосами и без сумок в руках или на поясе. Бывает, что они держат в руках ключи или зажигалку - и постоянно вертят ими. Это чтобы пальцы разрабатывались. А среди клучей есть один, наточенный до остроты лезвия. Ещё рядом с ними бывает группа прикрытия - импозантные мужчины с дипломатами и газетами в руках или мелкий пацан, которому передаётся украденное сразу после ограбления. Интересно, насколько популярна "Мафия" в криминальных кругах.

Оставили комментарии: Дар, фрекен Бокк, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.

21 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)19:17  Сдвиги
Такое впечатление, что у женщин сильный горманальный сдвиг несколько дней в месяц, а у мужчин слабый - но постоянно.

Оставили комментарии: Дар, Матмастер, hexe, Андрей Бухановский, Phoenix, Гала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

20 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)09:28  Умные женщины
Вот сколько ни встречалось мне умных женщин - все они не любят тусоваться с другими женщинами. Потому что предпочитают мужское общество.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Phoenix, citicat, Левконоя, Андрей Бухановский.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
druid02:41  «рассеянный» чай
user posted image
Впервые с «рассеянным» чаем я столкнулся лет в шесть — когда августовскими вечерами на даче собирались родители, родители родителей и соседи (большей частью — старики). Старики, при небольшом количестве молодых (отец) и детей (я) садились за стол играть в домино — как подобает мужчинам. Женщины садились на диван и в кресла и беседовали о своем, о женском — как подобает женщинам. Керосиновая лампа, надувавшая достаточно зыбкий пузырек света в августовской темноте, и тишина, какая бывает только около леса, создавали чудесный антураж. Который, после некоторой паузы, дополнялся самоваром. Настоящим, дровяным — топил его дед.

Фраза «Положи еще ложку заварки» считалась совершенно законной, тогда как вопрос «А где ты купила такое печенье?» или сентенция «А у меня на огурцах — одни пустоцветы» были совершенно неуместны и не произносились.
Самовар воплощал собою августовское колдовство. Когда он появлялся в комнате, затихали все разговоры — и молчание это тоже было специальным. Можно было говорить, но нельзя было разговаривать. Фраза «Положи еще ложку заварки» считалась совершенно законной, тогда как вопрос «А где ты купила такое печенье?» или сентенция «А у меня на огурцах — одни пустоцветы» были совершенно неуместны и не произносились.

Все эти чайные приготовления своим логичным развитием должны были иметь не менее вдумчивое чаепитие — но ничего подобного! Такой чай и из такого самовара все пили уже много раз — и уделять ему какое-либо особенное внимание не собирались. Столь же привычными были сухари, баранки и прочие чайные закуси. Непривычными были только разговоры.

Разговоры за чайно-доминошным столом вели всегда старики. Они вспоминали и рассказывали. Никогда не споря и не ругаясь. Некоторые истории повторялись с завидной периодичностью — но новые подробности всегда их оживляли. Многие истории были совсем новыми — они появлялись на один вечер, а потом навсегда уходили, я их уже никогда не вспомню. Говорили о войне (немного), о детях и внуках, о грибах, ягодах, рыбалке, охоте и садоводстве (огородничество старики считали занятием недостойным — как подобает мужчинам).

Вы можете себе представить, что значили для мальчишки в возрасте от шести до десяти все эти рассказы? Наверное, можете — потому что в детстве каждого человека был хотя бы один такой вечер... Так вот — я забывал все на свете. Никакой чай, никакой самовар и никакие баранки с сушками меня уже не интересовали.

До первого глотка. Потому что этот первый глоток уже изрядно остывшего чая, чаще всего — с сахаром, оказывался невероятно вкусным — как и весь остальной чай в чашке. В детстве я никогда не мог понять, почему таким вкусным получается именно этот вечерний чай. Обладая, на правах ребенка, определенным избытком свободного времени, я тренировался с самоваром, заваривал чай, строго повторяя дедовские рецепты (всякий раз — разные, потому что никакого «секретного» рецепта не было, но, чтобы не разочаровывать меня, дед все время придумывал новые детали). И ничего не получалось. Чай получался обычным. Часто — совсем невкусным. Я подозревал деда в том, что он скрывает от меня настоящий рецепт и попросту меня обманывает — и очень на него обижался.

...до тех пор, пока пьющий чай человек сосредоточен на чае, он не получит от чаепития настоящего удовольствия. Он будет вдыхать аромат, ощущать вкус, чувствовать послевкусие — одним словом, получит полный набор механических и физиологических впечатлений профессионального титестера — но не получит никакого удовольствия.
Сейчас я понимаю, что до тех пор, пока пьющий чай человек сосредоточен на чае, он не получит от чаепития настоящего удовольствия. Он будет вдыхать аромат, ощущать вкус, чувствовать послевкусие — одним словом, получит полный набор механических и физиологических впечатлений профессионального титестера — но не получит никакого удовольствия. Но это — сейчас. А в детстве тот невероятно вкусный чай был для меня главной загадкой и главным волшебством.

Прошло двадцать пять лет — и теперь я понимаю тайну расслабленного чаепития и легко могу ее воспроизводить. Тем более что отвлекать от чая могут очень многие занятия, явления и люди.

Просто замечательно пьется чай под хорошие фильмы. «Мертвец», «Римские каникулы» и «Небо над Берлином» — самые «чайные» фильмы в моем личном рейтинге, но вы, наверняка, пообдерете свои.

Выпивая чашку чая, можно читать — это очень приятно делать по утрам, если подняться на десять минут раньше обычного и, прибавив эти минуты к завтраку, взять книгу и немного растянуть чаепитие. Даже если случится зачитаться, чай совсем остынет и его, опаздывая, придется допивать на бегу — это будет очень вкусный чай.

Невероятно вкусен чай, сопровождаемый легким, едва заметным флиртом — особенно в том случае, если этот флирт ни к чему не обязывает и не будет иметь никакого развития — ведь нет женщины прекраснее, чем та, от которой тебе ничего не нужно.
Невероятно вкусен чай, выпиваемый в созерцании явлений природы. Бешеная гроза за окном или неторопливые рыбы в бассейне — любое завораживающее действие способно увлечь настолько, что чай превратится в фон происходящих событий и переживаемых ощущений. Но этот фон будет удивительно ароматным и отменно вкусным.

Спокойную беседу с редкими словами на пустяшные темы со старыми друзьями, сопровождаемую не менее спокойным чаепитием, я и вовсе почитаю одним из высших наслаждений жизни. Невероятно вкусен чай, сопровождаемый легким, едва заметным флиртом — особенно в том случае, если этот флирт ни к чему не обязывает и не будет иметь никакого развития — ведь нет женщины прекраснее, чем та, от которой тебе ничего не нужно.

Найдите женщину, заварите хороший чай — и приступайте!

Денис Шумаков

druid00:32  Тест на самоактуализацию
Вот на днях надыбал в инете ссылочку, теперь предлагаю вашему вниманию icon_cool.gif
http://vikrob.narod.ru/samoal.htm

19 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)09:50  Self-made
Мало создать самого себя, нужно при этом создать себя - для себя, а не для других.

Оставили комментарии: hexe, Андрей Бухановский.

18 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)10:19  Бэкапы
Если вы не делаете ежедневные или еженедельные бэкапы - вы на компьютере развлекаетесь, а не работаете.

Update: хотя даже в компьютерных игрушках есть сохранение достигнутого уровня. Потому что начинать игру заново бывает так же глупо, как начинать работу заново.

Оставили комментарии: kurbel, Наталья Лоренц, goodvin, Андрей Бухановский, Губернатор, Дар, adel.

Цитата (Андрей Бухановский)
Кто чаще сохраняется, тот чаще улыбается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

17 апреля 2007
Алеша21:02  Фото.Цвета СМС :-).
Симся icon_wink.gif!
Данную подборку посвящаю всем участникам горячо любимой мною команды СМС, всех icon_love.gif icon_kiss.gif heart.gif
На слете 2007 года многие из её участников будут в двух командах, капитанами которых являются бывшие СМС-ки Сега и Igorzu(Знак качества и Акуна-матата), автору до подлинно известно, что как минимум ещё две СМС-ки рассматривали возможность выступить в качестве капитанов команд.

Ваш покорный слуга будет в команде Акуна-матата (Сега прости icon_sad.gif , вину готов искупить).

Униформа участника команды СМС на ВВС-2006, бейджик, значок, наклейка с номером, наклейка пиратов. Она целый год провисела у меня в прихожей, кто был в гостях, видел icon_smile.gif .
user posted image
Далее в комментариях icon_smile.gif .
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Верчинский Анатолий (Бах)10:09  10 лучших высказываний
1) "Если вы способны сейчас подойти к письменному столу и взять лежащий на нём карандаш, то ВЫ СПОСОБНЫ ВЗЯТЬ В ЭТОМ МИРЕ ВСЁ. Только когда вы берёте карандаш, вы не задаёте себе вопрос, сможете ли вы его взять. А вот когда нужно взять где-то деньги, новую работу или любимого человека, возникает сразу внутренний монолог: а могу ли я это сделать, это же невозможно, я не заслужил или заслужил?" Сергей Базаров, художественный руководитель театра-студии "Образ".

2) «Чтобы чего-то достичь, нужно действовать». Этот афоризм был начертан на стене одной из комнат Изабеллы д’Эсте Гонзага (1474-1539) в герцогском дворце в Мантуе.

3) «Выходите из зоны комфорта» Бодо Шеффер

4) «На вещь, о которой никто не знает, нет спроса». Герберт Н. Кессон («12 условий успеха»)

5) «На сколько процентов исход сделки зависит от пожеланий и потребностей покупателей?» Андрей Кузнецов, семинар по работе с возражениями.

6) «Кто может – тот второй. Кто хочет – тот первый». Алёна Шельдешова, куратор Синтона.

7) "Я не могу принять сторону - я не знаю никого, кто не прав" Борис Гребенщиков.

8) «Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. Не беспокойся о том, что тебя не знают. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы тебя знали». Конфуций («Кун-цзы»)

9) "Какой длины должны быть у человека ноги?", - спросили как-то у Линкольна. Тот ответил: "Чтоб доставали до земли".

10) "Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать" Эдисон

Оставили комментарии: kurbel, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Бриз, Phoenix.

Цитата (Бриз)
Цитата
6) «Кто может – тот второй. Кто хочет – тот первый». Алёна Шельдешова, куратор Синтона.

Автор этой фразы Козлов Н.И. Эти слова он изрёк весной 2006 г. на одном из занятий Дистанции, а уж потом фраза появилась в журналах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

16 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах)10:16  Способ сэкономить время
Лучший способ сэкономить время - общаться с теми людьми, у которых оно стоит столько же, сколько и моё.

Оставили комментарии: Матмастер, Наталья Лоренц, Дар.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

Ната

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Bagira Breese Dmitro druid Igorzu Tanaka Yulia Александр Давыд... Алеша Бах
Добавлен в друзья
Bagira druid Igorzu Lenin Tanaka Traum Yulia Александр Давыд... Алеша Бах Бриз Дар
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28