|
|
| Наталья Лоренц - 00:03 Что-то с памятью моей стало |
Говорят, песня Брежнева:"Что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной - помню". Вот я вообще ничего не помню. Пришло требование налоговой. По взносам в ПФР и ФОМС стоят цифры. Я понимаю, что они должны их были взять из отчета, который я неделю назад отправила. Так вот я не помню цифр. Смотрю на них и понимаю, что ничего не понимаю. Блин. Еще у меня была бумажка выписана, на какой срок перенесены платежи организаций, пострадавших от вируса. Помню, писала черной ручкой, помню - лежало это дело на столе. Нет бумажки. причем, дети знают, что бумажки трогать нельзя и не трогают. Ну, иногда муж рисует на них какого-нибудь милого человечка или кто-то из детей почеркушку сделает, но не выкидывают. Можно, конечно, залезть опять в интернет, найти там статью нормальную про сроки и написать очередную...Но это требует такого напряжения мозга. Я же уже один раз сделал тебе эту работу, вещает он обиженно, и больше не хочу.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:50 И снова домашнее |
Составила список, что сегодня надо сделать. Получилось: написать знакомому урологу по поводу детей отправить маме детей реквизиты счетов, а то она денег хочет послать, вот чтобы деньги официально шли, как алименты. записать расходы за прошлую неделю (должна была в субботу, но не успела) сменить белье на нашей кровати и у девиц (они тут три ночи без памперсов спали, мелкая уссала всё вдрызг) Н то есть снять старое, постелить новое ( и вот тут я понимаю, что кровать-чердак это просто зло какое-то. А как подумаю про рекламируемые в интернете кровати-крепости, хочется материться, так и вижу, как за эти зубчики то простыня, то одеяло цепляется) постирать белье (то есть загрузить-выгрузить-развесить), закладки три будет посуда (опять гора в раковине, а завтрак был весьма скромный) найти анализы и УЗИ за последние два года и отправить их все тому же урологу оплатить школьные обеды (пришло оповещение) оплатить интернет (надо было еще в субботу) проверить родителей (одеться, дойти до дома и минут десять поговорить) собрать барахло на улице (ударил мороз, этак и снег скоро, а барахла у нас валяется полно) убрать старый водонагреватель в сарай (понесет муж, но надо организовать место, куда положить) перекрутить оконные рамы на зимний режим затопить котел принести дрова (можно вечером поднапрячь детей, они это за плату делают, но для того, чтобы сейчас топить, пару охапок принести придется) разменять денег, чтобы заплатить детям за вчерашние работы (щебенку возили и ветки убирали, я сливу наконец-то обрезала). Забрать детей, ну и далее домашка, ужин, посуда, уложить - книжку почитать... еще надо определиться с новогодними подарками, пора уже заказывать.
Для релакса у меня теперь есть игра в телефоне - там рыбки плавают, их надо иногда кормить, и решать логические задачки. И она такая яркая, красивая...И ограничена по времени, за непройденный уровень отнимается жизнь, всего пять жизней, минут на 10 хватает, а потом можно опять "к станку". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:59 Афигеть |
Прогулка по Москве с Михаилом Кожуховым. 20 000 р. афигеть.
Самый дорогой экскурсовод Москвы. https://mktravelclub.timepad.ru/event/1459684/
хотя тут идет продажа: экскурсия, наушники, ужин в ресторане.
https://www.tourister.ru/publications/1260 интересные отели в РФ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:25 грустно |
Вчера узнала, что умер Гинзбург М.Р.
Грустно. Я не была у него, но все же это знаковый для меня человек. его учебник по эриксонке лежит на столе почти год - и каждый раз новые открытия. не читается быстро.
Всплыл вопрос в голове а кто же будет учить новые поколения этому искусству? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 15:25 все последний пост и закрываю комп |
Вообще, я планировала сегодня провести день без гаджетов. Но видимо не сегодня.
Сегодня меня что-то прорвало на всякое.
Так пост. в новостях про комендантский час по случаю к-да. мне не понятно. а это еще зачем?
Чтобы любовники бактериями не обменивались? Ну ладно, закрыть магазины, но люди на улице им чем помешали?
или я не правильно расшифровываю слово "комендантский час"...
"Собянин: я не понимаю, что происходит такого ночью, чтобы вводить комендантский час."
В Венеции введен комендантский час. Вчера смотрела видео, гид расказывала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 12:47 итальянский |
Итальянский ссылка хорошая. https://linguistpro.net/skolko-tebe-let-ili...e-ka-poschitaem
Как быстро проходит время.
Пару месяцев назад Итальянка включила меня в чат. Я была достаточно активной, писала и что-то даже говорила на итальянском. В октябре она меня спросила буду ли я в чате и объявила о том, что чат стал платным. Я спросила цену - 450 рублей. ну ок, в принципе нормально. За октябрь я заходила в чат, смотрела ответы участников, но сама ничего не делала. оказалось, что читать и делать задания в чате не удобно, для меня слишком мелкий шрифт на телефоне.
Вчера - уже наступил ноябрь. Итальянка пишет - вы с нами? продолжаете обучение. Ну думаю, ладно, за месяц 450 рублей не жалко, побуду в чате и сама тоже буду активной. и если я в этот месяц профилоню, то в следующем откажусь. кстати, после введения оплаты - чат сдох, ушли активные пользователи, которые писали много и часто - общение выключилось.
первоначально в чате было приблизительно 180 человек, в октябре было кажется 80 (видимо те, кто согласился заплатить 450р, сейчас - 32 вместе со мной, пока еще не удалила.
Присылает аудио ответ - цена изменилась, теперь стоимость чата 4500, и плюс еще дополнительные индивидуальные занятия.
Отвечаю - нет, это для меня слишком дорого.
В ответ. Вы подумайте, есть еще другой вариант, вы можете разделить индивидуальные занятия пополам, и вместо 10 000, вы будете платить 5000 за 8 занятий в паре.
а я понимаю что - за пару месяцев я таки и не стала заниматься итальянским регулярно, что периодически захожу в чат, слушаю, читаю но не более того. и что 5000 для меня сумма существеная, а толк вряд ли будет.
Конечно, продавать 450 р 80 человекам или 4500 32м человекам существенная разница в свободе времени и выручке.
Итак. кажется у меня отвалилось пианино (месяца два мне не хочется на нем играть от слова совсем), и итальянский. скатываюсь в овощную жизнь? или отваливается ненужное?
подумала, что буду сама регулярно минут по 15 читать книгу Томазза Буэно и смотреть фильмы. Но не уверена. и еще у меня был когда-то куплен двухгодовой курс Bussu, там тоже что-то делала.
еще курс по маркетингу в инста - но тоже не хочется. Ничего не хочется.
Но сейчас состояние мозга - закутаться в плед, пить чай-кофе, есть вкусную еду и ничем не заниматься.
В крайнем случае гулять. ну и еще выкладывать кучу своих непсихологичных мыслей, и читать психолитературу.
но это никак не продвигает мою жизнь на новый уровень. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 12:05 обувь |
Вчера, проходя мимо Эконики, увидела ботинки за 14 тысяч, кажется они прибавили нолик, потому что эти ботинки явно того не стоили. Черная пятница на носу, интересно посмотреть сколько они будут стоить в черную пятницу и сколько они будут стоить весной.
|
|
| Sunflover - 11:47 синички |
в 8,30 насыпала синичкам пару горстей семечек в 11.30 уже ничего нет.
Есть ли народная примета на эту тему?
Похоже, что следующим летом на газоне под окном будет много подсолнухов. |
|
| Sunflover - 10:57 Денежное |
И все же не покидает меня вопрос о том что делать, чтобы создать накопления, которые работают на меня.
Понятно, что "копить" с такими банковскими процентами по депозиту - глупость. Но в то же время, мне нужны деньги на ремонт. и я потихоньку и накапливаю. но слишком медленно.
Брать кредит на ремонт не хочется - от слова совсем. Да и много мне не дадут. К тому же тогда придется еще сильнее ужаться в расходах. А сильнее уже некуда, да и собственно говоря не хочется совсем загонять себя в угол.
понятно, что когда я сделаю ремонт, то вероятно буду сдавать квартиру в аренду. и тогда у меня появятся средства, чтобы быстрее закрыть кредит под ремонт и ипотеку. но... тут много но - а сдам ли? и до этого светлого момента надо еще все же сделать ремонт.
Все чаще слышу про акции, рынок ценных бумаг и прочее. Но я уже там была и как-то доходность по вкладам у меня была выше. А потом и вовсе - слил мне мои деньги, закрыв на невыгодном курсе мои ставки брокер, по каким-то там правилам. В общем я немного заработала на бирже, и потом все прос...ла Когда мне сообщают о том, что доходность за год 4 процента по акциям, я удивляюсь. Сначала идет анонсирование про 20-30 процентов, а потом они вдруг превращаются в 3,8 и 4 процента годовых.
Второй вопрос создание капитала для того, чтобы не сидеть на игле зарплаты и зависимости от работодателя. Нет работы - нет зарплаты, а если мне 90 лет и пенсия - точно не выход. что с долгосрочными инвестициями, которые меня могла бы кормить, если я не работаю.
Сбер предложил дивную штуку "конверт" под 1 процент годовых. и вот спрашивается - а не оху...л ли он с такими процентами?
Когда-то (лет 10-15 назад) я думала, что в этом моем возрасте я уже буду полностью обеспеченной дамой. А вот не вышло. И понимаю ,что впереди у меня есть еще немного времени, но уже хочется жить, а не выживать.
Вижу как мальчики и девочки из инста делают хорошие деньги (не все поголовно, но есть такие) и бешусь, что я не делаю так же. Не умею. не хватает чего-то в голове.
опыт: 10 лет я вкладывалась в психологию (ВО, курсы, тренинги, консультации у психологов и т.д.), но от этой инвестиции и пока что нет дохода. вероятно это даже не инвестиция, а хобби. И похоже,что эти "вложения в себя" не оправдались
еще вложилась в квартиру.
играла на бирже, покупала акции
вкладывала деньги в золото "на черный день", вдруг надо будет, а золото всегда можно продать (украшения украли) и теперь я избавилась от этого мифа.
работала - всегда,
и иногда работала в параллельных проектах (работа в параллельных проектах ничего не принесла, поработала за опыт, похлопали в ладошки иногда, сказали спасибо - задолбалась, устала, поняла, что трачу время зря, хотя конечно приобретение опыта было: вложение своих денег в рекламу - немного (было самой интересно) и сил в раскрутку групп, общение в вк с людьми, покупка мк смм и т.д., после пары проектов больше в такие игры не играю. Последним было предложение рекламировать тренинги, когда мы говорили о тренинге для дольщиков - была там какая-то интересная идея на тот момент - в группе я, подруга и еще одна девушка. Сейчас предложения поиграть в эти игры вызывает одну реакцию - Спасибо, нет.
писала статьи (доход за год 100 р на кликах, ничего не делаю в этом направлении) как только перестала писать статьи доход упал до минимума, надо постоянно поддерживать эту машинку.
а сейчас - задолбалась, устала и тупо хочу отдыхать.
И это даже при отсутствии детей. (что некоторыми тоже расценивается как инвестиции, тут уж как пойдет)
да, еще была замужем, тут про инвестиции вообще речи быть не могло. От слова совсем. С чем пришла, с тем и ушла.
единственное правильное решение - это получение ВО финансиста и работа бухгалтером, оно приносит мне деньги, средние. но вот душа не лежит и постоянно хочется свалить.
в общем опыта много, активов и накоплений нет...
Интересно, что у других сотрудников нашей компании доходы выше, и видимо нет такой задолбанности и "опыта".
Хочется спросить у невидимого Доктора - доктор, что я делаю не так? и как мне из этого г-на выбраться? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 12:47 квартирное |
Вчера нарвалась на какую-то передачу про дольщиков. И вот думаю - жесть.
Потом порадовалась за то, что с моим домом я жала всего 1,5-2 года ключей, а не 18. И вложила не последнее, как многие (продав квартиры и взяв ипотеку)
не понятно почему этот треш в нашес стране до сих пор происходит.
Про Марьино-град тоже было. Что там вообще не понятно каким образом это было зарегистрированно.
но вот что мне действительно интересно: регистратор и банки.
регистратор регистировал ДДУ, банки давали ипотеку, кто-то одобрил стройку... И на каждом этапе "одобряли" эти "незаконные стройки". вот как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 12:42 гороскопы |
Гороскопы сулят мне неожиданную прибыль от забытых проектов, (интересно, чего я забыла?)
встречу с значимым человеком, крутые изменения в жизни и профессии.
и еще массу приятных вещей.
Может и ложь, но приятно это иногда читать. |
|
| Sunflover - 11:28 книга |
Нашла новую потрясающую книгу.
Дэвид Хокинс "Отпуская дискомфортные чувства. Путь принятия". https://www.koob.ru/hawkins/
|
|
| Sunflover - 19:03 Трамп и калибровка |
Нет звука на рабочем компе. читаю слова и смотрю на лицо Трампа.
Серьезное - очень.
Слова: Мы готовимся к большому празднику, мы выиграли везде и выиграли все, Сегодняшние результаты просто феноменальные, и все должны выходить и праздновать такое прекрасное голосование. такой чудесный успех.
Но лицо... лицо говорит о другом. явно не похоже на радость и праздник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 21:25 а так можно? |
Одна из соседок, которая уже сделала ремонт и живет в ЖК написала в чате соседей. Продам дизайн для двушки. Цветовое решение вы можете сделать по вашему усмотрению и у вас будет уникальный дизайн вашей квартиры.
А что и на этом можно заработать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 20:23 Домашнее |
Мастера (хочется взять слово в кавычки) поставили бойлер. Хотелось рвать и метать. Сперва чуть не разбили, вынимая из коробки. Потом поставили клапан регуляторный не на входящую, а на выходящую, а там запорный механизм. Вода в бойлер входит и не выходит. Слили. Потом трубу неправильно приварили. Переварили. Теперь труба состоит из четырех муфт, между которыми кусочки трубы....в общем, хотелось убить и прикопать, чтобы эти умельцы больше никому не навредили.
Завтра поеду к их "начальнику" разбираться. Поняла, что меня спасет экзоскелет. С ним можно до 40 кг инструмент держать одной рукой и не париться. |
|
| Наталья Лоренц - 22:32 Хопотное |
Умер водонагреватель. Наверное, можно починить. Но мастер, который мог бы и починить, и новый навесить, в ночи увез дедушку до врачей...Эх, теперь только через две недели. А две недели без горячей воды в кухне очень тяжело. Тяжелее, чем без кухонного стола и мойки. Сегодня пыталась отделаться малой кровью, купить водонагреватель в Суворове. А там только на 50 литров, а 100-литровые под заказ, привезут в пятницу. Так что завтра едем в Калугу, в Леруа. Сперва искала такой же, как был. Потом поняла, что этой торговой марки почти нет - глянула на нагреватель, марка Штатовская, вот так подпала наша деревня под санкции. А брать другой - это переваривать трубы, перекручивать крепежные планки, в общем - полный разгром в топочной. И еще ж мастера надо найти. С руками из плеч. |
|
| Наталья Лоренц - 12:18 Домашнее |
Фееричный вечер вчера получился. Думали, детей уложим, посидим, поболтаем....не успели уложить - пришла мама, папе плохо. Вроде, договаривались, что утром сын отвезет его до Москвы. А тут прям совсем плохо. Вызвала скорую. Полтора часа - никого. Одеваем папу, сына за руль выпихиваем, объясняю, что если станет совсем плохо, чтобы скорую на трассу вызывал. На выезде из деревни встречают скорую. Врач вкалывает укол и говорит, что едьте дальше, не будет в Суворове никто возиться. Есть возможность - в Москву. В общем, в три ночи сын довез. Скорую вызывать не стали, с утра записали к хирургу в платную клинику, которая под окнами.
Из плюсов истории - все же скорая у нас ездит, хоть и полтора часа. И сын доехал по сухой дороге, сегодня с утра зарядил дождь.
С мужем подумали, что хорошо бы потом, когда уже станет совсем сложно справляться с жизнью, улететь на далекий остров и помереть там добровольно. Наверное, самолет и укол будут стоить все же дешевле дома престарелых, памперсов и нервных клеток детей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|