mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

22 сентября 2014
Наталья Лоренц09:28  Банковское
ВТБ 24 нежно взял под свое крыло Минобороны. пособие солдат -срочников начисляется на карту ВТБ. Даха попросил своего друга снять немного денег ( там же до банкомата добраться - это квест, круче чем в компьютерной игре, и каждому сопровождающему надо остегнуть), а тот перепутал пароли и карту заблокировали.

Ну а тут мы приехали - свободные люди, и даже с телефоном. Стали звонить на горячую линию - хорошо, что телефон на карте есть. Стали у него требовать паспортные данные. А паспорт, само собой, лежит в сейфе, сейф в канцелярии, канцелярия в части, часть в Козельске...В общем - классика русской сказки. Даха им автоматом диктует и ...путает дату выдачи, ему говорят "до свидания, идите в ближайшее отделение". А ближайшее отделение - это тоже квест. Оно в части, но попасть туда - только в рабочее время, совпадающее с боевыми дежурствами, с сопровождающим, которому надо дать денег, которые на карточке, которая заблокирована...Тут я немного закипела, попыхтела на деву в телефоне. Признаю - была не права. Макс нам потом прислал данные со скана, позвонили еще раз - обещали разблокировать.

Теперь вот сижу, чищу карму - пишу положительный отзыв ВТБ24. А вот не надо заводиться. Что-то я такая нервная на банки стала, надо переходить на наличку icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:14  Боевое
Видимо, в этой жизни бумаги - это карма нашей семьи.
не оформили Дахе "увольняшку", то есть ее выписали и передали какой-то контрактнице, чтобы она печать поставила....контрактница забила и....но нас не остановить.
Дите нам вывели через какую-то заднюю проходную, просили не отсвечивать и вернуть в норме в 17-30. Второго бойца, увольнительная которого была у той контрактницы, так и не отпустили, разрешили посидеть на КПП три часа.....Сдается мне, контрактница в тот день долго боролась с икотой....

Под Козельском есть дивный яблоневый сад - заброшенный в 90-е годы. Кирюшка решил посмотреть - как вообще все там устроено, ну мы и остались там сидеть, под раскидистыми яблонями, в теплую погоду, попивая чай, поедая бутерброды и ведя неторопливые беседы.... У ребенка график наших посещений расписан до дембеля, так что теперь мороз ли, жара ли, грязь или прочие катаклизмы - не волнует, обязана завестись и приехать. Зима меня волнует, Хрюндель все же кореец, к нашим зимам не очень приспособленный...

Привезли дитю игрушку - пистоль а-ля "звездные войны", кто-то выбрасывал, мы и подобрали...Раскрутил деловито, воскликнул "О! Динамик! Редуктор"... пистоль, точнее - ее нутро, теперь будет жить где-то под покровительством Минобороны, бренное пластиковое тело довезли до помойки. На следующий раз просил привести лампочек, конденсаторов, книгу по маркировке, радиодеталей. Так и представляю, как сидит моей Кащеюшка носатый и нежно пересыпает из ладони в ладонь резисторы-конденсаторы-диоды....Если у кого есть что "на выброс" - примем с радостью icon_smile.gif

Обратная дорога утомила. Поскорее бы отремонтировали мост в Папаево, буду ездить по Калужке, Киевка очень уж нервная трасса....

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette07:30  Ы-ы-ы-ы!
Люблю столешницы, уфигаченные в плитку - целый стол - подставка под горячее и главное - сковородки на него не ронять. А так - хоть кислотой поливай - ему хоть бы хны.
И давным давно решила, что на моей большой кухне стол будет весь в плитке, если уж в маленькой сделала, то в большой - ну просто сама себе должна.
И вот собрали мы кухню, купили плитку, плиточный клей и все такое прочее.
И положила я на него плитку, возрадовалась, что завтра - швы под затирку и ура, раковину ставить. А утром обнаружила выгнутую горбом спину этого зверя и разгулявшуюся плитку - чешуей...
Столешница напиталась водой из плиточного клея и пошла погулять...
Расстроилась - хоть плачь.
Первый плиточный стол мне делал отец, но он был из доски и бруса, а не из клееного мебельного щита, имел ли он такую проблему, как я - спросить уже не могу. Второй плиточный стол делала сама, но, кажется, столешница была покрашена, стол в два раза старше меня, в три раза меньше нынешнего и фанерный. То есть, раньше вводные были другими, и теперь я даже не знаю - с какого конца браться за решение нынешней задачи.
А временные решения уже достали, хочется, чтоб уже красиво и насовсем.
Я даже травертин уже на стенах затерла, хотя очень сильно боялась и переживала, что утратится декоративность, если затирка попадет в щелочки и раковинки на самих плиточках, собиралась шприцом затирку в швы между вфигачивать, хотя это такие пляски с бубнами, что мне быстро надоело, и просто затерла, оказалось - только лучше стало.
Скорее всего - плитку придется снимать, чистить и плитку и стол, а стол еще и сушить, а потом думать, как его гидроизолировать... Потому что даже если он и высохнет так и форму взад вернет - то "Юнис" совсем не обувной "Момент", и эластичностью не обладает, соответственно - раскрошится нафиг...
Цитата || || Печать || Комментарии:32

20 сентября 2014
Наталья Лоренц08:56  Вежливость
- Семен Петрович, поднимитесь, пожалуйста, в рубку и дайте п..юлей Ивану Александровичу, чтобы он аппаратуру не выключал больше, а то дети танцами заниматься не могут.

Вот какие вежливые охранники в школе icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц08:27  Кукольное
Попросили тут в садике сшить пупсу одежку : "Зимний комплект" и "осенний комплект", чтобы дети смотрели, раздевали-одевали и изучали таким образом устройство мира. Выдали мне пупса - Беби Борна (кто не в курсе - это типа Барби, только пупс, каждая уважающая себя мать обязана купить своему ребенку, нам такой от соседей перепал, мы свезли его в деревню и он там валяется в колыбели, сделанной Данилой по спецзаказу, интереса к пупсу дева не испытывает никакого).
Я подумала и решила, что раз пупс такой попсовый и стандартный, то для него в интернете должно быть полно выкроек. Начала искать....После часа поисков я поклялась: не посещать форумы шитейские, "Осинку" посещать только с целью уйти по ссылке на выкройку, и отключить компьютер и начать жить, то есть шить, за час я бы ему кофточку и трусы точно сваяла бы.
А еще осталось ощущение, что пупсы эти - какая-то сублимация для недоигравших в свое время, или не имеющих детей. Уж их и так, и сяк, и даже целые журналы "Свадебная одежда для кукол"....и там эти борники в смокингах и фатах, с кринолинами, букетами, подборка журналов вязаной одежды, сорок номеров между прочим...так что теперь у меня основная проблема - проблема выбора, из всего этого разнообразия. И надо шить побыстрее, а то дети так быстро растут, а с моей скоростью я рискую дошить к выпускному в начальной школе.

19 сентября 2014
Наталья Лоренц09:52  Дорожное
О цепочках из номеров машин.
Я тут была в центре два дня подряд, насмотрелась крутых номеров, уж как только ни извращаются. Приехала домой, а около подъезда круто припарковано авто с номерами, где буквы КОХ. Подумала, что это, наверное, очень крутой номер - для врача пульманолога и заведующего тубдиспансером.
Наталья Лоренц08:14  Дорожное
Сдается мне, поедем мы в воскресенье и одним днем, потому что Макс хрюкает и кашляет, дева похрипывает и сопли пузырями, Кирюшка кашляет, у меня скребет горло... Так что Никола-Ленивец пока подождет, а то в понедельник рискуем опять прокатиться на машинке с мигалкой до какой-нибудь больнички. А в больничке не топят, и в садике не топят...

Теперь вот думаю - что набрать в дорогу из еды и развлечений, потому что получается не менее 8 часов...Одной то мне нормально, я могу просто петь, под кассету петь, ради слушать, думать молча, строить разные цепочки из номеров машин, придумывать новый вариант проезда, просто любоваться окрестностями, а вот с пассажирами сложнее. Самый сложный пассажир - Кирюшка, дева переносит дорогу просто, а вот он устает и под конец начинает порыкивать. А еще дедушка поедет с нами. Пока туда - еще нормально, а обратно он уже пропустит немного рома или джина и будет рассказывать истории своей боевой молодости. Часть из них (после четырех поездок) я уже сама могу рассказывать...

Сегодня и завтра день интенсивной терапии: я уже расчехлила и заправила боевой ингалятор, выставила на полки средства от простуды, влила деве в нос капли, в рот таблетку и запечатала входные отверстия оксолином. Для полноты картины мне не хватает клизмы и шприца размером в человеческий рост и маски на лице icon_smile.gif

18 сентября 2014
Наталья Лоренц10:41  Разное
Сдается мне, что умение и желание жаловаться на жизнь - это вирусное и генетически предрасположенное: мама лежит на диване перед телевизором и ругает всё и вся, потом идет за Соней, и потом начинает ругать уже Соню. Нас она не трогает, но вирус ворчания висит в воздухе. Интересно, берет ли его кварцевая лампа?

Из радостного:
Около метро стоит грузовик и мощный мужчина восточной внешности продает фрукты-овощи. Покупаю. Во-первых, бегу мимо, а до магазина надо дать хороший крюк, во-вторых, овощи и фрукты хороши, дыни были просто божественны и ни разу мне не втюхали гнилой помидор, в-третьих - уж больно хорош мужчина, не в моем вкусе, но хорош.
А вчера мы с девой купили арбуз. И тоже, милейший пожилой мужчина восточной внешности продал нам его так, что я поняла - он просто не может быть плохим, арбуз, ну и мужчина тоже.
В Сбере мне вчера попалась такая милая и умная девушка - Боже, пошли им побольше таких сотрудников! НУ а ей - счастья в жизни, хороших клиентов, здоровья и хорошего графика обедов!
У девы заветрили губы мы пошли покупать губную помаду. Купила я две, так дева две и потребовала. Сегодня одну сунула ей в кармашек. Чую, вечером воспитатели скажут мне все: обо мне, о деве, о помаде...Дома нашли прошлогоднюю и аккуратно размазали ее от столика до двери, на губы уже не хватило.
Начались танцы. В той школе, куда нас отправили, все гораздо лучше приспособлено для переодевания детей: банкетки со спинками, высокие, их много и параллельно не проходит еще пять курсов разных мастей и возрастов, так что спокойно раздеваемся и одеваемся. Цена, правда, выросла...
В садик сшила пупсику матрасик и подушки, а то у него там было сурово, спартански: фанерная кровать, в которую его с грохотом бросают. На очереди постельное белье. А размер у кроватки такой хороший, до трех месяцев младенца можно, наверное, держать...Глянула свои запасы ткани - а у меня флис да шерсть, пойду сегодня в ткани, буду их щупать, гладить, зарываться, хихикать и строить планы....Куплю и буду шить простыни и пододеяльники icon_smile.gif
Нас пригласили на ролевую игру: на "Столенюю войну" и на "1905-й год"...Весьма разноплановые события... придется шиться, и если на столетнюю войну у меня что-то есть, то Макса и Яну экипировать по-полной, а Максу еще и боёвку, там планируется текстолит, так что защита должна быть оооочень серьезной, чтобы "не было потом мучительно больно". Деве надо шить с запасом, потому как "за время пути собака могла подрасти", а тут за три месяца произошел большой личностный рост, весенние вещи так все и оставили в деревне.
Поменяла тормозные колодки и масло в коробке передач. Сижу и еще раз перечитываю мануал. Там написано, что на коробку надо 12 литров, сбоку стоит отметка моя, трехлетней давности "брать 8", я и купила восемь литров - осталось 4...в шкафу стоит 4 с прошлого раза, только они разных производителей, а масло купажировать не рекомендуют...
планируем совместить посещение Козельска с какой-нибудь культурной программой типа Этномира или Никола-Ленивца, потому как погода пока хорошая, а дома мы зимой еще насидимся.(я еще хочу заехать проверить, как там мой домик поживает с новыми окнами и новой дверью) Присматриваю гостиницы. Дорогое это удовольствие - семейный туризм icon_smile.gif
Наталья Лоренц09:13  Нелюбимое
Очень не люблю этот кусок осени: когда уже холодно, но отопление еще не включили. Лапы мерзнут, хочется свернуться клубочком и ни о чем не думать. А ведь впереди еще зима... дева похрипывает и театрально заявляет, что "Горло болит, придется сидеть дома.....", так театрально, словно их в садике на каком кружке учат. Другая дева уже две недели ходит с соплями.
Воспитатели хором уверяют, что в этом году они, то есть дети, не будут болеть столько, сколько в прошлом. Хорошо бы. Но в садике просят на физкультуру до футболки не переодевать - в группе холодно.
Везде холодно. Так хочется тепла....В выходные едем в Козельск, подумываю прихватить зимнюю куртку, вечером не помешает. И спальник - кто его знает, будут ли топить в гостинице...

17 сентября 2014
Juliette21:05  То лапы ломит, то хвост отваливается (с)
Как уместна сейчас эта цитата из письма дяди Федора...
Наша летчица теряет хвост. По частям. Вчера обнаружила отвалившийся кончик.
Посовещавшись с врачом, пришли к выводу, что дона Бусильда решила стать человеком: сначала она потеряет хвост, потом встанет на задние лапы и заговорит. Вот мы наслушаемся о себе всякого...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц10:15  Мысли дня
Основное, что я хочу донести до своего "кипящего разума возмущенного", что мне никто ничего не должен. Я добровольно ввязалась в эту авантюру, еще и двух людей ввязала. Оба, правда, никогда не станут кредиторами не сколько из-за плохой "кредитной истории", сколько из наличия мозга в голове и малой склонности к финансовым авантюрам.
Маткапитал - ну так бумажка и есть бумажка, что я так в нее вцепилась. Вполне можно было договориться на объекте о рассрочке, собирать и платить, полгода, под адекватный процент, и даже об отсрочке можно было б нормально договориться - организация там небольшая, в отличие от монструозного Сбера с двенадцатью головами.
Вообще надо поменьше льготами пользоваться - любая халява развращает. Вот исполнится девочке 18 лет, снимут многодетность (что там от нее останется к тому времени)...о, а я на пенсию выйду...опять льготы icon_smile.gif
Как верно отмечает Кирюшка - не надо искать, где сэкономить, надо искать - где получить.

И как-бы так философски подойти? "Спасибо, господи, что деньгами?", "госпошлина уплачена?". Биться вусмерть я не буду, это точно, прекрасно понимая, что с моей стороны продолбов не меньше: надо было настоять на своем, все под запись, все отправления - под роспись, все объяснения и беседы - с протоколом беседы и подписями, все разговоры - ФИО, должность, чем занимается, за что отвечает, как давно работает...

А самое главное - плохой фен-шуй и ноосферу планеты надо исправить. Мне. Улыбаться грустным продавцам, подбадривать стажеров, пропускать старушек с тележками, открывать двери мамашам с колясками, выслушивать жалобы врачей на загрузку, медсестер - на зарплату и воспитателей - на детей, приналечь на работу, в общем - сеять разумное, доброе, вечное...

16 сентября 2014
Наталья Лоренц18:15  Претензии к банкам
подруга прислала, прочитав о моих мытарствах. Я вот думаю - заняться, высеканием в камне. Не знаю как с рассмотрением, а вот мои нервы должно успокоить.
Цитата

История об одной претензии предпринимателя к банку.

Оказывается, что нигде в наших российских законах не прописано, что документы должны составляться только на бумаге, а не на каких-либо других материалах. По этому поводу история о том, как один предприниматель из одного российского города выставил претензию одному банку.

Когда предприниматель обратился в банк для разрешения конфликта, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем рассматривать 60 дней и потом всё равно откажем". Предприниматель удалился из офиса банка, бросив на прощание: "Сами напросились".

Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя сама по себе претензия была скромной, но выглядела она внушительно: строгая плита серого гранита, массой 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку со всеми реквизитами, включая адрес предпринимателя для ответа.

Разумеется, оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Прибывшие милиционеры, внимательно изучив претензию, пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с предпринимателем в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, предприниматель оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным.

Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на дорогу. Однако такую работу с претензией остановили проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочие места через окна. Многие клиенты банка предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась требовать от предпринимателя аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров.

В тот же день предприниматель позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание предпринимателя в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для предпринимателя все комиссии. Так что досудебное урегулирование конфликтов – очень эффективная мера

Рассказала вечером Кирюшке, а он сказал, что есть требования документооборота, где прописан шрифт, интервал и прочие штукости, так что бумага там тоже, наверняка, прописана... Но идея мне понравилась icon_smile.gif
Наталья Лоренц18:10  Сберегательное
И сегодня не удалось мне прекратить наши со Сбером отношения. Пришла я такая довольная, а мне и говорят, что "У вас еще долг, 6700". На вопрос "А на что он начислен? Вот распечатка от пятницы, вот мой долг, вот я внесла, 11 тысяч довнесла в понедельник. Вы что, хотите сказать, что с понедельника по вторник на 11 тысяч начислено 6700?"...."Я не знаю... так посчитал компьютер". Занавес. Я оплатила. после чего с чистой совестью отправила заказные письма руководителю Московского банка Сбербанка, Донского отделения и лично отнесла на Вавилова 19 с обращением к Грефу. Ну, у меня компьютер так распечатал, на три адресата, в двух экземплярах... Компьютеры - они такие icon_smile.gif

И контрольный запрос с сайта Сбера с просьбой выслать формулу, по которой так волшебно начисляется процент...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:16  Девское
Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы.....
У девы сегодня первое занятие в этом году icon_smile.gif А занятие перенесли в школу подальше, пока погода хорошая - хорошо, а вот как станет похуже - как добираться? Осенью можно на машине, вот что зимой делать.Автобусы в ту сторону ходят, но редко и не совсем туда ...Ладно, подумаю об этом, как снег выпадет.

Вчера купила деве балетки. Вот, на сорок третьем году жизни поняла, чем балетки от чешек отличаются icon_smile.gif Век живи - век учись. (А дураком помрешь....)

15 сентября 2014
Наталья Лоренц16:29  Размышлительное
Очень я трепетная стала. В прочих местах не так, а как попадаю в Сбер на Каховке - так прям...в вентиляции там что ли что-то не то, или фен-шуй неправильный. Ну и мне там взаимность всегда - то электронная очередь не работает, то выдали долг по кредиту Натальи Алексеевны из Елабуги, на 10 лет меня старше, то платеж три дня идет вместо одного....Чую, пора начать дыхательную гимнастику. перед входом минут пятнадцать, потом за дверью на входе, потом на кресле около стойки, а потом уже переходить к нежным шеям сотрудников, тьфу, опять сорвалась...Вот так всегда с этим местом.
Наталья Лоренц09:11  Решительное
Сегодня у меня день окончательной расплаты....пожелайте мне удачи.
Целью ставлю "спокойное присутствие" - а то я что-то в последнее время в отделениях Сбера пребываю в состоянии такой злобы и агрессии, что чувствую самозарождении язвы в моем желудке icon_smile.gif

Еще останется регистрация, но "я все смогу, я клятвы не нарушу" icon_smile.gif

PS День окончательной расплаты переносится на завтра. Не дошли мои деньги пока, не видно их в системе icon_smile.gif Неожиданно нашлось мое заявление от 22 мая...мне его выдали с отметкой, что получено....15 сентября. Так мило icon_smile.gif побурчала немного, оставила еще одно заявление - в двух экземплярах, один мой теперь, с отметкой. Принимающая дама долго делала вид, что не понимает, что происходит, но поняла, что я не исчезну по ее желанию и приняла.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 сентября 2014
Наталья Лоренц12:52  Учебное
Вчера встречались тесным женским коллективом. Одна из подруг рассказывала, как ее сын в этом году сдавал ГИА, и какие проблемы были по ЕГЭ у ее подруги. Я сидела, слушала и думала, что надо пойти, поставить свечку в синагоге, церкви, костеле и мечети с благодарностью, что у нас весь этот кошмар в меньшем объеме был в прошлом году. Поскольку следующее такое мероприятие нам предстоит через 12-14 лет, то тут уповаю на принцип Ходжи Насреддина: за это время или ишак, или хан, или Ходжа... То есть или мы, или ГИА, или система образования как таковая, или страна. Я подумаю об этом...не завтра, а через 12-14 лет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 сентября 2014
Наталья Лоренц13:32  Выездное
Выползая в 10 вечера в четверг по Калужке, я подумала, что если правильно организовать свою жизнь, то и можно вообще особо не жить, а просто течь...Встать в 6 утра, позавтракать, сесть в машину и выползти в сторону работы, добраться до работы (час два, а то и три можно потратить), работа, встретиться с кем-нибудь, а можно и не встречаться, а зайти в магазин, сесть в машину и еще два часа обратно. Приехал домой, ужин, кино посмотреть - все. В выходные закупиться в торговом центре, если есть дети - сводить куда-нибудь. По хорошей погоде - на шашлыки съездить, или на дачу ... И все общение с семьей сводится к "привет-пока"... Словно коридор какой, бесконечный...Какие-то такие мысли пришли...

11 сентября 2014
Наталья Лоренц19:11  Мыслительное
Ошибочка менеджера стоит мне 115 000 рублей. И еще 30 000 - ошибка менеджеров отдела урегулирования задолженности, которые мамой клялись, что при оплате будет гаситься пени. Проверила. Не гасится, гасится основной долг, из-за чего пенсионный перечислил не 429 000, а 396 000. Маме менеджеров привет...большой....теплый.

сижу в раздумьях: суд? или принять как данность, посчитать платой за опыт и мудрость, налогом на наивность, собрать, заплатить и ждать дома...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц08:44  Вечное
Пенсионный деньги перечислил, а Сбер их не видит... Сдается мне, что нам всем пора к врачу: девам из пенсионного к логопеду, мне к психарику, а сберовским - к окулисту...

Утешает одно, как только мне начнут предлагать кредит, я смогу смело говорить "Вы мою кредитную историю читали? нет? Рекомендую!"
Цитата || || Печать || Комментарии:1

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика