mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> 22 сентября 2014 -> Комментарии
Такая большая, а в сказки - верю!
 
Pages: (2) [1] 2 
22 сентября 2014
 07:30  Ы-ы-ы-ы!
Люблю столешницы, уфигаченные в плитку - целый стол - подставка под горячее и главное - сковородки на него не ронять. А так - хоть кислотой поливай - ему хоть бы хны.
И давным давно решила, что на моей большой кухне стол будет весь в плитке, если уж в маленькой сделала, то в большой - ну просто сама себе должна.
И вот собрали мы кухню, купили плитку, плиточный клей и все такое прочее.
И положила я на него плитку, возрадовалась, что завтра - швы под затирку и ура, раковину ставить. А утром обнаружила выгнутую горбом спину этого зверя и разгулявшуюся плитку - чешуей...
Столешница напиталась водой из плиточного клея и пошла погулять...
Расстроилась - хоть плачь.
Первый плиточный стол мне делал отец, но он был из доски и бруса, а не из клееного мебельного щита, имел ли он такую проблему, как я - спросить уже не могу. Второй плиточный стол делала сама, но, кажется, столешница была покрашена, стол в два раза старше меня, в три раза меньше нынешнего и фанерный. То есть, раньше вводные были другими, и теперь я даже не знаю - с какого конца браться за решение нынешней задачи.
А временные решения уже достали, хочется, чтоб уже красиво и насовсем.
Я даже травертин уже на стенах затерла, хотя очень сильно боялась и переживала, что утратится декоративность, если затирка попадет в щелочки и раковинки на самих плиточках, собиралась шприцом затирку в швы между вфигачивать, хотя это такие пляски с бубнами, что мне быстро надоело, и просто затерла, оказалось - только лучше стало.
Скорее всего - плитку придется снимать, чистить и плитку и стол, а стол еще и сушить, а потом думать, как его гидроизолировать... Потому что даже если он и высохнет так и форму взад вернет - то "Юнис" совсем не обувной "Момент", и эластичностью не обладает, соответственно - раскрошится нафиг...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:32

« Предыдущая запись   Следующая запись »

07:43 - 22.09.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Вопрос материалов - вечный вопрос.
Удачи, пусть получится! Аж интересно стало, фото потом выложишь?
Для себя я поняла, что хочу единую столешницу, сплошную, потому что как всплошную столы ни ставь, все равно найдется щелочка, в которую просочится капелька, и начнутся процессы...
Цитата |
07:49 - 22.09.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Вот и у меня - угловая, да сплошная, да почти 3 метра в длину, да вся в плитке - красиво и практично. И такое огорчение...
Плитку уже сняла... Подозреваю, что отличным решением было бы - вместо дерева положить ЦСП, но что-то меня останавливает...
Да вы бы и в гости как-нить доехали бы, авось не так далеко мы по МКАДу...
Цитата |
08:34 - 22.09.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Juliette, в Москве вроде всё близко, но в реальности проще доехать 250 км до Козельска, чем 15 по МКАД icon_smile.gif))
Цитата |
08:44 - 22.09.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Этточно... Козельск уже с полгода в планах стоит, а 15 км - это ж рядом, всегда успею просто по звонку: "Сча приеду, ждите..." - и это =сча= всегда отодвигается...
Цитата |
10:40 - 22.09.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
столешница из дерева? может ее чем-нибудь пропитать антивлаговым. странно - у меня деревянный стол вполне хорошо отреагировал на плиточный клей. Правда он советских времен и 1х1 м...
Цитата |
10:46 - 22.09.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover
Тот стол, который я тогда фотками выкладывала - тоже маленький - 60х80 см, древний, как грех, с толстой фанерной столешницей, повидавшей на своем веку все, что можно, закрепленной по всему периметру, по-моему, даже покрашенной, и тоже нормально отреагировал на плиточный клей. Я и думать не думала, что с этим будут какие-то проблемы, уже ведь не первый такой. Ан нет... И пропитывать теперь - смысла уже никакого, это надо было делать, пока еще не пришили ее к месту. Не хочу даже неделю ждать, пока она просохнет, а ей сохнуть и возвращать форму - полгода. Меня уже утомило. Я думала, что бетонконтакта будет достаточно, как было раньше, но ошиблась.
Но я уже даже плитку отмыла от клея. Сегодня бортики поснимаю, отмою их от другого клея и потом пойду за ЦСП, я про нее прочитала, меня все устроило.
Цитата |
14:02 - 22.09.2014  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Дерево на кухне надо употреблять очень осторожно. А для укладки плитки я все ж тупо подложил бы ГВЛ (хотя - тоже ересь) либо сделал бы железную подкладку. А можно вообще зафигачить камень искусственный. Без плитки. Но все это будет, как ни крути, тяжелая конструкция. Как себя поведет потом затирка - тоже вопрос. Как начнет репаться сама плитка (а она начнет, несмотря ни на что - мне попалась плитка в ванную, глазурь у которой просто потихоньку стала покрываться трещинками со второго дня после поклейки) - туда же.

Можно попробовать вообще не клеить, а как-нибудь собрать все жестко, стянув. На болтах (%
Цитата |
14:20 - 22.09.2014  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Юль, если столешницу повело, то ей уже трындец, суши-не суши. И через полгода она может остаться такой же кривой, но правда сухой))) Поэтому, отодрать плитку, отмыть и вместо старой столешницы либо да ЦСП, либо бакелизированную фанеру.
Цитата |
19:50 - 22.09.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
Камень искусственный я уже не буду фигачить, ибо у меня плитка куплена ))) И с плиткой моей ничего не будет, ибо это керамогранит, она без глазури, С глазурью на столе только в химлаборатории хорошо, а на кухне - не очень практично )
На болтах это очень по-мужски, я так не умею ) Опять же - если на болтах и без клея-затирки - вода и всякое будет затекать, а потом фунять... Не... Непрактично

Mamagoose
Отодрала и отмыла. Будь ЦСП не такой тяжелой - уже б сходила и купила, а так до выходных ждать, пока Мишка со мной сходит. Фанера - предложение интересное, и на месте наверняка распилили бы даже, чтоб самой довезти на велике, благо до рынка 500 м, но я в стройке не работаю сто лет, а это материал новый, я его не щупала, я попрошу ФБС, а мне подсунут ФБВ (я правильно написала?)))) А я не отличу одну от другой ) Посему ЦСП - мой выбор. И до выходных... Хотя так хотелось уже завтра подключить свой красивый бронзовый кран...
Цитата |
00:36 - 23.09.2014  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Juliette

Хрен его знает ... я когда думал о плитках и керамогранитах для своей кухни, понял, что это будет тяжесть и сделал тупо-стандартно столешницу. Но у меня и кухня небольшая. На большой я бы то же самое сделал, а в центре бы стол сгородил.
Цитата |
07:07 - 23.09.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
Остров и мне нравится, как способ организации пространства на кухне, и у нас бы даже поместился, но фасадов мало и раньше думать надо было ) А теперь у нас огромный диван и такой же обеденный стол. И остров уже не впихнем )))
Тяжесть плитки - вещь мнимая, на мой взгляд. Наши фасады раньше висели на кухне из ДСП и сверху имели каменную столешницу как раз. Не раскрошились, а уж на что она тяжеленная - 80 кг в ней было примерно, в столешнице, закрывавшей 2 стола, и с дыркой под большую раковину. Плитка с клеем на это же количество стола будет весить около 17 кг. Даже с ЦСП - на 80 не потянет.
Цитата |
09:43 - 23.09.2014  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
По мне что 17, что 80 - тяжесть и все тут (: Кухня должна быть легка, чтобы весь мусор отовсюду выгребать, воду вычерпывать, двигать тумбы в поисках мышей и крыс и тд. Пол на кухне должен быть простым и легкомоющимся. Ящики - не высоко висеть. И всяких банок-склянок-ножей и другой утвари чтобы было в меру.
Цитата |
10:06 - 23.09.2014  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Juliette
И я не отличу ФБС от ФБВ icon_smile.gif Но она, кстати, эта фанера тоже "вещь сука тяжелая". Мы пару лет назад на работе из нее делали стеллажи под снаряды и торпеды для военно-морского музея.
Цитата
так хотелось уже завтра подключить свой красивый бронзовый кран... 

Аааа! У тебя на кухне наконец-то будет кран))))
Цитата |
12:07 - 23.09.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
Колесики и домкрат - наше все ) А то у меня 3 метра углом цельным массивом ))) Не поднять-отодвинуть ) Правда, ножки высокие, мусор весь доставаемый, а мыши-крысы для моих кошек - лучшая забава и еда ) Да и дом слишком новый, чтобы до 14 этажа уже добрались )

Mamagoose
О! А видела бы ты мою люстру! Я на нее два года в магазине любовалась, да денег было жалко ) А как решилась купить - так она оказалась снятой с производства и последний экземпляр на витрине со скидкой почти вполовину )))
Не помню, показывала ли тебе свой кран, но как только все будет готово - выкладу )
Цитата |
13:26 - 23.09.2014  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Juliette

Тогда я буду последователен в отстаивании легкости кухонь и упомяну сколопендр, пауков, тараканов и сороконожек, а если зазеваться, то и жуков-точильщиков (пилильщиков) и муравьев на варенье. (:

Люстра готичная.
Цитата |
19:39 - 23.09.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
А сколопендры красивые... Я, помнится, пару дней носила на свитере одну, из формалина вытащенную, в качестве брошки... Спортфак пугала...
Мы, биологи, бываем сумасшедшими порой, да...
Цитата |
23:16 - 23.09.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
что такое ЦПС?
наверное я бы на столешницу положила оргалит, а на него налепила бы плитку.
а оргалит к столешнице привентила бы саморезами.
а саморезы закрыла плиткой.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

не знаю как это делают обычно.
но моя фантазия подсказала так.
Цитата |
23:18 - 23.09.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Люстра отличная, на ней можно антураж менять по настроению.
Цитата |
08:13 - 24.09.2014  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Juliette

Сколопендры - красивые, люстра - готичная, биологи - сумасшедшие. Уму нужна еще одна полка для горшков (:
Цитата |
08:53 - 24.09.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Люстра хороша. В случае чего - можно продукты подвешивать, от мышей ....
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 
 
Juliette


Пользователи

Друзья


Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 110
Всего: 357922
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 188568
Последний комментарий
[1] "Я больна"...
22.08.2015 21:38
Написал: Дженни
[9] Зверушное...
06.07.2015 07:14
Написал: Abu
[2] Календарное )
29.06.2015 13:45
Написал: Теплолюбивая
[8] Жилищный вопрос
03.12.2014 20:32
Написал: La hija del sol
[15] ТББ
13.10.2014 01:01
Написал: Juliette
[32] Ы-ы-ы-ы!
04.10.2014 00:08
Написал: Juliette
[9] То лапы ломит, то хв...
18.09.2014 21:44
Написал: Juliette
[10] Морское-зоологическо...
03.09.2014 13:31
Написал: Mamagoose
[6] Новостное
13.08.2014 15:41
Написал: Mamagoose
[3] Голливудское и не то...
01.08.2014 08:22
Написал: Дженни