mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> Лента друзей
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

09 апреля 2022
Sunflover - 14:12  цигун
Вчера было интересно.
Какая-то активность в клубе, много людей. в зале метров 30 около 25 человек.
Несколько новичков, пара начинающих тренеров.
Хотя я до сих пор себя новичком считаю.

Потом была лекция про школу, цигун и что-то там еще.
почувствовала себя первоклашкой, когда все все знают, а ты дурак.
Теория прекрасна, но не воспроизведу.
и
на мое высказывание тренер сказал что-то типа нечто утешительное
(расшифровка моя - ничего, и тебе когда-нибудь мозги подвезут)

вот только постоянно думаю, как так получается, что в голове одно, а наружу выдаю совершенно другое.
чтобы выдать то, что в голове, мне надо сесть, записать, а потом прочитать по бумажке.
вот тогда будет точная передача мысли.
но вот когда после лекции - а ты что думаешь по этому поводу?
мозг такой - бамбалеоооо, бамбалеооо
и доходит до меня дня через два

вот что с этим делать?

молодой человек выдал какую-то информацию совершенно неперевариваемую,
тренер в ответ прочитал лекцию о том, что тренер должен доносить свою мысль понятно для всей аудитории.
я сидела и думала, так это ж я.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
и мне надо тоже.

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover - 14:06  всякое
Подумала как вовремя я себе сделала новые очки.
Они немного хуже линз, но все же в них достаточно хорошо видно и это радует.
На случай, если пропадут линзы, я всегда смогу пользоваться очками.

Сегодня посеяла вторую партию анютиных глазок для балкона.
первая партия уже немного подросла.
Но какая-то хилая.

Второй достанется больше света и скоро отключат батареи, так что меньше будет суши в воздухе.
Но мой расчет на то, что обе партии будут цвести постепенно, сначала первая, а потом вторая.

и еще лежит 5 упаковок цветов разноцветных, в основном красных и оранжевых:
эшшольция - оранжевые желтые,настурция- красные, оранжевые, портулак - желтые, розовые белые, петуния розовая, цинния красная.

и все хочется посадить,чтобы они цвели на балконе.
выйти утром рано в солнечную погоду и наслаждаться цветочками.
пойду гуглить как это выглядит вреальности.

08 апреля 2022
Abu - 21:33  Сочи
Завтра улетаю из Сочи, ранее не был в нем никогда. Из преданий отцов помню мало, тюльпаны в Ту-154, жвачку кубиками, тяжело жующуюся образца 1970-х годов. Удочку из бамбука.

Теперь все это тоже есть, кроме жвачки. И весь этот лубковый отель =Богатырь=, внутри которого крестоносцы на лошадях. И женщины с выводками, прямо, действительно, выводками детей, потому что вокруг - детский парк. И олимпийские рудименты из которых удручил посох, в котором горел когда-то олимпийский костер, остальное, впрочем, вполне себе работает и это - хорошо.

И =дольчегабаны= на женщинах времен украинской войны. И петухастые наряды у мужчин. И странное сочетание пиццы по цене наших местных пицц с прокатом на колесе обозрения за 650 рублей, что явный перебор.

Лубком по лобку, но если отойти в сторону - нормально. Тем не менее, пляж речной, не морской, из-за этого в воду не полез - булдыганы же вокруг, галька.

Конференция, на которой был в Сочи, конечно приуныла - надо искать обходные пути, но, блядь, они их не ищут. Они о них говорят. В этом беда прямосейчашного ИТ-сообщества. Да с ним и так уже лет 40 беда - как потеряли мамку в 1950-х, так и не могут найти.

Что же до меня, то пива явно перебрал, более-менее приличной еды в 4-хзвездочном отеле - поел, завтра лететь 11 часов домой и нифига не по всем этим вашим копеечным западным билетам, а полноценно за 40 000 рублей (в два конца). Не на самой хорошей авиакомпании.

Глядя же на все эти выводки, петухов и петушек, одетых в праздничное, какое-то розовое, блескучее, явно не то чтобы даже не патриотичное, а совершенно неуместное, я думал не о том, где я в этом потоке, а о том, что эти люди - не простое не в потоке. Это какие-то гости у Джанни Родари на том самом острове. Вокруг огонь, а они делают вид, что не горят.

UPD

Не, не Джанни Родари же. Не он.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  19:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

07 апреля 2022
Sunflover - 22:09  Квартирное
Та самая "квартира мечты"

https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/263105143/

тот самый дизайн, почти все идеально.
Интересно было бы там пожить.

Когда я покупала квартиру ,вот приблизительно так я ее и видела в полной и наилучшей реализации.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover - 22:03  отношения и цигун
В цигун есть медитация.
Звучит она так:
ощущаем воздух вокруг тела - горячий близко-близко, теплый дальше, прохладный еще дальше, холодный далеко-далеко.

при этом я ощущаю воздух кожей.

Полезность этого в том, что оно активирует капиляры и ткани тела насыщаются всеми полезными веществами, которые телу нужны. Куда обычно они не поступают.
В общем, когда мы обращаем внимание на какой-то орган, к нему поступает дополнительный кровоток и тем самым он питается.

При чем здесь отношения.

Я примерила эту схему к отношениям с людьми.
Кто-то совсем рядом - близкий по духу или жилью.
Кто-то дальше,
а кто-то совсем далеко.

И вот моим желанием я могу кого-то отодвинуть подальше и давать ему меньше общения,
а на кто-то обратить больше внимания и тем самым притянуть его к себе и согреть.
Тем самым развивая определенные отношения.

это своего рода осознанность по отношению к своему кругу общения.
Направлять луч внимания в нужную сторону.

Теперь с интересом рассматриваю свой круг общения.
И свое поведение - как я общаюсь с человеком из какого круга - горячего, теплого, прохладного или холодного.

А из какого круга он общается?
Тоже было бы интересно понаблюдать.
Наталья Лоренц - 17:33  И еще смешное
Оконфузилась. Решила девицам начать делать "книгу жизни", ну чтоб когда вырастут и припрет жизнью, глянули и поняли, что когда-то все ж было хорошо. И будет. Решила делать из альбомов "под уголки". Зашла сегодня в три фотосалона в городе(все фотосалоны), цапнула альбом. Потом села переводить, что на обложке написано...."наша свадьба"....блин, ну я заклею, конечно, но ,похоже, язык все же надо учить.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 апреля 2022
Наталья Лоренц - 13:04  Смешное
Как интересно устроен мозг. Вот Данила у нас - мастер на все руки, но не электронщик, вот совсем не электронщик. Видимо, поэтому у него даже в военном билете специальность "механник дальней связи"...механик!
А я сегодня пыталась вытащить из выписки план квартиры, но так и не смогла сделать так, чтобы он был по размеру листа, все какие-то поля идиотские получались. Отправила мужу. В такие моменты чувствую себя просто идиоткой. Ну не могу, хотя задача - на уровне начальной школы, наверное.

05 апреля 2022
  18:33   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:10 |
Наталья Лоренц - 15:12  Погодное
С утра было солнышко, а сейчас натянуло тучи. И ветер. Ветрина такой, что ого-го. Всегда весной бывает такой день, что ветер дует сильно, зачищает лес.
minimama - 09:18   Семиклашки спрашивают: А когда будет новый
Семиклашки спрашивают: А когда будет новый веб-квест?
Сделала новый, задала домой. И сильно удивилась - домашнее задание задала в понедельник на четверг, а несколько детей прошли квест уже в понедельник! Когда такое было, чтобы домашнюю работу делали не накануне, а в тот же день, когда задано?! Радует!
Создатели сделали вторую платформу, пока наравне с Learnis работает и Joyteka. Новая платформа имеет лучший выбор: можно настроить выход из комнаты, если найдены все предметы и выполнены задания. Тогда я в статистике вижу правильность выполнения работы. Раньше - выход из комнаты только тогда, когда ответы были правильные. В результате часто просто передавали правильные ответы одноклассникам. На новой платформе можно редактировать задания, если обнаружила при создании заданий какую-нибудь опечатку или ошибку. В зависимости от цели домашнего задания можно настроить возможность показывать или не показывать правильные ответы. Но есть и недочеты. Раза три приходилось обращаться в поддержку, потому как технически возникают какие-то ошибки. Раньше было проще - писала в директ инстаграмма, быстро получала ответ. Нынче они перешли в телеграм и в ВК, отвечают не сразу.

04 апреля 2022
Sunflover - 21:40  понедельник
Вышла сегодня на одну остановку раньше в метро, шла по парку и уже в конце, услышала "не трогай", мама строго ребенку говорит.
И я увидела на лавке стоит черная коробка с красным крестом и надписью Буча.

Никто ее не трогал.
Хотела позвонить в полицию, но девушка, которая шла впереди меня, кажется уже позвонила.

Стало как-то не по себе.

То ли протест, то ли бомба, то ли чья-то "шутка".

Надеюсь, что ничего серьезного.
minimama - 20:20  С уходом от ступенчатого расписания наконец-то
С уходом от ступенчатого расписания наконец-то у учителей появились перемены. У меня - возможность общения с детьми.
Сегодня в 7 классе не помню в связи с чем появился забавный диалог (тройка девочек и мальчик). Начался диалог с такой фразы:
- чтобы была любовь, нужно много денег.
- вы думаете, что богатый человек всегда счастлив?
- да, конечно (причем, хором! И я знаю, что эти дети живут в достатке).
- хорошо, будет ли счастливым человек, если он болен?
- конечно, он может заплатить врачам и его вылечат. У него будут деньги на дорогие операции и на дорогие лекарства.
- но вполне может быть так, что врач просто будет тянуть деньги, потому что знает о платежеспособности.
- а мы не будем говорить, скажем, что взяли кредит на дорогостоящую операцию. Правда, деньги не помогут, если болезнь неизлечима.
В конце урока объявляю оценки, одной из моих оппонентов ставлю 4. И снова диалог:
- О, я теперь счастливая! 4 получила!!
- Ты счастлива потому что тебя оценили?
- Ну да, Вы же оценили, для меня это важно.
- О, ты как раз сегодня дежурная. Я буду счастлива, если ты поможешь мне и отнесешь проектор в мой кабинет icon_smile.gif
Выхожу из класса, девочка уже возвращается:
- Я отнесла. Я надеюсь, что вы теперь счастливая! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Хотелось ответить голосом Матроскина "Я и так была счастливая, а теперь стала еще счастливее!" icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu - 14:19  Да
Хотели бы передать бойцам на передовой, что российский народ верит в них, смотрит на них, надеется на них. Мы прикроем тыл, парни, чтобы вы полностью могли сосредоточиться на боевых задачах. Мы тут тоже все как один, работаем, трудимся, растим детей. Ждём вас с Победой во славу России! И берегите себя, возвращайтесь живыми!

// Орда Мордора
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц - 10:56  Продолжение
Стали собираться в воскресенье и обнаружилось, что мелкая все же сперла жвачку из магазина. Протащила её в варежке, в карманах ничего. ДОма спрятала в рюкзачке своем. И втихушечку пожевывала, даже Юля ничего не пронюхала. Что говорит о прекрасном таланте у человека. Пришлось, правда, объяснять, что с таким талантом можно потом в тюрьме оказаться. И в голове мысль прям пульсирует, про "осинки-апельсинки", мама там тоже талантлива была в вопросе прибрать что плохо лежит в магазине.
Теперь в магазине только за руку и придется следить постоянно. Столько сил это отнимает.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover - 00:03  районное
Пока гуляла вырулила на Березовую аллею - улица так называется, район между Владыкино, Отрадное и Бабушкинской (кажется).
И выбрала пойти в сторону метро Отрадное.
И вот что заметила.
В этом районе много русских.
да-да...
или по-другому - мало национальностей: таджиков, киргизов и т.д.
с минуту я стояла на сфетофоре и заметила, что вокруг меня одни славяне.

А когда вышла на Селигерской, в метро и на светофоре - то тут же оказалась буквально в толпе людей этих национальностей.
и женщин в платках.
В нашем районе их очень много.

Интересно, почему.

На березовой аллее есть жк, веселенький снаружи, раскрашенный разными цветами.
но, внутри белый, немного напоминает больничку.
А в целом приятный.
Вход снаружи по домофонам, видны хорошие входные группы, на первых этажах разные магазины,
а через подъезд насквозь можно войти в закрытый двор.
Интересно, как там люди живут?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 апреля 2022
Sunflover - 22:32  Гусли
https://www.youtube.com/watch?v=-tvtnFitQng
Владимир Борисов, потрясающе играет на гуслях.
Хочется слушать и слушать.
Sunflover - 21:58  выходной
Грех было сегодня дома сидеть.
Пошла к сестре кошек кормить, на улице очень тепло.
А снег белый и чистый ночью нападал.

Поехала в Ботанический сад.
А там icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Нашествие снеговиков.
Снеговик в шляпе меня встретил на входе, за ним снеговик собака, мышка, кошка.
Потом было много разных, но самых обычных.
И целые семьи снеговиков.

Дошла до Японского сада, посмотрела через забор как там зимой.
Зимой туда не пускают.
И там заваленная снегом территория, ну очень экзотично.
можно увидеть кусочек с японским домом и фонариком и мостиком.
Красиво.
Немного позавидовала хранителям, которые там могут быть постоянно.
Есть у меня подозрение, что там и жить можно в каком-то домике.

А потом прошла дальше, завернула за угол,
а там снежная Баба, с вооот такими грудями.
(развела руки в стороны).
и кстати, у нее не было рук.
Почти Венера Милосская.

А еще на входе увидела шестерых цигунистов,
стояли в стойке дерева.
Мальчик мимо проходил и я услышала часть разговора.
ну и какой смысл притворяться деревом?
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Но сегодня в ботаническом саду мало людей, практически рай для интровертов.
В некоторых местах совсем не было людей и казалось,
что я в лесу одна.
Птицы поют и где-то шум дороги фоном за деревьями.
Наталья Лоренц - 03:24  Магазинное
Зашли в Сераухове в "Офисмаг", канцелярка. Пока я себе смотрела ежедневник, мелкая крутилась около касс. Кассир потом просит "пусть дети вынут из карманов"... проверила, у детей ничего нет. "Я видела, она брала", на мелкую. У той ничего нет, говорит, что взяла и положила на место. "У нас камеры, все записано"..."Ну, давайте смотреть камеры", говорю я. Потому что если брала - ну, значит, начинаем по полной программе.
Потом Яну ждали, пока она себе скетчбук купила. В общей сложности оставили в магазине две тысячи.
Потом в машине сказала и старшим, и младшим, что ничего не брать. Потому что всё сейчас как та большая деревня, где всё про всех знают, как нам в музее говорили. И записанное сейчас всплывет когда-нибудь потом , невовремя и не к месту.

Для меня страшно, что в таких ситуациях я не знаю, кому верить. Безоценочной поддержки детей я не могу гарантировать, даже Яны. Потому что соблазн велик, а что там в детской голове - хрен поймешь .

02 апреля 2022
minimama - 22:21   Часто вспоминалась строка из песенки
Часто вспоминалась строка из песенки "Когда весна придет - не знаю". Но весна пришла! Три дня тепло, до 19 градусов. Некоторые очень жаркие шли без курток. Везде ярко-желтые первоцветы.
В школе окна нараспашку, "отапливаем улицу". Еще две недели отопительного сезона.

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30