mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
12 марта 2012
Francaise22:34  Снотворное
Сегодня получила "пренеприятное известие".
Согласно одному научному исследованию, люди, даже эпизодически принимающие снотворное, умирают преждевременно в 3,5 раза чаще тех, кто его никогда не принимает.
Я - опытный "специалист" по бессоннице. В студенческие годы была подопытным кроликом диспансерной больной. Испробовала на себе, наверно, все возможные способы лечения. Физиопроцедуры, иглоукалывание, массажи - здОрово, но эффект кратковременный. Травки - неэффективны. Как мертвому припарки. Помогает мне только старое доброе снотворное. Пью его редко, только если рано вставать, а заснуть - ну никак. Причем принимаю всего по пол-таблетки. Не хочу приобрести зависимость...
Теперь вот думаю - что лучше: не спать ночами или преждевременно умереть? icon_insane.gif Как говорят французы, выбирать придется между чумой и холерой icon_sad.gif
Ибо в невыспавшемся состоянии я превращаюсь в монстра...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 марта 2012
Francaise16:26  Лентяйское
Для лентяев вроде меня icon_wink.gif
Отрывок из книги Ричарда Брэнсона, который очень мне помогает начать какое-то дело (а мне труднее всего - именно начать). Выделение мое.
Итак...
Когда я только начинал, все было намного надежнее, чем сегодня. Не возникало проблем с выбором профессии — часто вы просто продолжали дело своего отца. Матери в большинстве своем сидели дома. Сегодня же ни в чем нельзя быть уверенным, а жизнь превратилась в нескончаемую борьбу. Людям, если они хотят чего-то добиться, приходится делать выбор. И самый главный урок, который я усвоил, — берись и делай. Неважно, что именно, неважно, насколько трудным кажется дело. Как сказал древний грек Платон: «Начало — самая важная часть любой работы».

Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага. И если ты раздумываешь над тем, где же оно кончается, да еще рисуешь в воображении все долгие изматывающие мили между началом и концом пути, представляя все подстерегающие тебя опасности, то можешь так и не сделать этот первый шаг. И чего бы ты ни хотел достичь в жизни — не приложив усилий, ты никогда не достигнешь цели. Сделай этот первый шаг. Испытаний будет много. Порой тебя может отбросить назад — но в конце концов ты дойдешь. Удачи тебе!

(с) Ричард Брэнсон
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 марта 2012
Francaise18:54  Милые дамы! Всех - с праздником!
Милые дамы!
Всех - с праздником! Всего вам самого-самого! rose.gif rose.gif rose.gif

user posted image

04 марта 2012
Francaise19:36  Вещественное
В продолжение предыдущего поста...
Заметила, что мы не только оторваны от предков, но и вообще от каких-либо ВЕЩЕСТВЕННЫХ свидетельств прошлого.
В нашей, например, семье (я имею в виду в России - у меня и моих родителей) начисто отсутствуют старые фотографии. Самые «древние» снимки — это дедушкины военные фотографии (он ушел добровольцем на фронт в сорок третьем), ближе к концу войны. Все. Остальные старые фото (которых, кстати, не так и много) — это начало-середина пятидесятых. Как показатель «древности» - так себе. До этого — такое впечатление, что нашей семьи просто не существовало в природе. Я понимаю, не у всех были фотоаппараты, но ведь, наверно, существовали фотоателье?
Более того. Нет ни одной вещи (вообще ни одной, за исключением дедушкиного трофейного бинокля), датирующейся ранее пятидесятых годов. Я понимаю, что «революции, войны и пр.», но тем не менее, приехав во Францию, была буквально ошеломлена тем, что в каждой семье есть старые фото, старинная мебель (которой иногда по 200 с лишним лет), посуда, предметы быта, книги. В самой, повторюсь, ОБЫЧНОЙ семье это все есть. В первый раз попав в такой дом, я просто глазам своим не поверила, чувствовала себя, как в музее, а потом постепенно привыкла. В России — кто этим может похвастаться? Разве что какие-нибудь любители антиквариата или библиофилы, коллекционирующие старинные издания. И на это нужны весьма немалые деньги. Ни в одной обычной семье (из тех, что я знаю, по крайней мере) ничего этого нет.
Почему для меня это важно? Во-первых, культура — это в том числе и материальная культура, а не только духовная. А на нас десятилетиями навешивали ярлыки «мещанство» и «вещизм», если мы имели несчастье любить красивые вещи.
Во-вторых, в старых вещах всегда имеется какая-то изюминка. Раньше все делалось на совесть, это была штучная работа, а не ширпотреб, волна которого нас захлестнула, начиная с послевоенных лет. Вещи в это время уже делались не для того, чтобы быть красивыми или чтобы служить столетиями. Их «штамповали» просто затем, чтобы хоть чем-то заполнить пустые полки магазинов. Мебель в Советском Союзе — это тяжелый кошмар. Хоть с эстетической, хоть с функциональной точки зрения. Это некрасиво, некачественно и неудобно. Чего не скажешь о старинной мебели. Каждая вещь имела свое лицо и была функциональной, а уж про долговечность я и вовсе молчу. И все равно я хочу имеющуюся у нас советскую мебель сохранить, как историческое свидетельство той эпохи. К сожалению, большая ее часть давно развалилась или пришла в полную негодность.
В-третьих (и это, наверно, самое важное) — у каждой антикварной вещи своя история. Люди рождались, жили и умирали, а вещи — оставались, передаваясь из поколения в поколение.
С некоторых пор я влюбилась в антикварные рынки — на них можно ( и часто за бесценок) купить красивые старинные вещи, которых у меня никогда не было в России.
Но очень странно то, что здесь (в стране, где я живу всего-то с конца 90-х) у меня все это — есть, а на родине — не было.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

29 февраля 2012
Maris Stella13:29  Про любоффф
Странная это для меня субстанция.
И не то, чтобы я бревно бесчувственное (хотя кто ж его знает, эти бревна).
Но самое яркое для меня - состояние влюбленности. А дальше - ну такое.....
И сказать что - нет, не люблю - нельзя, и что - люблю....
Неясно. Неясно почему периодически смотрю по сторонам, почему сверяю, сравниваю....
Ну типа же ОН должен быть всегда и везде.
А вон не ОН, и не всегда icon_biggrin.gif
Самое дивное, что и к киндеру тоже чувства захлебывающейся любви тоже нет.

Доктор, я буду жить? icon_astro.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

28 февраля 2012
Francaise18:16  Генеалогическое
Тут недавно папа мужа озадачился генеалогией своей семьи.
Вышел он на пенсию (молодой еще мужчина!), а заняться-то и нечем. Стал он слегка хандрить. А я ему и говорю: «Займись делом! Неважно чем — лишь бы занятие тебе нравилось. Хоть мемуары пиши!»
Мемуары он, конечно, не написал, но вот создание генеалогического древа его «затянуло». И составил он его аж до тысяча семьсот (!!!) какого-то года. Много часов в инете, в архивах — колоссальный труд. Но и результат впечатляющ.
И вот моя мама, вдохновившись его примером, тоже решила составить это самое генеалогическое древо. Но увы! - дошла только до своих бабушки с дедушкой. Всё. Дальше, говорит, ничего не знаю. Найти — невозможно (во Франции архивами можно пользоваться онлайн, а в России - фигушки), а информации из первых рук тоже нет. Она даже не знает, как звали ее прабабушку с прадедушкой...
И вот сижу я и думаю — какое, нафиг, «светлое будущее» мы надеялись построить, когда не знаем истории даже собственной семьи? Такое впечатление, что старый мир был и правда разрушен «до основания». И стали мы «Иванами, родства не помнящими»...
Со стороны мамы — семья бабушки была зажиточной, а семья дедушки — скорее бедной. И это все, что я знаю. Со стороны папы (тут попроще, т.к. живы еще бабушка с дедушкой) наша семья — династия педагогов. Ей даже стенд посвящен в местной школе и музее (там и мы с мужем фигурируем). Но и тут информации крайне мало.
Вот и стало мне интересно — это только в нашей семье так, или и в других семьях тоже о предках ничего (или почти ничего) не известно? Можно ли где-то эту информацию найти? Или «пиши пропало»?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 февраля 2012
Maris Stella16:38  yagatee
Теперь я точно знаю, что это такое.
icon_break.gif

04 февраля 2012
Тигренок20:23  Итак, статья про Бориса Юрьевича Осокина
Итак, статья про Бориса Юрьевича Осокина опубликована! Не только в соответствующем сообществе ЖЖ, но и на сайте самого проекта "Чтобы помнили". Вот здесь. Благодаря этой статье у меня появились три замечательных человека в Москве. Вот, вчера два с лишним часа разговаривала по скайпу с певцом Сергеем Избашем - на всякие отвлеченные темы, не только про статью... Договорились даже до того, что на "ты" перешли. Еще два человека - ну я просто счастлива, что они у меня в жизни есть - с ними интересно разговаривать, их очень интересно слушать... Позавчера проболтала тоже больше часа с одним из них. Кого только не вспомнили - Магомаева, Кобзона, Баталова, Чепрагу, Леонтьева, Талькова... Надеюсь, что я интересна и ему и его другу, с которым разговор еще только намечается.
Очень рада, что проект со статьей удалось завершить. Порадовала реакция Игоря Наджиева - такие слова написал, что я почувствовала, что не зря трудилась. Не зря трудилась еще и потому, что в отзывах на статью поняла, что человека-то знают и помнят, а вот что его больше нет - это новость...
В остальном все по-прежнему. Вышла на работу. Устаю очень.
Почему-то потянуло в Москву. Странно. Никогда не любила этот город, считаю, что он жестокий. Люди там вечно куда-то спешат. И чего потянуло - не знаю. Надо все же написать статью на конференцию в РУДН в срочном порядке... попытка-не пытка.
Такие вот у меня дела icon_smile.gif
Maris Stella02:17  Адвокат на Кипре!
Гласит яркая табличка. Когда за бортом -18, штормовое предупреждение и дома в центре запроектированы так, что "причесывают" ветер ,а это значит, что временами попадаешь в зону особой ветренности - этому адвокату начинаешь дико завидовать.
Киндеру все нипочем, но вчерашние песни на улице сегодня аукнулись дикими соплями. (Правда пела она уже неделю морозов, наверное, просто была не та тональность).
Ну и финальное: Идут они с кавалером вчера из сада, прощаются и моя со словами "я домой сегодня" бежит ко мне.
icon_faint.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

25 января 2012
Maris Stella00:59  Девушка моей мечты....
Симооона!
Наша подруга из Парижа, которая наполовину англичанка, любит Одессу ,учит русский, берет уроки игры на фортепиано и мечтает снять фильм о Молдаванке - мастер комплимента.

В ситуации, когда наши бы сказали "парень ,ты выглядишь как последний п*ц и пора бы постричься и одеть другую футболку" она говорит:
"Ты похож на операторов BBC. Они выглядят точно так же".

И все. Он у ваших ног. icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 января 2012
Тигренок16:49  Анекдот из жизни
Честно. Со мной недавно произошло. icon_yes.gif
Пишу подруге про свою мечту, мол, как писала одна девушка - "чтобы крышу оторвало и унесло к чертовой матери, чтобы гореть, чтобы ночей не спать, чтобы вулкан страстей, чтобы смеяться и плакать одновременно, чтобы огромно, чтобы священно, чтобы до прелела и за предел"...
Пока искала, откуда цитировать сообщение, поисковик поинтересовался: "Вас интересует Чертова Матерь? Чертова Матерь на Facebook. Заходите, знакомьтесь, общайтесь! ru-ru.facebook.com" appl.gif icon_haha.gif icon_haha.gif icon_haha.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 января 2012
Тигренок18:09  Размышления
По следам вчерашнего разговора с подругой. Прочитала вечером в книге такие строки: "Кто-то даже сказал, что в каждой личности сидят четыре человека: тот, которого люди знают, тот, которого близкие друзья знают, тот, которого он сам знает и тот, которого Бог знает. Эти четыре человека друг на друга большей частью мало похожи. Человек не тот, каким он кажется не только людям, но и даже себе". Применительно к сегодняшнему дню я бы добавила еще пятого человека - того, кого знают в Интернете. Не знаю, правомерно ли говорить и о шестом - о том, кто отражается в творчестве...

06 января 2012
Maris Stella02:37  Кстати
Россияне, блин! Это была подстава. Разница во времени между нами 2 (ДВА) часа! Я застала только хвост кометы (красивые виды красной площади под звуки несмолкающего гимна) и никаких тебе боев курантов и прочая загадывания желаний под звон бокалов.

Maris Stella02:02  ноу мо шампэйн...
Чтоб вы понимали, под этот ремикс АББЫ я тоже тренируюсь.
Но пост не об этом. в канун НГ мы успели махнуть взаграницу ))))) и вернуться первого (делов-то, от нас до ближайшего зарубежья все 60 км) и как завертелось.... шампанское-ананасы-оливье-куГачка......
Вот только сегодня скромно ром, мята и лайм.....
Киндер у бабушки а я маюсь вопросом - где найти стоматолога в этой вакханалии рождественских каникул.

Будьте здоровы и счастливы, это в ваших силах!
С НГ! icon_eat.gif

30 декабря 2011
Ласкер01:20  Внедрение знания.
Как объяснить логарифмы тому, кто не умеет обращаться с дробями?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

27 декабря 2011
Maris Stella17:59  смятенное...
Как-то мой мозг отказывается воспринимать, что человек, с которым флиртовалось и гулялось под луной, убит....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 декабря 2011
Maris Stella18:38  в тренде...
шаурма с боржоми (правильный боржом, в стекле)
icon_biggrin.gif
Maris Stella11:34  орригинально.
Ханукальный девятисвечник со второго люка.....

"вспоминайте, вспоминайте, что видно у Дюка со второго люка? Ну и перепевку Чижа по этому поводу не забудьте".

Так вот теперь сейчас там стоит праздничный еврейский атрибут.
Что они хотели этим сказать?

21 декабря 2011
Тигренок16:40  Елки 2
Сегодня меня приняли за москвичку в "Кофе Хауз" ))))) Мелочь, а приятно.
Отвела пары, решила внезапно перекусить и потом пойти смотреть "Елки 2". Давно хотела побывать в "Кофе Хауз", ведь помню, что когда была в Москве, брат угощал меня вкусным-вкусным сэндвичем с креветками. Здесь такого, к сожалению, не оказалось, пришлось есть, что дают. Когда поинтересовалась, что вот, мол, в Москве был этот сэндвич, а тут нету, тогда и приняли за москвичку., сказали, что меню "скоро приблизится к московскому". При расчете вручили купон на бесплатный капучино, уточнили "В Москве действителен". ))))
Потом пошла в "Салют" на "Елки". Не разочаровалась нисколько, удивительно добрый фильм. После него вдруг твердо решила отправить письмо с открыткой М. Волонтиру. Тем более автобуса все не было, так что зашла на Главпочтампт. Купила конверт и открытку. Только вышла, буквально через три минуты пожаловал автобус. Даже удивительно. И при переходе улиц как специально загорался зеленый.
Так что вот. Теперь точно буду открытку писать, если запал не растеряю, то и письмо тоже. В ближайшее время. Сейчас весь Интернет подняла на уши для уточнения адреса. Даже некоторых абсолютно незнакомых мне пользователей Контакта хватило наглости потеребить icon_smile.gif)). Ответили!!! Выяснилось, что в группе индекс все-таки указан неправильно. И будем надеяться, если я напишу адрес по-русски, там поймут...
Фильм очень рекомендую. Непременно пойду еще раз и вытащу с собой маму.

18 декабря 2011
Maris Stella18:36  две звезды
user posted image

icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28