mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

12 сентября 2024
Наталья Лоренц22:54  Письменное
Мне пришло письмо, настоящее, от человека. И вчера я сидела и полтора часа писала ответ. Очень классные ощущения. А скоро открыточки подписывать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama13:16   Начали у нас снимать фильмы и
Начали у нас снимать фильмы и сериалы иного содержания. Сначала был потрясающий канал "Про людей и про войну", потом появился новый проект киножурнал "Вслух" с чудесными киноновеллами. В последнее время некоторые российские сериалы такие, будто вернулись добрые фильмы из советского времени. Даже создается впечатление, что где-то на полках лежали сценарии 80-х годов, а теперь их достали и стали снимать фильмы. Из последних очень впечатлил сериал "Хор". Сейчас идет сильно ругаемый "Я не могу без тебя", но мне нравится. И всех впечатлили две песни в фильме - "Я летаю" и "Ниточка" в исполнении совсем неизвестной группы "Замотаев бэнд". Нашла на ютубе, оказывается песням уже по 2-3 года. Но как удачно они легли в сериал. Нравятся!
Вчера наткнулась на фильм "На солнце вдоль рядов кукурузы", основанный на реальном событии - аварийная посадка самолета в кукурузном поле. Роль Дамира Юсупова сыграл Бероев, очень похожий на своего прототипа. Фильм, конечно, не шедевральный, но запечатлел важное событие. И это правильно!

11 сентября 2024
minimama18:54   Учусь на ошибках. Решила обновить придверной
Учусь на ошибках. Решила обновить придверной коврик в прихожей. Нашла на Озоне отличный, с нужной мне расцветкой. Делаю заказ, долго - месяц. Ладно, я не спешу. У других такого коврика нет.
Прихожу получать в пункт. Меня предупреждают: товар из-за границы, поэтому: 1) отказаться можете только до распаковки.. (хм... рентгеновским зрением не обладаю). 2) возврат только через почту России (далековато идти).
Ладно, беру. Приношу домой. И тут обнаруживается обман - коврик вместо 80 на 50 см в два раза меньше, кукольный прямо... На почту идти не хочется. Тем более, что был уже случай, когда возврат был только через почту. Товар потерялся в пути, денег назад я не получила. Квитанции нет - с почтой никак не выяснишь отношения. Приспособлю его, применение найдется. Но теперь понимаю, что на Озоне больше никаких заказов товаров, которые идут из-за рубежа.
Кстати, заметила, что такие товары в 2 раза дешевле тех, которые идут по стране. Но заказывать все же не стоит, потому что платишь за кота в пакете.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama13:56   Интересный блогер на ютубе Русский Нигга.
Интересный блогер на ютубе Русский Нигга. Очень позитивный и веселый, смеется заразительно. И интересен взгляд со стороны.
К примеру. Странно вы сокращаете имена. Вот меня зовут Патрик, сокращенно - Пат, а друга - Рональд - Рон. У русских Алексей сокращенно Леша. Вот как мне понять, что Леша - это от Алексей?! А еще есть имена Александр и Александра, а сокращенно оба имени - Саша! Но самое потрясающее, что полное имя Лев имеет сокращенное (!!!) Лёва icon_lol.gif Ничего себе сократили! icon_lol.gif
Или. Я спросил у приятеля "Можно я возьму твою вещь?". Он ответил "Да нет наверное". Недоумеваю: так можно или нельзя? Решил, что выбор за мной - да! Взял его вещь. А приятель говорит "Я же тебе не разрешил". Вот как понять эту фразу - да или нет?
Эмоционально рассказывал про пережитую зиму в Красноярске. Да, камерунцу русская зима - это жуть.
minimama07:30   В каждом классе есть новички -
В каждом классе есть новички - немного зажатые, испуганные. В 9 мальчик. Сказал, что планирует сдавать ОГЭ по физике. Смогу помогать с октября, когда будет адресная поддержка. Пока создала ему чек-лист подготовки, расписала по неделям, какими темами заниматься, сделала для него на первую и вторую недели файлы с необходимой теорией, показала, как работать с заданиями по темам на сайте Решу ОГЭ. В понедельник спрашиваю, с чем и как поработал. Ответ - еще не начинал. Эх, я зря потратила время, подозреваю, что скоро услышу «я передумал сдавать физику». И на уроке не заметила особых знаний, пока спишу на адаптацию.
Из новичков 8-классников сформировали новый класс. Я у них не веду, но познакомилась на фестивале знаний 2 сентября. Зашли они в кабинет, я вслух удивилась - среди мальчишек одна девочка. Но тут оказалось, что ребенок с дредами в бесформенных одеждах тоже девочка Кира. От администрации услышала, что данная девочка сказала, что хотела бы обращения «Кирилл». Нет, сказала администрация, мы не будем работать с гендерными идентификациями, нам тут такого не надо. Поспрашивала, из каких школ пришли. Оказалось, что кроме муниципальных пара мальчиков пришла из второй частной школы, пара - после обучения в онлайн-школе. Одна девочка сообщила, что в ее прежней школе все учителя плохие. Знаю, плавали - вскоре окажется, что и тут все плохие.

10 сентября 2024
minimama22:27   Каждый год приносит что-то новенькое! В
Каждый год приносит что-то новенькое! В этом коллега из Москвы попросила быть ее наставником - в скайпе 2 раза в неделю провожу с ней занятия, учу ее как учить решать задачи в 10-11 классах при профильном обучении. А сегодня добавилась еще студентка, которая ведет физику со мной в паре в частной школе. Мы не пересекаемся в школе, поэтому предложила ей консультации в скайпе - отвечаю на ее вопросы о преподавании. Мне нравятся ее вопросы, делаю вывод, что учитель из нее точно выйдет. И не сбежит из школы через год.
Так что у меня новый опыт. И ура - мои знания есть кому передать!
  13:43   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |
minimama13:10  Здравствуй, журнальчик! Есть что
Здравствуй, журнальчик!
Есть что интересное рассказать.
Недавно стою на остановке. Подходит с двумя палочками пожилая женщина и говорит всем "Здравствуйте!". Я удивилась, обычно здороваются в магазине, но не на остановке. Но невежливо промолчать на пожелание здоровья. Я отозвалась, единственная из всех, кто стоял на остановке. Женщина присела на лавочку, достала кошелек, отсчитала монетки и подошла уже целенаправленно ко мне с просьбой отдать деньги водителю при входе, потому что у нее две палочки. Я поняла, что это ее "здравствуйте" было неким тестом - кто отзовется, тот и поможет.
Еще в конце марта подарила маме на ДР комнатный цветок - азалию, необыкновенно красивый! Почитала в инете про уход за ним. И все же после цветения в конце апреля, как и положено, цветок пошел на отдых. Но стал чахнуть. Мама решила пересадить. Я купила почву для азалий, удобрение. Из 4 кустиков один погибший, мама рассадила 3. Правда, в магазине сказали, что не нужно было их разъединять. Мама сначала выставила с другими цветами на лоджию, но я вернула азалии в комнату на подоконник, потому что им солнце не полезно. И еще один кустик погиб. Зато второй в конце августа начал давать бутоны, а в начале сентября и третий пошел в цвет. Знакомые удивились - у них этот цветок никогда не выживал. Потом я поняла, в чем дело - мои цветы все лето были под кондиционером, а азалии любят холод. Потом вдруг цветы во втором горшке стали вянуть. Поискала в инете инфу. Оказалось, что их нужно было садить в глиняный или керамический горшок и поливать холодной водой (можно даже из холодильника). И еще - почву нужно подкислять. Я добавила вчера в воду несколько капель лимона, полила снизу. И утром не узнала свою азалию - такие стали цветки красивые, пышные!
В школе - красота! У меня свой кабинет!!! В настенный шкаф сложила всё оборудование. Часов стало чуть меньше, ожидался профильный 10 класс, но не случилось. Зато в 7 и 8 классах разделили детей на группы, ко мне приходит на урок половина класса, более замотивированные дети, а вторая группа у другого учителя-совместителя. Правда, не половины классов получились, потому что записались на продвинутое обучение математики и физики все желающие, больше половины, а там оказались очень слабые дети. Хотя идея была такая: деление по темпу усвоения материала, чтобы одни ученики не тормозили других. Директор обещала, что после диагностики все же будет какое-то перемещение детей по группам.
В 7 классе девочка - моя однофамилица. Хотя фамилия у меня не редкая, но за 44 года работы в школе мне впервые встречается однофамилец. Вспомнила веселую историю. В моем классе вела математику учитель с фамилией Харитонова. А в классе была девочка - Марина Харитонова. А потом учитель развелась, вернула себе девичью фамилию Барковская. И надо же такому быть - в классе училась Катя Барковская! И вот, когда учитель сообщила о смене фамилии, Катя сказала Марине: всё, теперь я буду тут главной! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 августа 2024
minimama20:06   Попалось сегодня про цены для сбора
Попалось сегодня про цены для сбора в школу https://dzen.ru/a/ZsyXDv4gHnIGwQPb?share_to=link
Не понимаю, там вообще головой тронулись?! icon_rolleyes.gif
minimama16:50  Конец августа и у нас снова
Конец августа и у нас снова полчища комаров-звонцов. Если представить себе снегопад, хороший такой снегопад, но заменить снежинки на зеленых комаров, то это и будет то, что вблизи моря в Таганроге. Они не кусаются, но залетают в нос или рот, если говоришь. Они облепляют здания, остановки, дорожные знаки. Это комары-однодневки, такое происходит 2-3 дня. Но со зданий убрать их сложно, потому что оставляют зеленые следы.
https://t.me/absatzmedia/102105

25 августа 2024
Наталья Лоренц10:16  Собачье
Приезжала соседка, забрать свои вещи. Со своим Клёпой, йорком 13 лет. Сказала, что в Туле умер заводчик и теперь пристраивают сорок йорков. Мне это очень напоминает фейковые "пристрой щенков овчарки из питомника", но даже если правда, то слушала и понимала, что йорк - не моя собака. Не, если будет на улице валяться больной или к дому прибъется - подберу, буду кормить-поить-лечить, но не моё. Моя собака - жесткошерстная (жесткосердная, как говорит муж) такса. Ну и наш таксоид Мила.
Решили пока никого не брать. Собачка старая, ревнует, волнуется. Пусть живет, сколько будет, не будем нервировать всякими другими.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 августа 2024
minimama09:11  Столько пунктов Озона и Вайлдберриз открыто
Столько пунктов Озона и Вайлдберриз открыто вокруг! Увидела, что новые появились вдоль Мариупольского шоссе, подумала - неудобно же, рядом в основном бывшие дачи, которые приобрели статус жилья с юридическими адресами после подвода газа, электричества и воды. Оказалось, наоборот, удобно для приезжающих из Мариуполя и ближайших городов ДНР. У них пока нет маркетплейсов. Народ заказывает, а потом 1,5 часа на машине - приехали, забрали свои заказы. Даже в пункте выдачи Озона в моем доме часто завалено заказами, пройти сложно к стойке. На многих пакетах указаны фамилии, как я поняла, тех, кто забирает товары большими партиями.
А еще водители стараются держаться подальше от машин с донецкими и луганскими номерами, там невыполнение ППД очень частое. Говорят, что им же ничего не будет, потому как письма счастья с дорожных камер не прилетают. В их обстановке люди привыкли, что нарушать правила в целях безопасности можно.

23 августа 2024
minimama15:31   Как обычно в августе пришел газовщик
Как обычно в августе пришел газовщик с проверкой - мыльным раствором проверил, что-то подмазал, заполнил кучу бумажек. Его посещение меряю по стоимости урока в государственной школе. С каждым годом она увеличивается на 1 урок, в этом году уже 4 урока, 800 рублей. Почему так растут расценки непонятно - или копытные повышаются, или мыло дорожает, или умений у газовщика становится больше icon_lol.gif
В лифте доска с рекламой. И совершенно неожиданно появился лист с логической задачкой и подписью «Тренируйте мозг, пока едете в лифте». У меня поездка самая долгая - с 1 на 9 этаж, но не успела решить до конца, время потратила, чтобы без очков рассмотреть цифры, 3 логических шага выполнила, остался четвертый, чтобы получить ответ. Но идея понравилась! Не все ж - купите то, купите это.
minimama08:24   Отличная новость: известные маркетплейсы Озон
Отличная новость: известные маркетплейсы Озон и Вайлдберис организовали акцию помощи курянам - купить сертификат на 500 рублей, который передадут пострадавшим.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 августа 2024
Наталья Лоренц18:51  Ремонтное
Оказалось, что течет не в санузлах. Это конденсат плюс.... похоже, девицы купались в душевой и лили воду вверх, а там мужики мои не заизолировали. Ну потому что нормальные люди туда не льют. А ненормальные дети - льют. Приедет, будет и там заливать. Ну, с сантехникой разобрались. Теерь одкапывает из блока водонагревателя. Почитала-посмотрела. Называется:"Каждый суслик - агроном". Один пугает, что нагреватель взорвется. Ну то есть четыре года не взырвался и капал, а теперь, после того, как в очередной раз сын почистил, поставил катод и зачистил ТЭН - бумкнет. Откопала инструкцию - она традиционно рекомендует обратиться в сервисный центр. Не удивлюсь, если окажется, что производитель свалил в туман после 2022. Ладно, пока висит. К следующей гастроли старшего куплю клапан новый, поменяет.

21 августа 2024
Наталья Лоренц22:59  Садовое
Не поехали купаться. Девицы мои забыли купальный мешок дома. Поскольку полтора часа перед этим мне выносили мозг, то я решила, что в воспитательных целях побудут дома. Девицы поныли и умчались на батут, а я выкопала сливу, которая ползет ко мне с соседского участка, выдернула крапиву вдоль забора, прошла вдоль дома и выдернула траву там, откачала септик. Пока насос качал, выдрала крапиву около компостных баков и на углу, полила розы, помыла посуду (в сто тыщ пятьсотый раз), сделала пояс для нового кринолина. И так довольна. Хотела еще покосить, но решила на завтра отложить.
Как же я люблю ковыряться в саду.
Наталья Лоренц17:17  Домашнее
Мало что делаю и постоянно устаю . И не высыпаюсь. Жду "когда все закончится". Как-бы мне раньше этого всего не закончиться.

20 августа 2024
Наталья Лоренц11:23  Ремонтное
Работает - не трогай. Вот уж точно. Чтобы поменять пол, вынимали всё из душевых. Теперь бегаем и контролируем, где что капает и течет. До этого все хорошо так налетом схватило, не текло. Хочется душевую - цельнолитую, чтоб капсула такая, без щелей. А во втором туалете подтекает унитаз. Тоже бегаю и проверяю.
В топочной пол застыл как-то странно. Дал интересный эффект 3D, красиво. Ходим и вспоминаем анекдот про "баг и фичу".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 августа 2024
minimama17:13   У мамы очередной гипертонический криз, в
У мамы очередной гипертонический криз, в этот раз вызвала скорую. И мне фельдшер говорит: вызовите на дом врача из поликлиники. Я ей: зачем? Я раз в год вызываю платного врача на дом, он корректирует лечение, назначает анализы, тщательно изучает и анализы, и кардиограммы, внимательно выслушивает. Ответ фельдшера: чтобы в карте была отметка, потому что без нее в случае смерти вам придется бегать и доказывать, что человек болел.
Но нынче это такой гемор - попасть к врачу или вызвать на дом. В городе ввели единый колл-центр для ВСЕХ медучреждений города. Поэтому дозвониться крайне сложно. Сначала минут пять-десять слушаешь "Don' worry, be happy" (вот же подобрали! )))), а потом слышишь короткие гудки. Через госуслуги - тоже странный квест, в конце которого появляется сообщение "вы не прикреплены к медучреждению", хотя на госуслугах указано прикрепление. Соседка просила помочь с записью к врачу - та же засада. Через сайт записи Таганрог не находится, через госуслуги - наша поликлиника. А на самом деле в нашей поликлинике уже третий год ремонт, поэтому она фактически имеет другой номер и другой адрес, а юридически - в ремонтируемом здании. icon_insane.gif

16 августа 2024
Наталья Лоренц17:27  Деньрожденное
Вчера душевно прокатились в Калугу, на мастер-класс по меренговому рулету. Буду теперь дома пробовать.
Днем посадили розы и тую, которые мне Данила подарил. Самшит пока в горшках оставила. Может, дома перезимуют, весной высажу.
Вечером пришло сообщение от Макса. Поздравил. Жив.
Выпили по рюмочке вина и рухнули спать. Потому что приехали мужики ночью в два часа и мы все не выспались.
Максова дева спрашивает:" Как отметили?" Хорошо отметили. Еще б выспаться.

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31