|
|
| Sunflover - 13:14 квартирное |
много мыслей по этому поводу и последующий разговор. о том как люди квартиры получают. обесценивание.
ну у тебя же есть квартира, есть, но жить я в ней не могу. вернее жить могу, а ездить по 2 часа оттуда и туда не могу.
ну у меня же нет квартиры, а та 100 метров в которой живешь, это не моя, а дочки, ну ты же в ней живешь, у бывшего мужа отжала, ну она же не моя, а мы 4 года назад купили.
все так в словах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 10:59 день дворника |
Вернее ночь. Всю ночь до 4-х утра дворники ломами долбили лед под моим окном и громко весело переговаривались.
Будто мстили за то, что кто-то из жильцов написал жалобу.
А в 6 утра он начал шкрябать лопатой по асфальту.
Но... у меня были беруши, сквозь них звуки были хоть и слышны, но все же намного тише.
Ну и да утилизация звуков: и с каждым звуком я погражаюсь в сон..
Ладно, такое бывает пару раз в год. Зато утром было удобно ходить по тратуарам. |
|
| Наталья Лоренц - 23:28 Семейное |
| Привезла я детей домой из учебно-исправительных учреждений, взяла лопату, пошла лед немного подолбила на тропинках. Вернулась, думаю, ну, сейчас платежку сделаю, ужин приготовлю, мультики-душ-книжку и спать....А муж мне "надо в Суворов, мне завтра на работу". Рванули в Суворов, приехали в 18-10. автовокзал в 18 закрылся, последний автобус на Калугу в 17-15, на Тулу - 18-00. А с утреннего на Москву он по времени не успевает на завтрашнее мероприятие. Поехали до Калуги, довезла его до "Глобуса", вызвала такси до вокзала в приложении и поехала под снегопадом домой. Вечерний променад на 120 км... притомилась немного. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:56 Собачье |
Полезла глянуть на Авито, сколько стоит телефон, который мама прислала Артёму, чтоб потом медицинских чеков на эту сумму к отчету приложить. Не удержалась и залезла в раздел животные-собаки. Есть щенки за 550тр, какая-то суперкарликовая порода. Моё сердце принадлежит таксам. Я б даже уточнила - метисам такс. Но пока у нас есть наша рыжая сука, другим собакам нет места в нашем доме. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 23:16 вопрос |
Если бы государство обеспечивало необходимый нормальный прожиточный уровень и вам совершенно не было никакой необходимости работать за деньги, то чем бы вы занимались?
Попадались какие-то заголовки, что в какой-то стране государство выплачивает сумму достаточную для проживания и люди могут не работать. Не помню где.
и это не прожиточный минимум, а вполне нормальная сумма денег. Конечно, на нее человек не сможет поехать в путешествие, но вполне прилично может жить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 11:22 Айлин Крамер |
https://zen.yandex.ru/media/id/5ea120969ece...e2e53374925a4fd
посмотреть Айлин Крамер |
|
| Наталья Лоренц - 23:47 ВременнОе |
А в шесть вечера еще светло...совсем светло. И утром уже светло. Как же хорошо.
Вчера с крыши сошел снег, сошел с куском снегоуловителя. притащила стремянку, сбросила остатки снега, что смогла. Надо покупать крепежные саморезы, резиновые шайбы и герметик, заделывать дырки. Уловитель на этой стороне ставить не буду. На северной стороне солнца меньше, тает постепенно и пока куски крыши с собой не уносит. Надеюсь, так и будет до конца.
Дорогу развезло. Машине надо просто встать в колею и урчать моторчиком, куда она из снежной колеи денется?
Дева моя болеет. Сложно это представить, когда по дому носится лошадка с попой 44 размера. Но в школу не сдать - кашляет. И вот этот кашель как-то надо лечить. А по опыту что кашель, что сопли - лечит только время. |
|
| Sunflover - 12:00 Мечты Дзиро о суши, 2011 |
интересный фильм, правда еще не досмотрела.
Про отношение к делу, мастерство. Но мне кажется, что это исключительно японская фишка.
Захотелось суши от Дзиро. Но по подсчетам обед от 20 000 и это только исключительно суши.
ну и вообще - суши.
Каждый день делаю одно и то же, но каждый раз немного лучше. Постоянно думаю о суши.
и, вот человек создает суши, которые люди съедают максимум за минуту. И что остается? Ученики, рецепты, школа, дело, ресторан, наследники?
сколько людей участвуют в этом процессе изготовления суш. лучший рис, лучшая рыба с рыбного рынка, приготовить, замариновать, и вот действо приготовления от шефа, положил на тарелку, и раз - она исчезла.
похоже на спектакль. где результат - впечатление, ощущения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:50 Телефонное |
Решила я сохранить телефоны. Достала телефонную книжку, стала вручную с телефона переписывать. переписала штук 20, и всё, замер процесс. Муж посмотрел на мои мучения и говорит - а что ты мучаешься, бери провод и сливай номера с телефона на компьютер. В общем, я сегодня час потратила, чтобы понять, что куда. и подозреваю, что сделала не совсем то, что хотела. Немного опасаюсь, не попали ли контакты в какие сети (не телефонные, а социальные). И подумываю, может, все же на бумагу? |
|
| Sunflover - 12:12 почитать |
https://www.forbes.ru/forbeslife/421855-uch...Fzen.yandex.com
учитесь тому, что машины не смогут делать
посмотреть:
Стать Уорреном Баффетом, 2017 Мечты Дзиро о суши, 2011 |
|
| Sunflover - 20:58 детство |
У сестры где-то отрыла игрушку - розовый дракончик с оливковым брюшком и голубыми крылышками и рожками. Не знаю чем, но он мне понравился. Спросила - а можно забрать.
Сегодня она мне его принесла. Девочка Леночка - 46 годиков |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 15:42 Гуру ремонта |
Гуру ремонта, который наслуху у всех Митинцев. Земсков.
Сосед пару дней назад, а ты смотрела Земскова? Нет, но видимо теперь буду.
Мальчик из квартиры, мы Земскова смотрим, говорит много интересного и полезного.
Новый дивный мир.
https://www.youtube.com/watch?v=MZqtJ1IrRNI
https://zems.pro/materials/
|
|
| Наталья Лоренц - 15:38 Женское |
| Долго думала, что в феминитивах мне не так. Это как в новостном заголовке "муж отрубил руки жене, врачу скорой помощи" обсуждать "врачихе, врачессе или врачее". |
|
| Sunflover - 02:14 день |
Сегодня снова была в Митино, наконец поставили дверь. Она классная, смотрю на фото и радуюсь. Прям мое-мое, то что хотела.
Мастера пришли даже раньше меня, когда я поднялась на этаж, они уже сняли старую дверь.
Зеркало неожиданно оказалось большим. В шоу-руме оно смотрелось совершенно по-другому. Итого дверь получилась за 34800. могло быть дешевле на 5000, если бы Оби не косячили.
Разговаривала с ребятами, удивлена. Все же когда двое заодно - это великая сила.
Рассказывали, что они делали на предыдущей квартире. И мне это удивительно. Штукатурили стены, делали наливной пол сами. Не за гранью, я понимаю, но вот я этим никогда не занималась. хотя, с удовольствием попробовала на пару с кем-то. ведь те, кто это делают тоже люди и у них как и у всех две руки, две ноги и голова.
Хотела выбросить старую дверь, они сказали, что надо оставить и сделать из двери козла. Потому что она крепкая, и не придется покупать. Сосед за козла выложил 1500.
Опять фиксировала время. 47 минут до дмитровской, 13 покупка билета и ожидание электрички, 25 на мцд, 7 до маршрутки, 33 на маршрутке 35 пешком по такой погоде.
И если от дмитровской ехать с работы, то на 20 минут короче, а если маршутка будет ходить до Митино О2, то еще на 20-30 минут. И тогда вполне себе приемлемо.
Обратно свернула на другую дорогу, ходила на разведку. Совсем деревня, но с хорошими домами, наверное летом там классно.
В ЖК чистили дорогу под присмотром активистов, но вообще весь путь как полоса препятствий. Очень надеюсь похудеть от такой зарядки.
На Дмитровской пошла посмотреть домики за Хлебозаводом, давно хотела там погулять. Зашла в кофейню и долго сидела.
В последнее время состояние какого-то отупения. Хочу читать, но не могу. не получается вникать в смысл написанных фраз. А недочитанного и того чего хочется прочитать - много. ощущение, что у меня в голове что-то заблокировалось. |
|
| Sunflover - 01:52 сценарий |
Всегда один и тот же сценарий. Брат в 23 часа приходит с кем-то из друзей. Почти всегда это новый человек. могу предположить, что после того, что происходит потом, его друзья по второму разу стыдно приходить к нам в квартиру.
Сегодня был Андрей с работы. "Мы посидит немного тихо, чай попьем".
В результате он напивается, мать ходит к нему в комнату через каждые полчаса, напоминая, что уже пора домой его гостю. зачем она это делает мне совершенно не понятно. после того как брат напился, он начинает качать свои права на тему денег, что ему жить не дают и т.д. доходит до скандала. приходится вмешиваться, гость как обычно в недоумении - я не знал, что это будет так. да-да, никто не знает. Надо прямо на входе их предупреждать и видео показывать.
потом гость уходит, брат в отключке.
а я в каком-то отупении думаю, почему я умная с двумя высшими образованиями, даже с одним психологическим, не могу никак выбраться из этого дерьма?
нет, у меня не созависимость, не надо мне приписывать того, чего у меня нет. |
|
| Sunflover - 13:41 как видели будущее в 1899 году |
В общем направление такое, хотя многим вещам народ бы удивился. я до сих пор электричеству, телевизору и интернету удивляюсь. https://zen.yandex.ru/media/visual/v-1899-g...825a128413cf77b
|
|
| Sunflover - 11:29 дорога до работы |
Дорога до работы превратилась в сплошную полосу препятствий. тут снег сгребают с крыши, перекрыли дорогу, тут лужа в которой лед, тут просто лед, тут с крыши капает, тут сугроб, тут лужа и сугроб по бокам.
в общем минус 500 калорий обеспечено |
|
| Sunflover - 00:25 мухи |
В офисе завелись мухи. Всю зиму летала одна, а тут... штук 10, даже летом их не было в таком количестве. Постоянно летают вокруг и садятся на монитор.
откуда? |
|
|