mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> Лента друзей
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

05 июня 2022
Sunflover - 14:48  Сериальное
Ну вот, теперь смотрю сериал "Вокруг света за 80 дней".
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

За окном летают чайки.

Думаю, а не обить ли мне второй стул новой обивкой.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama - 07:50   Полторы недели экзаменнационные. Каждый день
Полторы недели экзаменнационные. Каждый день консультации в школе, занятия дома, большая активность на сайте решу егэ. Трое учеников, особых результатов не ожидаю. Один - с неплохой памятью, много работает самостоятельно, но может запсиховать. Второй - часто пропускал занятия, но ему для военного института много баллов и не нужно. С третьим вообще тяжко. Пожалела, что взяла его заниматься, а отказывать после пары пробных занятий не умею. Хотя первые признаки увидела почти сразу. Приходит такой ученик и с порога - дайте, пожалуйста, попить. Потом у него не оказывается с собой ничего, кроме тетрадки. Не спрашивая, берет из моего органайзера ручку, карандаш, линейку, ластик, калькулятор - и так постоянно. Также не спрашивая разрешения, опускает пониже компьютерное кресло, занимается, разлегшись в нем. Спросила «у тебя проблемы со спиной», отвечает, что ему так удобно. Распечатываю учебные материалы, прошу складывать по файлам в папку, но он так и продолжал носить все кучей, часть потеряна «мама куда-то дела». Часто домашнее задание сделано частично, хотя достаточно посмотреть аналогичные разобранные в тетрадке задачи. Спрашиваю «сколько времени выполнял домашку?». Ответ обычно про минут 20 - что получилось, то и сделал, а посидеть, подумать, посмотреть разобранное - неа.
Завтра сдают егэ по физике. А у меня пришкольный лагерь начнется. Как в шутке из инета «ты уже всё, а лагерь ещё нет».
Не знаю почему, в этом году выпускной в 11 классе 24 июня, а в 9 классе аж 6 июля. И во время отпуска выходить 7 июля на резервный огэ. Причем согласия учителей никто не спрашивает.
Состояние никакашки. И давят тяжелые новости про усилившиеся обстрелы Донецка. Смотрела вчера - обстреливаются тыловые части города, которые ранее никогда не попадали. А там градами по садикам, школам, жилым домам.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 июня 2022
Sunflover - 21:51  дела
Вчера отпустили раньше с работы.
И образовалось 3 свободных часа до тренировки.
Поехала в центр, обошла второй этаж в тц Манежная площадь,
там пару раз покупала обувь.
и в этот раз повезло - купила белые босоножки.

а еще купила шарм пандоры листочек, красииивый.
Давно не покупала ничего бесполезного, красивого и "дорогого".
не очень дорогой, но в большинстве случаев я деньги трачу очень рационально.
девушка посмотрела на мой браслет, а вы знаете, некоторые шармы уже не выпускают.
задумалась.
То что не выпускается, обычно стоит дороже.

Тренировка - хорошо, тихо, спокойно, заземляет и дает какую-то удивительную уверенность.

В общем пятница, на ура.

Сегодня проснулась в 10.30,
пила кофе на балконе - это кайф.
брат разбил тарелку красивую из сервиза,
пьяный.
сказала, чтобы он купил новый сервиз.
и что я ему на телефон сбросила рисунок.
но он сделал вид, что не услышал.
собирая осколки сказал - ну это всего лишь тарелка, я же никого не убил...
если бы была мама дома, то был бы скандал.

перед уходом собрала оставшиеся сервизные тарелки и унесла к себе в комнату под ключ.
еще раньше убрала все кастрюли и сковородки,
оставила одну сковородку и немытые кастрюли, которые он использовал.

тарелки у него есть, но они грязные.
Я не злюсь, просто мне лень мыть за ним посуду, а сидеть в грязи мне не хочется.

В 12 выехала из дома к маме в больницу.
купила ей журнал, собрала вещи что она просила.
Вроде чувствует себя нормально, ходит очень медленно.
Из больницы выпускают.
дошли с ней до магазина.
она выбрала себе футболку и туфли.

погуляли, поговорили.

поехала домой, по дороге купила клубнику в палатке,
вышла на Цветном бульваре, решила зайти в фудкорт.
На цветном бульваре праздник детей, стоят какие-то зонтики, палаточки - проводят мастер классы.

На фудкорте оживленно, часть фудкорта отдали под какую-то ярмарку.
Сидела и читала "Сказать жизни Да".
Добралась до этой книги.
Вчера в книжном открыла наугад и возникло множество мыслей в голове.
о том, что да, сейчас трудно, но все же мы живем гораздо лучше, чем в те времена.
И что люди, которые сейчас относительно добрые и адекватные, совершенно неизвестно как вели бы себя в трудные времена.

Забрала в вб еще одни босоножки - все, к лету готова.
Наталья Лоренц - 11:07  Домашнее
Вчера весь день "блох ловила", вагон мелких дел. Одно цепляется за другое. Пропылесосила ковры, надо скрутить, сложить - под ними пылесосить и мыть, потому что мелкую пыль пылесос не ловит.Сложила - надо найти бумажку, где записаны все размеры ковров, переписать, чтоб сдать в автомойку уже посчитанное и не перемерять.
Снять чехлы с шаров-кресел, постирать, пропылесосить мелкие пенопластовые шарики, которые выкатились, высушить чехлы, засунуть обратно.
"И такая дребедень целый день".
Abu - 09:50  Горизонты
Ты попьешь чаю, попьешь горячей воды, и вся эта ебучая магия тебя спасет.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 июня 2022
Abu - 14:26  Песни
Что бы кто ни говорил, но Сюткин в группе =Браво= лучше Жанны Агузаровой в той же группе.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 июня 2022
minimama - 21:40   Получила от десятиклассники взятку, ага..
Получила от десятиклассники взятку, ага.. Девочка поздравила с окончанием учебного года и вручила мне подарочную карту в Мармелад. Я девочке до этого разрешила придти ответить, чтобы поднять средний балл и поставить 5. Без подарка разрешила, она была отлично готова, свою 5 заслужила. Поблагодарила девочку и сказала, что куплю для кабинета физики в Унидоме пластиковые контейнеры для физического оборудования, всё равно собиралась их покупать. Поехала сегодня в Мармелад. Набрала 6 контейнеров. На кассе выяснилось, что на карточке тысяча. Как оказалось, на эту сумму я и набрала товара.
А потом зашла в "Камчатку", решила на пробу взять рыбные пельмени. Вкусно и сытно. Ну да, с возрастом чаще стала покупать рыбу, видимо, организму нужно.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama - 18:08   Даже праздник Последнего звонка показал, в
Даже праздник Последнего звонка показал, в каких школах нужно менять администрацию, а где порядок:
- детское шампанское в качестве подарка https://zen.yandex.ru/media/id/5ca0f9081b3a...0cde16d53a4ac84
- танец похотливых гномиков https://zen.yandex.ru/video/watch/6295cdd7aaecdd3346c3206c
По ленте в ВК у нас в одной школе над детьми пронесли российский флаг. В другой школе - директор говорила о возрождении России, были красивые танцы с березками.
А в нашей - вальс под песню на английском языке (будто не нашлось никакой просто красивой инструментальной музыки). И в речи папы одной выпускницы шокирующая фраза "Нам не дано выбирать, в какой стране родиться". Для "патриотизма" - приглашены двое военных старичков с медалями.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover - 00:41  шум
что-то сегодня шумно на улице, какие-то личности шатаются под окнами,
мотоциклы ездиют,
и машины громкие.

01 июня 2022
Sunflover - 23:25  текущее
На работе текущие дела.
как обычно, сначала сдаю баланс, потом нагоняю все то, на что задвинула на три месяца,
потом привожу в порядок дела, которые надо было сделать давным давно.
А потом снова текучка.
И так каждый год.

За окном играют дети.
23.01 у одного (одной) жутко противный голос.
И вот что...
почему именно противные голоса самые громкие?
гнусавый звонкий противный голос.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

маме сделали бужирование, потом сказали, что все - они по этому поводу сделали все что могли.
И эта фраза мне не понятна.
В каком смысле?
все плохо или все хорошо?

Сегодня сделали дренаж асцита (третий раз)
слили 3 литра жидкости, но там гораздо больше.
Возможно с щадящем режиме сливают постепенно?
Завтра собирались перевести в отделение гепатологии.

Написала, попросила привезти ей вещи.
А то у нее теплая куртка и пижама.
Попросила свитер и палантин.
Вот думаю - не слишком ли жарко?
Маек и легкой одежды не нашла.
Отрою свои футболки, надеюсь не забракует.

Надо завтра встать рано, отвезти ей одежду, а потом на работу.
Надеюсь у меня получится.

Оказалось, что при наличии 5 коробок туфель, ходить абсолютно не в чем.
Прошлогодние балетки жмут, выбросила босоножки в прошлом году
и белые модные кроссовки (потому что от них ноги болели, оказывается)
и все.
есть фиолетовые кроссовки, но под оранжевое платье они не подходят.
в общем срочно нужны босоножки удобные.
А пока в джинсах, кроссовках и белой футболке.
мой любимый стиль

Брат при мне умудрился спалить кастрюлю с пельменями.
Пока я пыталась разобраться в маминых вещах, кастрюля уже спалилась.
Оставил пельмени на газу, пошел в комнату, сел и заснул.
вот как?

Тренировка сегодня прикольная, но я все равно ничего не понимаю в цигун.
и не понимаю зачем мы делаем то, что мы делаем в зале.
Но мне нравятся занятия и состояние после занятий.
Наталья Лоренц - 11:28  День защиты
В семье - горе сепарации. Юля ушла в школу и сейчас будет ходить в школьный лагерь, со старшими. А мелкая осталась в садике. Её перевели в старшую группу, то есть Юли не будет, воспитатели другие, и второй вечер она рыдает "Как я буду жить". Говорю ей, что жить она будет, в общем, неплохо - в новой группе другие игрушки, отношение уже другое, как ко взрослым. Кровать другая, пижама, правда, та же. Но все равно. А впереди еще переезд в другую комнату, будет совсем отдельно.
И получается, что тут внутри дома перемещение , внутри сада перемещение - уже стресс.
  10:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

31 мая 2022
Наталья Лоренц - 07:33  Цветочное
Два года назад купили коланхое. Он отцвел и пошел в рост. Хорошо так пошел,мощно, вымахал кустом 60 см. Начали сохнуть кончики листьев, видимо, не дотягивала вода. Я всё обрезала, обрезки в горшки рассадила, основной корень оставила. Сейчас от него новве листья и ростки пошли. Стало интересно, что же делать, чтобы он зацвел опять. Оказалось - как с детьми: создавать условия и притеснять:ограничивать полив, затенять,обрезать лишние листья, и тогда он зацветет. То есть ты с ним носишься, угнетаешь и получаешь результат. А в тепличных комфортных условиях он не цветет. Хотя, вроде бы, тоже носишься: полить, на солнышко поставить, подкормить...

30 мая 2022
minimama - 14:18   Отвезла в школу свой ноут. Ура!
Отвезла в школу свой ноут. Ура! Инет подключился, не нужен админ. Скачала драйвера на МФУ, установить без админа получилось, проверила - МФУ работает! Подключила к интерактивной панели, проверила сделанные работы для кружка пришкольного лагеря - и веб-квест, и презентация работают, только нужно сделать управляющие кнопки для микросайта, потому что кнопка перехода зашла на управляющие кнопки панели.
minimama - 13:59   Видимо, теперь дорога из Крыма открыта
Видимо, теперь дорога из Крыма открыта напрямую, а не в обход - через Краснодарский край и Ростовскую область. Впервые у нас в продаже клубника из Крыма. А мы еще краснодарскую едим. И местная уже подоспела с Сад-базы.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama - 08:36   Наконец-то пришло тепло. Погода как раз
Наконец-то пришло тепло. Погода как раз такая, как я люблю - не холодно и не жарко.
Ездили с подругой в Приморский парк отметить окончание учебного года. Народу - много-много, дышится отлично! Спустились к морю. Пара смельчаков даже купается, еще несколько - загорает. Надо бы как-нибудь съездить к яхт-клубу. У меня там наступает такой релакс при виде на море, яхты, чаек.

29 мая 2022
Sunflover - 23:18  выходной
Снилось мне, что я в каком-то доме отдыха.
И там я могу попробовать все, что захочу.
от любой еды, любой профессии и вообще все мои хочу я могу попробовать в этом доме отдыха
без каких-ибо подвохов и моральных выводов.

Вот так просто.

Что заставляет меня встать с дивана, так это красивое место.
И сегодня такое обнаружила.
За Екатерининским парком есть дом реабилитации ветеранов войны.
А за ним посажены деревья, которые цветут розовым цветом.
Они неверноятные.
Увидела сегодня фото и нераздумывая поехала туда.
Это нечто.
Как в романтических фильмах.
Если бы я была фотографом, то обязательно сделала бы там фотосессию влюбленной пары.
или если бы я снимала фильм, то обязательно вставила в кадр как по этому розовому коридору цветущих деревьев идет красивая девушка или пара.

16:23   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
minimama - 11:39  Кстати, про массу тела. У многих,
Кстати, про массу тела. У многих, да, с возрастом обмен веществ в организме замедляется, нужен другой режим питания.
В школе одна учительница возрастом за 50 страдает наоборот от слишком хорошего обмена веществ - очень худая, это в молодости худоба выглядит нормально. Рада бы набрать массу, но не получается.
У меня до 50 лет был вес 48 кг. А потом побежал было до 58. С переездом мамы питание стало другим - более разнообразным, обязательные супчики в обед, часто овощные блюда (кабачки, баклажаны, вареная свекла), часто рыба. Установился в границах 54-56 кг (летом побольше, меньше двигаюсь, каждый день мороженка). Не отказываюсь ни от мучного, ни от шоколадок. Но много никогда не ела (свекровь все говорила "Ешь, как птичка") - мне хватает.
minimama - 11:23   Только через месяц получила свой ноут
Только через месяц получила свой ноут из ремонта, ожидали заказанный жесткий диск.
Дома перенесла на него все необходимое с другого жесткого диска. Установила MaxThon.
Как и ожидала, найти SmartNotebook 11 версию в инете уже не удалось, скачалась бесплатная версия 18. Увы, в этой версии флеш уже не работает. Почухала репу и нашла решение: вставляю ссылку на файл, который открывается MaxThon. Значит, нужно будет переделать все файлы со своими смарт-уроками. А это, как говорит мой сынка, дофигаибольше.
Надо выловить админа, чтобы в школе поставил доступ к инету и дравера на МФУ.

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30