Кошку мне хотелось давно, с тех пор, как умерла наша Эльза - это было в 2002 году, 11 лет назад. Но родители тогда решили, что больше - ни-ни.
И вот - желания сбываются. Почти месяц, как крышу с нами разделяет маленькая серая кошечка.
Котёнок делает первые свои успехи. Ну, во-первых - она честно заработала себе имя. Она Шкода (в рейтинге топ-3 лидировали также Злодейка и Бандитка). Она такая и есть - непоседа, кусака-задавака и просто любопытная мордочка. Везде залезет, шустрая, игривая, сообразительная; скорость развивает фантастическую, и ничего не боится. Во-вторых - мы знаем, где у нас туалет, и если не хулиганим и не промахиваемся - ходим куда положено. В третьих, мы уже знаем слово "нельзя". Что оно означает, что мы делаем что-то не то, или не так, или не туда. Настораживаем ушки и делаем невинные такие глаза. И стараемся срулить оттуда, где сейчас сидим. В четвертых - твердо знаем, что на стол лазить нельзя. Но вот почему нельзя, особенно, когда рядом никого нет, и на столе лежит что-то привлекательное, что можно погрызть или сожрать... В общем, смотри выше - морда невинная, глаза жалостливые, лапы шустрые. Но по большей части уже предпочитаем не рисковать. И наконец в пятых - мы уже хорошо знаем, что Шкода - это что-то, к нам непосредственно относящиеся. Если раздается Шкода-Шкода (особенно если с кухни) - мы с удовольствием откликаемся и прибегаем.
В остальном мы растем. По ночам просыпаемся через 4 часа сна - нам пора играть и кушать.
В общем, советы будут кстати)). Особенно в части - как можно отучить котенка сильно кусаться (когда заигрывается, не всегда чувствует, что больно); как снять агрессию (иногда, особенно, когда рука находится сверху, над ней, у неё сносит крышу, она прижимает уши, скалит зубы, смотрит из-под лобья и начинает не играть, а биться, сражаться); как отучить котенка от сиськи (в порыве нежности она тщетно пытается найти сиську на нас с Юрой или на флисовом пушистом покрывале. Неудачи не страшат, и поиски не прекращаются).
Про работу напишу в другой раз. Ну а ни на что больше сил пока не хватает))
Я частенько пишу тут разные смешные для меня штуки и всячески развлекаюсь. Простите, если тем самым кого–то задел: иногда я не имею в виду ничего подобного всерьез. Просто буковки в интернете перекладываю повеселее.
Так вот, с месяц назад я накатал тут пост–петицию в защиту добровольного каннибализма. Помянув Джордано Бруно, мужественных суфражисток и гомосеков–великомученников я призывал дать уже людям жрать друг друга, если очень хочется. Ведь кто откажется попробовать трепетную грудь чувственной нимфетки, запеченную в собственном соку?
Так как на самом деле закона, который бы чинил таким *банашкам неприятности, не существует, я рассказал трогательную историю. Мол, есть у меня один друг, *банутая жена которого смертельно больна раком и хочет, чтобы после неизбежного исхода он съел ее сердце. Но родители против и собираются подать на него в суд за осквернение трупа (ст. 244 УК). И вроде как даже знакомые адвокаты прочат им успех. А, да, ну и картинку с Ганнибалом Лектером прицепил. Лол, ну извините, ничего более убедительного в голову не пришло.
13 июня выхожу на новую работу. Выиграла в деньгах, отношении и интересности поставленных задач. И возможности развиваться - профессионально и карьерно. Немного проиграла территориально - + 10 минут дороги в один конец. Зато рабочий день короче на полчаса Все остальное очень похоже. Руководитель юр.отдела, пять человек в подчинении. Очень приятное первое впечатление от компании и директоров (замов генерального директора), с которыми познакомилась на этапах собеседований. Есть несколько знакомых в разных подразделениях этой компании. Ура.
Ещё, по мелочи - открыли роликовый сезон, в выходные едем отмечать два дня рождения из фринайфа к нам на дачу на шашлыки, и ещё - в сентябре я все-таки еду на Чемпионат Европы в Чехию, новый работодатель дал на это добро. Жизнь потихоньку налаживается)))
По данным службы Gallup, в возрастной группе старше 65 лет о гомосексуальной ориентации заявляют 1,9% американцев, в группе от 30 до 49 лет – 3,2%, а среди молодежи от 18 до 29 – уже 6,4%.
Прыгнула с парашютом сегодня. Аэродром Борки (Тверская область), 4000 метров.
Помнится, когда-то очень давно - в мою первую Мещёру, а год это был, наверное, 2009ый, было у нас упражнение такое - бревно. Не для всего курса, а для самых отважных, по выбору - так его ВВ презентовал. Ну меня же хлебом не корми - дай позвездить и повыпендриваться. Я и взгромоздилась на бревно в числе первых. Бревно не очень большое, метра два - два с половиной. Плюс высота собственного роста. И как повернулась я спиной к пропасти, пятки уже висели - так начала меня колотить истерика классическая, с мышцами задеревеневшими и не слушающимися, с дыханием сбившимся, и когда голову включать уже бесполезно - разумные доводы (это безопасно, это лететь совсем недалеко, внизу внимательные сильные люди и т.п.) - не действуют... В общем, постояла я там, поняла, что если и упаду сейчас- то только "солдатиком", так и спустилась по лесенке обратно. Одна из всей группы, отличилась. Отревела своё в лесочке, да так с этим и уехала.
В других Мещёрах, уже как куратор, это упражнение я политкорректно обходила, с загадочной улыбкой отвечая студентам, что мне это сейчас не актуально.
А страх остался. Страх высоты, падения и неизвестности.
И все бы ничего, но на этот день рождения подарил мне мой принц сертификат "небо в подарок". Мне стало интересно, но страшно больше, чем интересно - думала, смогу незаметно съехать с темы и все-таки сбросить с парашютом кого-то ещё. Но Ю. все-таки меня проконтролировал - сам выбрал свободный мой и его выходной, заказал прыжок, и вот ранним утром мы выехали в сторону аэродрома.
Сертификат подразумевал прыжок в тандеме с инструктором с оплаченной съемкой. Около двух часов мы ждали своей очереди, потом нас познакомили с инструктором, фотографом, провели инструктаж, облачили в костюм, и - взлет.
Самолетик небольшой, экипаж - два человека, пассажиров - около 20. Все прыгающие. Трое совсем новичков, вместе со мной - тандемом с инструктором. Остальные в одиночные полеты, но тоже есть более опытные, есть менее. Атмосфера дружелюбная, ребята шутили, приветствовали всякими особыми парашютистскими рукопожатиями, подбадривали новичков и друг друга.
И вот - высота набрана, дверь самолета открыта. Сначала - выходили одиночники. Потом мы. Пропасть перед ногами, ты понимаешь, что ещё миг - и ты в нее полетишь. Слово "страшно" - это слово из другого измерения. Ты уже беспомощно висишь на инструкторе, он контролирует ситуацию, голосов почти не слышно, и упросить, уговорить его остаться в самолете представляется попросту невозможным - тебя не слышно!.. он делает шаг вперед. ...Пропасть встретила холодным ветром, бьющем по лицу и рукам, какой-то пеленой внизу (потом я поняла, что это облака), шумом, заложенными ушами и полной потерей какой-либо координации и ориентации. Первый миг - самый страшный, мозг отказывается понимать, что с тобой происходит, мир вращается вокруг тебя, а глаза и сознание не могут поверить, что земля - это что-то ТАМ, внизу и далеко, что отсюда толком и не видно. Никаких привычных осей координат не остается, привычный мир внизу, вокруг что-то непонятное, где ты даже не можешь управлять своим телом, тебя несет потоком куда-то. Ты кричишь, но твой крик так и остается между тобой и облаками. Нас догоняет оператор, он шутит, размахивает руками и жестикулирует, но его не слышно, хотя он находится на расстоянии вытянутой руки. Ты силишься улыбаться, ветер хлещет по лицу, и ты не понимаешь, почему куда-то улетают твои щёки. Ты не контролируешь их, кажется, они живут своей собственной жизнью и хлопают вместо крыльев. (фото потом показали - это не глюки, щеки действительно развивались по ветру))).
Это длиться всего 50 секунд, но кажется, что время замирает. На удивление, ни толком осмотреться вокруг и почувствовать небо, ни вспомнить всю жизнь и все свои прогрешения и добрые дела мне не удалось, мозг работал в другом каком-то ключе. Мыслей, кроме того, что происходит с моими щеками, и как бы не слетели очки, я не помню. Как я потом рассчитала, скорость падения была примерно 50 метров/ секунду.
Потом, где-то на полутора километрах, инструктор - само спокойствие и самообладание - открывает парашют, падение замедляется, и мозг постепенно оттаивает, способность соображать возвращается. На парашюте - спокойно, уверенно, уже с удовольствием. Осматриваешься, переговариваешься с всемогущим человеком сзади тебя. По ощущениям, похоже на гигантский лифт со стеклянным полом и стенками. Только лес внизу кажется каким-то мшистым кустарником, людишки внизу - игрушечными, лютики на поле - каким-то мелким узором, и расстояние кажется не таким уж большим. Здесь уже страшно только на крутых поворотах, когда ты оказываешься почти параллельно земле.
Приземление - очень мягкое, ювелирное. Сначала на ноги становится инструктор, потом ты. Потом оба падаем от потока ветра, но радостно все равно. Счастливый вздох облегчения. Все прошло хорошо, ты невредима, на земле, и улыбаешься - уже не на камеру, а от радости и осознания, что все позади.
Не знаю, отважусь ли я на второй прыжок. Но один - это того стоило. Правда-правда. Восхищаюсь людьми, которые делают это множество раз, в расслаблении и с удовольствием.