Наталья Лоренц - 23:16 Собачье |
Муж обнаружил, что собака у нас совсем глухая. Эх. Надо теперь с ней аккуратно гулять. Она ж машин не слышит. Старушка наша, калоша. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 17:48 Услышала у Переслегина, что дано распоряжение |
Услышала у Переслегина, что дано распоряжение готовить возобновление работы южных аэропортов. Интересно, каких? В новостях - в Абхазии, сын сказал, что в Краснодаре есть объявление о наборе сотрудников. Интересно, а ростовский Платов тоже начнет работать, спустя 3 года простоя? |
||
minimama - 15:54 Привезла в школу виниловые наклейки. Зря |
Привезла в школу виниловые наклейки. Зря переживала, клеятся отлично. Разместила нижний ряд, второй ряд - стоя на стуле. А тут забрели две 8-классницы. заинтересовались, стали помогать с верхним рядом. С удовольствием помогали! Осталось еще немного для верхнего ряда, обещали помочь в понедельник после урока закончить оформлять стену. В процессе зашла администратор. Ей наша стена очень понравилась, спросила о цене и тут же перечислила деньги, хотя я не просила. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 10:33 Гарнизонная школа была как один большой |
Гарнизонная школа была как один большой сарай, так что таковым был и кабинет физики. В первой школе в Таганроге тоже был неуютный кабинет, а уж в Мариинке - так вообще сарай сараем. И вот наконец-то у меня чистый, ухоженный уютный кабинетик! Купила плакаты с десятичными приставками и константами, в большой закрытый шкаф сложила оборудование, в открытый шкаф на полки поставила все сборники задач, которые забрала из Мариинки, купленные для работы. Еще летом нашла в инете интересные виниловые наклейки для учебных кабинетов. Показала директору, обещали купить, но не купили. Решила заказать сама. Получила на днях. А теперь вот думаю - как я сама справлюсь с этими наклейками? До этого попалась инфа в инете про магнитные кружочки с клейкой основой. Купила, мне нравится, что на них хорошо магнитиками крепятся те материалы, которые делают на уроках дети - интеллект-карты по темам. Смотрится намного лучше, чем прикрепленные скотчем. И да, трачусь. Работа в частной школе - это не заработок (10 тыр точно не заработок), а скорее хобби. А на хобби обычно тратят ))) |
||
Sunflover - 09:27 новости |
Утром на работу, потом на спорт или гусли. в субботу спорт - плаванье для взрослых. надеюсь, что перед плаваньем я еще смогу ходить в тренажерку.
Концертная деятельность пока затихла. Предлагают участие в одном концерте, но я пока молчу.
Параллельно пытаюсь понять что и как сделать в Митино. Предварительная договоренность с ремонтником.
Вчера сама поменяла фильтры в фильтре воды. В общем мой опыт ничем не отличается от того, что на видео показывают мужики - "сейчас я поменяю фильтры, поворачиваю вот так, и вот он встал".
Один нюанс меня смущает - один из блоков фильтра встал этикеткой не в ту сторону. Надеюсь это ни на что не влияет.
Эпопея со счетчиками продолжается. Срок исполнения 30 дней - это как-то прям долго. Потому что 30 дней в совершенно непонятном состоянии - сделано или нет, зарегины или что-то еще надо. Бесит.
На работе все в мыле. Вчера узнала ставки по НДФЛ - на глазок -теперь их 7. Для работников - 5 штук, для дивидендов, для нерезидентов.
НДС 4 ставки, а что там с социальным налогом я не смотрела. еще есть налог на прибыль, имущество.
По идее все должно быть автоматизированно. Но данные заводят люди. В общем потихоньку вьезжаем в новые налоги.
В субботу - Неожиданная почтиконсультация на тему стресса, надиктовала на аудио, что знала. Надеюсь человеку поможет. Удивилась, что я это помню. В ответ - "ты даже не представляешь как это вовремя" И разговор в чате гусляров на тему гусли, слово и транс (дрема) с Гуру гусель.
Брат периодически живет на квартире у своей женщины - хорошо.
В общем живем дальше. |
||
Дар - 07:20 Квартира-2025 |
14 января - купили с Юлей в долях квартиру в Новогиреево.
2 комнатная. 42 метра. 1 этаж кирпичного дома 1969г. 3 минуты до метро. Без ипотек.
Переехали, живем |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
minimama - 12:39 Дети болеют, родители запросили подключение к |
Дети болеют, родители запросили подключение к уроку в зуме. Закуплены камеры, микрофоны, на компьютеры поставлен зум. И что? Если зайдет куратор класса, включит зум, выдаст детям ссылку. Часто через несколько минут (10-15) появляется запрос от ученика (не всех отсутствующих). Приходится отвлечься от урока, чтобы впустить на конференцию ребенка. Дальше я работаю то с презентацией, то с доской. Снова приходится отвлекаться - то включать демонстрацию экрана, то включать камеру на доску. В ЭЖ заранее прикрепляю рабочий лист, чтобы скачали, распечатали и работали вместе с классом. Но этого не делается. В зуме после 40 минут идет 10-минутный перерыв. А значит, ребенок подключается снова не к началу второго урока в паре. В общем, полная фигня. Формально желание родителей выполнено. У меня в понедельник в 9 классе из 4 отсутствующих подключилось 2, в 7 классе из 3 отсутствующих - никто. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Наталья Лоренц - 13:28 Телефонное |
Ну вот и на нашей улице опрокинулся грузовик с пряниками. Позвонили мне, по ватсапу, сказали, замена полиса, новый будет, с куар-кодом, и в какой поликлинике удобней будет получить. "Давно замена? И с чего решили менять, старый еще не протерся". Трубку бросили. Полезла смотреть - ну да, мошенники. Нам не звонили, даже когда Спасские Ворота обанкротились, меняли полисы в процессе. А я всем оформила местные и прикрепила к местной. И вопрос, чем этот куар -код будут читать в местной поликлинике? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Sunflover - 23:02 Привычки |
По дороге на работу занимаюсь двумя вещами: 1. Слушаю концертную музыку (то, что хотела бы играть или петь), учу слова и аккорды. 2. Слушаю аудио книгу - 52 привычки.
Есть в этом что-то. Почему бы и не встроить себе пару полезных привычек, которые улучшают здоровье и качество жизни.
Решила, что буду убирать из пространство то, что меня раздражает или создает дискомфорт. Поняла, что от матраса на диване у меня болит бедро и купила себе топпер из Орто фоам. Хотя в вб написано: пенополиуретан; пена Орто Фоам, анатомическая пена. в общем - спать на нем удобно, но в первую ночь показалось, что слишком мягкий, а второй раз поняла, что он принимает форму тела и словно обволакивает. (но не как в фильмах ужасов)
Еще распечатала схемы электрощитка для квартиры, хочу понимать что как устроено. Договорилась вроде с мастером, что ремонт он мне делает. но страшно. Страшно потерять деньги (потому что долго их зарабатывала) и потерять квартиру в случае если что-то пойдет не так. пока не начали.
Решила заняться экономией и не покупать первые попавшиеся на глаза продукты. Открытие месяца - гречка может стоить в 3 раза дешевле, чем та, которая попадается на глаза. Посмотрю - сколько продержусь. Экономить и отслеживать цены я не привыкла.
Вместо конфет - овощи. Но и конфеты себе разрешаю, чтобы не было срывов. Сегодня купила сладкий перец.
Книгу просто пока слушаю и ловлю идеи. |
||
Sunflover - 22:45 Первая неделя |
Первая рабочая неделя - еще не разгребла бумаги со стола с прошлого года. Хоть и выходила в выходные один раз, а времени не хватило.
А уже новшества на носу. И за эту неделю только успела реализацией заняться. а еще поставщики. и навести порядок надо.
Не успеваю.
Но неделя бодрячком.
В понедельник аквааэробика - новая тренер, очень нравится. активная, программа разнообразная и достаточно веселая. Во вторник забрала матрас-топпер на диван. Прекрасное преобретение. В четверг аквааэробика, сегодня ансамбль Веретенце.
На завтра куча планов. Пойти на работу, потом в бассейн (он там рядом) - на школу плаванья для взрослых, потом поехать на репетицию в ансамбль Суббота, а потом к сестре вечером.
Видимо отсыпаться я буду в воскресенье.
Вроде не много, но вот как все успеть.
А в нои рассматривала как устроен электрощиток. Я точно девочка? |
||
Наталья Лоренц - 21:03 Странное |
Казалось бы, имея опыт бумажной работы, оформив документы на дом, на опеку, на детей, я уже не должна ничего бояться. Но каждый раз, как надо в поликлинику - у меня прям истерика. Девицам надо оформить справку для соревнований. Для этого надо сперва оформить бумагу в нашей амбулатории, а потом в Калужский спортдиспансер, там платно оформить разрешение. Вчера шло три часа на это, сегодня час. Вроде, ну подумаешь, вчера договорилась с врачом, что принесу диспансеризацию, которой нет в системе, и впишут в справку, а в диспансере я уж сама как-нибудь. Потом в опеку ездила, забирала диспансеризазцию, сканировала, распечатывала. Сегодня получили направления. В начале процесса хотелось сказать:"Так, нафиг, сидите дома". Судя по тому, что четыре мальчика из их группы не поедут, там родители так и сказали. А я не могу понять, почему, откуда вот эта тоска...Не злость, не грусть, а вот прям тоска. Сегодня ходила отчет сдавать за 2024 год - как на праздник, а поликлиника - как каторга. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
minimama - 16:22 Снимала сегодня игрушки и дождик с |
Снимала сегодня игрушки и дождик с комнатной елочки. И обнаружила, что она пустила множество новых веточек! Вот это да! В прошлом году такое наблюдалось весной. |
||
minimama - 16:47 О, признак старости проявился: услышанное или |
О, признак старости проявился: услышанное или увиденное рождает какое-то воспоминание. В 1966 или 67 году (я была второклассницей) к нам в класс пришла новая девочка - Лиляна Симич. Девочки в то время носили простые чулки, которые пристегивались застежками на поясе, плюс рейтузы. А эта девочка входит в класс в синих синтетических колготках! Приехала с семьей в СССР из Югославии. Поначалу нам было интересно узнавать, какие слова на ее языке (позже узнали, что Лиляна - сербка), потом впервые узнали про существование жвачки (в виде клубничек или сигарет), про эротические журналы, которые у них продавались вполне легально. Она быстро влилась в наш коллектив, первые впечатления быстро прошли, мы стали просто одноклассниками. Уже в старших классах узнали историю. Мама родом из Макеевки, в войну была угнана в Германию. После освобождения оказалась в Югославии, где вышла замуж, родила 4 детей. С двумя младшими - Лиляной и Сашей приехали в Макеевку. Им дали большую квартиру в новостройке, папа пошел работать в шахту, брат - учиться в техникум. Когда мы закончили 10 класс, Лиляна почему-то подалась за подружкой Элей в архитектурно-строительный институт, но не поступила (Эля поступила). И пошла-таки учиться туда, куда хотела до своего безумного порыва - в донецкий мединститут. И вот нас тогда удивило - оказывается, семья не приняла советского гражданства, они оставались гражданами Югославии (так и ездили каждое лето в свою страну). Поэтому Лиля поступила как иностранный гражданин, в отличие от нас получала стипендию не 40 рублей, а 100 рублей. Мы разъехались по окончании вуза. Вроде как семья, дав детям советское высшее образование, уехала обратно в Югославию. Какая судьба у Лиляны - даже не знаю. |
||
minimama - 14:08 Тема продолжает развиваться. Я попутно |
Тема продолжает развиваться. Я попутно вспомнила про Влада (в 2007 закончил школу и уехал в Лондон). Учился в колледже (не особый, половина учащихся - африканцы). Как-то пообщались, впечатление, что оказался свой среди чужих и чужой среди своих. Душа тянет в Россию, но и тут он уже не чувствует себя своим. И про Яну, которая в Англии. Звонила оттуда год назад, но по делу - нужно было подтверждение аттестата. Не стала ничего спрашивать, мне хватило ее поста в ФБ в 22 году про "Моя страна напала на другую страну". Хотя, может, "нетвойняшкой" она быть уже и перестала. И с утра нежданно ютуб подкидывает интересный ролик про образование в Англии от Фурсова https://www.youtube.com/watch?v=3h6CXDZtlQU С удовольствием послушала. Понимаю, почему полевела Яна и почему тяжело Владу. В школе девятиклашки говорят: а у нас еще одна ученица в классе, будет нас уже 9. Девочка 3 года прожила с родителями в Америке, решили вернуться. С удовольствием подошла пообщаться на перемене, открытая такая, чувствуется, что ожидает общения. Догонять придется в пропущенном материале довольно много. Весь класс решил по 5 задач, она успела только 2. Похоже, физики как таковой у нее в американской школе и не было. |
||
Наталья Лоренц - 12:41 Школьное |
В этом году зимние каникулы как-то легче прошли, чем обычно. Сегодня отвезла всех в школу. Вчера три раза спросила всё положили, всё сложили. С утра ходила "Дневники, карандаши, пенал, циркуль, линейка, ручка, английский все тетради, математика...." Но у детей уши на жопе, как сказал муж. Так что уже позвонила дева - сменку забыла. И жду, что забыли мелкие. Хотя уверяли, что собрали всё еще в середине каникул. Надо работать . Много изменений с нового года. Вроде готовилась, читала, слушала, а все равно, как до дела доходит - здрасьте, носы покрасьте. |
||
Sunflover - 23:50 календарь недоразумение |
Мама купила календарь, Это самый бестолковый календарь, который я видела в жизни.
https://www.wildberries.ru/catalog/262054877/detail.aspx
красно-сине-белый, цифры расположены по 4, цвета в хаотичном порядке. красный может быть и в понедельник и в выходной.
о чем думал дизайнер? о судоку?
в общем маме сказать не могу - обидится. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Sunflover - 23:44 неожиданное |
Неожиданно в субботу в фитнесе поставили Плаванье для взрослых. И как на зло, в эту субботу не смогла, а в следующее занятие ансамбля. Но попробую все же туда сходить, а ансамбль сдвинуть на полчаса позже. |
||
Sunflover - 23:39 Выходные |
Вчера ездила в Митино, сделала поверку счетчиков.
Вышла с электрички, села в маршрутку, еду. Звонит телефон - парень-диспетчер. Вы знаете, у мастера машина сломалась, давайте перенесем на завтра все. Я не согласилась. Поэтому другой мастер приехал в 18 часов. А я с 14 до 18 была в квартире. Смотрела на стены и думала о том, что это мое. Вот такое, но мое.
И что я хочу сделать в этом пространстве?..
Сегодня поехала в Леруа на станции ЗИЛ. И удивилась. Работников в зале очень много. Можно поймать, спросить - ответят и очень даже терпеливо. Какой-то новый подход к клиентам что ли.
Раньше их днем с огнем не найдешь. А если найдешь - то в 90% ответ - это не мой отдел. Поехала я посмотреть на красоту и узнать можно ли сделать дизайн санузла. Можно. Записалась на следующее воскресенье. Дизайн - это подбор и расчет материалов и дизайн проект. Если получится - это будет еще один шаг вперед.
Поняла, что мне гулять по магазину с материалами гараздо приятнее, чем в магазине с платьями.
Может мне в детстве пол поменяли? и я не девочка на самом деле, а мальчик? |
||
minimama - 15:31 Дети заканчивают школы и уходят в |
Дети заканчивают школы и уходят в свою жизнь. Может быть, вспоминают о нас, учителях, может, нет. Я знаю, что они через несколько лет сильно меняются. Поэтому лет через 7 встречаются знакомые незнакомцы. Встретила случайно свою любимую Людочку, 2004 год выпуска. Всё такая же красавица и скромница. Рассказала про Машулю - чудесный человечек, необыкновенно красивая, воспитанная девочка, была увлечена изучением английского на столько, что по-русски говорила с акцентом. Машуля закончила иняз, аспирантуру, немного поработала преподавателем, но ушла переводчиком на завод. Знаю, что ее преподаватель английского заразила мечтой о жизни за границей. И мечта осуществилась: уехала с мужем в Канаду, появились детки-близняшки. Уезжали насовсем. Но жизнь там сильно изменилась, так что забрала деток и вернулась в Россию к родителям. Муж, пока идет СВО, возвращаться боится. Здесь тоже нужно начинать с нуля, но зато для детей гораздо лучше условия для развития и обучения, как оказалось. Вот иногда думаю, а как Катюшке в Чехии (уехала в 18 году), Оле во Франции (уехала в начале 2000-х)? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Наталья Лоренц - 20:44 Итоговое |
Один из "итогов" года - я разобралась малость в мифах древнего Ирана, кто там что там и куда там. Слушать текст аудиокниги могу не выпадая три часа дороги. Раньше меня на полчаса хватало и я переставала понимать, теперь отслеживаю. "Рыба Кара, Рыба Вас, А какая рыбь у вас?" |
||
|
|
|