mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

04 октября 2024
minimama17:33   Купила себе на Озоне крем от
Купила себе на Озоне крем от пигментации "Алтайское чудо". Судя по тому, что в составе кислоты лимонная, яблочная, молочная, гиалуроновая, а также экстракты петрушки, толокнянки, лакричника и листьев зеленого чая, отбеливание должно быть. Немного побелели руки, но не рассчитываю на полное исчезновение появившихся старческих пигментных пятен. Хоть такой эффект, не хочется выглядеть сильно старой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 октября 2024
Наталья Лоренц20:47  Налоговое
С нового года вводят НДС для упрощенцев. Не всех. Но у меня две организации попадают. И вот я пытаюсь разобраться. Вспоминаю, как я много лет назад объясняла гендиру, как считать налоги. Он мне "А это точно упрощенка? А что же тогда сложное?", ну вот с тех пор расчеты стали еще сложнее. И так уже хочется плюнуть на все. И в то же время - это же вызов. Разобраться, понять, изучить. Чтоб мозги не кисли. Но все же... как же это все ааааааааа.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц20:23  Дельное
Что я сегодня сделала? Да особо ничего. Два часа делала домашку с мелкими. Сами - не сделают. Особенно - окружающий мир. Там такой дурной учебник, что взрослому человеку надо минут пять читать, чтобы понять, что же хотят в домашнем задании. Сама мелкая доделывала только последний кусок. Написала там..... всякое. Но - сама. Молодец!
Покосила траву с утра. Ночью был заморозок. Трава прилегла. Косится плохо, наматывается на нож. Косилка постоянно глохнет. Остался кусок перед домом й мамы и вдоль дороги немного. Остальное пусть стоит. А это надо выкосить, чтобы пожар весной до дома не дошел.
Забрала детей из школы. Мероприятие заняло почти час. Потому что "заберите после четвертого урока", приезжаю. "А мы еще порепетируем., а мы еще поообедаем", потомм "Мама, я в магазин зайду".
Купила подарок учителю Яны на день учителя. Каждый раз боюсь я этого дела, все кажется, что куплю сейчас что-то ужасное. Лично я купила бы карточкку подарочную канцтоварного магазина. Но родители за классику.
Приготовила ужин, выгуляли собаку, немного пошила, немного прибралась.
СЕйчас котел затопить, похоже, ночь опять будет холодной. А ночью встречать мужа с автобуса. Завтра зомби-день.
minimama11:54   В частной школе в этом году
В частной школе в этом году оформили самозанятость. Так что получаю деньги, в приложении "Мой налог" формирую чек и отправляю, позже получаю налоговое уведомление и оплачиваю его. Директор отправляет ко мне с вопросами по работе с приложением других учителей. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:40  Кружковое
Проходили сентябрь, начался октябрь. Кружки еще не вошли в полную силу. Карате у мелкой по вторникам только началось, туризм тоже только начало. А я уже чую, не вывожу. Будем завязывать с Юлиной атлетикой. Она на туризмм пошла, там тоже много атлетики. Лично мне весь этот спорт нужен, чтобы Юля вечером не бегала гориллой по дому, а книжка и спать. Она у нас как охотничьи собаки, которым надо много двигаться, а иначе у них кукушечка отходит. Тренировки у нее в 17 часов, а туризм заканчивается...странно заканчивается. Вчера должен был в 16, я приехала - а там в разгаре всё. Ну вот чтобы снизу по времени нас ничего не ограничивало - закроем атлетику.

minimama09:58   Моя азалия все так же в
Моя азалия все так же в цветах!! Просто удивительно. Я привыкла, что комнатная роза сбрасывает цветок на следующий день, герань - через несколько дней. Даже в моем незадавшемся опыте орхидея отцветает периодически. А у азалии цветы стоят же 1,5 месяца.
Продавец в магазине сказала, что специально при продаже садят в горшок 4 куста, потому что упорная статистика показывает, что всегда выживает 2 куста (но не у всех). Мои цветы не пропали в летнюю жару, потому что в моей комнате солнце заходит только после 16 часов немного, и горшки стояли под кондиционером. Азалия любит прохладу и неяркое освещение.
Держу в холодильнике бутылочку с холодной водой для полива. Раз в месяц поливаю с парой капель лимона, подкисливая почву. Раз в 2 недели добавляю удобрение для азалий. Подвяли было цветы - стала в поддон подливать воду ежедневно. Вот же водохлебка! Через 15 минут в поддоне воды нет. Прочитала, что нужно было сажать цветок в керамический или глиняный горшок, так прохлада дольше сохраняется.
Мама при рассадке планировала один цветок оставить у нас, а второй цветок подарить соседке на день рождения в ноябре. А мне жалко, потому что соседка часто в разъездах. Сомневаюсь, что ее муж-инвалид будет следить за растением.

02 октября 2024
Наталья Лоренц21:09  Домашнее
Чтобы поменьше скроллить ленту новостей в надежде докрутить до новости "всё хорошо", стала откладывать телефон и в реал, в реал. Сегодня дорожку почистила от сосновых иголок. Сосны не вечнозелены. Иглы живут два года и через два года осенью облетают, как листья. И я хожу и подметаю. Потому что дорожка у меня отсыпана щебенкой и по ней можно идти ночью, щебенка чуть отсвечивает и похрустывает. А когда она засыпана иголками, то не хрустит и не отсвечивает. Неудобно.
Откачала септик, выкопала яму под гортензию, надо еще две. постирала, дома пошуршала. Я и раньше делала, но обычно когда уже совсем приперло. А теперь в охотку и чуть больше. И как-то лучше становится, уютней. Хотя, уют с четырьмя детьми в доме - это такой оксюморон.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama19:38   Пару лет назад рассказывала про мальчика
Пару лет назад рассказывала про мальчика Артема, с которым стояла на остановке в ожидании маршрутки. Он попросил дать денег на проезд. А дальше понеслось - что папа пропал без вести на фронте, мама потерялась, он сам из Мариуполя. Сестренка маленькая и больная. А он ездит в порт, ловит рыбу, чтобы было на что жить. Поскольку он стал добавлять всё больше и больше деталей, то я поняла - врёт! Он вышел на остановке, которая вела к его школе. А у меня там работает знакомая - психолог. Я позвонила ей узнать про мальчика. Она сразу поняла, о ком речь, выслала даже его фото. Да, врет и еще как! Полная и благополучная семья, живут в Таганроге. С данной проблемой знакомы.
Я его встречала еще не один раз в маршрутке, он также выпрашивал деньги на проезд, в основном у бабушек.
В последние два года я стала ездить другой маршруткой. И там же встречаю и его. Едет дальше меня, я выхожу на Итальянском, он едет дальше в сторону порта. Видимо, либо в колледж поступил, либо школу сменил.
Сегодня в местном паблике фотографии со съемок возле музея "Гимназия Чехова", который превратили киношники в немецкую комендатуру. И множество фото этого мальчика. И заметка: мальчик Артем из Авдеевки, родители погибли. А он снимается уже в шестом фильме. За день получает 2500 и питание.
Вот думаю, за время с февраля 2022 года сколько раз мальчик Артем "похоронил" своих родителей в Мариуполе, Артемовске, Авдеевке и других городах Донбасса?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

01 октября 2024
minimama14:58   Так как в последние 2 года
Так как в последние 2 года ко мне пошли заниматься ученики из физматшкол, то я стала видеть картинку, как там у них.
Сначала возникает резонный вопрос: если у вас по 8 часов физики в неделю, то зачем вам еще репетитор? Потом наблюдаю: глубины нет, есть хорошо выученные формулы. Из таганрогского лицея о О.Б. разброс от ненависти до обожания. Причина в восприятии ее высказываний в духе "вы - все дураки!". Одни начинают комплексовать и ненавидеть, другие - не обращают внимания и обожают. Вот такой обожатель сейчас занимается у меня. Постоянно цитирует "святую О.Б.". А девочка из другого разряда, в этом году решила отказаться от занятий физикой и переключилась на информатику, не выдержала.
Еще одна девочка - полгода выдержала в ростовском СУНЦе (по словам мамы, которая слишком напирает на ребенка), здоровье полетело, ушла в онлайн-школу. Но теперь требуется куча репетиторов.
Девочка из Москвы в прошлом учебном году занималась со мной для поступления в школу при МИФИ. Успешно сдала экзамены, поступила. И снова обратились ко мне за репетиторством. И тут я в недоумении. В 8 классе выдается материал 9 класса (дети явно психологически не готовы ни к векторам, ни к проекциям). Без отработки простейших задач сразу сложнейшие из сборника задач преподавателей. Девочка-отличница сразу стала двоечницей. Очень похоже, что ведет вузовский преподаватель, который не знает, что с подростками нужно методично идти от простого к сложному. И снова с пониманием теории полное отсутствие, потому и незнание.
Как раз сегодня прочитала, что часто в таких физ-матшколах обучение "битьем бамбуковой палкой".
А я пока в частной школе учу самому примитивному. Сережка в 9 классе третью неделю спрашивает "А какой буквой обозначается ускорение?". Я ему говорю: " буквой а - от слова акселерация". Он решает задачки с поддержкой. А через неделю снова спрашивает: "А какой буквой обозначается ускорение?".
  13:19   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
minimama08:31   В Таганроге ушел с поста очередной
В Таганроге ушел с поста очередной сити-менеджер, не завершив несколько проектов. Частями город улучшается, обновляется. Но множество старинных зданий, объявленных историческими, так и стоят не отреставрированными (как и наша Мариинская гимназия в очередной раз снятая с капремонта). В этих зданиях запрещено ставить пластиковые окна, потому старые рамы выглядят ужасно. Разве что это правило кому-то удалось нарушить, когда было продано старинное здание старого вокзала, где все же в обход закона поставлены пластиковые окна.
Вот потому в Таганроге постоянно снимают фильмы о войне, так как масса локаций не требует никаких декораций. Плюс заброшенный рыбзавод.
Нынче несколько центральных улиц города закрывают из-за съемок фильма "Таганрог" про молодежное таганрогское подполье. Фадеев вообще-то собирался писать книгу именно о нем, но написал о Краснодоне. Поэтому "Молодая гвардия" известна многим, хотя не менее трагичной была судьба подпольщиков из Таганрога.
Я помню, как у нас в Мариинке снимался фильм "Переводчик" и свой первый ужас - подхожу к школе, а возле крыльца толпа фашистов. И только потом всплывало - у нас же в гимназии фильм снимается.
Сейчас читаю аналогичные комментарии: я как увидел машину с фашистами, так первой реакцией - бросить коктейль Молотова в них.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama07:13   Попался на ИВИ новый сериал «Противостояние»
Попался на ИВИ новый сериал «Противостояние» по книге Юлиана Семенова. Спросила у Саши, помнит ли, когда мы читали эту книгу? А он мне ответил, что мы фильм видели. Не помню! Поискала в инете - да, был такой в 85 году с Басилашвили в главной роли. Но по мере просмотра нового сериала вспоминались детали сюжета. Когда дошли до лечения от заикания с помощью электрического тока, я вспомнила! Сыну 2 года, я приехала к родителям в Макеевку. Вечером по ТВ идет этот сериал. Сын маленький, играет на ковре на полу с игрушками. Вроде ж взрослое кино не трогает. А ночью Темка просыпается и плачет со словами «Дядя леченный». До меня дошло, что он все же воспринял этот эпизод с лечением электрическим током. Попутно вспомнилось, что мы не посмотрели другую премьеру того года - «Человек невидимка». В первой же серии он появился в бинтах, сынка снова стал плакать «Леченный, леченный». Тут же выключили телевизор.

26 сентября 2024
minimama16:06   Открываю в телеге новостной канал, а
Открываю в телеге новостной канал, а том пост про состояние здоровья мамы Агутина. Дорогая редакция, я офигеваю - это точно важная новость, о которой я должна всенепременно узнать?
minimama09:02   В Мариинке работала с интерактивной панелью.
В Мариинке работала с интерактивной панелью. Красота - пишешь стилусом, один клик - доска чистая. Но при этом записи можно восстановить тоже одним кликом.
В прошлом году в частной школе писала на маркерной доске. После уроков долго отмывала черные руки от следов маркера при стирании тряпкой. Причем, стирать приходилось долго и тяжко.
В этом году "деградировала" до меловой доски. Эх, снова кожа рук и ногти сохнут, чаще намазываю кремом. Отмываю доску, потому что терпеть ненавижу писать на меловых разводах.

24 сентября 2024
  11:54   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
minimama09:26   Б.муж приезжал на неделю. К двум
Б.муж приезжал на неделю. К двум болячкам добавились скачки давления. Говорю: прямо показательный пример поговорки "До 40 лет мы издеваемся над организмом, а после 40 - он над нами". Спрашиваю "Зачем в Макеевке живешь? В критической ситуации обратиться будет не к кому". Хотя понимаю, что жить одному комфортнее. И мне самой будет тяжелее, мама тоже помаленьку слабеет - перестала заниматься цветами на улице, только прогуляться выходит, все чаще приходится подменять ее на кухне, потому что стала жаловаться на ноги.
В школе опять качаюсь на эмоциональных качелях. То вроде бы всё отлично (особенно, как начитаюсь про то, что делается в государственных школах), а после уроков выхожу выжатым лимоном с ощущением никчемности всех потуг. Уже упростила донельзя, а некоторых даже малости научить сложно. Но жаловаться грех, потому что в эти последние два года Вселенная компенсирует мне - на занятия репетиторством стали приходить мотивированные, способные дети, которые впитывают как губки.
Еду вчера в автобусе, смотрю объявление - уборщица в парк, работа 2/2, зарплата 30 тыр. И думаю: вот и нафиг мне в школу ездить, нагрузка небольшая, 2 дня в неделю, зарплата около 10 тыр. Может, в этом году будет побольше, предложили оформить через самозанятость, там налог 6%. Так что это так - вроде как подработка для души. А душе никакого удовлетворения.

17 сентября 2024
minimama10:19   Обычно, когда иду по Мариупольскому шоссе
Обычно, когда иду по Мариупольскому шоссе к Ленте, то у автомагазинов, которых много вдоль трассы, вижу стоящие автомобили с номерами новых территорий - 181, 182, 183, 184. Честно говоря, не помню, к каким областям относится каждый код.
На днях шла в Ленту, стоит два большегруза, обратила внимание на номера, поняла, что с новых территорий. Прохожу мимо, водитель одной из машин обращается с вопросом - где есть ближайшая аптека. Разговорились, сказал, что из Херсонской области, впервые приехал в Таганрог, города не знает вообще. Спросила, как они там. Ответил: хорошо, только бы не обстреливали бы. А то эти "незалэжные" стреляют, чтобы просто наносить какой-нибудь урон. Ломать - не строить...
В городе народ осторожничает с машинами с такими кодами, потому как некоторые из водителей сильно нарушают ПДД, зная, что письма счастья им некуда пока слать. Потому наши водители пропускают и стараются быть особо внимательными.

15 сентября 2024
Наталья Лоренц13:38  Мушиное
Дни теплые, мухиносятся в поисках места. Уже два раза пылесосила пылесосом. Но все равно ночью находится одна, начинает ломиться по дому, стучать в натяжной потолок. Осеннее веселье.

13 сентября 2024
minimama18:41   Пришел ко мне на занятие забавный
Пришел ко мне на занятие забавный десятиклассник с детской непосредственностью. Пришел с пустыми руками в сопровождении мамы, выдала ему листочки, ручку, линейку, карандаш и ластик. Обсудил, что выданные тапки на 2 размера меньше, выяснил, что в фоторамке фото моего сына, спросил, в какой школе я работала, пытался узнать по звуку - какое сообщение пришло мне на планшет, спросил, откуда запахи от приготовления ужина, попросил водички попить, выяснил, что скандинавские палки в прихожей для моей мамы, а не для того, чтобы бить нерадивых учеников. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif При этом за час мы еще успели даже разобрать несколько задач. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Суетливый "ах, я туплю", "не подсказывайте, я сам сделаю!". Чувствую, занятия у нас будут веселенькие! Да прибудет со мной терпение!
Наталья Лоренц14:15  Сферум
Господи, как же достала эта корявая система. Самое противное, что к ней нет инструкции. То есть к системе Сбер-торги есть мануал, пусть на четыре тома "Войны и мира", но есть и можно разобраться, что и как. А к Сферуму такого нет.
Весной была система обратной связи, но теперь ее отключили. И входишь, матерясь, в чатики класса, а там Сферум "Мы вам арим стикерпак". В жопу себе засуньте этот стикерпак.

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31