mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

20 ноября 2019
Наталья Лоренц14:41  Домашнее
Что-то захотелось апостольских ложек. Вот прям хочу....чтоб лежали в шкафу, в коробочке, чтоб на новый год достать....и убрать. Видимо, что-то глубинное проснулось и требует.
Заехали сегодня в торговый центр в Калуге, прошлись по электрике и мебели. Какой-же китч электрика, то есть светильники....хотела ночник еще один купить, простенький, детский, а сплошь какая-то сложная пошлятина. Фигурка Маши с торчащим из головы торшером убила просто. С мебелью такая же история. Какие-то охрененные кресла, стулья, диваны с вензелями, а простую табуретку, детям в коридоре одеваться, купила в итоге на строительном рынке в разделе "все для бани".
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 ноября 2019
Наталья Лоренц23:17  Девское
Ездили сегодня в бассейн с Вероникой (младшей) и Яной. В прошлый раз ездили с Юлей, та как повисла на мне, так и висела все время. Думала, что с Вероникой еще хуже будет. А эта рыба-улыба сразу легла на воду. Принесли ей доску для плаванья, так она на ней и продержалась, минут сорок. Видно, что губы дрожат, холодно ей, а она "еще плавать, еще"....ну бывает же такое...
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц15:15  Пред...
Что дарить на новый год?
Мальчик говорил про квадрокоптер, но я так понимаю, что это теперь отдельный гемор с регистрацией и разрешением на каждый вылет. Ну и как-то дороговат подарок...в формате "всем мужикам" - да, а в личное пользование....
Или вот фалафелькам мелким - что?
Яна хочет планшет, но я считаю, что он ей пока не нужен. Ни для учебных, ни для неучебных целей. А как она с аудиоплеерами второй год обращается - так самое то, это бронебойный аудиоплеер, так она и его расфигачит.

Я тут просто прочитала пост в группе, где мама в терзаньях, между рождествами-адвентами-новогодьями день рождения ребенка 2 или 3 года, и вот то ли детский праздник с аниматорами, то ли в детский центр и какая сумма будет норм....два года...ходячий пельмень, простите, я б тортик, свечку, три шарика и мелкую игрушку....а тут все так серьезно.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

15 ноября 2019
minimama16:35   Дети не носят сборники задач на
Дети не носят сборники задач на уроки. А решать задачи нужно. Несколько лет назад предложили выпускники подарить свои уже ненужные задачники для кабинета. Но снова-здорово, приходилось выяснять, кто прихватил сборник домой, их количество стало критически уменьшаться. Пошла в магазин и прикупила 10 сборников, на каждый написала номер и наказала брать книжку с номером, который соответствует присвоенному номеру парты. Удивительно, но это сработало - перестали исчезать и складироваться у кого-то дома.

13 ноября 2019
Наталья Лоренц15:37  Домашнее
Вчера было 8 лет, как привезли Милу. Жалко, что в местном ЖЖ нет такой функции как в ФБ "в этот день сто лет назад". Было бы интересно.
Ншла одну запись 2011 года, где написала, что хотелось бы попасть лет на 15-20 вперед, посмотреть, кто так живет , но вот без всякой политики, о обратно вернуться. Вот машина времени половину этого срока уже прокрутила.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 ноября 2019
Наталья Лоренц23:14  Рабочее
Делаю для одной организации акты в системе Сбербанк АСТ (автоматическая система торгов). Вот девять месяцев отправляю акты, всё принимают, отправляю за октябрь - завис документ. То есть принят той стороной, но не подписывают. От организации приходит письмо, что им написали с той стороны и по новым требованиям к электронной форме должен еще прилагаться файл в форме, согласованной в Договоре. То есть девять месяцев всё было норм, а тут вспомнили, что там еще в приложении есть форма....Ну, заполнила форму вручную, прицепила в системе. Система говорит, что документ будет подписан автоматически с основным актом. Но не удивлюсь, если в понедельник придет письмо, что надо " с синей печать. и подписью"...

07 ноября 2019
Наталья Лоренц12:55  Взрослое
С детьми, вроде, разобрались. Остались взрослые, если , конечно, можно так сказать.
В общем, свекровь через Яну передала, что "это, конечно, сюрприз, но мне возить никого не надо, у меня только одна внучка"...Разговора о том, что мы кого-то будем возить вообще не было. Теперь она со мной не разговаривает вообще, я тут набирала номер, чтобы про Яну сказать, так со второго набора поднял свекр, а показания счетчиков (я "веду" их счетчики в деревне, передаю показания, оплачиваю) передали через старшего сына.
Похожая ситуация была, когда старшего в армию забирали. Он сам ей не сказал :"не хотел себе последние нормальные выходные портить", я не сказала, потому как у нее вообще-то сын есть, а я и так постоянно "черный ворон" какой-то, муж (то есть сын её) не сказал, потому что тоже не хотел портить выходные, средний не сказал, потому что не он же в армию идет....сказал дедушка недели через две....Так она с дедушкой потом месяц не разговаривала. Было прикольно. приезжаем в деревню, а так такой концентрированный воздух и напряжение прям витает....И к дедушке как-то отстраненно, в третьем лице и вообще, словно его нет...и нас тоже почти нет.

пока меня напрягает, что бабушка не молодая, и если помрет вот-вот, то лично мне будет потом тяжело, что не на хорошей волне расстались. Хотя, прекрасно понимаю, что жизнь - шутка сложная, интересная и, наверняка, даже под такой сценарий можно потом подобрать психолога.
А еще в раздумьях, как теперь осуществлять логистику, можно ли будет всем составом закидывать деву бабушке, а дальше ехать самим куда удобно. И - куда ехать, поскольку в Ясенево мы не влезем (а если моя мама узнает, что на территории посторонние - кондратий будет уже у неё), в Троицке старший, а Марьино еще не готово....Впрочем, квартиру на ночь найти, наверное, можно будет....

04 ноября 2019
minimama09:19   Оставляют нам периодически соседских детей.
Оставляют нам периодически соседских детей. Они приходят и просят поиграть в те игры или заняться тем, чем занимались в прошлый раз. Но каждый раз добавляется что-то новенькое. На днях Ленчик попросил снова книжку с моей полки - сборник задач по физике. icon_smile.gif Саша тоже ее обычно просит, но берет ручку и листик бумаги и начинает переписывать по буквам слова из заголовков. А Леня стал рассматривать рисунки и комментировать их - фантазия потрясающая! Я бы даже не подумала, что в графике функции можно увидеть гараж или качели icon_smile.gif
Их мама сейчас в отпуске, говорит, что Леня выдал: «Мама, иди на работу, я с бабушкой побуду»
Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 ноября 2019
minimama09:34   Как только озвучу «все хорошо», как
Как только озвучу «все хорошо», как тут же становится все плохо.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 ноября 2019
Наталья Лоренц15:54  Денежное
Вопрос: как донести до ребенка 8-9 лет идею, что деньги - инструмент. Предстоит общение с человеком этого возраста, считающий, что мы - богатые, и денег много. Я себя к богатым не отношу. Нищебродствовать для "донесения идеи" тоже не хотелось бы. Но и не хочу, чтобы меня принмали как финансового донора.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 октября 2019
minimama21:09   Давно купила большой калькулятор, кладу на
Давно купила большой калькулятор, кладу на стол у доски, чтобы ученики выполняли вычисления при решении задач. В последнее время дети подолгу тыкают кнопки, выдают неправильный ответ, не знают какой кнопкой стереть предыдущие вычисления. Похоже, что калькулятор на смартфонах разучил их пользоваться этим устройством.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц00:35  Иерархическое
Наталья написала, что дети сами иерархию простроят, статусами определятся.
Сейчас будет сумбурная мысль.
Бабушка (кому бабушка. а кому свекровь) обиделась и по телефону со мной - сквозь зубы и кратко. У меня ощущение, что оказалась я в компании нескольких детей: две девицы, наша краса, бабушка.... И подумалась мне такая мысль, может, в стрессовых ситуациях идет откат ( а у Петрановской написано, что да, есть такое, человек словно становится младше, а то и вовсе в детство впадает) и в этот момент кто раньше вернется в состояние взрослого - того и тапки, то есть тот и главный. Ну вот соберется Яна сейчас быстрее, сгруппируется - и может даже стать главнее бабушки, пока та дуется и обижается.
Я-то для себя уже решила, что главная - я. И теперь меня с этого постамента сбить - сложно. Хотя дергаюсь, волнуюсь, а ну как не получится, а ну как бабушки так и будут дуться, а ну как....Да никак.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 октября 2019
Наталья Лоренц23:37  Детское
Купила сегодня три игрушки, приятные такие, из мягкого материала, набиты хорошим синтепухом. Зайку Веронике, единорога Юле и почтиенота Яне.
Яна поворчала, что хочет единорога. Предложила ей договориться с Юлей и поменять. Яна сшила маленькую подушечку в виде сердечка, вышила на ней мордочку лисы и сменяла у Юли на единорога. Я-то думала, что она почтиенота будет менять, но нет. Юля подумала и попросила зайку у Вероники.
Теперь вот сижу и думаю - а сколько вообще нужно пельменей сварить этим жадным девочкам? Особенно самой старшей, у которой вся кровать занята игрушками? Ясно, что еще три-четыре года и все эти зверьки отправятся на чердак.

Нам тут обещали два мешка этого добра.
Переберу, припрячу и буду дозированно выдавать.

Вспомнила, что когда Яна родилась, то соседка принесла нам ящик игрушек для детей лет пяти. В основном машинки, потому что внук у нее. Так вот старшие, а было им тогда 13-14, сидели и перебирали весьма ревностно. И довольно много хороших машинок отжали себе. Так что анекдот про товарища Суслова, который взял ослика и не отдал - вполне себе история из жизни icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15

23 октября 2019
Наталья Лоренц00:04  Домашнее
Сказала маме про детей. первая фраза "Только чтобы на квартиру не претендовали".....Сижу и думаю, а выделяют одну пятую долю от одной седьмой? Потому как моим детям, будь их пять, полагалось бы по одной пятой моей части, а моя - одна седьмая. Называется - есть что оставить детям.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

21 октября 2019
minimama16:14   Вроде бы и своя система преподавания
Вроде бы и своя система преподавания выработалась, так, что уроки идут как по маслу. И дети хорошие, на уроках тишина и рабочая атмосфера, авторитет наработан. И парты не разрисовываются, и на полу нет мусора. Оценки получают предсказуемые. И в удовольствие работается (разве что раздражает ложь и лицемерия всей системы). Но все равно после 6 уроков домой вползаю уставшая. А после 7 уроков нужно хотя бы полчаса полежать и поспать.
Наталья Лоренц01:53  Интернетное
Мучимая бессонницей, чуть не втянулась в холивар на тему "чешки или балетки", но тут подвис интернет и бог миловал....подозреваю, что "большой брат" следит за мной и не дает вляпаться.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 октября 2019
Наталья Лоренц16:46  Детское
Решив проблему изб с конями
Купила баба порося,
Поскольку реализовалась
Не вся....

Сегодня забрала поросей, не всей, звать Вероника и Юля, 3 и 4,5 года.

PS.Сбор денег на море объявлю дополнительно.

16 октября 2019
Наталья Лоренц12:57  Очередное
Интересно, есть какая-нибудь научно-популярная книга о теории очереди. Ну что-то среднее между "британские ученые доказали" и глубокой наукой? Чем объясняются некоторые парадоксы?
Например, зашла в кабинет, спросила про прием - просили ждать, обед. Вышла, там уже три человека. "Обед, надо ждать", и с вопросами все ко мне, то есть внутрь зайти "до скольки" уже никто не идет.
Одна женщина подошла, пока я была в кабинете и решила, что она первая. Когда я вышла, то вроде как первая - я. Прям можно было видео снимать, как менялось лицо, все стадии, до принятия того, что она теперь за мной...И ведь я ничего не говорю, не оспариваю, просто сижу, даже не у самой двери...

Теперь бы еще книжку почитать.Для общего развития и внесения сумятицы.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

15 октября 2019
Наталья Лоренц22:45  Домашнее
На радостях, что на улице тепло, открыла дверь. Мухи, пригревшиеся от солнышка, решили, что это я им открыла.... Теперь летают по дому, мерзкие твари....
Наталья Лоренц10:36  Домашнее
Сегодня дома. После обеда поеду в Администрацию, узнавать про дорогу. А пока домашние дела. Их - как блох на дворовой собаке, бесконечное количество. Выписала на листик, получилось пока 30 дел, мелких, текучка, для крупных у меня отдельный список. И понимаю, что надо бы , и ломает...

Полезла искать зимние шины на моего Единорога Пегаса Вишенку, что-то не впечатляют. Летние-то у него с мощным протектором, прям вездеходные, хоть и шумные за счет этого. А зимние варианты какие-то паркетно-уютные, нет мощи, нет брутальности. Ну и выбор небогат, потому что для коммерческого транспорта выбор зимних шин вообще небогат. Надо бы поскорее решить вопрос, купить, поменять и ждать снега.

Деве в прошлом году купила платье "с енотом", за лето дева выросла, платье уже на платье не тянет, коротковато, хотя брала на рост 146, а ей только сейчас 137. Выкроила полоски из сетки, сижу, приметываю. Муторная эта тряпочка, сетка, но очень показательная. Если с ней вжих-вжук быстро, то не очень выглядит, а если потратить время, да посидеть немного, укладывая поровнее, то очень даже....Пока сметывала, подумала, что хорошо бы бисером повышивать, или пайетками....

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19