|
|
| Sunflover - 17:14 гусельное |
Для записи акордов гусель нет тетрадей. сделала сама. А теперь задумалась - если спросить сколько стоит сделать тетрадку такую в издательстве, сколько бы она стоила. И нужна ли кому? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 17:08 где логика? |
Если человек привился, то априори считается, что он для общества не опасен. А если не привился и не переболел, то опасен и он разносчик.
Но где в этом логика?
А. Болеют все и привитые и не привитые. Только у привитых течение болезни легче (по официальной информации), но вирусы у них все равно есть. Б. Значит, если болеет не привитый он разносчик. В. Если болеет привитый, то каким-то волшебным образом он не является переносчиком, видимо на нем бацилы как только садятся, так сразу и дохнут. |
|
| Sunflover - 14:37 Утром |
Утром кипит жизнь на районе, такой шум, подстригают газон под окном, вывозят мусор машинами, машины какие-то постоянно заводятся, сосед курит внизу на балконе, мама жарит блины на кухне, кто-то разговаривает громко на улице
в общем шум, гам, запахи. И вот просыпаюсь в 10, открываю глаза, а уже поздно. Уже жизнь по полной программе в городе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 01:45 про 2 литра воды |
кажется сегодня я точно выпила гораздо больше жидкости, чем обычно. мне постоянно хотелось пить. Сдается мне, что те самые пресловутые 2 литра в день - это из расчета, что человек живет в южных широтах. |
|
| Sunflover - 01:32 Район |
Может лето, а может облагородили место, вот и стали всяческие бомжи да алкоголики собираться вокруг дома. Зимой было приятно ходить по дорожке между домом и дорогой. Красивые фонари, лавочки. А теперь там почти все лавочки заняты пьянчугами, какими-то обдолбанными людьми, бомжами, которые спят на них, и какими-то таджиками в спецовках (то ли дворники, то ли кто-то еще). Ощущение, что территория вокруг нашего дома превращается в притон.
Соседи писали жалобы в полицию. Ответ - там нет видео камер, а без камер мы никого не видим. |
|
| Sunflover - 01:26 Результат разговора |
Вывод из разговора с соседом, надо плотно погрузиться в тему ремонта. Знать четко детали что хочешь, как это фактически выполняется, цены на материалы и работы. не брать слишком дорогое и не брать слишком дешевое. оба варианта туфта.
и да, цены выросли минимум на 30%
И что делать? я снова упираюсь в стеночку - "надо зарабатывать больше". а. для того, чтобы обогнать инфляцию б. чтобы сделать ремонт быстрее, а не через 5 лет в. чтобы быстрее погасить кредит. |
|
| Sunflover - 01:13 окрестности |
Неожиданно я вылезла из маршрутки у ЖК Отрада. Вернее у Микрогород в Лесу. Зашла к ним - 36 кв м за 7,6 млн с отделкой. Выбираешь вариант и застройщик делает ремонт под ключ. Потом дошла до жк Отрада, погуляла по нему, пытаясь найти отдел продаж. Устала, сдалась. Позвонила. Итог: квартиры в ЖК все проданы давно, но есть вариант - можно купить у собственников за 9 млн.53 кв.м. или в новостройке Отрада Лесная за 6 млн без отделки. И достроят в 2023 году по графику, а по темпу в 2022 в третьем квартале. Все это существенно ближе к метро, чем Митино о2. Архитектура нравится. Хотя не у самого метро, но гораздо ближе.
Инфраструктура в ЖК Отрада сделана полностью, множество магазинов, кафешки, фитнес, танцы от тодес, школы, больница (видела сама).
Но это в ЖК. А вот в Лесная Отрада не поехала. Решила немного пройтись до Пятницкого шоссе, потому что долго не было маршруток. И вдруг оказалось, что рядом с ЖК есть элитный конный клуб отдыха, конный спорт, рыбалка, зоопарк и что-то еще. Тоже Отрада.
В общем не знаю сколько, но до следующей остановки я шла минут 20. Удивительно, не думала, что там такие большие расстояния.
Проходила мимо таунхаусов, хотела зайти, но там охрана. Спросила где у них офис продаж. Они махнули в сторону откуда я пришла. Не, не пойду. Поселок Этюд.
В общем везде красота. Только у меня один вопрос, как эти люди смогли заработать столько денег и когда. Чувствую себя нищетой...
Заехала в магазин для художников, докупила нужного цвета карандаши. Но не успеваю делать задания по марафону. И не понимаю все равно, как у девушки получаются красивые картины. А у меня пародия с пятнами.
Но все же, это что-то из детства. |
|
| Sunflover - 22:50 Митино О2 |
Съездила, поговорила. Прислали мне сумму по работам в 4 этапа. 482 000 за работы без материалов.
днем я зашла к соседу, у него ремонтник что-то делает. я просила, а что вы делаете. Он ответил - все. Витя, что делает у тебя твой ремонтник, ответ - он делает все.
А что конкретно то?
В общем сосед раскритиковал эту бригаду. Спросила, кто у них делает ремонт, они ответили, что таджики потому что не пьют и не курят.
Сосед рассказал, что под видом таких компаний приезжает пара человек, которая набирает на разовые работы таджиков, они ни за что не отвечают. у таджиков одна цена, парни с заказчика берут в 10 раз больше. И в результате хреново сделанный ремонт, испорченные материалы или приходится переделывать.
Тогда как понять - развод это или нет? Только по знакомым. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 16:45 Новости |
С 1 января следующего года налоговая будет выдавать мастер-ключ, аналог эцп, но чисто налоговый. И без него нельзя будет войти в личный кабинет, зарегистрировать кассу, передать отчетность. И что-то я уже не хочу быть бухгалтером. Потому что моя удаленка перестает быть удаленкой и начинает ттребовать очного присутствия. |
|
| Наталья Лоренц - 15:03 Домашнее |
Жарко. Стала менять белье, засовываю одеяло в пододеяльник, а оно сопротивляется....Кажется, ему тоже жарко. Но ничего не поделаешь. Я люблю спать под одеялом в любую погоду |
|
| Sunflover - 01:01 завтра |
Завтра - уже сегодня, встреча с прорабом. Не рано , в 12. А сна ни в одном глазу. Собрала дизайн-проект, обсудим, посмотрим, посчитаем. Хочу увидеть все в циферках.
Сомнение - сносить ли стенку между ванной и туалетом. И может быть проще просто ванну поставить, чем городить душевую кабину? А может все же второй этаж, а под ней гардеробную? ну вот опять |
|
| Sunflover - 00:25 марафон рисования |
Девушка в течение 20 минут рисует и показывает как она это делает. По сути, сначала делается набросок, а потом штриховка акварельным карандашом в разных вариантах А меня с этого... укачивает И что теперь делать? Не могу на нее смотреть больше 5 минут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:22 холодильник |
Решила сделать кошкам холодильник. Положить в коробку замороженную в бутылке воду, и вроде должно быть прохладнее. Коробку без бутылки (пока вода замораживается) кошка исследовала. Я не дождалась когда вода заморозится, он она была достаточно холодной. Положила черной кошке - та посмотрела на меня с недоумением и отодвинулась. Положила серой кошке - лежит и не шевелится, не понятно что ей под бок сунули, двинуться боиться. Положила коту - не знаю как отреагировал, лежит под диваном.
Дома кондиционера нет, в середине недели обещали 35, боюсь за кошек. |
|
| Sunflover - 20:02 Марафон по гуслям |
Сегодня начался марафон по гуслям. Интересно, что из этого получится.
Удивительно, но я перешла в аудиальную модальность. Часто говорю звучит, послушай ит.д.
А парень, который ведет марафон, говорит. Посмотрите как звучит теперь этот инструмент. |
|
| Sunflover - 21:25 странное |
Несколько дней подряд убираюсь в квартире. Не глобально, а так по частям. Сегодня помыла полностью пол, на балконе тоже помыла перила, пол, подоконник, засеяла еще анютиных глазок - ярко оранжевые. даже если не зацветут - мне надо из посеять. выбросила остатки земли с гусеницами.
Нашла постоянное место для гуслей, выбросила часть бумаг, купоны, чеки.
Выбросила завядшие цветы после маминого др.
разбираюсь с бумагами по коммуналке.
хочется порядка и чтобы вот эти мелочи не мешались в голове. Сложила в кучку, разобралась с платежами. И все, пусть себе лежат пока. |
|
| Наталья Лоренц - 09:36 Отельное |
Отель, который я бронировала в прошлом году еще в январе, не подает признаков жизни. Знакомый в Турции, набирал номер, указанный на сайте - молчание. Я мысленно уже простилась с теми деньгами, что заплатила - тарфи у меня был невозвратный, да и форс-мажор в виде ковида. Но решила все же проверить. позвонила в поддержку, и мне сегодня ответили, что надо выбрать даты, написать им, и они забронируют через себя....А на официальной странице отеля в системе бронирования две фото - штукатурка фасада и "save turism turkey".... То есть "пациент скорее мертв".
И не ясно, что и как пойдет....Может, рискнуть и забронировать на сентябрь, вывезти всех на неделю, хоть море посмотрят. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 22:10 Митино О2 |
Созвонилась с мастером, договорились в понедельник встретиться в Митино в 12 часов, и он посмотрит, а потом посчитает сколько чего будет стоить.
Попробую сделать хотя бы первый этап работ.
Квартиры с черновым ремонтом тоже продаются (если вдруг решу продать).
Девушка предварительно сказала работы 410 и материалы в среднем 11 000 за кв м Забыла как считать эти квадратные метры по квартире. Высоту 3,6 умножить на длинну - 5, и умножить на 4 стены. ну это если совсем приметивно. получается 72. 72*11000=792000 материалы или нет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 21:38 прогулка |
После двух выбралась из дома, решила зайти в тц пообедать, но не тут то было. Фудкорт в ТЦ закрыт, зато открыты рестораны и там куча народа.
Ладно, подумала, что найду что-нибудь. Поехала за линзами, лень было заказывать по интернету. Вот дурная голова ногам покоя не дает.
Приехала. В итоге затрат времени и денег больше. Хотя, получила удовольствие от прогулки. В интернет магазине линзы дешевле, потому что акция и скидка. ну ладно, линзы по любому нужны.
Потом поехала за карандашами акварельными. Выбирала, выбирала. Выбрала Фабер Кастел.
Могла взять Питерскую, стоили на 1000 дешевле, но, тут интересный момент. на коробке ФК есть палитра, и я вижу какие карандашики внутри. А вот на Питерской нет ничего и даже буквами ничего не написано.
Так стрелка выбора покупателя склонилась к ФК, которые дороже. Прихватила три акварельных блокнота. Один - квадратный с шершавой бумагой для марафона, второй себе для набросков и всяческих экспериментов и третий, совсем маленький на пружине - просто потому что понравился. конечно третий был лишний. и кисточку в которую можно наливать воду и размывать ей карандаши
к 19 часам я уже была готова идти в метро. На улице полно народу, в ирландском пабе в подворотне, в метро полно народу. А по телеку вещают о закрытии всего. ощущение, что я живу в Стране Лгунов.
Пришла домой первым делом нарисовала палитру. Красиво. И если намочить водой - получается акварель. |
|
| Sunflover - 11:31 шум ночью |
Шум ночью. У меня рядом с домом шоссе, а от шоссе проездная дорога по району. И по этой дороге народ постоянно ездеет, ходит. При этом постоянно орет. Сегодня ночью парень на мопеде, он ездиет по району со своей бздыкалкой. никогда не видела, но периодически слышу.
Сквозь сон слышала как кто-то из соседей орал на то, что этот дебил заводит свой мопед под окнами. 3 или 4 часа утра.
если бы знала где и кто, кинула бы в него что-нибудь, жаль, что вряд ли попаду.
Вокруг много шума.
Кажется я спала урывками, просыпаясь от постоянного шума. Кто-то громко начнет орать или заводить машину. Каждый раз заново запускались сны, много разных.
В последнем мы сидели на тренинге в какой-то школе. Потом был перерыв. Я почему-то с чемоданом пошла на перерыв, не оставила его в классе. И увидела что в классе с потолка течет вода, не сильно. Но когда я спустилась на этаж ниже, то оказалось, что вода льется сильно по наружной стене в коридоре. Я тащила за собой чемодан на колесиках и думала, надо кому-то сказать, ну не удобно же прерывать тренинг. Надо найти директора. Я зашла в класс, тренинг уже шел, я поставила чемодан и под вопросительный взгляд тренера и группы вышла из класса. Искать директора.
Тут я проснулась и подумала, а где был кабинет директора у меня в школе? Не помню. Усталость от такого отдыха. |
|
| Наталья Лоренц - 23:21 Домашнее |
Сегодня, когда мы с мамой ездии за продуктами, пока нас не было дома, папа решил встать и упал. Племяшка позвонила, мы уже подъезжали. Стали поднимать. Мама тянет за руку, говорю ей "отпусти, ты так руку из сустава вытянешь", папа ругается, что мы его не поднимем...В общем, сперва посадила, потом пересадила на мелкую табуретку, потом на более высокую, потом подтащила её к кровати и посдадила на кровать...
Что дадльше делать - не представляю. Ходунки купить? На палку он уже с трудом опирается, но ходунки - "не для мальчиков", недавно было обсуждение в одной группе, они удобнее - нагрузка ровнее ложится на обе руки и плечевой компекс, но при этом чаще всего их покупают женщины и женщинам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|