mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

02 июля 2015
Наталья Лоренц09:56  Рефлексия
Все разъехались, тишина дома, только стиральная машинка шуршит вещичками, которые надо перестирать за лето, чтобы осенью всё было красиво....
Сижу и прислушиваюсь к внутренним голосам. Голоса поют разное. Немного похоже на состояние ребенка, которому на ярмарке дали 100 рублей (или 20 копеек по старому курсу) и кругом полно соблазнов, жалко спустить просто так и есть ощущение, что вечером и ярмарка кончится, и деньги обратно заберут...В этом плане мне всегда нравился Макс - он покупал всякую фигню, но зато когда мы теперь разбираем шкаф или натыкаемся на это в коробке на чердаке хорошее настроение гарантировано. Может, так оно и надо? Пойти в кино, купить мороженое, заехать на работу, выкинуть там из рюкзака папки с бумагами и пойти гулять дальше....

И вроде сделать за лето надо много, пока никого нет, пока не мешают, чтобы приехали - а все работает, и в то же время надо отдохнуть, потому что опыт "неотдыхания" летом был уже и последствия его зимой печальны - словно батарейку не зарядила.

И сколько же всяких "надо" всплывает - часть из них выросла из недавних "хочу": хочу домик, хочу ремонт в туалете, хочу на ролевку, хочу ....и когда они успели превратиться в "надо": надо подобрать унитаз, найти мастера, сделать выкройки, закупить частично снарягу.....
Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 июля 2015
Наталья Лоренц23:34  Погодное
Встречалась сегодня со школьной подругой....Мы с ней в школе познакомились, когда мы сюда переехали. Вот думаю, какой интересный штамп "школьная подруга"...Впрочем, надо же как-то обозначить отношение человека ко мне, так что "школьная подруга" - самое оптимальное. И пошли мы с ней гулять, и нагуляли мы с ней...Это как раз тот случай, когда "бешенной собаке семь верст - не крюк". Наболтались, аж язык устал, ушки погрели, в общем - хорошо. Надеюсь, через полгода опять встретимся...

Был у нас как-то перерыв года четыре, когда мы как-то совсем разошлись и даже не созванивались. Видимо, отдыхали от школьных общений, когда каждый вечер висели на городском телефоне по часу, а утром встречались так, словно не виделись и не разговаривали сто лет.....

30 июня 2015
Наталья Лоренц23:45  Что наша жизнь? Игра!
Едем на игру. Столетняя война, двор какого-то рыцаря на службе английского короля. Девушки пишут легенды, мы с подругой идем в кухарки - дабы не одумляться. Ну не могу я запомнить всю эту схему, все эти браки-интриги, не могу...Подумываю податься в немые кухарки - дабы чего лишнего не сболтнуть.....
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:37  Жизненное
Кругом кипят нешуточные страсти и обсуждения, а у меня словно кисель вокруг.
Пока три важных вопроса:

здоровье (что-то надо делать со спиной, пока она окончательно не взяла власть в свои позвонки),

работа (хвосты, хвосты хотела за лето укоротить все, а пока получается, что отращиваю новые, а завтра уже начало нового отчетного шоу с обновлениями программ на всех уровнях)

и домик ( на лето тоже было много планов, в реальности мотаюсь, как цветок в проруби, до дома доехала два раза: один раз со старшим, второй раз одна, точнее - со спиной, которая категорически отказалась выполнять работы).

И есть еще понимание, что если я сейчас лапками не буду кисель свой тормошить, то жизнь, конечно, не завершится, но станет гораздо скучнее и монотоннее. И так соблазнительно не делать вообще ничего - лето же......
Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 июня 2015
Наталья Лоренц21:47  Дурное
"Что ни делает дурак - все он делает не так" - это про меня.
Ведь хорошая идея была, взяла на заметку, а закончился день как обычно - упахалась как конь, и удовольствия никакого...Да, с мертвой точки сдвинулась, но надолго ли?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 июня 2015
Juliette21:44  Календарное )
От жеж ) а ведь уже лето )
И столько всего - я и дом оформила, и на продажу его выставила, и работу думаю искать, потому что квартиру хочу, и уже приблизительно знаю где ), а кредит вероятен и т.д. и много всивооооо )
Но больше всего меня удивляет, что меня тут нет полгода, а просмотры ессь... Френдлента, да? Иначе как объяснить )))
Тафстр )
Наталья Лоренц00:22  Дневное
Около метро Октябрьская меня остановила женщина и попросила объяснить, как пройти в Третьяковскую галерею. Я ей объяснила, насколько могла, а она мне в знак благодарности....начала гадать, потому как дама оказалась цыганка...

Надеюсь, что она до Третьяковки дойдет, не заблудится....уж очень мне все предсказания понравились icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 июня 2015
Наталья Лоренц10:57  Жизненное
А какой замечательно-офигительный план был простроен у меня на сегодняшний день! Он был строен, логичен и линеен, мысль двигалась из точки Я в точку М, возвращалась обратно через точки М1-Б-ТС-М3....В общем - красиво было, до СМС, что точка М сегодня не принимает...сижу, перестраиваю в голове, идет со скрипом, но все же движется....

Цапнула меня тема стодневки. Читаю книжку, ловлю в себе знакомый зуд, что "срочно-срочно-все сегодня начинаем".... И понимаю, что я опять не знаю, что я хочу глобально, вот чтобы целью на сто дней. А то, что хочу, завязано не на мне, ну вот "дом достроят" - тут только сидеть на попе ровно и ждать, а вот как достроят - начинается запуск другой программы, зависящей от меня. Вообще надо сесть и помечтать, намечтать себе что-нибудь года на три-четыре, а то как-то скудно стало, текучка заела, а это неправильно....Читала, что это кризис формата "дети выросли", вот только не дочитала, что с этим делать....или в статье, как обычно, был поставлен диагноз, но не выдан рецепт....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 июня 2015
Наталья Лоренц23:07  Журнальное
http://www.geo.ru/mneniya/ne-u-del?page=1#article-body

Как говорил один мой знакомый: "Бабушка моя тогда помирать собралась, но тут я родился, и она еще восемнадцать лет со мной занималась". Если есть для чего жить - то жить можно долго.
Наталья Лоренц22:01  Цветочное
Привезла из деревни пионы - их сильно побило дождем и бабушка щедро отдала их в букет. Какой же сильный у них запах, но что интересно - запах розового масла. Специально достала мыло с розовым маслом, которое Лена из Болгарии в подарок привезла, проверила - очень похожий запах.
Наталья Лоренц17:35  Просторное
В эти выходные мы прокатились до Переславля. Сперва заехали в Веслево, покатали девочку на пони. Пони там зовут Сластена, одна катальщица вела впереди, вторая подталкивала сзади, когда пони останавливалась и упрямилась....Это мы еще на ослике не катались....Еще там есть верблюд, страус, кролики, поросенок, чернобурая лисичка, утки, цесарки - всех посмотрели. А какие там удивительные места, какие просторы - глаз отдыхает. И погода была хорошая. И по дороге такой вид на Плещеево озеро, такая красота!

Потом поехали в Переславль. Бабушка хотела окунуть деву там, где восемь лет назад окунали старших, но Плещеево озеро все поросло тростником, песчаного пляжа на старом месте не нашли, и вообще не нашли на том берегу - кругом тростник.

За просмотр "Синего камня" стали брать 50 рублей. Из плюсов - сделали мостки, по которым до этого самого камня можно дойти в любую погоду, потому как раньше были там тропки и говна редкостные, но вот билет за "Просмотр Провала" - как-то перебор. Учитывая, что каждый почти покупает там ленточки на "повязать на столбик" и сувениры.

Сам город за последние несколько лет стал красивее. Снесли много старых домов в центре, но новые строят двухэтажные и смотрится вполне гармонично (хотя, мнения местных мы не знаем).

Потом бабушка купила колосник для печки и поехали мы домой. Дорога Переславль-Нагорье грустна и печальна, кое-где попадаются мужики в желтых жилетах, один с веником - метет ямки, второй из чайника поливает битумом, вся дорога - сплошные "Пятьдесят оттенков серого", а потом на все это великолепие нанесли новую разметку.

И еще, если кто хочет получить на паспорт самую красивую фотографию - езжайте в Переславль, там за мостом через реку Трубеж, в здании бывшего Гостинного двора, вход со стороны улицы Свободы есть под лесенкой небольшое ателье, и там работает замечательная женщина. Она при мне делала фото на новый паспорт недавно вышедшей замуж деве. Я поняла, что когда мне стукнет 45, я поеду туда. Не все же мне там иски в суд распечатывать да межевые дела ксерить. И будет у меня фото такое, что и в 90 показать будет приятно, и вспомнить приятно.

Хороших всем путешествий.

18 июня 2015
Наталья Лоренц08:58  медицинское
Болит спина. Вот болит и все тут, ни корсет, ни намазывания, ни сон (если это можно назвать сном) на полу не помогают.
собралась все же донести тушку до врача. Теперь сижу в раздумьях: в Дикуля или центр мануальной терапии? В Дикуля проверено, но опять пошлют на МРТ, процедуры, в другом месте можно сразу к мануальщику, но не проверено....Сомнения мучают...
Цитата || || Печать || Комментарии:10

17 июня 2015
Наталья Лоренц16:05  Дневное
Сегодняшний день можно обозначить как "день почты". Не почты России, а просто почты.
С утра позвонил дедушка - из Переславля по нашему иску (с просьбой вернуть участок на место, то есть признать, что в Кадастре все же все не так хорошо, как в реальности) пришло письмо, "Что-то они хотят, но я не понимаю, ничего не понимаю, я передам письмо с Кирюшей, и ты там разберешься..." Ждем-с.

На Почте России ( а куда ж без нее) нет чернил в картридже и бумаги, чтобы распечатать бланк заявления на обслуживание организации, и 25 минут в очереди, чтобы отправить два заказных письма. В качестве компенсации - девушка Ирина, что там работает, да не потускнеет ни одной веснушки на ее лице и да наберется она опыта и не уйдет куда-нибуль в другое место работать.

На работе такая же переписка - ни о чем. В почтовом ящике сообщение: сегодня подписать документы по дому (ага) и извещение, что по одной организации пришло требование из налоговой на систему электронной отчетности, надо только вставить ключ....(который дома, само собой).

Дома в почтовом ящике два извещения с почты: из Переславля (сдается мне, дедушке то же прислали) и из ГИБДД (штраф, который я оплатила еще на прошлой неделе), но за всем этим добром надо идти.

В общем, весь день какое-то щемящее чувство ожидания чего-то, что очень близко описал Abu .

16 июня 2015
Наталья Лоренц09:17  Домашнее
Много лет назад купила я кресло-шар. Повадилась у нас на нем спать собака. Собаки вообще кровати любят, но тут две кровати-чердака, ей туда залезать неудобно, вот она на шаре и спит. И так заспала, что пропахло оно все псиной, вроде собака такая непсовая, кроватная, а вот на тебе, проснулись вонючие гены. Решила я снять чехол и постирать. Тяну через дырку внутренний шар, и все бубню под нос про "болото-бегемота", потому что уж упарилась вся, палец один стерла до пузыря, а все никак процесс не идет...интересно, возьмут ли в химчистку шар со всем содержимым?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 июня 2015
Наталья Лоренц16:22  Статейное
Прочитала я тут статью Ярго и альфа-самцах. Села и стала думать. А ведь в жизни как только начнешь о чем думать - оно и воплощается. В общем, думала я, что уж по мне то страдать ни один такой не будет, да и нужды особой нет - ну куда он мне? Запасной аэродром? Так на основном пока принимают. Для статуса - так перед кем хвастаться?
Но дальше круче. Днем два таких добрых молодца поцапались...из-за меня. Одному нужны были документы, второй не нашел их в нужной папке...В общем - ситуация случилась, но в таком анекдотическом исполнении, что даже как-то обидно. Хочется высоких чуйвств, понимаете ли, а тут ерундень какая-то.

Теперь вот думаю, читать ли статью о финансах и куда потом складывать игрушечные деньги.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц11:03  Выходное
На выходных съездили мы с девой и бабушкой в Мышкин и Углич.

В Мышкине простилась я со своей большой мечтой - прокатиться на теплоходе. Началось с того, что бабушка предложила прокатиться на катере. Оплатила я полчаса катания (подумала, что час с девой мы просто повесимся или за борт бросимся). И когда после получала катания я ступила на землю и потом еще полтора часа приходила в себя от жуткого укачивания, то поняла, что не плыть мне теплоходами....И это были самые долгие полчаса в моей жизни, даже роды старшего, тянувшиеся весь день с двумя капельницами, показались в тот момент просто мимолетными... Впрочем, чего переживать, много мест на Замле, ,где можно отдохнуть от всех, и куда можно добраться на машине, а то и пешком.

Дева наскакалась на надувных батутах, покаталась на пони (правда, в тележке), наелась мороженого, лихо порулила на электромобиле, покружилась на каруселях, посетила музей Мыши, перетрогала гору сувениров в бесконечных сувенирных рядах, канючила все подряд, была увешана подарками и сувенирами, но продолжала канючить, иногда сама не зная - что.

Я сперва планировала ночевать в "Мышкином подворье", но бабушка заявила, что "нечего на чужих матрасах скакать", и мы поехали домой. Дорога местами так себе, а вот природа кругом - чудесная. Надо будет еще куда-нибудь выбраться, и бабушку вывезти, а то вечно у нее "зимой холодно, весной грязно осенью сыро, летом огород".
Цитата || || Печать || Комментарии:8

11 июня 2015
Наталья Лоренц22:35  Мистическое
Вторник и четверг видимо настолько пришиты в моем подсознании как дни учения, что перепрошивают любые программы. А уж желание иметь все поближе к дому - просто двигает вещи круче тектонических движений. Это я к чему. Записалась на курсы. На сайте написано - три дня в неделю, в районе Кузнецкого Моста. Приехала подписывать договор: занятия будут во вторник и четверг и....в районе Октябрьской (ближе к нам у них просто помещений нет). Так что остается верить, что занятия закончатся как раз перед выездом на ролевку, очень мне хочется и это провернуть....

10 июня 2015
Наталья Лоренц08:43  медицинское
Я тут на выходные навестила деву, "потыжематила". И поехали мы с девой на речку. Погода солнечная, и само собой захотелось деве и мне окунуться. Вода, правда, холодновата, ну так мы ж не плавать, мы только окунуться....Забралась я в воду, взяла красу и чую - падаю, нога скользит по камешку, и что если я так падать продолжу, то деву если не утоплю, то с головой окуну точно и она нахлебается воды. И каким-то невероятным движением я деву на берег выбрасываю, а в спине что-то хрясь..... ДЕва стоит на берегу, восхищается, как здорово получилось, а я стою в реке и думаю - кто б меня вытащил. Выкарабкалась, и до дома доехали на велике....А я два дня сплю на спине, завязанная платком, умазанная мазью и днем хожу в корсете медицинском....Искупнулись...

Вечером идем с речки, а дева плачет: "Хочу на ручки, ножки не ходят, ручки устали....." и я следом ковыляю и думаю: "А вот мне кому так поплакаться?"

До отъезда мы ходили ЭКГ делать, врач сказал, что деве надо больше нагрузки, может, в бассейн или на тренировки....Я ответила, что у нас танцы два раза в неделю, а врач сказала, что явно маловато.... Я сидела и думала, что больше тренировок я не потяну, тогда мне через полгода понадобится кардиолог, да еще и с кардиостимулятором....Для развития сердечной мышцы деву посадили в деревне не велосипед - он тяжеленный, пусть крутит педали, развивает все...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 июня 2015
Наталья Лоренц09:41  Учебное
Старший сдал физику, осталась математика. "Что-то не понятно?" - "Ага, весь курс...." признался деть. Полезли искать Пискунова, двухтомник. Перелопатили антресоль, выкинули оттуда килограммов двадцать всякого добра: архив ИП за 2008-2009 год, учебники сестры из сельхозотрасли, одежду какую-то, не ясно как там оказавшуюся, лекции, покопались в "тревожном чемодане" нашего папы, посмотрели фото бабушек-прабабушек, пообсуждали, что первое, что сделают после нашей смерти - выкинут эти коробки, даже не разбирая. Почистила два книжных шкафа, выкинула пяток книг, которые никто читать не будет, потом у детей прошлась глазами по полкам... В общем - улучшили фен-шуй, а вечером приперся деть с двухтомником и спросил, не его ли мы ищем....Он его в своем одежном шкафу хранил.... Хорошо провели вечер icon_smile.gif

05 июня 2015
Наталья Лоренц11:22  Беличье

Накатило. Вторую неделю я размышляю о организации рабочего пространства и смысле действий. О пространстве. Созерцала пару лет назад, как детям выдали веник на три палочки и велели мести пол. Ясно, что дети сделали вид, что метут пол, и потом старательно отлынивали от этой работы. Чтобы сесть и пошить, мне надо расчистить место на столе (это если уже выкроенное есть, а если нет, то помыть пол, сделать выкройку, разложить ткань, выкроить, очистить место, что реально делать или днем (убрав кота), или глубокой ночью (но калька предательски шуршит)). После расчистки места на столе надо достать машинку, подключить и шить, периодически отгоняя кота, собаку, и объясняя ребенкам, что "мультиков пока не будет, нет, принтера тоже не будет, бумагу можете взять в другом месте, скотча на столе нет". И процесс пошива становится настолько неудобным и громоздким, что проще включить ноут, дать посмотреть мультики, распечатать реферат, найти в шкафу скотч и потом сесть и шариться по страничкам соцсетей - потому что напряга меньше.
На прошлой неделе дома не было интернета, на одном рабочем месте не работали принтер и сканер, на другом - работал принтер, но не работал сканер и был очень медленный интернет, на третьем работал сканер, но принтер сел. А надо было что-то скачать, отредактировать, распечатать, подписать и отправить скан....Я понимаю, что можно было все везде починить (что как-то не очень вписывается в мои жизненные планы, но вот дома сеть вернули), сделать мир и оргтехнику вокруг меня лучше и работоспособнее. И опять мысль - что проще сесть и пошить (по крайне мере не надо шариться по всему городу, пытаясь сделать документы, на которые при рабочей технике ушло бы 5 минут).
Бабушка (как в анекдоте - кому бабушка, а кому свекровь) постоянно перекладывает вещи. Вот хочу траву собирать после косилки, а грабли или искать по всему огороду ( а они могут за теплицей подпирать дощечку в заборе, чтобы собака не выскочила), или спрашивать у бабушки (с резонным замечанием, что без нее ничего найти не могут). Завтра буду искать удлинитель для стиральной машинки (зимой не стирают, так что удлинитель используется в другом месте). Кухонные ножи не точены. Купила брусок для заточки, так и его бабушка спрятала...И тоже подумываю - а не проще забить на все, сесть на крылечке и пить чай, уж его-то найти довольно просто.

А о смысле действий и жизни постоянно всплывают статьи о, как это красиво называется, "экзистенциальном кризисе". И везде мелькает "найти смысл", "найти цель"....И понимаю, что у меня цель опять куда-то потерялась за этим мельтешением беличьего колеса....

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика