mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

04 апреля 2020
minimama13:15   Мама нашла себе новое занятие -
Мама нашла себе новое занятие - занялась пошивом масок, благо, куча всяких кусков тканей лежит без дела. Нашла для нее выкройки в инете. У нее в планах одарить соседей. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 апреля 2020
minimama08:39   Попросили довольно поздно взять ученика.
Попросили довольно поздно взять ученика. Учится в лицее. Так что подумала, что должно быть легко, у них там физики «дофига и больше». Втиснула с трудом в свое плотное расписание. Голова светлая, работающая. А как копнула - сплошные обрывочные знания, мама мия - куда я ввязалась?!
Еще в первую встречу подумалось - я его где-то видела. После разговоров поняла где, он много лет работает кондуктором в автобусе. Спросила зачем. Ответ: коплю на машину. Нуивот: машину подержанную отечественную купил, права получил. И счастливый стал ездить на учебу в лицей и по многочисленным репетиторам. И тут «посчитали - прослезились». Оказалось, что наличие машины - это огромные затраты, так что лучше уж общественным транспортом или такси. Вот и спрашивается - зачем нужно было работать вместо учебы, а теперь оплачивать чертову уйму репетиторов? А нынче и на репетиторов с трудом наскребается.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 апреля 2020
Наталья Лоренц21:58  Не менее глобальное
Ежедневно не покидает ощущение нереальности всего происходящего.
И пока совершенно не понимаю, что делать с билетами и отелем. Отель был по невозвратному тарифу, но, подозреваю, что такого п.деца просто никто не предусматривал и оно проходит по формату "форс-мажор". Самолет не "Победа", а турецкая авиакомпания, и, скорее всего, если они не разорятся, то вернуть будет можно. И вот сижу и думаю - то ли сдавать все и этим летом никуда не лезть, то ли не терять надежды и ждать до последнего.

У нас тут уже есть запасной вариант: собрать вещи, сложить в чемоданы. Потом я на машине подъезжаю к дому, грузим все в машину и едем до....розового дома. Будет считаться, что мы выехали на дачу....почти на море.
Цитата || || Печать || Комментарии:30

01 апреля 2020
minimama08:12   Глянула утром в окно - прям
Глянула утром в окно - прям первоапрельская шутка природы: белые в цветах деревья и белые от инея крыши домов. На термометре 0, хотя днем было очень тепло!
Мне тоже в эту пору самоизоляции пришло то, чего хотелось давно. Наткнулась в инете, что Сириус дал свободный доступ к некоторым образовательным курсам. Открыла один из них, смотрю видео и решаю задачки. И пищу от восторга, потому что курс выстроен очень классно по принципу поэтапных формирований умений и навыков, преподаватель объясняет четко, логично, обладает чистой речью.
Раньше приходили семиклашки, которые были или хотят в Сириус, помогала им с решением задач, объясняла то, чего нет в школьной программе. И мечтала увидеть в спокойной обстановке весь курс целиком. И тут такой «подарок» - два курса для 8 и 9 классов! Эх, мне одной недели каникул не хватит))))
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 марта 2020
minimama18:46   Перед самым НГ кто-то прислал в
Перед самым НГ кто-то прислал в ватсап стихотворение, смысл которого - пожелание деду Морозу что-то вроде: не нужно мне ни платьев, ни духов, прошу - никого в наступающем году не забирай! Так оно меня зацепило, что только об этом желалось "Только никого не забирай!".
Но все иначе, такие желания не могут исполняться. Начался новый год и "понеслось" - в январе ушла из жизни мамина старшая сестра, потом умер двоюродный брат жены племянника. И вот теперь - пандемия. Предчувствие?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 марта 2020
Наталья Лоренц23:52  Глобальное
Мне кажется, что сейчас прекрасное время для психологии и психиатрии, проверить все теории поведения групп, социумов, индивидов, все стадии принятия и непринятия...
Люди много пишут в соцсетях. Да, вводить поправку на желание выглядеть "хорошо" , но все равно - материал огромный...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 марта 2020
minimama20:29   С этим дистанционным обучением нагрузка стала
С этим дистанционным обучением нагрузка стала еще больше. С утра все равно нужно быть на рабочем месте, давать консультации забредшим детям. А потом - создаю обучающие презентации, подбираю видеоуроки, делаю онлайн опросы. Но есть один плюс - наконец-то опробовала сайт myquiz. Делаю для детей опросы в виде викторины, выставляю время начала игры. Сначала опробовала прямо на уроке в субботу, благо единицы были без инета на телефоне. 11-классникам очень понравилось, предложили почаще устраивать так опросы онлайн. И мне нравится, потому что потом распечатываю отчет по игре, сформированный в экселе, где вся информация по ответам каждого ученика.

23 марта 2020
Наталья Лоренц17:31  Собачья жизнь.
Нарисала в приют калужский, ответили, что у них 650 собак и они зашиваются. То есть собаку не пристроить.
Нашла, что в Одоеве есть приют, но адреса нигде нет.
Разместила объявления в группах Суворовских, подозреваю, что выхлоп будет в лучшем случае - нулевой, в худшем - с ричитаниями "как так можно с собачкой". И объяснять, что собачка год где-то ошивалась и ничего - бесполезно. Ну и что сейчас у меня состояние "или я - или собака".
Вроде договорились пока неделю подождать, но я не хочу, не хочу...я вчера проревела целый вечер. Я последний раз так ревела лет семь назад, когда меня из больницы выписали...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 марта 2020
Наталья Лоренц21:50  Домашнее
Как же я устала. Вчера отвезла деву к бабушке. Сегодня вернулась обратно. Дома обнаружила, что скотина подрыла все мои цветы...как же я ненавижу эту собаку. Мама моя меня утешает, мол, подумай, ведь для чего-то его тебе послали....а я ненавижу эту тварь. Кормлю, пою, клещей снимаю, прививки сделала и вот понимаю, что нет, не хватает сил моих...
Цитата || || Печать || Комментарии:10

18 марта 2020
minimama19:55   Вроде бы с понедельника на каникулы
Вроде бы с понедельника на каникулы (официально тишина), но дебильные впр не отменяют, а переносят на май. На фига?! Простите за мой французский. Эти впр вообще и без каникул/карантина не нужны.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц13:20  Магазинное
Бабушка сказала, что если я повезу Яну к ней, то что б я купила по дороге рис, гречку, овсянку и туалетную бумагу. Потому что у них в деревне все кончилось. Вообще все. Представляю, как я буду выглядеть в магазине icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 марта 2020
Наталья Лоренц22:28  Домашнее
Ну вот и на нашей улице праздник. Утром дети были доставлены в школу. Причем, вчера в чатике обсуждалось, будет ли бассейн. После третьего урока, когда уже пора было ехать, выяснилось, что бассейна не будет, по случаю карантина. А после пятого - что и учебы не будет уже, до 30 марта. Всю эту неделю задания в электронном журнале, а потом - каникулы.
Вернулись домой и поехали гулять на пруд. Собрали там десять мешков мусора, старшие домой вернулись, а я с мелкими до Суворова - выкинуть лесное добро в контейнер.
Сейчас боюсь, что закроют на карантины местные кафешки и ресторанчики и народ поминки будет гулять около кладбища и по деревне, а там и до рацпредложения "а давайте траву запалим" рукой подать...

14 марта 2020
Наталья Лоренц20:21  Пятничное
Вчера была какая-то нереально фееричная пятница тринадцатое. Хочется еще. Глянула календарь - следующая в ноябре. Впрочем, как показал опыт сегодняшнего дня, в пятницу тринадцатое мы может превратить и субботу четырнадцатое и воскресенье пятнадцатое.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 марта 2020
Наталья Лоренц14:38  Приметное
У меня в финансовые кризисы постоянно проблемы с зубами....а зубные феи материалы за доллары покупают, так что, чую, завтра я выложу "все, что нажито непосильным трудом". Как говорится, решил копить на феррари, но не удержался и потратил на чебурек около метро.

11 марта 2020
minimama19:39   Давно не видела таких классных фильмов!
Давно не видела таких классных фильмов! А тут попался "Карп отмороженный"! Фрейндлих, Неелова и Миронов просто бесподобны!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

10 марта 2020
Наталья Лоренц23:20  Всеобщее
Надо бы вдариться в панику, да сил нет. Да и толку....Митинг на болоте не устроить, акцию тоже сложно, если только цаплям читать нотации и уговаривать их вернуться на берег турецкий или в Африку.
У нас опять "англичанка гадит". Дети выучили слова к диктанту, а она влепила двойки....добавив слова, которых не было...И дети уверены, что я должна ругаться за двойки....да в гробу я их видала. А вот язык как-то надо учить....еще бы знать - как. Потому что каждая школа уверяет в своей уникальной методике...
Бобику купила ведро овсянки и ведро роллтона, на кормовой базе продают. И пачку дрожжей пищевых. Вот думаю, может, еще ведро муки костной купить, добавлять в кашу. Ну и иногда мясо покупать.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 марта 2020
minimama20:50   Такие у меня разные ученики! Решаем
Такие у меня разные ученики!
Решаем с одним задачу на теплообмен, в которой раскаленный металл после молота опускают в воду. А юноша и говорит: неправильная эта задача! Не закаляют так сталь! В древности опускали меч не в воду, а в кровь животных, а сейчас - в нагретое масло.
Решаю похожую задачу с другим мальчиком. В ней часть воды нагревается до 60 градусов, а часть испаряется. Объясняю ему, что верхняя часть жидкости нагревается до 100 градусов и испаряется. Он бурчит: будто я каждый день раскаленный металл опускаю в воду (типа, откуда я могу это знать?). А я смеюсь: ну и юморист!
minimama20:22   Попался в инете анекдот: Идет мужчина
Попался в инете анекдот:
Идет мужчина по рынку. Продавец ему:
- мужчина, вы лук забыли купить!
- у меня в списке нет лука.
- так идите, я вам допишу icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Вспомнилось, как попросили Сашу принести с рынка картошки сетку большую. Он принес... сетку лука. И даже не понял, почему так, ведь покупал картошку. Но я-то знаю его привычку распушать хвост перед всеми. icon_lol.gif
Однако верна мудрость: моешь чашку - думай о чашке!

07 марта 2020
Наталья Лоренц20:39  Музейное
Доехали до Тулы, до музея оружия. Мальчик наш встречался с мамой. Мне в деревне она не очегь ко двору, да и ехать ей, если без машины, то полдня, мне до Богородицка тоже не очень, да и по весне райцентры средней полосы, даже с историческим прошлым, кроме тоски ничего не навевают. Предложила вариант - Тула, нам два часа пути, маме полтора, нейтральная территория, народ кругом и работает в выходные (в отличие от опеки, которая прием два дня в неделю, с 9 до 18 ).
Встретились ,купила билеты, мальчик с мамой, мы с девой, разбрелись...встретились. мальчик все свои картинки показал, открытку подарил, которую рисовал, фотографию, которую в школе делали им на 23 февраля - маме отдал. Странные ощущения у меня. С одной стороны - рушится жизнь у человека, и вроде как только от нее зависит, вернуть обратно. Хотя бы мальчика. С другой - понимаю, что для этого нужно столько сил приложить. Как барон, вытащить самого себя за волосы из болота. И таких сил у человека нет.

Приехала домой уставшая. Вроде, четыре часа за рулем, музей и ресторан - богемный образ жизни, можно сказать. А я - как канарейка, выжатая в коньяк....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

05 марта 2020
Наталья Лоренц19:36  Анекдот
Давно кочующее по сети.
В Вилорибо средняя длина члена у мужчин 28 см, а в Вилобадже -15. В Вилорибо проводили опрос , а в Вилобаджи - измерения.
Это мне навеяло фразой, что "подростки это не смотрят". Ясно, что если спросить подростка "смотришь ли ты такой-то проект", то он будет отвечать не то, что может сказать, а то, что принято и социально одобряемо. То есть - опрос. А трафик телефона будет давать, скорее всего, совсем другие измерения.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19