| Пчелка - 23:13 ждем лета! |
 (с) Татьяна Губина |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пчелка - 22:55 приветственное :-) |
Всем большой привет!
Некоторое время назад совершенно случайно забрела в раздел ЖЖ, и теперь не могу оторваться: как у вас тут интересно!!!
Новенькие принимаются? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:01 Дар |
Хочу забанить Дара. Кто-нибудь против?
Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, adma, BuBlik, Надя П., Waxa, Михаил, Бабин Александр (goodvin), Алексей Клименко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| hexe - 10:09 про пакеты |
Научите меня открывать пакеты с молоком!
Я не про те, у которых надо отрезать уголок, а про те, которые с пластиковой крышечкой, а под крышечкой - ленточка из фольги. И по идее надо как-то ухитриться подцепить кончик этой ленточки, потянуть его и опа! Пакет откроется.
Нифига подобного! Этот кончик ленточки у меня отрывается, а пакет остается закрытым. Только не говорите мне, что я не туда тяну. Туда - в сторону пакета! На некоторых пакетах даже нарисовано, как их правильно открывать. Только после этого мне все равно приходится вырезать эту ленточку ножиком. Аккуратно так, как черты лица у Буратино.
Та же ерунда случается с бутылками подсолнечного масла. У которых под крышечкой пластиковая штучка с колечком. Дергаю за колечко - оно остается в руке, а бутылка, ясень пень, как была закрытой, так и осталась.
Я и резко пробовала дергать, и медленно тянуть - результат всегда один и тот же. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| hexe - 17:28 про равновесие |
Как же бывает легко меня вывести из равновесия!
Секунда - и я либо ругаюсь, либо реву. Чаще ругаюсь. А потом могу и пореветь. Причем все случается именно тогда, когда я настойчиво лезу на рожон. Знаю, что это плохо кончится, а все равно лезу. И он-таки подо мной обламывается.
Либо надо учиться вовремя замолчать (но тогда есть опасность лопнуть), либо... Не знаю, что либо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тоша - 13:11 Начало курса арифметика тренингов сегодня в 21.00 |
Сегодня в 21.00 в http://webinar2.ru/hotstudy пройдёт первый каст Арифметики тренингов. Что там будет: 1. Представление автора. 2. Значимость знаний и навыков, методы их получения - опыт - самообразование - классическое образование - тренинги - коучинг 2. Что получают люди от образования на примере получения всшего образования. - Социальные привелегии( отсрочка от армии, льготный проезд, стипендия). - навык учиться, самостоятельно отыскивать информацию и обрабатывать большие объёмы данных - навык системного взгляда на явление, построения систем, нахождению логических связей между сущностями. - развитие коммуникативных навыков на уровне профессор-студент, студент-студент. - расширение кругозора знаний. Даёт представление о том что можно ещё узнать. - даёт круг общения. Сначала круг единомышленников, заинтересованных в обучении, потом деловые связи. - Высшее образование закладывает основы профессиональной деятельности. - Увеличивает шансы успешного трудоустройства после окончания 3. Краткое описание того, что будет происходить дальше
Ещё не поздно записаться и учавствовать, поэтому продляю срок бесплатной регистрации до сегодняшнего вечера. |
|
| Тоша - 13:17 10 проблем при выборе образования |
1. Перед выбором тренинга, образовательного курса не определена цель обучения. В результате учиться не интересно, нет активности в процессе обучения. Знания и навыки проходят мимо.
2. Цель обучения не осознаётся как значимая. В результате в обучение не вкладывается достаточное количество сил и времени.
3. Нет контакта с тренером. В итоге масса сил уходит на то, чтобы просто услышать, что хотят донести до обучающегося.
4. Не подходит методика обучения. Если интраверту во время обучения не дают подумать, или экстраверта заставляют учиться в изоляции, то личностные наклонности будут мешать восприятию материала.
5. Нет контакта с коллегами по учебной группе. Часть знаний и навыков можно получить только при практической отработке. Если нет контакта с группой, то эффективность отработки мала.
6. Недостаток практики. Навыки приобретаются только при выполнении упражнений. Если курс не предполагает наличия практических занятий, то скорее всего навыки отработаны не будут.
7. Недостаток знаний о формах проведения обучения. В итоге зачастую выбирается первый попавшийся курс, который не является оптимальным с точки зрения слушателя. Это приводит к проблемам описанным выше. Или же ведёт к увеличению вложений денег/времени.
8. Недостаток времени на обучение. Если записаться на курс, пропустить половину занятий, а потом по ночам навёрстывать упущенное, то обучение вряд ли будет эффективным.
9. Не подходят ценности тренера Даже правильные и полезные вещи можно преподать с в таком ракурсе, что человеку не захочется их делать. А значит знаний и навыков он не получит.
10. Недостаточный предварительный уровень подготовки слушателя. Для того чтобы понять про что идёт речь надо как минимум терминологией. Например, чтобы понять решать задачи по механике надо знать математический аппарат при помощи которого они решаются. Если предварительных знаний недостаточно, то их придётся добирать в процессе обучения, что повышает его трудоёмкость...
Для того, чтобы обучение стало эффективным надо уметь видеть и решать эти проблемы. Как это сделать я буду рассказывать в рамках своего веб-семинара по выбору тренингов. Условия записи на http://hotstudy.livejournal.com/524.html |
|
| hexe - 11:04 баю, баюшки, баю |
Товарищи, откройте страшную тайну. Где вы больше любите спать: с краю, или около стенки?
Не, ну я понимаю, что может быть, вы давно уже спите в одиночестве на гигантском пуфике без спинок, стоящем посередине тронного зала, а до ближайшей стенки метров двести... Но все-таки, когда-то в детстве, может было, а? Вспомните.
Мы с сестрой, когда приезжали в деревню к бабушке, спали на огромной кровати с пуховой периной, которая стояла за печкой. Так вот в холодные ночи было выгоднее спать рядом с печкой, так было теплее, а в жарки и душные - с краю, ближе к окошку Но я все равно любила спать у стенки. Хотя одно неудобство есть: я рано встаю, и приходится нежно перекидывать мои проснувшиеся конечности через спящие конечности, чтобы их не разбудить.
Я не в целях накопления компромата спрашиваю, я из любопытства... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:38 Шаги |
От темпераментной женщины до злой и кусачей бабы - один шаг.
Оставили комментарии: Дар, hexe, adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Кошка - 09:48 )))))))))))))))))) |
Миру нужно улыбаться, особенно по утрам Доброго всем утра и замечательного дня!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Левша - 03:25 творчество К.Арбенина |
Слушая в сети Литературное радио заинтересовался творчеством Константина Арбенина.
 Пока только начал знакомиться и полного представления не составил, но есть, безусловно, интересные произведения. Особенно понравились сказки в стиле гагинских. Размещаю ссылку на одну из них ЗАЯВКА НА ПОДВИГ Очень жизненно и смешно. Есть и другие не менее интересные, и более короткие сказки. Их часто рассказывают по Литературному радио в перерыве между стихами. Выходило несколько дисков с этими сказками.
 В общем, рекомендую. |
|
|
|
|