Чтобы как-то поддерживать свой эмоциональный тонус - буду писать об успехах, удачах и прочих хорошестях-приятностях, которые происходят в жизни. Скажем, раз в неделю и чаще.
Так, за последние семь дней: - ко мне в гости на новую квартиру пришла-таки бабушка вместе с родителями. В формате застолья, правда. Зато я первый раз выступала радушной хозяйкой с родственниками, а не с друзьями. Бабушке понравилась и квартира, и как мы устроились. И всех очаровала наша кошка)). - в выходные ходили в лес за грибами - собрали 17 белых, маслят, пару подберёзовиков и сыроежек от души. - на даче выспалась и начиталась. - там же покрасила лаком коридор. - на работе нашли путь решения ситуации с очень непростым Клиентом. - выдохнула на работе, и даже в рабочее время стала шариться и что-то писать в интернете))
Жизнь идет своим чередом. На работе более-менее стабилизировалось, несколько дней относительно уже в расслабленном состоянии нахожусь (без вытаращенных глаз и сюрпризов, выбивающих почву из-под ног). Начинает получаться придерживаться планов, делать какие-то дела, которые работают не на "здесь и сейчас", а на перспективу. Одним словом - хорошо.
Но при этом меня не покидает ощущение, что жизнь проходит мимо. Что лето уже заканчивается, а с палатками я выезжала только один раз и то весной, на ВВС. Что не успеваю чего-то важного. На организацию сейчас сил нет, хотя участвовать в чем-либо - с удовольствием. Юрка в этом отношении не особо помогает - всегда культ-массовым сектором была я, он либо поддерживал, либо нет. Пока дважды собирали ребят-друзей на даче, две поездки сделали в детский дом, погуляла на одной свадьбе, стратегическая сессия на новой работе, ну и парашют, да. Вот и все события за это лето, которое уже перевалило за экватор!
Думаю про съездить на пару дней в волонтерский палаточный лагерь. Людей я мало кого там знаю, но природа-палатки и река Нерская - это того стоит.
Как бы так сделать, чтобы успевать делать все, что хочется?
В смутное время колебания и перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех, так называемых «передовых» говорю, которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но все же с определенной более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время поднимается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но, уже не имея и признака мысли, а лишь выражая собой изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки «передовых», которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что, впрочем, тоже случается… В чем состояло наше смутное и от чего к чему был переход – я не знаю, да и никто, я думаю, не знает… А между тем дряннейшие людишки получают вдруг перевес, и стали громко критиковать все священное, тогда как прежде рта не открывали, а первейшие люди, до тех пор благополучно державшие верх, стали вдруг их слушать, а сами молчать; а иные так позорнейшим образом подхихикивать.
На работе мне очень нравится, но по делам - как в сказке, чем дальше, тем страшнее - не знаю, когда и как я все успею.
По Надиной маме - для тех, кто знает - написала на фургончике, тут дублирую - денег собрали половину, остальные Наде дали в долг. Операцию уже сделали (на прошлой неделе, вроде) - мама приходит в себя, прогнозы самые оптимистичные, даст Бог, все будет хорошо!
Дома была какая-то хрень с электричеством - у всего подъезда сгорела техника. Нам относительно повезло - у нас в потерях только роутер (уже Юрка сделал), телевизор (старенький, папа предохранитель обещал посмотреть), и электронные часы.
С фургончиком не знаю что делать. Была идея сделать поездку с мастер-классом для мальчишек и одновременным облагораживанием туалетных комнат - они в ужасном состоянии. Ждали список потребностей от директора, получили - вот такой: "Добрый день! Сообщаю, что хотелось бы: кабинки душевые - по 2 в каждую комнату перегородки с дверцами (между унитазами) - всего 5 шт. зеркала. Спасибо, желаний много, пока ограничусь этим."
Собственно, что и следовало ожидать.
Всех наших денег, полагаю, на это будет недостаточно - если правильно помню, в копилке фургончика около 50 тыс. Да - это один из первоочередных приоритетов. Это - то, что обязательно должно быть у каждого человека, у каждой взрослеющей девушки, у каждого юноши, а у наших детей этого пока нет. Для тех, кто не был в поездках: туалеты там - без перегородок между собой, просто три унитаза в ряд. Для всех девочек интерната, отдельно - для всех мальчиков. Всего в интернате около 70 ребят. Ванная - одна на всех девочек и одна - на всех мальчиков. Ничем не отгорожена, тот, кто пришел в туалет/помыть руки - созерцает принимающего ванну. Зеркал нет. Держателя для туалетной бумаги нет, дозатора для мыла - тоже.
Я считаю важным принять участие в тех объёмах, в которых мы можем, т.е. вложить все имеющиеся в фургончике деньги. ИМХО, это важнее, чем организация поездок ребят в Москву и т.п. Это - личное пространство и основа для понимания личных границ. Но - их не хватит! Нужно искать спонсора. Или объявлять сбор, кто сколько может. В общем, что-то делать.