mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

17 октября 2024
Наталья Лоренц19:56  День Аиста
Пять лет.
Иногда испытываю огромное желание бросить всё и уехать, на маяк.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama15:40   В ленте попалась старая-старая
В ленте попалась старая-старая короткометражка, которую когда-то пересматривала много раз - "Трудно быть богом" https://rutube.ru/video/80444f4401fdb128d8e10a053790a8e5/
Сегодня пересматриваю и думаю: вот бы также можно было отмотать и исправить, чтобы не было всего того, что сейчас творится в мире.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama11:15   Моя невестка скаталась на машине в
Моя невестка скаталась на машине в горы, чтобы снять летящую комету. Снимки получились фантастические! Раньше она фотографировала звездное небо и Млечный путь. Тоже впечатляющие фото были.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 октября 2024
minimama19:24   Увидела ужасную новость - в парке
Увидела ужасную новость - в парке львов Тайган страшная трагедия, погибла замечательная Леокадия, мама Ляля, которая за много лет выходила огромное количество разных животных. Почему-то не закрыла дверь, ее загрызли львы. Зубков много раз говорил, что ручные львы не трогают человека, но львы, которых выкармливали львицы, опасны. Столько сюжетов видела про эту скромную и прекрасную женщину. Она в этом году уходила уже из зоопарка, а потом все же вернулась. Вернулась на свою беду.
Наталья Лоренц17:18  Девское
Юля в своем репертуаре. Опять обманула меня. Объясняю ей, что "если вам удалось обмануть человека, то это не вы такой хитрый, а вам доверяли больше, чем положено".
Но эта дура не понимает. Что сама себе копает яму. Печально, но, похоже, от осинок не ждут.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama11:33   Сынка вместе с женой снова начали
Сынка вместе с женой снова начали ездить в секретные командировки на 2-3 недели по работе. Собакена и трехлапую кошку отвозят на Ясенскую переправу к родителям Наташи, которые постарше, чем я. Сынка недавно предлагает: в следующий раз можем завезти кошку и песеля к тебе, играйся. На переправе частный дом, так что собака на самовыгуле во дворе. Из минусов - лезет в море и собирает клещей по кустам. У меня играться не получится, потому как выбегиваться собаке у нас негде. Утром я еще бодрячком, могу выгулять собаку. Но вечерами я уже никакашка. Это раньше я могла провести 7 уроков и к вечеру немного восстановиться. А сейчас - после 4 уроков волоку ноги с трудом. И занятия с учениками стали забирать много сил, не зря же говорят, что мыслительная деятельность забирает больше всего энергии. А ученики у меня в этом году из сильных школ, с ними решаю сложные задачи - значит, прочитав условие задачи, нужно ее быстро в голове решить самой, а потом направлять мысли ученика в нужное русло.
minimama10:15  Мама попросила свозить ее к подологу.
Мама попросила свозить ее к подологу. Позвонила, записала. Подходит время ехать, у нее поднимается давление. Звоню, переношу на сегодня. Утром дубль 2: поднялась, позавтракала, умылась, меряет давление - снова поднялось. Бросаю идею посещения подолога. Эти дубли ожидаемы. Потому как перестала пить статины, хотя я ей сказала, что данное назначение врача пожизненное. Мама назначила себе курс на месяц. Упрямая...
Вчера поехала к 14.30 на адресную поддержку, потому что ну ни фига мой девятиклассник не готовится к ОГЭ по выданному чек-листу. Выдала ему уже 6 тем, занимался только по одной после звонка его маме. Приезжаю, в классе окно настежь, холодно, стулья не подняты. Закрыла окно. Потом чувствую, что уже жарко, оказывается слегка включили отопление. Я даже удивилась, на улице днем +15. Старое правило - включать 15 октября - давно отменили, ввели новое - включать, если температура 8 градусов в течение 3 дней. Новая сети-менеджер собиралась включить 21-го, но передумала, согласилась начинать с 15, с социальных учреждений. Жду сегодня отопление дома, хотя мне сейчас и так хорошо.

15 октября 2024
Наталья Лоренц23:56  швейное
Шью еще одну шляпу и слушаю Антонов-Минченко. Интересно говорят. Минченко два раза приходил к Антонову. И оба раза довольно интересно.

14 октября 2024
minimama15:09   Приходящие ученики чаще всего неболтливы. Вне
Приходящие ученики чаще всего неболтливы. Вне темы занятия могут ответить на вопрос, но редко сами задают их.
А новенький с его детской непосредственностью часто поднимает массу тем. На последнем традиционно попросил налить чаю. Продолжает рассматривать окружающие предметы. В этот раз вслух прочитал надпись на открытке "С любовью из Чекалина", но вопросов не задал. Поинтересовался моим мини-компом (системный блок в виде коробочки на столе). Затем спросил: "Вы в детстве хотели стал учителем физики?". Я даже растерялась. Потому что я вообще не думала, кем хочу стать, просто нравилась математика и я поступила в Донецкий университет на матфак.
Я потом вспомнила, что на единственной встрече с одноклассниками через 5 лет, мне сказали, что не ожидали, что я стану учителем, думали о профессии массовика-затейника. Кстати, забытое слово, сейчас это аниматоры, тамады, ведущие. Почему так думали? Я вечно была заводилой, придумывала сценарии, игры для класса, немного рисовала, пела, танцевала, играла на пианино, читала стихи. В общем, всё то, что по их мнению могло пригодиться массовикам-затейникам.
Наталья Лоренц13:50  Рабочее
В субботу приезжал электрик. Проверил всё. Да, проблема в кабеле от столба до дома. Надо новый вкапывать. Старый зарыли в землю просто, посчитав, что он бронированный и с ним ничего не случится. А что-то случилось и теперь одна жила коротит. Муж вчера начад копать. Прокопал пять метров. А надо сорок пять. А сегодня с утра пошел снег. Может, в выходные приедут муж и старший, докопают. До зимы надо успеть. Если еще одна жила в старом начнет коротить, то мы без света останемся. А зимой не покопаешь.
Так что мне надо кабель заказать и трубу ПНД, по ней пустить.
А мне так ничего не хочется делать. Хочется в норку и спать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 октября 2024
minimama19:49   Читаю множество мнений про квадроберов. И
Читаю множество мнений про квадроберов. И думаю: уйдет само. Начнутся дожди, слякоть - не побегаешь на четвереньках. А уж зимой - тем более.

11 октября 2024
minimama14:00   Встречаю соседа по подъезду. Несет воду,
Встречаю соседа по подъезду. Несет воду, на одной баклашке оборвана ручка. Я ему говорю: на рынке продают ручки, можно заменить. А он отвечает: мы - другое поколение. Сломалось - выброшу. Куплю новое. Поэтому и работаем больше.
Слушаю всяких рассуждающих про "как поднять демографию". Звучит: дайте молодым квартиры, они и будут рожать.
Тююю, в советское время по очередности давали квартиры. Но в семьях было 1-2 ребенка. Очень редко 3. Так что не в квартирах дело.
И еще в советское время не было наследования, потому что квартиру давало государственное предприятие. А сейчас есть масса людей, у которых по наследству может оказаться 1-2 квартиры.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 октября 2024
Наталья Лоренц11:42  Школьное
Теперь по четвергам буду возить несколько детей в бассейн. Школьного автобуса не хватает для перевозки 2 и 3 класса. Надежда учителей, что у кого-то будет отвод не оправдалась. А на су-е-фа скидывать, кто сегодня не поедет, как-то не очень педагогично получилается.
Так что теперь буду отвозить, по магазинам и обратно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:39  Шляпное
Сшила на кружок джинсоввую шляпу. Все пальцы исколола. Вещь получилась странная, но для конкурса то, что надо.
Яна вчера отвезла на кружок. Возвращается с пакетом джинсовых обрезков. "Надо еще пять". Я сразу начинаю соображать, как оптимизировать. Потому что пять "как у Яны" - не потяну.

07 октября 2024
minimama17:25   У нас каникулы. Появилось больше времени.
У нас каникулы. Появилось больше времени. Так что вяжу и смотрю какие-нибудь кинушки. На ИВИ попался замечательный фильм про школу - "Я делаю шаг". Очень необычный сюжет про умного парня с дислексией (не может ни писать, ни читать), который тем не менее успешно закончил школу, благодаря отзывчивому директору и подруге, затем - пединститут и пришел работать в школу учителем литературы. Давно я не видела таких оптимистичных, добрых фильмов. Похоже, что они есть, но их не рекламируют. Потому увидеть можно, случайно наткнувшись.
minimama12:37   У меня придуманный ритуал. В фоторамке
У меня придуманный ритуал. В фоторамке множество фотографий Темки. Каждое утро включаю фоторамку, выбираю одно фото и говорю "Доброе утро, сыночка!". Вечером перед сном выключаю фоторамку и говорю "Спокойной ночи, сыночка!".

06 октября 2024
Наталья Лоренц22:45  Музыкальное
Какой тяжелый день,
Послать бы его в пень.
Но слать его нельзя
Ля-ля, ля-ля, ля-ля

Уф. Тяжело.
Очередной разговор с Юлей на тему "мама моя мама, мама золотая". А еще отрубило свет. Приехали электрики, оказалось, что это кабель от счетчика до дома. Завтра вызывать электрика, который делал разводку в доме. Чтоб перевесил по фазам. Есть чем заняться. А под конец дня сломалась швейная машинка. А у меня там джинсовая фантазия, вручную весьма сложно будет. Но, похоже, придется.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama18:42   Созвонились с Иришкой, которая уехала работать
Созвонились с Иришкой, которая уехала работать в Москву. Хотела узнать, как продвигается ее участие в конкурсе. Смотрю, Иришка в шапке, шарфе и куртке. А у нас +24. Я выхожу в блузке с длинными рукавами, народ ходит в футболках. А я уже перестирала и убрала летние вещи.
Через 10 дней похоже отопительный сезон начинать будет рано. Хотя часто так бывает: лето, лето, лето и вдруг бац- сразу холодно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama17:11   Захожу на страницу учителя физики в
Захожу на страницу учителя физики в ВК, которая приглашала всех учителей, чтобы поделиться опытом. И тут обнаруживаю, что ей посоветовали презентацию к части урока про теплопередачу. О, смотрю - в Джениалли кто-то тоже делает! Открываю работу - ба, так это моя работа! Я ее только выставила в группе Джениалли, чтобы поделиться использованием карусели для проведения опроса на уроке.
minimama16:11   Жизнь подбрасывает новые непривычные задачи.
Жизнь подбрасывает новые непривычные задачи. Вроде как нашла свою систему работы в частной школе, стало понятно, как работать. А тут интернет-знакомая, учитель из Москвы попросила быть ее репетитором. Попрыгала из школы в школу и наконец-то поняла, что так и будет продолжаться - выдавливание администрацией - пока не поднимет свой уровень знаний. Занимаюсь с ней в скайпе два раза в неделю, учу ее решать задачи, объясняю теорию, отстраняюсь от критики, раз человек через много лет работы в школе все же пришла к каким-то выводам.

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31