minimama - 19:24 Увидела ужасную новость - в парке |
Увидела ужасную новость - в парке львов Тайган страшная трагедия, погибла замечательная Леокадия, мама Ляля, которая за много лет выходила огромное количество разных животных. Почему-то не закрыла дверь, ее загрызли львы. Зубков много раз говорил, что ручные львы не трогают человека, но львы, которых выкармливали львицы, опасны. Столько сюжетов видела про эту скромную и прекрасную женщину. Она в этом году уходила уже из зоопарка, а потом все же вернулась. Вернулась на свою беду. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Наталья Лоренц - 17:18 Девское |
Юля в своем репертуаре. Опять обманула меня. Объясняю ей, что "если вам удалось обмануть человека, то это не вы такой хитрый, а вам доверяли больше, чем положено". Но эта дура не понимает. Что сама себе копает яму. Печально, но, похоже, от осинок не ждут. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
minimama - 11:33 Сынка вместе с женой снова начали |
Сынка вместе с женой снова начали ездить в секретные командировки на 2-3 недели по работе. Собакена и трехлапую кошку отвозят на Ясенскую переправу к родителям Наташи, которые постарше, чем я. Сынка недавно предлагает: в следующий раз можем завезти кошку и песеля к тебе, играйся. На переправе частный дом, так что собака на самовыгуле во дворе. Из минусов - лезет в море и собирает клещей по кустам. У меня играться не получится, потому как выбегиваться собаке у нас негде. Утром я еще бодрячком, могу выгулять собаку. Но вечерами я уже никакашка. Это раньше я могла провести 7 уроков и к вечеру немного восстановиться. А сейчас - после 4 уроков волоку ноги с трудом. И занятия с учениками стали забирать много сил, не зря же говорят, что мыслительная деятельность забирает больше всего энергии. А ученики у меня в этом году из сильных школ, с ними решаю сложные задачи - значит, прочитав условие задачи, нужно ее быстро в голове решить самой, а потом направлять мысли ученика в нужное русло. |
||
minimama - 10:15 Мама попросила свозить ее к подологу. |
Мама попросила свозить ее к подологу. Позвонила, записала. Подходит время ехать, у нее поднимается давление. Звоню, переношу на сегодня. Утром дубль 2: поднялась, позавтракала, умылась, меряет давление - снова поднялось. Бросаю идею посещения подолога. Эти дубли ожидаемы. Потому как перестала пить статины, хотя я ей сказала, что данное назначение врача пожизненное. Мама назначила себе курс на месяц. Упрямая... Вчера поехала к 14.30 на адресную поддержку, потому что ну ни фига мой девятиклассник не готовится к ОГЭ по выданному чек-листу. Выдала ему уже 6 тем, занимался только по одной после звонка его маме. Приезжаю, в классе окно настежь, холодно, стулья не подняты. Закрыла окно. Потом чувствую, что уже жарко, оказывается слегка включили отопление. Я даже удивилась, на улице днем +15. Старое правило - включать 15 октября - давно отменили, ввели новое - включать, если температура 8 градусов в течение 3 дней. Новая сети-менеджер собиралась включить 21-го, но передумала, согласилась начинать с 15, с социальных учреждений. Жду сегодня отопление дома, хотя мне сейчас и так хорошо. |
||
minimama - 15:09 Приходящие ученики чаще всего неболтливы. Вне |
Приходящие ученики чаще всего неболтливы. Вне темы занятия могут ответить на вопрос, но редко сами задают их. А новенький с его детской непосредственностью часто поднимает массу тем. На последнем традиционно попросил налить чаю. Продолжает рассматривать окружающие предметы. В этот раз вслух прочитал надпись на открытке "С любовью из Чекалина", но вопросов не задал. Поинтересовался моим мини-компом (системный блок в виде коробочки на столе). Затем спросил: "Вы в детстве хотели стал учителем физики?". Я даже растерялась. Потому что я вообще не думала, кем хочу стать, просто нравилась математика и я поступила в Донецкий университет на матфак. Я потом вспомнила, что на единственной встрече с одноклассниками через 5 лет, мне сказали, что не ожидали, что я стану учителем, думали о профессии массовика-затейника. Кстати, забытое слово, сейчас это аниматоры, тамады, ведущие. Почему так думали? Я вечно была заводилой, придумывала сценарии, игры для класса, немного рисовала, пела, танцевала, играла на пианино, читала стихи. В общем, всё то, что по их мнению могло пригодиться массовикам-затейникам. |
||
Наталья Лоренц - 13:50 Рабочее |
В субботу приезжал электрик. Проверил всё. Да, проблема в кабеле от столба до дома. Надо новый вкапывать. Старый зарыли в землю просто, посчитав, что он бронированный и с ним ничего не случится. А что-то случилось и теперь одна жила коротит. Муж вчера начад копать. Прокопал пять метров. А надо сорок пять. А сегодня с утра пошел снег. Может, в выходные приедут муж и старший, докопают. До зимы надо успеть. Если еще одна жила в старом начнет коротить, то мы без света останемся. А зимой не покопаешь. Так что мне надо кабель заказать и трубу ПНД, по ней пустить. А мне так ничего не хочется делать. Хочется в норку и спать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 19:49 Читаю множество мнений про квадроберов. И |
Читаю множество мнений про квадроберов. И думаю: уйдет само. Начнутся дожди, слякоть - не побегаешь на четвереньках. А уж зимой - тем более. |
||
minimama - 14:00 Встречаю соседа по подъезду. Несет воду, |
Встречаю соседа по подъезду. Несет воду, на одной баклашке оборвана ручка. Я ему говорю: на рынке продают ручки, можно заменить. А он отвечает: мы - другое поколение. Сломалось - выброшу. Куплю новое. Поэтому и работаем больше. Слушаю всяких рассуждающих про "как поднять демографию". Звучит: дайте молодым квартиры, они и будут рожать. Тююю, в советское время по очередности давали квартиры. Но в семьях было 1-2 ребенка. Очень редко 3. Так что не в квартирах дело. И еще в советское время не было наследования, потому что квартиру давало государственное предприятие. А сейчас есть масса людей, у которых по наследству может оказаться 1-2 квартиры. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 11:42 Школьное |
Теперь по четвергам буду возить несколько детей в бассейн. Школьного автобуса не хватает для перевозки 2 и 3 класса. Надежда учителей, что у кого-то будет отвод не оправдалась. А на су-е-фа скидывать, кто сегодня не поедет, как-то не очень педагогично получилается. Так что теперь буду отвозить, по магазинам и обратно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Наталья Лоренц - 11:39 Шляпное |
Сшила на кружок джинсоввую шляпу. Все пальцы исколола. Вещь получилась странная, но для конкурса то, что надо. Яна вчера отвезла на кружок. Возвращается с пакетом джинсовых обрезков. "Надо еще пять". Я сразу начинаю соображать, как оптимизировать. Потому что пять "как у Яны" - не потяну. |
||
minimama - 17:25 У нас каникулы. Появилось больше времени. |
У нас каникулы. Появилось больше времени. Так что вяжу и смотрю какие-нибудь кинушки. На ИВИ попался замечательный фильм про школу - "Я делаю шаг". Очень необычный сюжет про умного парня с дислексией (не может ни писать, ни читать), который тем не менее успешно закончил школу, благодаря отзывчивому директору и подруге, затем - пединститут и пришел работать в школу учителем литературы. Давно я не видела таких оптимистичных, добрых фильмов. Похоже, что они есть, но их не рекламируют. Потому увидеть можно, случайно наткнувшись. |
||
minimama - 12:37 У меня придуманный ритуал. В фоторамке |
У меня придуманный ритуал. В фоторамке множество фотографий Темки. Каждое утро включаю фоторамку, выбираю одно фото и говорю "Доброе утро, сыночка!". Вечером перед сном выключаю фоторамку и говорю "Спокойной ночи, сыночка!". |
||
Наталья Лоренц - 22:45 Музыкальное |
Какой тяжелый день, Послать бы его в пень. Но слать его нельзя Ля-ля, ля-ля, ля-ля
Уф. Тяжело. Очередной разговор с Юлей на тему "мама моя мама, мама золотая". А еще отрубило свет. Приехали электрики, оказалось, что это кабель от счетчика до дома. Завтра вызывать электрика, который делал разводку в доме. Чтоб перевесил по фазам. Есть чем заняться. А под конец дня сломалась швейная машинка. А у меня там джинсовая фантазия, вручную весьма сложно будет. Но, похоже, придется. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
minimama - 18:42 Созвонились с Иришкой, которая уехала работать |
Созвонились с Иришкой, которая уехала работать в Москву. Хотела узнать, как продвигается ее участие в конкурсе. Смотрю, Иришка в шапке, шарфе и куртке. А у нас +24. Я выхожу в блузке с длинными рукавами, народ ходит в футболках. А я уже перестирала и убрала летние вещи. Через 10 дней похоже отопительный сезон начинать будет рано. Хотя часто так бывает: лето, лето, лето и вдруг бац- сразу холодно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
minimama - 17:11 Захожу на страницу учителя физики в |
Захожу на страницу учителя физики в ВК, которая приглашала всех учителей, чтобы поделиться опытом. И тут обнаруживаю, что ей посоветовали презентацию к части урока про теплопередачу. О, смотрю - в Джениалли кто-то тоже делает! Открываю работу - ба, так это моя работа! Я ее только выставила в группе Джениалли, чтобы поделиться использованием карусели для проведения опроса на уроке. |
||
minimama - 16:11 Жизнь подбрасывает новые непривычные задачи. |
Жизнь подбрасывает новые непривычные задачи. Вроде как нашла свою систему работы в частной школе, стало понятно, как работать. А тут интернет-знакомая, учитель из Москвы попросила быть ее репетитором. Попрыгала из школы в школу и наконец-то поняла, что так и будет продолжаться - выдавливание администрацией - пока не поднимет свой уровень знаний. Занимаюсь с ней в скайпе два раза в неделю, учу ее решать задачи, объясняю теорию, отстраняюсь от критики, раз человек через много лет работы в школе все же пришла к каким-то выводам. |
||
|
|
|