|
|
| Sunflover - 23:56 хм |
Вопрос. Всегда гасила ипотеку по сроку. проценты уменьшались и сумма платежа уменьшалась.
В этот раз положила маленькую сумму досрочно с уменьшением суммы. Вычитаю проценты из предыдущего месяца - на 2 тысячи больше. Это как?
Дальше. Сумма ежемесячного платежа действительно уменьшилась. и даже не больше, чем я предполагала. Но при этом сумма последнего месяца вместо 15 тыс стала 25. получается на 10 000 больше надо заплатить в последний месяц.
не понятно это как? если я досрочно погасила кредит, то сумма вроде должна уменьшится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 17:59 жк |
Зал находится в ЖК на Фадеева 4, и стилизован под Италию. каждый раз, когда прохожу мимо, рассматриваю и пытаюсь заглянуть в окна. Светящихся окон мало. Интересно, как тут живется? На циан квартиры от 52 млн и сильно подозреваю, что без ремонта.
но архитектура, как обычно - нравится. ЖК Итальянский квартал |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 11:22 зал |
все же занятия у нас проходят странно. Если бы я была в первый раз, то удивилась и подумала, что люди занимаются чем-то странным. Но вот, что-то в этом есть.
инсайт вчерашний на занятии. Вторая часть была с булавой, такая штука, похожая на бутылку. бывают они разного веса. Я взяла булаву и почувствовала - тяжелая, но терпимо. Через 5 минут поняла, что хорошо бы поменять, но не поменяла.
И тут приходит мысль - взяла тяжесть и несу, нет чтобы взять что-нибудь полегче, по силам. слишком тяжелое не делает нас сильнее, оно делает нас уставшими. А сильнее нас делает постепенное увеличение нагрузки.
До конца тренировки занималась с тяжелой булавой. Зачем я это делала, понятно только мне |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 12:37 лень |
Что за хрень с моей "силой воли". пока я на работе или еду, то думаю. Вот приду домой, как сяду за курс "ремонт мечты" или почитаю книгу, или позанимаюсь 30 минут фитнесом (ну не много же)... ну в общем планов дофига. пока я не дома.
А прихожу домой и... ничего нехочу. только одно - тупить и ничего не делать. |
|
| Sunflover - 01:11 сериал |
Сегодня подсела на сериал Остров ненужных людей. и два дня тупила и смотрела. Ничего не хочу делать, учить, планировать. Хочется трескать бутеры с вареньем перед компом и смотреть сериал. и ни за что не отвечать.
состояние - сидеть дома и ничего не делать.
А завтра на работу. И планирую на цигун вечером.
Все же что-то стадно-спортивно-коллективное мне требуется. |
|
| Наталья Лоренц - 21:32 Нервное |
Во вторник выезжаем. Я, вроде, всё пошила, подшила. В комнате гора вещей. Надо доставать палатку, тент, спальники, всё хозяйство. И грузить. А у меня нервяк. Мне страшно. Дети готовятся, карты клеят, ножи режут, палки пилят, а у меня ком в горле и внутри всё оцепенело. Казалось бы, в чём проблема, сколько раз мы ездили уже, но тут лес, палатки, много людей, и я боюсь. И это состояние онемения всей меня - и бесит, и пугает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 12:02 мероприятия |
Когда-то мне казалось, что на массовых мероприятиях люди получают удовольствие и счастье. Такие счастливые лица у народа на фото. А еще что они получают массу чего-то очень важного.
Но по опыту - гулять в толпе не самый мой любимый вариант времяпровождения.
И вот, на носу четвертая волна ковида. А из каждого утюга несется: приходите на гастрофестиваль, вот тут проходит выставка хендмейда, дискотека и прочие приглашения на массовые мероприятия.
не вижу логики. Как говорит моя хорошая подруга: не ищи логики там, где ее нет. |
|
| Sunflover - 11:49 беженцы |
Вот подумала, а что среди беженцев ковида нет?
Правительство не интересует сколько привилось приезжих в фирме, их интересует план по москвичам. Должно быть привито к сентябрю 80% |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:56 книжное |
захотелось бумажную книжку. заказала старую, которую так и не прочитала: "Куда бы ты ни шел, ты уже там"
Как так получается, что ты работаешь в холдинге и вроде бы есть огромное поле возможностей, но пр и этом, ты словно в болоте и никак не можешь выбраться из него и сдвинуться с места. никуда. от слова совсем. |
|
| Sunflover - 11:10 сон |
Сегодня снился прекрасный сон, где моя душа общалась с другой душой. Проснулась счастливой. Сидела полчаса диктовала сон на диктафон.
Решили все вопросы. Разговаривали долго и много. О чем? Теперь это знает только мое подсознание.
Интересно, что действующие лица, узнаваемые во сне, совершенно неузнаваемы в реальности. кто это? не знаю. Но точно какой-то человек, который мне мешал. А это? не понимаю, но точно близкий друг, но не из сегодняшнего дня. Как-то удивительно. И только знаю того - с кем говорила.
а вчера я ходила в зал на цигун. Фразочка тренера - когда мы делаем телом незнакомые вещи, то смотрим на проблему с другой стороны. кое-что прекрасно знакомое я думала, что хорошо контролирую тело, но в какой-то момент поняла, что тело делает совсем не то, что я думаю, что оно делает. но все равно - большое удовольствие от занятий. |
|
| Наталья Лоренц - 23:58 Нереальное |
| Вечером в чате игровом одна участница сказала, что не может поехать и надо принять навыки аптекаря. Подумала, что можно было б рискнуть. Детей потом привлечь. И вот сижу и думаю, то ли платье кроить, то ли правила по аптекарю читать, то ли знамя пошить, то ли спать все же лечь. Сегодня днем погодой меня просто размазало по кровати, пока девицы спали, я на полчаса вырубилась. |
|
| Sunflover - 17:54 Беженцы |
Меркель вчера сказала "дивную" фразу о том, что беженцев из Афганистана должны принять соседи, т.е. это - Пакистан, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан.
Прелесть какая...
Если я правильно понимаю ситуацию, то в ближайшие полгода-год талибан будет пытаться распространяться в эти страны в первую очередь. ну и Киргизия до кучи и Россия опять окажется втянута в афганский конфликт через эти страны.
Ну, не могла Меркель сказать, что ребята, мы просто не в состоянии со всей своей толерантностью принять такую прорву людей. А США забрать беженцев она не предложила. Да и США пофиг, они на другом континенте. |
|
| Sunflover - 12:01 утренний инсайт |
Не понимаю, почему "липнет" плохое, а хорошее не прилипает? Ведь суть одна. Но хорошие привычки нарабатываются трудно, а плохие формируются на раз два. Как так. И кто определил, что хорошие привычки - это хорошие. А плохие - плохие. Может хорошие привычки - плохие и прилипнут сами?
плохая привычка делать зарядку прилипни. или плохая привычка зарабатывать много тоже прилипни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 10:58 вторник |
Вчера пришла домой и напекла оладьев, выпила с чаем и... в 22 часа спать. Никаких тренировок и зож.
что делать с этим телом? |
|
| Наталья Лоренц - 23:34 Злобное |
Девочка, сдавшая экзамены в 8 лет, не прошла на психфак МГУ. Злобно потираю ручки. У меня от этого года ощущение, что МГУ взял себе пиар-менеджера (не знаю зачем, вроде, они не страдали от отсутствия студентов). Но только не сказали ему, что это МГУ, и он продвигает как какой-то стрип-клуб. То там харрасмент на биостанции, то девочка восьмилетняя поступает.
Про девочку почитала. Поняла, что если восьмилетнего ребенка можно натаскать на ЕГЭ по минималке, то своих к 16-17 годам уж худо-бедно натаскаем на средний балл. В МГУ они все равно пока не рвутся.
И кажется мне, что если бы девочка прошла, то это очень сильно уронило бы планку МГУ. Подписана на сотрудницу одну МГУ, там папа девочки писал ей злобные послания, грозился судами. подозреваю, теперь будет пересмотр результатов и иск к МГУ. В дипломе будет формулировка "Решением суда от такого-то числа считать окончившей МГУ по специальности....." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:43 |
| Sunflover - 14:20 прививка |
Интересно, когда банки начнут одобрять ипотеку под более низкий процент прививочникам? Или повышать страховку тем у кого прививки нет? что-то мне подсказывает, что это появится. |
|
| Наталья Лоренц - 11:45 Вопросительное |
- Мама, а почему ты не плакала, когда мы плакали? - А кто бы вас тогда утешал и обнимал? - Не знаю. Ну да, наверное, не надо тебе плакать. - Я с Яной поплакала немного. - А с нами поплачешь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:31 Свинское |
| Сегодня взяли свинку, чтоб ветеринар зубы подрезал. И недоглядели, умерла наша Котлета Единорог. Девицы вечером рыдали хором. Утешала. Свинки, как и хомяки, должны приучать к заботе и "показать смерть". Пока никого заводить не буду. А потом посмотрю. Если свинку, то такую, чтобы мне нравилась. Два с половиной года ухаживать за животным, которое не очень нравится, все же утомительно. |
|
| Sunflover - 11:20 тренировки |
Вопрос - как выкроить время для тренировок. Утром нет сил. могу сделать пару упражнений цигун, подышать, но вот на попрыгать меня не хватает. Не понимаю как люди утром бегом занимаются.
А вечером иногда прихожу домой и ноги болят, потому что прогулялась. И вроде как уже опять устала.
Колсанова пишет, что хорошо делать тренировки 4 раза в неделю. На прошлой недели у меня получилось 2 полноценных раза. |
|
| Sunflover - 10:49 воскресенье |
Вчера не могла уснуть до 4-х. Уговаривала свой мозг отключиться, ничего не помогало. Встала, сделала чай сладкий, и через час улеглась спать. в голове - а не зря ли я ввязалась в психологию? Потратила столько времени - результат ноль. Хотела стать мастером эриксоновского гипноза и не стала. Длеко мне до Милтона Эриксона - в смысле никогда.
Рядом с домом сестры построили дом. Туда хотели заселить дом престарелых, но передумали и заселили детдомовских выпускников. Не известно что хуже, видеть каждую неделю похороны или слышать каждую ночь громкую музыку и ор подростающего поколения.
В общем как только я засыпала, появлялся какой-то подросток и голосил. Все прилично, но просто громко.
Несмотря на приличную прогулку по городу 17 тысяч шагов - 13 км пешком, голова не отключалась от слова совсем. Сначала поехала на Патриаршие пруды. Потом заглянула в музей архитектуры - мимоходом, думаю туда зайти в следующие выходные, Зашла в книжный, к своему удивлению обнаружила, что из книжного осталось только Лао Цзы и кофейня. Странное сочетание было. Презентация книги идет и тут же люди лапшу и фобо трескают. брр. Но там стратегически важный объект - туалет. Зашла, посидела, попила кофе. потом нашла кафе Антипа в Колымажном, находится на территории старой церкви, но сидеть не стала, хотя там атмосферно. а в конце пошла к эпическому и скандальному "куску глины номер 4", которое похоже не на глину. И это обсуждает все сообщество в Москве.
Глина случилась спонтанно, просто увидела в инста, что вот мол открывается. И решила сходить, рядом же.
На Патриках много людей сидят в ресторанах, терассы выходят на улицу, и стоили иногда стоят прямо на тротуаре - а-ля Париж. Можно ходить и рассматривать золото, брилианты, наряды, загары и собак, строившихся рядом с хозяевами.
Молодые девочки, солидные мужчины. Чужой мир, как в кино.
Вот думаю, почему меня тянет на все эти прогулки? Пока шла, обнаружила "ци", если это она, ощущение в районе солнечного сплетения. Когда делаешь что-то, что очень нравится. Мне нравится гулять, искать новые места. |
|
|