mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

07 июля 2020
Наталья Лоренц00:37  Книжное
В прошлом году в июне покупала пособия для школы. Стоила такая рабочая тетрадка КИМов 69р одна штука, я брала на четыре предмета, на класс деве. Полезла смотреть в этом году, на третий класс, а там одна такая рабочая тетрадка две недели назад, когда решали, надо ли брать и сколько денег собирать, стоила 100р, а сегодня посмотрела - 150р.
Благо, одним Лабиринтом мир книжных магазинов, где учебники купить можно, не ограничивается. Нашла...78р. Есть сайт, где по 70, но какой-то он мутноватый для меня и условия доставки неудобные. Но откуда такая разница-то?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 июля 2020
Наталья Лоренц23:02  Дорожное
Углядела на противоположном берегу водохранилища гидроскутеры , катание на банане и катерок....Готовлюсь совершить "кругосветное путешествие" на тот берег, и вообще разведать, есть ли дорога вокруг. На большое путешествие по такой жаре меня не хватает пока, а вот окрестности изучить - святое.

04 июля 2020
Наталья Лоренц17:21  Морское
Отель мне выдал ваучер. А вот с самолетом какие-то проблемы. Я брала на авиакассе, и там же писала заявление о возврате. Мне пришло письмо, автоматически сформированное, что заявление принято и будет обработано. 21 июня написала. Вылет был 30. И вот что-то ни ответа, ни привета. Звоню - перенаправляют на сайт. И я никак не пойму - есть какие шансы, или никаких...

03 июля 2020
minimama22:53   Усталость никак не проходит. В 8.00
Усталость никак не проходит. В 8.00 приехала на ППЭ, вышла в 16.00. Последние 500 м до дома еле добрела.
В этом году детвора без сопровождения, потому заходили в аудитории по мере приезда, начиная с 9.00. Долгая очередь за сейф-пакетами, но читать инструкцию закончила как раз в 9.58, за 2 минуты до вскрытия сейф-пакета с диском. Печать быстрая, за 10 минут распечатали все 8 КИМов.
Писали информатику. Видимо, сложная. Потому что в нашей "туалетной ведомости" только 2 записи, остальные дети не выходили весь экзамен из аудитории. За 5 минут до окончания экзамена выдавала дополнительный бланк. Ни один человек не сдал работы раньше срока, чего никогда не бывало в прошлые годы. В 14.15 (время окончания экзамена) начали сдавать бланки. 15 минут заполняли протоколы и упаковывали сейф-пакеты. А потом 1,5 часа в очереди, сдача всех материалов и протоколов, ожидание окончания сканирования.
Уже в 9 утра термометр показывал в аудитории +32. В понедельник/вторник, когда ЕГЭ по русскому, ожидается до +36.
minimama18:32   Попала на один очень интересный сайт,
Попала на один очень интересный сайт, где можно сделать веб-квест "выберись из комнаты", создать викторину "Своя игра" и создать интерактивное видео (смотришь и по ходу делаются паузы, во время которых нужно ответить на вопросы по просмотренным фрагментам). Разобралась с квестами, создала для 9-классников сайт с квестом, в котором 4 комнаты.
Стала искать инструкцию по созданию интерактивного видео и ... наткнулась на интересный пример - взяли видео с Павлом Зыгмантовичем. О, как!

02 июля 2020
Наталья Лоренц23:13  Дорожное
У нас частично восстановили автобусное сообщение. Но удобный московский автобус так и не вернули.
автовокзал пишет, что автоколонна дала, то они в расписании и ввешают.
Почесала репу, открыла сайт Правительства Тульской области и спросила, когда волшебным пенделем от правительства вернут автобус. Жду ответа.
minimama19:19   Веселюсь: завуч 2 недели назад позвонила
Веселюсь: завуч 2 недели назад позвонила и сказала, что нужно записаться на курсы повышения квалификации. И ничего, что у меня пачка дипломов курсов Фоксфорда. Не, надо на те, которые рекомендованы. Ну, ладно, хоть дистанционные!
Прислали письмо 30 июня, что нужно было до 29 июня зарегистрироваться на этих курсах и заполнить анкету. Сегодня 2 июля, никто еще не прислал ни логина, ни пароля.
Почитала приказ и развеселилась - курсы в проекте "Учитель будущего". Это я - учитель будущего! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama09:57   Сынка с женой купили дом. Ну,
Сынка с женой купили дом. Ну, как дом - стены и крыша, 12 соток земли. За несколько лет, пока дом стоял в недострое, он превратился в голубятню. Так что пришлось долго работать лопатой - сгребая толстый слой голубиного помета.
Присылал съемку дома с дрона, гонял стаю голубей. Оказывается, все голуби из их дома. Интересно, куда теперь эту стаю?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 июня 2020
Наталья Лоренц23:39  Детское
Все идет в расколбасе. В такие периоды хочется иногда повыть и пострадать, но выработала тактику - "лежания в сторону цели". Сегодня, правда, легла так уж легла. Решила заехать в поликлинику детскую, узнать, что надо, чтобы в садик девиц пристроить...Чую, ближайшие две недели я буду бегать, как электровеник. Завтра отдыхаем, а 2 и 3 анализы-врачи. А я ведь только зашла спросить....ну, практически мимо ехали и решила узнать...icon_smile.gif
Перетащили сегодня кровать двухярусную детскую икейскую, Юля спит теперь наверху. Инструктаж провела. "Кто прыгает на кровати - спит внизу....если выживет".

29 июня 2020
Наталья Лоренц22:06  Статистическое
Несмотря на то, что последнее сообщение от Тати было 29 марта 2015 года, она остается рекордсменом форума по количеству сообщений. И созданных тем. Вот как бывает...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц15:49  Наглядное
Лида Мониава пишет о неприспособленности города для людей на колясках. Хорошо быть медийным человеком. Может, удастся ей что-то сдвинуть в вопросе доступности. Потому как что со старшими, что с девой, я была уверена, что город не приспособлен для людей с колясками, обычными, и меня радовало, что дети вырастут и мы отбросим коляски, а вот что делать тем, кто к ним прикован на всю жизнь?
Я же столкнулась с тем, что меня банально не взяли в такси с двумя детьми, потому что кресел нет...в приложении можно выбрать машину только с одним креслом. И от сервиса до парка нас отвезли без кресел, а от парка обратно отказались... как с масками... не таскать же с собой два детских автокресла....
Наталья Лоренц01:35  Детское
Осенила мысль, что Юля послана нам в монотонную суету будней как репер, как фиксатор геохронологической шкалы....так все дни похожи один на другой. А так - день палочки чупа-чупса, день укуса гадюки, день укуса клеща....и сразу какая-то хронологическая линия. Из Хаоса рождается Кронос....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 июня 2020
minimama12:05   Или я так попадаю, или это
Или я так попадаю, или это тенденция российского кино - мат неприкрытый сплошняком идет. Начну смотреть, вроде сюжет интересный, а как начинается мат, так смотреть дальше не хочется вообще. Сразу вспоминаются слова, которые когда-то висели во всех кинотеатрах "Важнейшим искусством для нас является кино". И куда делось искусство?

26 июня 2020
minimama08:03   Эх, как всегда.... Возюкалась к
Эх, как всегда.... Возюкалась к семиклассниками, после уроков оставалась, на каникулах занималась, в скайпе часа по три разбирали задачи. И как всегда - подарила этих детей лицею. Забрали документы и ушли на следующий год учиться туда. Мое дело - раскопать таланты и дать старт.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц06:58  Домашнее
Вчера приехала в Москву, чтобы сдать деву старшему, а он уже довезет её и дедушку до бабушки. Бедный ребенок с двух дня до часа ночи, с небольшими перерывами, в дороге... Сижу и крепко думаю, способна ли я на поездку с четырьмя... ну, то есть чтобы ехать и под конец дня еще сохранять остатки разума.

Утром проснулась от того, что кот сестры срет и скребет в ящике своем. Первая мысль - как кот пробрался в дом и надо его выкинуть...потом уже поняла, что я не в доме, и кота не выкинуть...а жаль.

25 июня 2020
minimama15:17   Была сегодня на пробном ЕГЭ. Жарко
Была сегодня на пробном ЕГЭ. Жарко ((( Маску не держала на лице все время, а перчатки пришлось носить, не снимая. Все же перчатки пережить можно, а в маске будет тяжко. Но и в перчатках тяжеловато работать с бумагой, с сейф-пакетом. А на экзамене нужно будет еще и обрабатывать перчатки при всяком случае передачи чего-либо ученикам. Ноут был без мышки, с мышкой все же удобнее управляться. И какой-то неудачным попался, два раза приходилось звать технического специалиста, потому что токен не читался. В прошлом году принтер был получше, а в этот раз какой-то задумчивый попался.
Детей будут разводить по аудиториям по приходу, не собирая всех вместе. В аудиториях по 7-8 человек. Значит, аудиторий больше, так что в штаб будет, как сегодня, долгое стояние для сдачи документов и ожидания окончания сканирования.
Надеюсь, переживем и это.

23 июня 2020
Наталья Лоренц20:34  Детское
Юля проглотила палочку от чупа-чупса, свозила в Суворов, в травмпункт, врач пощупал, сказал ждать. Или выйдет само, или воспалится и "приезжайте еще".
Позвонила в лабораторию, там сказали, что ни рентген ни УЗИ палку не показывают. Видно будет только в случае воспаления. Ну то есть тоже - "приезжайте, как заболит"....
Полезла во "вселенский разум", поначиталась ужасов. Сижу теперь, уповаю на великую жизненную силу детского организма.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
minimama13:02   Вчера посмотрела фильмы "Простой
Вчера посмотрела фильмы "Простой карандаш" и "Это не навсегда". Я люблю такие фильмы. Случайно на них наткнулась, потому что подобные фильмы совсем не рекламируют.

21 июня 2020
Наталья Лоренц17:40  Домашнее
Мама позвонила. Их просят освободить дом. В следующую субботу переезд. Осталась неделя. Впору по часам расписать каждый день, чтобы прожить их эффективно. Но сил нет. Хочется лечь в кровать и уткнуться в подушку.
Впрочем, потихоньку все же делаю. Довязала кофточку фее для мелкой, купила фетр, чтобы сшить ежика и белочку, достала лён, чтоб сшить платья, планирую свернуть ковры и сдать их на мойку.
minimama10:58   Поехали вчера с подружками вечером на
Поехали вчера с подружками вечером на Пушкинскую набережную. Толпы народа! Похоже такую же картинку застали бы на обновленной Октябрьской площади с фонтаном и в сквере у Петра Первого. А все три парка все равно закрыты. Хотя в Приморский парк народ через дырку в заборе все равно просачивается. И плещутся в море, что в закрытом приморском пляже, что на Пушкинской набережной, что на Солнечном пляже. Но официально все закрыто.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19