| Матроsкин - 20:44 Цитата... |
...Чужое взять нельзя в принципе. Ты идешь и в честном штыковом бою берешь своё. Сергей Поярков, художник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 15:35 Слова |
Слова ложаться на реальность как-то неровно, топорщятся комками и торчат заусенцами... Да и к чему они - слова? В последнее время говорить хочется все меньше - словно лень стало оформлять мысли в слова... наряжать образы и картинки в мишуру черных закорючек, прятать ощущения и осознания в коробки знакомых фраз... Мне многим хочется поделиться, но не видя ваших глаз и не слыша вашего дыхания, я не знаю, как обратиться к вам так, чтобы черные закорючки стали искристым ветром, утренней росой и сонным туманным солнцем; чтобы слышался в стуке клавиш мой голос и биение сердца... А так все хорошо. Сейчас - хорошо. И это - хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 10:31 И снова... |
бигборды на стене "мест не столь отдаленных"... ( ну езжу я на работу каждый день мимо, а что делать? )
Очередной текст на помедитировать о бренности и тщете всего сущего: Все будет хорошо! Кто бы спорил! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| drakoniza - 01:53 позитивное |
"Полианна" - книжка про девочку-сироту, которой пришлось жить у тети-монстра, прям как Тому Сойеру, а ваще - учебное пособие, как общаться со сварливыми и угрюмыми людьми |
|
| Yevgesha - 23:35 ... |
Ну вот я его и посмотрела... "Ангел-А"... Что сказать... Тоже не плохой способ - но не мой. У меня с ангелами как-то по другому все складывается... А вчера посмотрела "Догму". Смешной фильм. Ангелы - хорошие. Понравились.
...А на крыше холодно. Медленно умирает закат, раскрашивая рыжим и медным старую черепицу. Зябко, с реки дует пронзительный ветер. Вопросительно смотрю в болотно-зеленые, камышовые глаза: "Можно?" Дергает плечом: "Попробуй. Но они совсем не греют. Тяжелые и колкие..." Кутаюсь в теплые перья, что еще недавно были грудой свалены на остывающем битуме крыши. Может, именно для этого и нужны ангелам крылья? Ведь они совсем не умеют летать... |
|
| Тигренок - 14:35 Ох и влипла же я... |
Ох и влипла же я... Теперь даже не знаю, что делать - либо сидеть и ждать следующей весны, либо носиться как угорелой сейчас, либо поступать осенью в аспирантуру УПИ, но не на профильную специальность. Воистину выбор есть всегда! |
|
| Матроsкин - 13:36 Итого... |
шо мИ имеем с гуся (это такой местный одесско-еврейский прикол): 1. Плавала в море. Водичка, к слову, 16 (!!!) градусов была. Оцените геройство. 2. Пашка - Фрэйд - аЦЦкий сотона. Закрывал гештальты и матерился. Я - в восторге. Тоже закрывала гештальты и материлась. Меня, конечно, даже разок назвали дурой. НО! Лучше ведь быть дурой в тренинге, чем в жизни, правда? *не скажу, у кого сперла * 3. Ваще Пашка - мегачел. А голос какой! Вау! И жену - любит. Уважаю-уважаю. Лос респектос. 4. В тренинге был фан. Что сильно радовало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 08:32 Воскресенье |
Приезжала вчера в гости Светланка. Прогулялись, чаю попили, поболтали, фотки посмотрели. Она привезла свои фотографии со свадьбы, я ей показала запись нашего поэтического вечера в колледже. Вот удивительно, а ностальгия не мучила. Смотрелось все спокойно. Более того, накануне вечером я даже спокойно достала наш с А. архив - письма, стихи, статьи там всякие, еще какие-то бумаги... Достала, чтобы перечитать стихотворение "Учитель и ученица", которое он мне когда-то подарил, автор Джейн Бронте - вы представляете, не нашла в Интернете текста перевода!!! - перечитала, а весь архив смотреть почему-то все равно не стала. Духу не хватает, что ли... Запись смотрится совершенно спокойно. Как будто ничего в душе нет. Бывает, конечно, иногда такое - душевная атрофия, когда ничего ни к кому не чувствуешь... Или я действительно повзрослела и перестала воспринимать его как идеал? Тем более что он им таки не был. Не знаю. А писем так и нет. Но писать опять я уже боюсь. Точно в игнор поставит. Ссылку я ему на ЖЖ не кинула в субботу и ЖЖ для гостей не открывала - решила пока, что подумаю. Так и не открыла . У меня действительно впечатление, что он боится чего-то. Вот только я не понимаю, чего именно. Так, ладно. Вечера пн, вт, ср у меня точно заняты, чт под вопросом - все равно встречаться некогда будет, даже если он встречу назначит. Так что пока подожду, наверное... Хотя самое сложное - это ждать. Проверять почтовый ящик... Нет, все-таки грустно. Сейчас стало. Причины для грусти вроде бы и нет, а вот... Пусть он откликнется, пожалуйста!!! |
|
| 18:45 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| Тигренок - 08:45 К сведению |
Так, на всякий случай. Подумала, не разрешить ли мне полный доступ к записям? Потом поняла, что нет - извините, ребята . А вдруг удалится чего нечаянно? За все время я ни одного коммента, ни одной записи из ЖЖ не почистила, потому что все для меня ценно... а тут вдруг удалят нечаянно Не хочу. Может, мне ЖЖ до понедельника и для гостей открыть, а ему ссылочку выслать? Неплохая идея. Стоит подумать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 06:22 Ответа нет до сих пор |
Ответа нет до сих пор... По-моему, я забросала его письмами... Как бы он меня совсем в игнор не отправил... Интересно, трудно ему встретиться, что ли? Просто ради меня самой. Мне это ВАЖНО. Я столько лет пыталась упихать понимание, что это важно для меня, куда -нибудь подальше, и сейчас я уже просто не знаю, что делать... Навязчивость - не лучшее качество, это я понимаю. Но я очень хочу его увидеть. А там будь что будет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| drakoniza - 02:39 :( |
разжопилась со значимым челом на почве непонимания прям как в "Формуле любви" главный герой с тетушкой: "вроде мы с вами на одном языке говорим..." а понимания хочецца очень вобщем в трауре |
|
| Матроsкин - 16:54 Что у нас интересного. |
Сегодня и до конца выходных в Одессе Паша Зыгмантович ака Злобный Фрэйд. подробности здесь.
Фотоальбом "День из жизни Одессы. Апрель".
Наслаждайтесь. |
|
| Тигренок - 11:21 Мне только что комплимент сделали |
Мне только что комплимент сделали Сказали "Ты вся цветешь". Приятно, конечно, а с другой стороны - недоумение: "Это я-то???" |
|
| Матроsкин - 11:14 За сегодня... |
Около девяти утра, ул. Пушкинская, светофор. Мимо проезжают - Лехус внедорожник, за рулем - девушка, Тойота внедорожник - за рулем - деловая дама, Бэха -пятерка -кабриолет -новая саффсем - внутри грохочет музыка, барышня за рулем. Мужиков на аналогичных не замечено. *мож, время не то было* Таки хочу остров на Средиземке. *** Засмотрела Ангел.У. Чиста пособие по психотерапии. Понравилось. *** Интересно, поклонницы талантов Пашки-Фрэйда так же будут желать всех неземных бедствий на мою голову, как и Геральтовские? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 09:04 Прочитала один роман |
С утра прочла один роман, точнее, его начало. Автор - одна девочка из литературного клуба. Что я скажу - безусловно талант, но полно штампов, речевых ошибок и то и дело "высовываются" уши известных книжек - Эдмонд Гамильтон "Звездные короли", Толкиен "Властелин Колец", Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья", Ник Перумов "Кольцо Тьмы" и пр. Строки из романа Джея Уильямса "Герои ниоткуда" взяты вообще чуть ли не под копирку. Общее впечталение - как от "Хроник Нарнии", которые, кстати, тоже там проглядывают в облике говорящего заколдованного леопарда - проводника. Но задел хороший. Сразу вспомнилась моя первая детская повесть - "Корабль "Кентавр""... Та еще наивность... Чего стоит только один золотой космический корабль в форме кентавра, целящегося из лука, с размерами 3 км в высоту и 2 км 900 м в длину?! А? Как Вам такое? |
|
| Yevgesha - 17:49 Хомяк и зеркала |
У хомяка всегда были довольно странные отношения с зеркалами... Не то, чтобы он их не любил - скорее недолюбливал и побаивался. "Зеркала - это такие штуки," - частенько бормотал он себе под нос, - "от которых можно ожидать всяких неприятностей и неожиданностей..." Нет, вы ничего такого не подумайте. Большую часть времени, нехотя подходя к одному из зеркал в Доме на Болоте (которых, кстати, было немного), хомяк видел то, что видел - маленького рыжего пухлика со всклоченной, лохматой шерсткой, хитрым прищуром блестящих глазенок и любопытным курносым носом. Но иногда... Иногда зеркала показывали что-то совершенно странное. Как-то утром, полусонно бредя по дому с чашечкой ароматного кофе в лапах, хомяк уловил краем глаза в зеркале сердито сопящего бормотуна, пробирающегося через заросли кустарника. В другой раз, из отблеска на оконном стекле глянул на весело хохочущего хомяка одуванчиковый пушистик, весело помахивая лапкой. В дождь, или когда бывало очень одиноко, частенько смотрел на хомячка из-за темного стекла Он, с грустными глазами и мокрыми взъерошенными крыльями. А из лесных озерец или искрящихся луж, бывало, улыбалась хомяку Она, неслышно нашептывая свою песенку... Одно же зеркало в Доме на Болоте вообще было странным. Старый Петри как-то сказал, что зеркало это забыл в доме странствующий маг. Оно висело в кладовке, было покрыто пылью, с одного края его свисала паутина - но никто никогда не мыл его... Говорили, что зеркало это показывает голую правду - а кому же приятно на это смотреть - как будто подглядывать исподтишка... Вот если бы она была одетой или хотя бы прикрытой... А вот хомячка иногда что-то тянуло к этому зеркалу - единственному зеркалу из всех, которое ему нравилось. Уж он-то знал - нету там никакой голой правды. И одетой правды тоже там нету (и вообще, непонятно - кто такая эта самая правда и что ей делать в старом зеркале). Когда хомячок чувствовал в груди что-то такое, чего не мог объяснить словами - бывало оно и щемяще-грустным, и восторженным, и тоскливым - он потихоньку от всех заползал в пыльную каморку и, свернувшись на полу маленьким комочком, долго смотрел в старое зеркало... Ведь там, за тонким слоем амальгамы, живу я. И мы болтаем с ним обо всем на свете - я и мой лучший друг, маленький хомяк... |
|
| Матроsкин - 17:38 Анигдоты... |
Вася, если бы тебе пpедложили тpахнyть Машy 1 pаз или Петю 2 pаза - что бы ты выбpал? - Hy.. Маша - это, конечно, Маша. Hо ДВА РАЗА - это два pаза!!! --- Звонок другу в состоянии сильнейшего похмелья: - Слууушай, у меня руки трясутся.. просто ужас какой-то.... хотел пижаму расстегнуть - все пуговицы поотлетали.... Взялся за портфель - ручка оторвалась нафиг.... Я просто боюсь в туалет идти уже!.. |
|
| Матроsкин - 13:23 Фестиваль фейерверков |
Инфу прислал знакомый.
Москвичи и гости столицы! Если у тебя имеются любители ярких, запоминающихся зрелищ, то 26 мая на фрунзенской наб. будет проходить фестиваль фейерверков. начало (в прошлом году было в 21 00) в нынешнем - не знаю. приходить лучше заранее хотя бы за 30-50 минут. а то не прорвешься. заканчивается около 12 ночи.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|