mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
04 июня 2006
Матроsкин20:56  Как бывает...
Гуляла я в горсаду (ну мало ли что мне надо в горсаду) и слышу - оркестр играет.
Оказалось, в ротонде играет духовой оркестр нашей консерватории (сейчас музыкальная академия имени Неждановой).
И хорошо играет. Под руководством заслуженного артиста Украины.
С рассказами между музыкой. Был - Хачатурян, было - попурри из оперетт, была просто классика.
Как они так играют то, что играют скрипки - мне непонятно.
Стоишь, солнышко светит, каритны вокруг, Дерибасовская в полшаге - а тут - МУЗЫКА.
Какая-то очень пожилая пара показала мастер-класс вальса. Верней, они просто танцевали, для себя. Залюбовалась.
Зрители аплодировали и кричали "браво!".
Здорово.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
drakoniza02:55  нарциссическое
читала свои "все сообщения пользователя"...
жаль, что себе низя плюсики ставить icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Yevgesha01:51  мультики
Один хороший доктор, мой добрый друг, принес сегодня диск со старыми мультиками. И вот я сижу на диване, свернувшись уютным комочком под пледом, сонно соплю ему в плечо и смотрю мультики. Про Карлсона ("Он улетел. Но обещал вернуться!"), про ёжика в тумане ("Лошаааааааадкаааааааа!"), про тигренка ("По дороге с облаками..."), про маму для мамонтенка... Вот оно - счастье-то. И много для него не надо... heart.gif

03 июня 2006
Yevgesha17:43  ...
Внутренняя тишина не боится шума вокруг. Она сворачивается уютно где-то внутри, зарывается мордочкой в мягкое пузико и сладко спит, лишь изредка подергивая ухом. Большая Одинокая Кошка - Тишина... Она спит - и снятся ей чьи-то теплые руки, мисочка молока и соломенная крыша полуразвалившейся избушки, где она появилась на свет. Маленький рыжий котенок, заблудившийся во времени... Быть может, когда-нибудь петля времени сомкнется вновь - и она побежит, путаясь маленькими лапками в высокой траве, к дому. К Дому, которого никогда не было у Большой Одинокой Кошки...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Yevgesha16:54  Мечтаю о зверике...
user posted image
Тигренок10:34  Фотки с шашлыков
Наконец-то могу выложить некоторые фотографии с 9 Мая, как мы ездили на шашлыки. История - тут. Фотки - в комментариях. Пришлось, правда, немного похимичить, но фотки смотрятся icon_smile.gif
Тигренок06:42  Неожиданность
Вчера было хорошее настроение. Забежала в магазин «Альбион», где продают всякие рукодельные принадлежности, и неожиданно для самой себя, в придачу к двум моткам ниток для вязки крючком (распечатала вчера-таки узоры для крючка – долго собиралась icon_biggrin.gif – спасибо, Ярослава! heart.gif ), купила набор для вышивки крестиком. Буду вышивать красивый пейзаж heart.gif – зима, домик, небо, церковь. Вечером начала. Долго примеривалась к канве, прикидывала. В конце концов, решилась. Последний раз я вышивала достаточно давно, поэтому с непривычки трудновато. А вообще на мысли о вышивке меня Светлана Селезнева навела, когда мы в театр ходили. Показала мне рисунок – влюбленная пара на фоне луны – и сказала, что вышивает его. Я попросила у нее рисунок, она сообщила, что у нее этих рисунков целый диск, плюс программка, которая их специально подгоняет под образец для вышивки крестом. Поеду в гости – обязательно возьму болванку, перепишу себе. icon_yes.gif
А пока будем вышивать и вязать крючком. Короче, рукодельничать. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 июня 2006
Матроsкин22:22  В магазине...
Зашла за сладким, вышла - с грибной закуской и томатным соусом...
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин10:01  Впереди планеты всей!
Массква, дыши глубже...

самая дорогая земля в Европе....... таки в Одессе!
О как!
И! Россияне, прониклись ЧСД (чувством собственного достоинства) - самое большое российское консульство в МИРЕ тоже в Одессе.
На Гагаринском плато, что в Аркадии.

Круть немеряная город, в котором я живу.
icon_cool.gif
Тигренок09:45  Премьера
Вчера была в театре нашей медакадемии. Любительский театр, студенты играют. Ставили "Про Федота - стрельца, удалого молодца". Совсем первый спектакль!!! (Сбылась моя мечта - побывать на самом первом показе спектакля!!! icon_yes.gif icon_smile.gif ) Ребята играли просто великолепно. Коля Шадрин (из нашего лита) играл царя icon_smile.gif Что я скажу - талант!!! icon_yes.gif Он тут еще книгу со стихами выпустил, там она продавалась, но я чего-то стормозила и не купила... icon_whiteface.gif А, ничего, созвонимся потом - попрошу обязательно.
Ходили вместе с Селезневыми и с Женей Попко. Мишка Герасимов сообщил, что не успевает - но каково же было мое удивление, когда после спектакля Миша таки к нам подошел - и даже галантно поцеловал мне руку! Потом мы все вместе отправились провожать Колину маму до остановки. Мишка хотел на половине пути отколоться, уйти домой, но я его таки уговорила погулять еще. Странное ощущение - с ним почему-то комфортнее. В театр шли вместе с Женей, и я почему-то стеснялась взять его под руку icon_redface.gif. С Мишкой проще. А до театра за пять минут долетели - рекорд icon_lol.gif !!! Правда, потом долго ноги ныли от быстрой ходьбы (тренироваться надо, голубушка!!! icon_yes.gif )
Спектакль, как я и сказала, был просто великолепен!!!

ps.gif На днях крутила мамин сотовый. Выяснила, что у нее несколько вызовов пропущены, причем давно достаточно. Ну, два от меня, а вот один... icon_whiteface.gif 27 апреля, 18:20 - от Саши. Через месяц после ссоры. Чего он от мамы-то моей хотел? Боюсь, не на самый горячий прием бы нарвался...
P.ps.gif И еще одно ощущение. Вчера сидела на спектакле и чувствовала огромное облегчение от того, что вот театр мне нравится, спектакль тоже, и не надо нервничать и дергаться, что это не понравится кому-то еще из моих спутников, никто мне этого не выскажет и обиду на меня не затаит, и мне из-за этого морочиться не надо... слава Богу. Хоть этого я теперь не боюсь. icon_smile.gif

01 июня 2006
Матроsкин22:28  Анонс!
Таки долгожданный анонс!
icon_smash.gif icon_break.gif icon_smash.gif

Мое прибытие в Москву планируется 10-го июня.
Предлагаю 12-го (кто не знает - это выходной) завстречаться где-нить в хорошем месте и
посидеть - потрепаЦЦо-попить-поесть и на меня - нас-вас посмотреть.
Все предложения и согласования паролей, времени и явок - в комментах.
Итак, вопросы повестки дня:
1. Где?
2. Во сколько?
3. У какой станции метро встреча?
4. На какой бюджет рассчитываем?

Велкам в комментс. icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:54
drakoniza15:02   назвали мизантропом.. интересно, это
назвали мизантропом..
интересно, это комплимент или что-то ругательное?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Yevgesha13:07  О любви к себе...
Как-то все в последнее время жизнь возвращает меня к этой теме снова и снова. Снова и снова рассказываю о любви к себе, сама при этом погружаясь все глубже в это понятие и находя в нем новые закутки и чуланчики, новые мысли, новые вдохи и новые звуки...
Быть эгоистом - что может быть правильнее? Современная цивилизация извратила это понятие, сделало чем-то постыдным. Снова и снова люди пытаються ЗАСТАВИТЬ себя поверить, что они лучше (чем кто?), что они достаточно хороши (для кого?), что их стоит любить (за что?)... А зачем искать оправдания?
Что может быть проще - любить себя? Любить мир вокруг - это прежде всего любить себя, потому что на мир мы смотрим через окошки глаз, слышим его через форточки ушей, ощущаем его через перчатки рук... Тело, мысли (разум), эмоции (чувства) - это лишь оболочки и инструменты для того Я, которое и составляет внутреннюю сущность человека. Можно ими пользоваться и находить в этом удовольствие - а можно отбросить их без сожаления - но Я останется все равно. Так стоит ли мучительно и долго пытаться сбежать от себя, лгать себе, закрывать глаза и прятаться в осколках реальности? Не проще ли, не естественней ли смириться (то есть заключить МИР) с самим собой - и признаться себе в любви к себе, и знать о ней - и жить с ней, и быть счастливым...
Не верю, что есть люди, не любящие себя - они должны были бы быть фантастично несчастными - ибо нельзя любить ничто иное и никого иного прежде любви к себе. Любовь наша изливается на окружающий мир, только когда мы уже переполнены ею. "Возлюби ближнего своего КАК самого себя"... (Библия). То есть сначала возлюби себя - сильно-сильно - накопи эту любовь, а потом делись любовью с ближними... И только так.
Любите себя - и мир ответит вам взаимностью! green_wink.gif

ps.gif Возможно так:
любить себя=осознавать любовь в себе green_smile.gif
Матроsкин12:48  Поможем детям!
Для жителей Украины!
По ссылке найдете координаты, как можно помочь деткам с лейкемией.
heart.gif
Матроsкин10:56  В потоке...
Ночевала не дома... Прикольненько. Уже стала забывать, как это.
Это - весело. icon_biggrin.gif
Ругнулась с папой. Смачно. Вообще не ругалась год наверное. А это что-то вперло.
Живу... icon_cool.gif
Тигренок09:51  Длинный-длинный день...
Длинный-длинный день... Ощущение, что время действительно похоже на резину. Почему-то все время кажется, что скоро конец рабочего дня, хотя еще только обед. И спать очень хочется.
Последние дни жутко выматываюсь на работе. 80 страниц перевода - отнюдь не шутки. И все равно, что часть была переведена ранее - сверять все равно необходимо.
Во вторник было закрытие сезона в литобъединении. Ели торт, пили шампанское, слушали грозу с ливнем за окном и рассказ Герфана. Рассказ, как обычно, протестный, длинный и воспринимается тяжело. После долгого отсутствия в редакции появилась наконец Тьма (солнышко наше!), напустилась на рассказ, раскритиковала в пух и прах - и осталась довольна. Засиделись до 9-ти. Песен, к сожалению, не пели, как в прошлый раз, зато Раиса Шолемовна (Абельская, она наш руководитель) подарила всем присутствующим по экземпляру своего компакт-диска. heart.gif Прелесть. А уходя, я у нее книгу Бориса Рыжего взяла почитать. На прошлое лето тоже брала, но тогда у меня ее перехватила Катерина Прокофьева, ей для чего-то там было надо. Сейчас я ее узурпировала icon_biggrin.gif и никому не отдам до осени. Правда, читаю как-то странно - отрывочно, не по порядку, открываю страницы просто наугад. Первое стихотворение, которое мне попалось - это предыдущий пост. Грустно и светло... heart.gif
Когда расходились, на улице хлестал ливень. Все еще... Поэтому Герфан отправился меня провожать ввиду наличия у меня зонта (с котятами!!! heart.gif ), и отсутствия оного у него. icon_smile.gif
Вчера опять поругалась со своей ученицей. Никак не хочет она готовиться к экзамену, а он уже 5-го... Ну, посмотрим. В воскресенье я ее стро-о-ого спрошу! icon_cool.gif icon_yes.gif
Такие вот дела. Пойду теперь обедать, и потом возвращаться к длиннющему переводу и длинному-длинному дню... icon_whiteface.gif

31 мая 2006
Yevgesha23:35  Очень понравилось...
знаешь, меня больше не тревожат мысли. только воспалённое сознание копошится в бренном теле, а я боюсь спросить, потому что мне это кажется глупо... глупо и смешно...
но всё же так важно для меня...
спи сладко.
я тревожусь за твои сны. хотелось бы мне знать, что тебе сейчас снится.
тем ведь все страхи, все причуды как в зеркале, а я тебя там совсем не знаю. хотя, зачем мне? захочешь всё ведь расскажешь, а неведение тоже бывает счастьем...
я с тобой это ведь новая я... только незнаю чем новая. вроде всё тоже, и голос, и лицо, и руки, и привычки с повадками... только может волосы чуть отросли, да глаза помутнели.
наверно новая тобой.
спи...
а я буду стеречь сквозняки и лунные тени. они всегда приносят серость и ломкие ресницы. не спасёшься от них, разве что ладаном да сандаловым деревом...
а у меня новый узел внутри, свежезавязанный. ещё пахнет смолой и крапивой.
ещё святой приходил недавно. я хотела прощения просить, но он встал, перекрестился и сказал, что таких как мы небывает, что мы наваждение...
спи сладко, лотосовый мой, спи...
а я буду разряжать воздух вдыхаемый тобою и раскрашивать облака ц(с)ветом твоих глаз...
и почему я не родилась музой?
хочется спрашивать странные вопросы, но все будут смеяться и закидают меня мёртвыми мотыльками. я же боюсь их мёртвых.
у меня руки дрожат.
хотела сплести тебе фенечку, да подумала, на кой тебе. ты их не носишь...
спи сладко, мане падме хум.
я буду крутить своё колесо сансары и то, что я думаю узнают только мои краски.
зачем выносить сор из головы?
спи сладко...
может и я подремлю рядом, чтобы лёгкость бытия не казалась пасмурной и тяжёлой.
хотя, как она может таковой казаться если я касаюсь тебя?
спи сладко
утром, солнце подарит тебе свою улыбку. она дороже моих потому, что вечна, а пока спи...
(с)перто отсюда
Yevgesha13:15  мыльные пузыри
пускаю с балкона мыльные пузыри... большими радужными сферами они важно поднимаются к небу. ну, то есть пытаются подняться - но налетает ветер, сбивает их, уносит за собой... некоторые от нанесенной обиды и унижений лопаются, другие теряют свой радужный окрас и покоряются чужой воле... а иные, совсем редкие, плывут в потоках ветра, ярко блистая и наслаждаясь - собой, полетом, голубизной неба... и это не важно, что все они лопнут, так и не долетев до неба... ведь: "все мы гости в этом мире. пора домой"... люблю "пикник". хорошие песни...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин11:09  Сэнсацийна новына!
*сенсационная новость*

Позавчера, на границе Луганской области и России был задержан контрабандный груз.
В Украину тайком хотели ввезти 700 кг.... *барабанная дробь* ....... САЛА!!!!

Спасибо нашим доблестным пограничникам - не допустили беды.

Бо хто йих знайе, москалив, шо там за сало....

icon_biggrin.gif icon_lol.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Тигренок07:06  Настроение (почему-то)
* * *
Ни денег, ни вина...
Г. Адамович

- Пойдёмте, друг, вдоль улицы пустой,
где фонари висят, как мандарины,
и снег лежит, январский снег простой,
и навсегда закрыты магазины.
Рекламный блеск, витрины, трубы, рвы.
-Так грустно, друг, так жутко, так буквально.
А вы? Чего от жизни ждёте вы?
-Печаль, мой друг, прекрасное - печально.

Всё так, и мы идём вдоль чёрных стен.
- Скажите мне, что будет завтра с нами? -
И безобразный вечный манекен
глядит нам вслед красивыми глазами.
-Что знает он? Что этот мир жесток?
Что страшен? Что мертвы в витринах розы?
- Что счастье есть, но вам его, мой бог,
холодные - увы - затмили слёзы.

1995, январь

Борис Рыжий

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30