mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

25 августа 2020
minimama08:08   Иду вчера с утра на работу.
Иду вчера с утра на работу. Возле дома дорожку переходит ежик. Раньше, когда за домом была небольшая лесополоса, еще было понятно, откуда ежики и мышки (в холодные зимы эти мышки как-то добирались к нам на 9 этаж!). Нынче все вокруг застроено домами и гаражами. Удивительно, что живность водиться не перестала!
Показала снятое видео сынке. Он говорит, что у себя неподалеку от дома в Краснодаре тоже обнаруживает не только мышек и ежиков, но даже ласки попадаются!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 августа 2020
Наталья Лоренц20:31  Домашнее
Приехала домой. Окончились мои каникулы. Хорошо отдохнула. Даже успела просто полежать на кровати и потупить в телефон. И к паре врачей.
Разобрала сумки, обнаружила, что куда-то дела пакетик с лифами топами для Яны, девы моей распрекрасной. Обидно. Есть робкая надежда, что сунула в сумку подруге, когда грузились на ярмарке, но такая робкая....надежда.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 августа 2020
minimama07:41   Вчера звонок от директора. И неожиданное
Вчера звонок от директора. И неожиданное обращение от нее на ты и без отчества. Я опешила. С утра думаю- надо было спросить, а мне позволительно будет тыкать ей? Тем более, что постарше нее.
Ушла еще одна учитель, завучем в другую школу. Снова надо переделывать расписание. Вариант номер три. Слушаю вчера выступление начальника управления, которая, извините, несет пургу про то, что школы сделают расписание, чтобы уроки начинались в разное время у разных классов. И чуть не упала от ее слов «это сделать очень просто!». Хм... тут от обычного расписания офигеваешь!
Да, завуч действительно не будет осваивать компьютерную программу. Но она уже нашла выход - мне обучить молодую учительницу математики на следующий год. А пока дать ей обязанность от ушедшего учителя - заниматься заменами уроков. Я сразу отказалась от этой работы.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

21 августа 2020
Наталья Лоренц23:11  Магазинное
Сегодня гуляли с подругой по центру и зашли в магазин Русского Географического Общества. Там всякие вещи интересные продаются. Ценник не сувенирный. Но я решила на память купить хоть что-нибудь, поддержать, так сказать, РГО. мелким купила по набору дидактических карточек, а старшим - по шариковой ручке с логотипом. Стала дома записывать расходы по чекам и с удивлением обнаружила, что ручек у меня пробито пять, а купила я две. Видимо, с расчетом, что если заметят в зале, то можно просто предложить добрать еще три ручки, а не заметят - ну так и не заметят.
Но как-то...меленько как-то. Черт с ним, там 55 рублей ручка, но все равно...."осадочек остался". Эх, такой хороший фен-шуй был у вещей, и так его взяли и сломали...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц10:27  Оппозиционное
В ленте фб обсуждение Навального.
Мне иногда думается, что спецслужбы наоборот ревностно охраняют всех таких ....оппозиционеров. Чтобы не было потом волнений. Берегут их. А тут недоглядели. Сразу же начинается про кровавый режим и спецоперации...

А там какой-нибудь повар руки не помыл, или хотел любовника жены отравить, который в этот же ресторанчик зашел, или утечка газа в гостиничной системе....или еще что из мира явной лажи, но виновата тайная ложа. А ложа ночей не спит, оберегая....
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 августа 2020
Наталья Лоренц20:20  Пенсионное
пенсионный прислал ответ. не хочет он мне два года засчитывать.
Из ответа следует, что взносы в ПФР я оплатила 1 декабря 200 года. Но дело в том, что 20 августа 2003 года я свое ИП закрыла, а в 2003-м году закрыть ИП можно было только после оплаты всех налогов, а не как теперь - сперва закрываешь, а потом неспешно платишь. Сижу в разумьях - можно ли не основании этого нежно взять ПФР за пуговку и покрутить ее на пиджаке...Или забыть. И два года выбросить...Хотя, это были самые сложные два года...
Впрочем, подруга тут сказала, что стаж как стаж при выходе почти не будет иметь значения. А важно будет, сколько денег было переведено в ПФР с зарплаты... Так что надо искать пассивный доход... А в голову лезет только активный: кафешечку при кладбище открыть, с поминальным меню, могилки обихаживать...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц07:27  Девочковое
Как же душевно мы с подругой прокатились через Александров, Юрьев-Польский и Суздаль до ее дачи, потом до Тейково и Иваново, прикупили там всякого полезного...
А деве своей купила я сорочку , всю в единорогах розах и вензелях....может, стоило и себе прикупить, там до 54 размера были....
minimama07:04   Ранее планировала на этой неделе съездить
Ранее планировала на этой неделе съездить в Краснодар к сыну. Но как назло появилось куча препятствий: то с расписанием зависли, то нарушаются договоренности с мастерами, которые обещали сделать панели в мой кабинет. И вчера узнаю, что препятствия оказались не назло. Сынка сказал, что неделю назад он и жена заболели, по симптомам ковид. Сынка в легкой форме - быстро его иммунитет справился, жена чуть дольше, уже выздоравливает. И еще для него удар - умер его бывший шеф, с которым он с 18 лет работал в компьютерных магазинах Альфатехнологии и Иманго, а потом переехал в Краснодар, когда открылась Формоза. Умер от ковида. Больше сынка не убеждает меня про коронобесие.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 августа 2020
minimama22:22   Любая инициатива наказуема. Непреложный
Любая инициатива наказуема. Непреложный постулат!
Пару лет назад сказала завучу, что есть компьютерные программы, с помощью которых можно составлять расписание уроков.
В этому году столько всяких заморочек с сочетанием разных групп иностранных языков с разными учителями, а также с физкультурой! Завуч и вспомнила мои слова. И попросила помочь. Я пошерстила инет. Услышала от бывшей коллеги, которой в прошлому году школа за 6 тыс. купила такую программу, не справившуюся с составлением расписаний. Нашла одну понятную по использованию, написанную школьным учителем, которому самому приходится делать эту трудную работу. Остановилась на ней, списалась с автором.
И вот! 7 часов потратили, чтобы забить в нее все данные. Потом стали вылазить разные непонятки, но я ж упорная, не могу бросить дело незаконченным. Нашла всякие хитрости этой программы. Придумали свои, оказалось, что даже помогли автору исправить какой-то багг с кабинетами.
Убили неделю жизни. Добились, чтобы встали все уроки и осталось минимум окон в детском расписании, чтобы отрихтовать вручную. А тут от другого завуча новые вводные! Издевательство! И снова по 6-7 часов работы. А всё потому, что есть VIP, кому в первую очередь нужно составить идеальное расписание. И потому что, на мой взгляд, совершенно нарушена иерархия в составлении нагрузки учителей.
Ну и почему я не сказала "нет"?
А главное, что рядом сидящая завуч ничего не усвоила в пользовании программой. Значит, я попала в долговременную кабалу.

17 августа 2020
Наталья Лоренц00:09  Домашнее
Залезла в группу по Марьино, опять там какие-то интриги и уверенность, что "тайная ложа". Поревела немного. Потом подумала, что даже еси "усё пропало", то пошло оно всё лесом. Не буду париться. Буду своими делами заниматься. Могу я сейчас поймать всех этих аферистов, подержать их нежно за гениталии и потребовать достроить? нет. ну вот и все. Сижу и занимаюсь своими делами. Тем более, что дел....школа на носу и садик, надо одежду покупать.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 августа 2020
Наталья Лоренц09:21  Деньрожденное
Как говорится - поздравления можно класть сюда.
Итоги попробую чуть позже подвести. А то на рынок пора.

13 августа 2020
Наталья Лоренц14:21  Самолетное
Пришел ответ от авиакомпании. Посредник мой так ничего и не ответил.
Ответ гласит, что рейс был изменен, а поскольку билет я покупала через посредника, то и обращаться надо к посреднику, а авиакомпания положительного ответа мне дать не может....просила же я заменить свои билеты на билет с открытой датой на период до 31 декабря 2021 года.
Ну что ж, еще раз прочитаю на большом экране и начну битву с Авиакассой. Все же 93 тысячи, да и пар надо куда-то иногда спускать. Уж лучше на них, чем на детей.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

11 августа 2020
Наталья Лоренц22:35  Детское
У нас тут планируется поездка в Богородицк. Отвезти мальчика в гости к маме ну и нам - городок посмотреть, все же незаконный сын Екатерины там жил и под него городок спланировали. Цель поездки - едем к маме. Что тут началось у девиц! Юля едет к своей маме, но хорошей маме, та мама ее не ругает и куклу подарила. и у нее красивые волосы (у мамы, не у куклы). А нынешняя мама - не очень. Мелкая тоже едет к маме. К своей маме, которая хорошая и будет она у нее жить, а в Белый домик не поедет и чтобы я её в Белый домик не отвозила....И я так понимаю, что едем мы к трем разным мамам... Вот что там в бошках у этих девиц....Хотя, ФБ недавно напомнил пост, как мы идем с Яной и навстречу мама Данилиного одноклассника, здороваемся, а Яна потом:"А это кто?" "Это мама Дахиного одноклассника, они в одной школе учились". "А, ясно, Данилила мама....." пришлось пояснять, что вообще-то Данилина мама - это я. Яне тогда, кажется, года четыре или пять было...То есть сопоставимо с тем, что мы едем к мамам...

Мама же по телефону мальчику уже наобещала златые горы, и сижу и думаю - как-то подготовить к тому, что мы едем к маме, а не за подарками, и что подарков, скорее всего, не будет, и что главное - навестить и маму, и бабушку, и город и, если получится, друзей...И опять чувствую себя противной теткой, обламывающей крылья....мама же пообещала...Хотя, мы оба помним, как в декабре она обещала по телефону "вот сейчас заберу вас, вот уже на пороге опеки стою, документы сдавать...ой, что-то закрыто...."и как-то не дошла.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama20:47   Сегодня узнала, что ушли еще трое
Сегодня узнала, что ушли еще трое учителей. Французского языка по состоянию здоровья (вакансия в нескольких школах). В началке ушли две молодые учительницы - одна проработала год, вторая - два года. Ушли из образования. Одна замуж вышла, другую муж пристроил в городскую администрацию.
Похоже, что дальше будет только хуже. Будут уходить потихоньку пенсионеры и молодые спецы.
minimama20:29   Не смотрю передачу про детей с
Не смотрю передачу про детей с Галкиным. Пару раз мельком глянула, не понимаю амбиций родителей.
Сегодня прислали в вотсап видео с этой передачи, где мальчик отвечает на вопросы по физике. Путает силу тяжести и вес тела, силу давления и давление. И самое смешное, когда говорит о квадрате величины, рисует в воздухе рукой квадрат. Понятное дело, что ребенка натаскали как обезьянку, учитывая его феноменальную память. И ребенок ходит по сцене, изображая профессора, к нему обращаются "профессор!". Калечат же ребенка! icon_sad.gif
Наталья Лоренц16:02  Сонное
Днем девы спали отвратно. Так что вечерок мне предстоит веселый...ладно, переживем и это дело. Однако да, старость - это когда спать днем не обязанность. Я уже привыкла днем хоть сорок минут, но поспать.
Наталья Лоренц00:58  Отпускное
Муж мне выделил неделю, на отдых от всех. И я сижу, старательно планирую, что на отдыхе успеть сделать. Хочу лобовое стекло поменять ( с детьми это неудобно, часа три сидеть даже в милом зале ожидания, но в районе промзоны - а центры замены в таких местах обычно сидят - сложно), ткань купить, окучить пару магазинчиков, корм животным купить, погулять одна, 1С обновить на вайфае, и систему тоже, если есть что обновлять, диск зачистить, фотографии заказать и забрать, форму детям купить....В общем - отдохнуть.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц00:54  Учебное
Яна заявила, что хочет учиться на составителя букетов, вот прям сейчас. Ага, в августе....учиться...Я ей объяснила, что в августе обычно никакой учебы нет. А вот в сентябре.... теперь осталось найти что-то в Калуге, что возьмет ребенка десяти (почти десяти) лет. Пока есть мастер-классы при цветочном салоне и одни курсы, но там курсы-курсы, 17 занятий по 2 часа...

08 августа 2020
minimama08:18   В этом году фипи выложило задания
В этом году фипи выложило задания и ответы досрочного егэ. Одна задача вызвала дискуссию среди учителей. Я тоже считаю, что выданное решение неверное по физическому смыслу.
На основной волне детям в этом году повезло. За исключением 1-2 задач все остальные были либо из досрочного варианта, либо из сборника Демидовой. Одному моему ученику попалась эта спорная задача. На мой взгляд, он ее решил верно. Разве что забыл о моих словах на консультации: потеряете баллы, если при оформлении сэкономите и напишите сразу в одну формулу, пишите сначала каждый закон по отдельности, как в кодификаторе. Но в ключах у экспертов решение, которое выдало фипи, так что за эту задачу дали только один первичный балл. Так что могло быть не 89, а выше.
Я про это подумала, когда сын спросил вчера «А если бы меня в школе учил истории Жуков?». На что я ему ответила: не смог бы он работать в школе! Там же надо не только классно рассказать. И еще - твое мнение может не совпасть с ключами егэ, которое дало фипи.
minimama07:31   Сынка прислал вчера ссылку на видео
Сынка прислал вчера ссылку на видео беседы Клима Жукова и Пучкова про рациональное мышление. Обычно у меня не хватает терпения слушать долгие обсуждения. А это слушалось с удовольствием, правда только в той части, где говорил Жуков. А Пучков быстро стал раздражать. В первую очередь употреблением мата. У меня диссонанс от того, что ведется интеллектуальная беседа, в которой, по идее, участвуют люди с большим словарным запасом и недюжинной эрудицией. Зачем тогда матерные слова?
Потому я понимаю для себя, что другие передачи с этими же участниками смотреть не захочется.
И еще по одной причине. Я не люблю разговоры ради разговоров. Мне мало интересно «кто виноват?», я хочу понять «что делать?».

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19