mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
15 июня 2006
Геральт09:04  творят!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  03:50   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

14 июня 2006
Yevgesha22:55  Пост про селедку
icon_biggrin.gif Селедка в Латвии - это дело такое... особое. Селедка - это не просто рыба. Это философия и образ жизни. Ну вот, например, типично латвийское блюдо - молочный суп с селедкой. Гадость, думаете? Точно, гадость. Но какая изобретательность, какой полет фантазии! icon_lol.gif Или 18 (18! я специально посчитала) разных видов маринованой селедки - с разными пряностями, в разных маринадах, с добавками всякими. А еще ведь бывает селедка в майонезе, в сметанном и горчичном соусе... Да есть наконец просто малосоленая атлантическая сельдь. Мммммм... Никто не любит ее чистить - а хомяк любит. Потому что это процесс такой - почти мистический green_wink.gif Столько можно узнать о себе разного, пока ее обхаживаешь (ну и последнем обеде бедной селедки тоже кое-что узнать можно icon_biggrin.gif ). Сегодня специально посчитала - 17 действий нужно совершить - 17 священнодействий - чтобы правильно почистить селедку. Прям хоть мастер-класс открывай. green_smile.gif Вобщем, кушайте селедку - и будет вам счастье! icon_biggrin.gif icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Yevgesha21:30  ...
Однажды один маленький хомячок гулял по лесу. Он задумчиво брел по любимой тропинке, смешно загребая мохнатыми лапками, причмокивая и щурясь навстречу яркому солнышку. Встречные белки весело стрекотали ему последние лесные новости - и он улыбался им в ответ. Ветерок приветливо шевелил его шерстку - и он улыбался ветерку. Облака рассказывали хомячку свою вечную захватывающую историю - и он улыбался облакам. Обычный счастливый день обычного, в меру счастливого хомячка...
Вдруг какая-то сила подняла его в воздух, и громовой голос пророкотал: "Мама, смотри какой маленький, голодный хомячок. Наверное, он заблудился в лесу - он одинокий и совсем несчастный. Давай спасем его и возьмем к себе"...
И стал хомячок жить в клетке и зваться Пухля. Днем он спал в самом темном углу клетки, пытаясь забыться и забыть. А ночью, когда ОНИ спали, он подбирался к краю клетки и с тоскою смотрел сквозь прутья на луну, которая все также висела равнодушной глыбой в небе - и плакал...

В этот раз будет мораль.
Не всегда то, что нам кажется правдой, является ею. Не торопитесь спасать того, кто не просил вас об этом. И - хомячки не живут в неволе. Они там существуют... icon_whiteface.gif
  11:31   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |

13 июня 2006
Матроsкин14:19  йоу-йоу-йоу-йоу....
Отлично завстречались, отлично.
Чмокс всем!
icon_kiss.gif icon_love.gif icon_kiss.gif
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  14:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Тигренок05:14  Чем занималась вчера
Чем занималась вчера. Дурацким, на первый взгляд, делом. Набирала в поисковике имя кого-нибудь из наших колледжевских педагогов и смотрела, какие ссылки выпадут. icon_smile.gif Про некоторых людей прям-таки интересные вещи узнала, что с ними за эти шесть лет произошло. icon_yes.gif Мда, жизнь течет, все меняется... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 июня 2006
Yevgesha22:56  Мысли, словленные за день...
Училка - это, видимо, клеймо на всю жизнь. Как хорошо, что некоторые педагоги от Бога до такого уровня не опускаются никогда...
Зачем же заливать порошок какао кипятком сразу? В нем образуются комки...
Когда человек слышит только себя - следует оставить его в покое. Когда-нибудь темы для бесед с собой, любимым, закончатся (возможно)...
У каждого своя индивидуальная истина и правда. Вопрос только в том - насколько хорошо он ее скрывает...
Жаль, что официанток не посылают на курсы этикета. Когда тарелки убирают со стола до окончания трапезы ))) - это немного раздражает.
У некоторых блондинок icon_twisted.gif длина ногтей обратно пропорциональна количеству мозгов...
Чищенные фисташки есть не интересно - пропадает острота...
Небо красиво при любой погоде. Всегда. Везде. Это аксиома.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  08:22   -= Запись закрыта =-

11 июня 2006
Yevgesha21:02  Сундук со сказками
Старый, из темной древесины, окованный потемневшими от времени полосками меди сундучок с вычурными коваными замочками и петельками стоит на полу в пятне яркого полуденного света. Рядом сидит хомячок и, тихонько улыбаясь самому себе, смотрит на сундучок, поочередно щуря то правый, то левый глаз. Это целый ритуал - открывание сундука. На окне подрагивают головками и застенчиво улыбаются столь любимые хомяком ромашки, шевелит несмело занавеску легкий ветерок, любопытная белка заглядывает в распахнутое окно с ветки раскидистого дуба, замирают на миг в небе облака - и с тихим мелодичным скрипом откидывается крышка старого сундучка... Хомячок заглядывает внутрь, все еще жмуря один глаз, сдувает пыль, чихая и смешно морща нос, а потом начинает перебирать свои сокровища. Вот стопочка когда-то белоснежных, а теперь пожелтевших от времени и хрупких кружевных воспоминаний, перевязанная нежно-розовой шелковой ленточкой... Вот разноцветные камушки надежд - какие-то просто рассыпаны по дну сундучка, а какие-то сложены горкой в пластиковую бутылку со срезанным верхом. Вот серпантинные ленточки образов и идей - свитые аккуратными колечками или кучерявой воздушной кучей шуршащие в самом углу. Вот сухие кленовые листья ожиданий, источающие тонкий и чуть грустный аромат осени. Некоторые из них рассыпались в прах, оставив после себя лишь пятипалые скелеты и кучки трухи - а некоторые как будто собраны только вчера. Хомячок отпускает их в небо - и они медленно кружатся, задумчиво танцуя свой вечный осенний танец... Вот коробка старых детских страхов. Хомячок потряхивает ее, и слыша грохоток изнутри, довольно улыбается и ставит ее на место, не открывая. А вот фигурки страхов нынешних - злобно щурятся с самого дна. Хомячок бережно берет каждую фигурку, согревает ее в своих лапках, и подолгу смотрит ей в глаза, продолжая молчаливый спор. Потом ставит фигурку на место - и она ласково кивает ему на прощанье. Там и сям разбросаны по сундучку розовые лепестки настроений, грецкие скорлупки непрошенных слез и старые фантики фантазий. Когда-то хомячок собирал красочные, весело и таинственно шуршащие фантики, но теперь остались лишь самые любимые... Под крышкой свил свою паутину паук тревоги - но хомячок не прогоняет его. Лишь трогает лапкой серебряные нити и, наклонив голову набок, слушает их мелодичный перезвон... Потом достает из кармана маленькое, сшитое из плюша и набитое ватой хомячье сердечко и бережно прячет его на дно сундучка. Рядом складывает кучкой кубики сказок. Закрывает крышку - она мягко, почти без стука, опускается, щелкают кованые замочки, скрывая от глаз хомячьи сокровища. Сверху мягким покровом ложиться тишина. А хомячок еще долго сидит на полу в сгущающихся сумерках летней ночи, слушая, как почти неслышно стучит в сундучке плюшевое сердце...

10 июня 2006
Yevgesha19:35  Грани
Грани, грани, грани... Зеркальные отражения, отблески и отзвуки. Повороты, тупики и выходы - там, где выхода нет. Вечное блуждание во тьме и безжалостно искристое солнце...
Странно сожалеть о том, что однобока любовь - как однобока, впрочем, и жизнь, и счастье, и беда... Ведь не хватает одного крыла за спиной - и не взлететь. И можно смотреть с тоскою в бесконечное небо, врастая в вечную эту землю по пояс. А можно и взгляд опустить долу, отрастить горб и забыть о небе. А можно прыгать со скал вниз, ловя ветер увечным крылом, пытаясь лететь - и больно разбиваясь о камни. Можно пытаться построить недостающее крыло, скрепляя перья воском; можно строить самолеты, чтобы смотреть на облака сверху вниз... Но нельзя научиться летать с одним крылом... Стоит ли сожалеть об этом? green_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  09:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Тигренок08:02  Ссылка на книгу
Наткнулась на форуме на замечательную ссылку, которая привела меня к не менее замечательной книге. Чтоб не потерять, копирую сюда.
http://lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt
Пока читаю. Осмысливаю... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 июня 2006
Матроsкин14:13  Несусь
...к вам...

user posted image

icon_smash.gif
12-е июня, 15-00, Кропоткинская, в центре зала.
Увидимся!
icon_kiss.gif
  13:20   -= Запись закрыта =-

Тигренок11:32  Плюсы и минусы
Позвонила в отдел аспирантуры. Поговорили, правда, как-то скомканно, озлобленно даже. Недолюбливают все-таки ургушники нас, упишников icon_twisted.gif.
Итог: соискателями начинают заниматься где-то с ноября. Это хорошо, время еще есть.
Потерянную книжку мама нашла. Это плюс. В ней не было научной публикации, были только мои поэтические переводы. Это минус. Зато у меня теперь публикации по поэтическому переводу - одна теоретическая и одна практическая. Это плюс. Хотя сдается мне, что где-то мои тезисы все таки выходили... Только вот где - я вспомнить не могу... icon_whiteface.gif (дружно все смеемся над Тигренком, который никогда ничего не может найти, а только теряет icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif )
Тигренок05:38  Вчера вечером
Вчера вечером совсем поздно уже раздался звонок по сотовому. Звонил - вот это уж совсем удивительно - профессор, филолог Валерий Самуилович Рабинович. Объясню, почему удивительно. Я думала, Раиса Шолемовна (я ее попросила поговорить с ним насчет научного руководства моей предполагаемой диссертацией) просто даст МНЕ его телефон. РШ сделала как раз наоборот. Дала ему мой. В результате мы с ним проговорили почти полчаса, то есть говорил в основном он, а я слушала. Потом я рванулась искать свою дипломную работу по Толкиену и в 12 часов ночи поставила на уши полквартиры. Я не помню, был ли у меня второй напечатанный и оформленный экземпляр. Если был, то куда я его дела? Вроде бы у меня Саша просил его почитать давно когда-то. Если он его почитать таки взял, то я влипла. icon_whiteface.gif Не могу также найти и книжку с публикацией тезисов по этой работе. Точно помню - пришла домой после вручения дипломов и куда-то ее засунула, причем, по-моему, подальше, потому что жутко была зла на свою кафедру вообще и на одну грымзу в особенности. И вот понадобилось... Мама сегодня обещала поискать - она все равно дома сидит, все еще на больничном, с больной ногой. Говорят, все на нервной почве... icon_whiteface.gif Ну, книжку-то я могу у бывших одногруппников попросить... Посмотрим, все равно еще о многом надо думать и многое выяснять, чем я сегодня и займусь...
Кстати, об одногруппниках, пускай о бывших. Beautiful and Damned вчера защитилась. Теперь и она закончила университет, наконец. В воскресенье пойдем праздновать, вечером она вчера звонила, договорились. Потом почти сразу же позвонила ее сестра и пригласила меня в понедельник на свой день рождения. (Очень для меня неожиданно, честно...) Так что меня ждут веселые выходные. icon_cool.gif
Сегодня с утра прискакала на работу. Увидела на столе у одного из моих турков календарик карманный. Правда, нашего, российского выпуска. Я такие коллекционирую уже лет пятнадцать, по-моему. Выпросила в подарок. icon_redface.gif Договорилась, что если будут еще, то мне их будут отдавать...
Один вопрос меня мучает - аспирантура и сегодняшняя работа (график) - как совмещать? И вообще, может быть все-таки лучше пойти на соискательство? Оно, конечно, платное, но если я работать буду, авось потяну... icon_smile.gif В общем, сижу вся в раздумьях... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 июня 2006
Матроsкин21:31  Геройство
Black Eyed Peas
Они ВЧЕРА зажгли в Киеве.

user posted image
Fergie, участница коллектива. Фееричная барышня. Мне нра! icon_love.gif

И я там могла бы быть.
Решила, что в Москву мне больше хочется (надо было выбирать - или концерт, или Москва).
Вы - знаете, что я выбрала.
icon_wink.gif
Yevgesha21:10  медитирую...
... на рецензию дипломной работы. Я, конечно, и так знаю, что очень умная, и что работа у меня одна из лучших, и что статья на основе этой работы опубликована в серьезном научном журнале с хорошими рекомендациями и отзывами, и что нефиг с рецензентом спорить - но неужели нельзя было написать что-то более удобоваримое, чем единственная фраза в разделе "положительные характеристики работы" - отсутствие грамматических ошибок. И список из 12 пунктов в "недостатках"... Эх. Нафиг мне сдалось второе высшее?
Цитата || || Печать || Комментарии:11

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30