|
|
| Наталья Лоренц - 11:28 Научное |
Все же математика - наука. А педагогика - херомантия какая-то. Нет четких правил, с каждым прыгаешь, как с противолодочной миной, не дай бог заденешь какой рожок и оно бабахнет. Надо бы отжать у старшего двухтомник Пискунова и заняться математикой. Хотя, для начала можно взять просто справочник Выгодского и читать последовательно, от простого к сложному. Скоро будет проходить онлайн-конференция или просто конференция, про воспитание детей. И там заявлены лекторы. В профильных группах народ вопрошает и стебется. Мне же в этом свете очень интересно, как вообще появляется идея, что человек может быть профи, сотворение кумира. Вот Мурашова - кумир, при том, что в профсреде её не любят, а ходившие к ней знакомые были весьма озадачены. Казанцева - кумир научпопа, недавно писавшая о том, что заморозила свои яйцеклетки, будет давать советы по воспитанию... Или Шульман, статьи которой про воспитание многие матери заканчивают читать после фразы " нанять хорошую няню"... Для полноты картины не хватает папы Алисы Тепляковой, но, видимо, не успел заявиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 08:04 Денежное |
Вчера пришли деньги от бабушки детей. Муж говорит - слать обратно и блокировать поступления с их счетов. (Подозреваю, что это технически невозможно). Я вчера пыталась разобраться, что ж так меня корежит, и психолог из ШПР помогла. Границы, те самые, о которых постоянно говорят. Я просила не присылать и платить алименты, но нет. Моя семья не проходной двор. Хотите быть "хорошими" - собирайте документы, идите в опеку, забирайте детей и хоть в золоте их купайте. А быть "хорошенькими" раз в год - идите в ж пу.
Теперь соображаю, как технически вернуть, потому что Сьер не возвращает, только переводом, а у меня телефонных номеров нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 01:40 птицы |
Почему-то в этом году хочется красивую кормушку для птиц, а не просто дно от пластиковой банки. конечно птицам без разницы, а мне чего-то хочется красивого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:37 разбарахление |
Попыталась сегодня на Савеловском продать наушники. Не получилось. У продавцов самих таких навалом. Вот если бы вы принесли аэроподс тогда да. а эти...
Все отправляют на Авито.
А я то думала побыстрее их сбагрить. Выглядят как новые, мало с ними ходила. И коробка целая.
В общем, то что я считаю, что можно продать, не стоит продавать там, где этого навалом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 11:10 В Китае публичные женские истерики считаются |
В Китае публичные женские истерики считаются нормой. В китайской культуре женщинам дозволяется закатывать публичные истерики своей второй половине, для этого явления даже есть специальное слово — сацзяо. Женщина, исполняющая сацзяо, имитирует поведение капризного ребёнка, добиваясь к себе внимания и заботы со стороны мужа как о ребенке.
что-то вот подумалось, что не умею исполнять сацзяо
и главное - у мужиков на этот счет уже есть инструкция: Относиться как к ребенку |
|
| Наталья Лоренц - 16:01 Пенсионное |
Не зря говорят, что опекуны - они жадные, и вообще за деньги что только ни делают. ФБ напомнил мне, что несколько лет назад я с пенсионным сражалась, когда они мне деньги неправильно перевели и я возвращала. Свой маткапитал я потратила, а у меня вот дети, на них маме выдали же. Ну и тут прям пронеслось, что я его заполучу и на Мальдивы поеду...пронеслось у меня, что дети вырастут и обнаружится, что на маткапитал для обналички была куплена халабуда в Больших Каменках, и долг по коммуналке за это время приблизился к ВВП маленькой африканской страны. И никакого жилья не дадут девам, потому что оги уже являются собственниками этой чудесной халабуды. Позвонила в пенсионный, узнать. В следующую среду поеду с документами, будем искать сертификат. Хоть бы не потратила и можно было б на образование детей его. Без Мальдив перетопчемся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 15:00 Общительное |
В одном из восьми садово-школьных чатов одна мамочка активно использует голосовые сообщения. Я их активно ...не слушаю. Не люблю голосовые. Как потом мне найти, сколько денег решили собирать? Какие вещи принести? В общем, бесят меня голосовые. Может, это моя ограниченность? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 09:23 синицы |
Прилетела синица и потребовала семечек.
Пора ставить кормушку. |
|
| Sunflover - 16:25 дзен |
https://journal.tinkoff.ru/guide/zen-rabota/
почитать
https://www.the-village.ru/weekend/slushaem...Fzen.yandex.com
и это тоже |
|
| Sunflover - 13:35 стеллаж |
Вчера целенаправленно не стала включать комп вечером. Решила подготовить место для стеллажа. Смотрела на эту кучу вещей на полках. куда девать? И стала брать вещи по одной и пристраивать в комнате. так постепенно разобрала бОльшую часть вещей.
Шаг за шагом, по одной вещи. Хорошая стратегия тогда, когда не знаешь что делать. |
|
| Наталья Лоренц - 12:22 Печальное |
Учитель сказала, что хорошо бы Яну к окулисту, проверить зрение. Огромное внутреннее сопротивление, крик "нееееет". Старших пронесло, хотя врачи с детства говорили, что если хотя бы один родитель плохо видит, то есть склонность. А мы с сужем оба не шибко глазасты. Ну и перспектива канители с записью, посещением нашей поликлиники...то еще развлечение. |
|
| Sunflover - 11:42 электронное голосование |
Маму обязали проголосовать электронно. Я говорю - ну классно, там лотерея.
Вчера спрашиваю - ну как? отвечает с обидой в голосе, все так сложно, зайди на сайт, потом еще куда-то и еще. опять обманули, я все удалила.
и в голосе прям обида, что обманули.
Но вот что это? Правда ли сложно так сделали? или старость уже? |
|
| Наталья Лоренц - 12:20 Детское |
Веронике сегодня пять лет! Скоро два года, как она с нами. В подарок красотка получит микрофон-колонку и собаку плюшевую. А мне надо морально приготовиться к тому, что ближайшие две недели в доме будет дурдом. Старшие же достанут свои колонки, а Юля будет просто орать, без колонок.
Как же меня радует наш дом у болота, без соседей. Думаю, в квартире опека давно бы уже забрала всех детей обратно, по заявлению соседей. Потому что то вопли, то танцы с бубнами, то гон с визгом. Ну а подрастут, можно будет присматриваться к жилью в городе. Я не готова отпускать девиц на полную волю, когда им 18 стукнет. Ни свою, ни мелких. Ну, до этого нам, конечно, еще 13 лет, и за это время много чего может произойти, но - не готова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 03:28 фильм с комментариями |
Предложили сделать фильм с комментариями. И тут я задумалась. А что можно прокомментировать. И вообще поняла, что давно не смотрела фильмы.
Вроде смотрела, но вот как-то ничего в голову не приходит.
Какой фильм вы бы хотели посмотреть с комментариями?
ну или по другому. Можете ли вы мне рекомендовать какой-нибудь интересный фильм? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 20:36 полка |
Купила я стеллаж вместо полки, которая стоит у меня в комнате. И что же на этой полке?
Кажется, что там куча хлама, но нет.
на днях купила пиалку в каком-то магазине, чай зеленый пить. такие маленькие пиалки есть в цигун клубе, а дома такой нет. и когда я проходила мимо магазина, увидел и поняла, что мне точно она нужна. пиалка удобно умещается в ладонь, матовая, шершавая как камень, керамика, тяжелая, с прожилками и неровными краями, словно ее действительно вырезали из камня.
На полке стоит коричневый чайник глиняный, с вырезанным рисунком, китайский, очень красивый. Его мне подарил бывший муж. Домик из Праги, который я купила в последний день. Когда в Прагу я поехала одна в то лето, когда переехала от бывшего мужа. Купила его в небольшом магазине под Карловым мостом. Парень, который продавал, сказал, что он мигрант из России. Я удивилась, тоже хочу остаться в Праге. Так и оставайтесь. Я потерял паспорт, а чтобы его сделать надо несколько месяцев.
Кошка стеклянная, тяжелая, из мурановского стекла и внутри золотая рыбка. Дерево из биссера, которое мне на день рождение подарила тетка. Картины, которые я нарисовала или купила, аромапалочки, кубик рубика, и гадательный кубик для развлечения. монетка гадательная на "да/нет" со специфическими воспоминаниями, напоминает мне о боли, даже не знаю стоит ли ее оставлять на видном месте.
Колокольчик, как у Гагина. Когда думала, что буду вести тренинги, поставила его на полку как символ. А еще на него звук смешно реагируют коты. он их вводит в ступор.
Длинная ваза наполненная овсом. Периодически я достаю из нее семена и сажаю в землю, для кошек. (покупную траву не едят) в этой же вазе сверху браслет, который мне подарили после окончания какой-то ступени по Хастлу.
Котик из войлока, который сделала сама на мастер классе у Великой мастерицы Лены. Коробка со специями, чай зеленый, матча, кофе, турка. термос, в который утром я наливаю кофе, чтобы сидеть на балконе и пить горячий кофе.
ну и еще куча мелочей В общем к чему это все? Поняла, что на этой полке с "хламом" мои приятные воспоминания и пока что я хочу их оставить. |
|
| Sunflover - 19:42 хлеба и зрелищ |
Часто избиратели спрашивали: где пирожки, которые они привыкли покупать на выборах, сувениры, ручки с логотипами, браслетики и магнитики, которые раньше выдавали, и почему не играет музыка.
а еще спрашивали, почему не дают флайеры. некоторые успокаивались получая ручку, но она была совсем обычная - школьная. кто-то от ручки отказывался - мне этого не надо. в общем на сувенирах, пирожках и развлечениях в этом году сильно экономили.
Аппарат приема листиков голосования, то говорил "здравствуйте", "спасибо за голосование", то нет. мы думали, что бы это могло значит, но так и не выявили закономерность.
пару раз народ спросили где кандидаты, за кого надо голосовать, где наблюдатели, почему не висят шторки на кабинах. один спросил где номер бюллетеня, так я узнала, что у них есть номера. мат часть все ж надо было изучать лучше.
Один мужик пришел и стал хохмить про депутатов с их фамилиями. из серии - с такой фамилией, я бы не пошел в депутаты.
Бабушка, которая пришла вечером в 19.50 все сетовала, что нет никакой избирательной информации по кандидатам, которую раньше развешивали по районам. Я кстати, тоже не видела, только видела как от пары кандидатов у метро стояли агитаторы. Кстати, они и набрали наиболее количество голосов. Видимо потому, что их фамилии просто были знакомы. т.е. я к чему, народ делал не выбор, он пришел развлекаться и получать халявку.
Тех кто пришел делать осознанный выбор, можно было отличить по очень серьезному лицу и деловому подходу. пришел, взял бюллетень, проголосовал, сказал спасибо, пожелал спокойных выборов и ушел. |
|
| Sunflover - 16:23 цирк |
Но вообще-то все действо больше напоминало иммерсивный спектакль, действующим лицом которого я являюсь, а остальные - актеры.
в общем где-то есть параллельная вселенная, в которой люди живут со своими смыслами. |
|
| Sunflover - 16:06 день отдыха |
Сегодня отдыхаю. Проснулась в 14 часов после вчерашней нервотрепки наблюдателями от одного опозиционного депутата. Думаю, если бы избиратели знали, то ни один из них эту депутатку не выбрали. В голове крутится, что надо бы получше изучить матчасть, что имеют право делать наблюдатели, а что нет.
Я не совсем понимаю чего ребятки хотели. Вернее - совсем не понимаю.
Выборы из них никто не срывал, но напряжение создавал. Подходили со спины членов комиссии, смотрели паспортные данные избирателя, на том основании, что имеют право наблюдать за ходом выдачи бюллетеней. На что их отодвигали подальше от стола. Но каждый раз эта напрягало.
В результате из-за вмешательства наблюдателей бюллетени считали до 2-х ночи. Мальчик который говорил, что права он имеет такие же как члены комиссии, получил эти права, и до двух ночи считал бюллетени наравне с другими, он же хотел удостовериться, что нет вбросов, вот и проверял все своими ручками. Потом припух и сидел тихо в уголочке.
Вот где настоящее НЛП, а не skore на линии времени. Но какое-то гадское ощущение от всего этого осталось. И основной вопрос - зачем все это было нужно? ведь избиратели этого не заметили, а трепали нервы исключительно только членам комиссии
В общем, приехала домой в 5 утра, почти сутки, в 6 утра я вышла из дома накануне. доела бутер утренний и чай допила утренний. выключила все гаджеты и заснула. Проснулась в 14 часов.
Планов на отдых громадье - помыть люстру, вставить туда лампы, надеюсь они будут светить. разобрать хоть что-то в шкафу и бумаги.
ну и дописать сказку и отправить заказчику. Она уже и не ждет, наверное. |
|
| Наталья Лоренц - 08:45 Тряпочное |
Муж в очередной раз высказался про "что ты эти тряпки перебираешь". Я сидела и вшивала молнию в куртку Юле, куртка для деревни - можно хоть в луже лежать, если настроение лужележательное.Показала ему ценник на зимние куртки на ВБ и озоне. Продолжила вшивать молнию. Недавно осенний комбез апгрейдила. Я их купила в прошлом году. По ногам он Юле нормально, а вот рукав коротковат и уже не удлинняется (система "плюс размер" дала сьой, или руки у Юли загребущие и длинней нормы). Купила трикотажные манжеты розовые, пришила, на осень хватит. А может и на весну, зимой они не очень сильно растут. Три тысячи экономии.
Думаю, в каком же постоянном нервном напряжении живут женщины, финансовый ресурс которых ограничен. Я могу забить и пойти купить комбез, и куртку, и два комбеза. А когда вечная нехватка...Раньше, когда у меня была эта нехватка, да и в магазине не было, я шила. Но сейчас качество моего шитья детского комбеза не пойдет ни в какое сравнение с качеством магазинного. Строчки, кармашки, паты, блочки.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 15:49 Мелочи жизни |
Много лет назад (пять или шесть) бабушка подарила нам подставку под мочалку, в виде фарфоровой ванны, разрисованной павлинами в восточном стиле. Подарок сразу перекочевал к Яне. После переезда ванна поселилась в туалете, на раковине, в ней щетка жила и паста. Ну, жила и жила. Недавно я обнаружила, что кто-то (Артём, скорее всего) ванну разбил, склеил и воткнул обратно. Склеил не очень и осколок потерян. Я ванну выкинула. Муж сортировал мусор и отложил. Яна нашла и понеслось. Теперь временно в ванной подставка из пластиковой бутылки, а я ищу эту чертову ванну на озоне, вб, посматриваю в фикс-прайсе и местном универмаге. Надо было сразу бежать и закапывать, или вывозить с мусором первой же партией, замотав в туалетную бумагу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|