mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

13 сентября 2020
minimama07:29   В пятницу на планерке выступило трое
В пятницу на планерке выступило трое нас - учителей 60+ по поводу уборки кабинетов, остальные молчат. Завхоз на слова «по трудовому законодательству администрация обязана создать работнику условия, особенно, если речь идет о санитарных нормах» замолкла.
Ухожу домой - ловлю странные взгляды от дежурной на вахте. Видимо, все же придется кому-то мыть кабинеты.
А мне одна коллега говорит: вы можете себе позволить быть независимой - и пенсия есть, и репетиторство, а у нас только зарплата, до пенсии еще далеко.
А на вахте и будут смотреть зверем, не хочется мыть кабинет таких больших размеров за зарплату. Год назад одна помыла за тысячу и сказала, что сумма маленькая.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 сентября 2020
Наталья Лоренц09:14  Детское
Вчера вечером Юле обрабатывала её бородавку. Юля орала, как резаная. И в это время позвонила бабушка детей, мальчику. Услышала крик и...вызвала милицию. Вот вчера в половину одиннадцатого вся деревня на ушах - милиция приехала. Дали показания. Теперь, наверное, опека приедет...

Остался открытым вопрос - где были эти добрые родственники, когда дети сидели в доме ребенка...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

11 сентября 2020
minimama14:30   Позвонила вчера на вайбер Ритка, слезы
Позвонила вчера на вайбер Ритка, слезы льет:
- ах, мой первенец-сыночек не дожил до 37!
- пересматриваю его детские фотографии...
- пересматриваю его свадебное видео... и плачу, плачу.
Хотелось рявкнуть: а где ты была, когда мальчишки маленькие были и с бабушкой остались, а ты ушла жизнь свою налаживать и детям разве что на день рождения звонила? Ни деньгами, ни продуктами, ни одеждой ни разу не помогла.
Мама не захотела разговаривать с ней.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama14:24   Рособнадзор продолжает бдить! Теперь ВПР и
Рособнадзор продолжает бдить! Теперь ВПР и диагностические работы в 10 классах по девяти предметам (!!) проводить под камерами.
Готовлюсь, что 10-е классы, кроме тех учеников, кто планировал писать ОГЭ, выдадут аховские результаты. Надо же подтвердить, что дистанционное обучение - никакое не обучение. Особенно жду результатов тех, кто на дистанционном неожиданно резко поумнел и требовал в аттестат хорошие оценки.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 сентября 2020
Наталья Лоренц10:35  Рабочее
Как же я задолбалась за два дня. Мне надо отправить в налоговую заявление, добавить коды ОКВЭД. Для этого я вчера полдня разбиралась, как это сделать в программе, обновляла ее, потом программа выдала, что "я это не делаю, для этого есть другая программа". Скачала другую, установила, заполнила. Надо сформировать пакет. Начинаю формировать - не дает подключить подпись. И ссылка (неработающая) на сайт налоговой, как это сделать. Ладно, нашла инструкцию в другом месте. А там - на сорок страниц, как настроить подписи...Ну почему? Почему все так коряво? Я уже устала. Нет, я сяду вечером, прочитаю, пошагово выполню всю эту херету, настрою, подпишу и отправлю. Но как же я ненавижу эти госпрограммы. И вот теперь я понимаю, что 30тр за СБИС, корпоративная лицензия с поддержкой круглосуточной - это нормально, это прекрасно, это - хорошо. И я плачу за свое время и свои нервы.

Ну и дизайн. Ощущение, что разработчики до сих пор работают на компьютерах, на которых в 90-ые "супаплекс" гоняли. Какое-то все...сиротливо-убогое. В СБИСе меня, конечно, немного бесит дамочка, папкой помахивающая, мол, подождите, проверяю ваши документики, но теперь я на нее буду иначе смотреть.
minimama07:07   Начинается ((( Пятница и суббота
Начинается ((( Пятница и суббота отмена уроков из-за трехдневного голосования. Следующая неделя - ВПРы. С 21 по 25 город будет без воды, ремонт водовода. Школа без воды не может функционировать - столовая, мытье рук, уборка, туалеты. А потом начинаются олимпиады школьников с отменой шестых уроков.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 сентября 2020
Наталья Лоренц11:30  Родительское
Ощущение, что у родителей негласное соревнование - кто первый помрет, тот дурак. Свекрови 76, держится молотком и огурцом, но там по-большей части генетика. Свекру 74 - курит всю жизнь как паровоз, а последние несколько лет принимает алкоголь, якобы для сосудов, как доктор прописал, и ноги волочит. Один раз успели просто засунуть в больницу - был мощный тромбоз, врачи прокачали, пронесло...Маме 74 - весной обнаружили диабет, избыточный вес.Не свекровь, но тоже так - бодрячком. Вон, переезд замутила, всех сорганизовала. А вот папа у нас прям аутсайдер - 72 года, самый молодой в компашке, и ощущение, что первый кандидат. Очень сильно сдал за последние два года. Сердце, пару раз ему перезапуск сделали, а этим летом сказали, что не могут больше - опасно, ноги отекают, слышит плохо (но это давно, это наследственное плюс работа с трактором).
В общем, все бодрятся, все при встрече начинают втирать свои завещания (папа просил оркестр от части не приглашать - нечего деньги тратить, свекровь просила присмотреть за собакой, мама впаривает своих котов-засранцев) и втюхивать узелки с вещами, которые им уже не нужны (мама летом отказала для старшего на новую квартиру набор постельного белья, я развернула...и свернула, часть взяла на ролевочные рубахи девицам, чтобы доносить и там же спалить, а часть отдала старшему, машину протирать), девайсы для кухни перемещаются туда-сюда, посуду я принимаю и довожу потом до мусорного бака (кружки с оббитыми краешками бесили меня всегда). И все посматривают друг на друга, мол, кто тут первый?
Интересно, вот Трампу 74 года. Ровесник свекра и мамы...А в политике крутится...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 сентября 2020
Наталья Лоренц22:48  Банковское
Обсуждали с подругой звонки "от службы безопасности Сбербанка", она сказала, что если на заднем плане шум колл-центра, то точно не Сбер.
В общем, мне сегодня за день три раза позвонили. Они самые, сотрудники безопасности этого самого банка. На третий звонок я отвечала, когда делала уже второй час домашнее задание с детьми и была близка к состоянию "Маша ваще никакая", поэтому глупо захихикала "Что, опять? Сбербанк?" и там прервали звонок. И вот все три раза шум на заднем плане. С чего их там прорвало сегодня? Корпоративный тренинг, что ли, у них там провели, или базу обновили и раздали...

Из неприятного - они знают ИмяОтчество и адрес. Ну то есть адрес прописки. Интересно, можно как-то отследить и нежно взять за жабры? И заодно поинтересоваться - кто базу слил. Одно время налоговая сливала, альфа-банк как-то слил. А еще регистратор, который хранит информацию о акционерных обществах.
minimama13:15  Я тут вся в недоумении. Позвонили
Я тут вся в недоумении. Позвонили с утра, что доставят посылку. Жена старшего племянника ранее просила разрешения, чтобы прислали на мой адрес детские вещи из Америки.
Но посылка пришла из Кореи. Причем, ФИО мои, адрес мой.
Открыла, сфотографировала содержимое и отправила Ире. Она пишет "Это не наша посылка".
Адрес отправителя на корейском. Я ничего не понимаю.
И еще переживаю, а вдруг это какой-то неизвестный метод мошенничества?
Пока жду, кто сообщит, что отправил на мое имя посылку.
И содержимое интересное: настольные часы, куча школьных канцелярских принадлежностей, подушка для шеи, чаи, кофе, шоколад, лапша.
Наталья Лоренц10:58  Настроенческое
"Накрапывал осенний дождичек
Тихонечко сверлил висок,
И резал, словно финский ножичек,
Пейзаж в окне наискосок"
Утром отвезла папу на автобус, надеюсь, доедет без приключений. Он умудрился своё "ухо" забыть. И чувствует себя плохо. Предагала его в Калугу отвезти, даже записала, но вижу - плохо дело. Так что отправили до Москвы, а там муж встретит, до дома доберутся, или сразу на автовокзал скорую.
Детей развезла по увеселительно-воспитательным учреждениям. Приехала домой. Сил нет. Дождик за окном. И как-то сразу осенью пахнет, хотя вчера еще ходили вечером собаку выводить в трусах и майках.
Коты все в дом пришли, то ли холодно им стало, то ли лапки не хотят мочить. Собака их от миски гоняет, мол, понабрали, самим мало.
Список дел лежит на столе, хочется его взять, в котел сунуть и с него начать проверку отопительной системы.
Детей старших утром отвезла в сандалях. Дева сама обулась, а мальчика попросила снять кроссовки, которые уже давно просят каши и хороши исключительно для замеса деревенской пыли. Забирать с сапогами, наверное, лучше...и сменку для кружка взять. И эти мелкие дела и мысли просто высасывают силы.
Надо взять себя в руки и хотя бы кофе напоить. А то совсем раскиснуть можно.

07 сентября 2020
Наталья Лоренц10:08  Детское
дети умеют спланировать мое время, даже когда их нет. Зашла в комнату, занесла какие-то игрушки, брошенные, обнаружила на столе согласие на прививку. Вот убила бы на месте, чесслово. Вчера давала, сказала "положи в дневник"....Спросила потом - положил, конечно....Теперь надо будет ехать в школу, отвозить. Потому что иначе придется переться в Суворов в поликлинику....А надо бы оставить, и потом переться вместо его рисования и допзанятий....То есть за банкет плати своим временем...Жаль, что прививочный до 12 часов работает, так что придется прогулять школу, а это самый неприятный вариант - в следующий раз специально забудет, чтобы прогулять.

05 сентября 2020
minimama20:10   Весной еще до начала карантина разместила
Весной еще до начала карантина разместила на онлайнтестпад демо-версию ВПР по физике для 7 класса. Думала, дам детям ссылку, чтобы прорешали дома задания, познакомились со структурой и видами задания. Но закрутилось все - карантин, дистанционка.
А сейчас детям придется все же писать эти дурацкие ВПРы за предыдущий класс. Здравого смысла в этом никакого. Типа - проверить, помнят ли дети что-нибудь из изученного.
Сейчас убедилась - не помнят! Потому что созданный мной тест и опубликованный в доступ проходят ежедневно несколько разных учеников из разных городов, о чем я получаю уведомление на мейл. И во всех уведомлениях сообщения о 2. Хотя еще весной до дистанционки за работу дети получали 4 и 5.

04 сентября 2020
minimama22:32   Сынка прислал видео с дрона, съездили
Сынка прислал видео с дрона, съездили на пару дней в Крым, на Генеральский пляж. Спросила у него, что за странные развалины возле пляжа. Сказал, что киношники снимали фильм про скифов, декорации остались и стали достопримечательностью.
Забавно, прям как у нас в Мержаново, где остались декорации хутора и маяка к фильму "Смотритель маяка", которые стали таганрогской достопримечательностью. Какой-то предприниматель приватизировал землю и за небольшую плату можно посетить теперь Мержаново. Сынка и там полетал, только видео небольшое , потому как было ветрено в тот день.
minimama21:12   Нет слов, одни эмоции!
Нет слов, одни эмоции!
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo
Наталья Лоренц21:01  Улиточное
Милашка Титу Катя, улитка-ахатина, умерла... мало прожила. Полезла искать, сколько же - получилось четыре года...плохо следили и ухаживали. Эх.
minimama18:57   В кабинете положено висеть настенным часам.
В кабинете положено висеть настенным часам. Для детей. Особенно, если в нем проводят тренировочные ОГЭ и ЕГЭ. У меня на передней стене есть такое подходящее место, и даже гвоздик вбит. Но место какое-то заколдованное. Первые часы еще 10 лет назад я повесила, они стали отставать и вскоре стрелки стали дергаться на одном месте. Замена батареек ни к чему не привела. То же самое было, когда купила вторые часы. Потому решила плюнуть и обходиться без них. Когда мой класс писал итоговое сочинение, девочка принесла часы из дома. Но они на следующий день тоже стали.
На днях решила повесить подаренные часы. И опять двадцать пять! и эти часы за сутки отстали на час!
minimama15:42   Опыт - сын ошибок... Компьютерное кресло
Опыт - сын ошибок... Компьютерное кресло оставило на ламинате круг, я даже не подозревала, что так может быть. Думала - как можно было бы защитить пол? А недавно совершенно случайно обнаружила в инете, что такие коврики из полипропилена есть! Где они раньше были??? Все же решила купить себе такой, не совсем прозрачный, матовый, чтобы дальше не протирался пол.
Наталья Лоренц11:26  Рабочее
Потихоньку возвращаюсь к работе утром. Эффективность, конечно, выше. Мозг работает. Приятные такие ощущения. Но огромный соблазн ии залезть куда-нибудь в сети-чатики, или просто лечь и полежать, или что-то по дому сделать. И не пойму, отдаться этому желанию, пару дней ничего не делать, просто "отходить", или взять себя в суровые ежовые рукавицы и тыкать носом:" Делай, Наташа, делай....."

03 сентября 2020
minimama22:48   Это сюрр какой-то! Мне фейсбук рекомендует
Это сюрр какой-то! Мне фейсбук рекомендует в друзья... Владимира Раковского. А на ОК предлагает поздравить с днем рождения Викушку, которая умерла 3 года назад.
Сынка говорил как-то, что стоит удалять из соцсетей страницы умерших людей.
Хотя... С другой стороны - прочитала и вспомнила о хороших ушедших людях.
minimama22:02   В соцсетях обсуждают посещение Матвиенко
В соцсетях обсуждают посещение Матвиенко авиационного завода Бериева. Завод, который должен выпускать уникальные самолеты-амфибии, в долгах, как в шелках благодаря бывшим директорам: один ушел в госдуму, а другой - Грудинин - под следствием. Матвиенко говорит, что специалистов не хватает. Но в городе есть авиационный колледж и факультет самолетостроения в радиотехническом университете. А требуются токари, которых раньше выпускали ПТУ. Но нет же этих колледжей больше. Так что и токарей нет.
Больно читать про такое. Ведь часто эти уникальные самолеты позарез нужны при тушении пожаров. А завод их мало выпускает, потому что грустно там всё.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19