| Андрей Ткачук - 11:24 Александр. Невская битва, х/ф |
Рецензия ст. о/у Гоблина
"Создателям, очевидно, дали команду сделать патриотическое кино. Поэтому продажная сволочь из числа бояр «хочет жить на западный манер», деятель древнерусского искусства в лице скомороха призывает народ отдаться под руку шведам, за что не отходя от кассы получает нож под ребро. Всё это настолько вымученно и убого, что даже говорить не хочется. Но, возможно, детям класса из пятого понравится – общий уровень как раз для них. "
зачитать рецензию целиком можно в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 10:54 Соскучились? :) |
День великомученика Георгия Победоносца
6 мая

На Руси почитание великомученика Георгия Победоносца приобрело особое значение. Его образ на коне и поражающего змия вошел в герб Русского государства.
Особое почитание святого на Руси ввел Ярослав Мудрый. В 1030 г. после победы над чудью, он устроил Юрьев храм под Новгородом, в 1036 г. после победы над печенегами, основал в Киеве монастырь св. Георгия. На освящение храма 26 ноября князь повелел по всей Руси «творите праздник» св. Георгия ежегодно. Освящение Георгиевского храма – один из первых древнерусских православных праздников. Со времен Димитрия Донского, после Куликовской битвы св. Георгий считается покровителем Москвы.
Символично, что полный разгром фашистской Германии пришелся на праздник Георгия Победоносца и что ее капитуляцию 8 мая 1945 г. принял маршал Георгий Жуков, который руководил победными сражениями Великой Отечественной: битвой под Москвой, Сталинградской битвой, сражением на Курской дуге, штурмом Берлина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:35 Я стар, я суперстар |
Рассчитывая, что на мой профиль в Контакте зайдут друзья и знакомые, разместил через специальную форму предложение: "Хотели бы Вы посмотреть на звёздное небо в телескоп?" Каково же было моё удивление, когда получил согласие от некой Евгении из Полтавы. Ещё большим было удивление, когда увидел её год рождения - 1992-ой. Я вдруг понял, что в это время уже практически школу заканчивал. Посчитал её возраст - 16 лет. С учётом того, что мне в этом месяце исполнится 32 - оказалась ровно в два раза младше меня. Как говорит Сергей Зверев - звезда в шоке. Даже телескоп не нужен. 
Оставили комментарии: hexe, Yulia, Андрей Бухановский, adma, дежавю, Perpetum Mobile, Juliette. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Матроsкин - 13:40 Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы... |
Был очередной вояж "back to origin". Удалось посетить мамину и папину родину +моего крестника и двоюродных братьев-сестер. Странно, но как-то так получается, что в горе мы объединяемся быстрей и сплоченней, чем в радости. На дни поминовения съехалось очень много народу. Подслушала "батько мiй так робив, я роблю i ти робити будеш" - отец мой так делал, я делаю и ты будешь делать - это про уборку могил родственников и день памяти усопших. Поняла, как я соскучилась по украинскому - в одессе общепринятый все же русский. Наговорилась всласть.  И вообще - семья - это очень прикольно. Во многих смыслах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Алексей Клименко - 08:55 Скинхеды |

Вот так они маскируются.
Вопрос: в чём разница между ЕР и Фалангистами? А то я всё хуже вижу в последнее время... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пчелка - 22:20 Сразу видно, что Вы занимаетесь танцами, если... |
Идя по городу Вы выпрямляете коленки.
Ваш муж (жена, подруга, друг) уже забыли, как вы выглядите, зато знают, чем румба отличается от чачи.
Встречая симпатичного/ую молодого человека/девушку вначале оцениваете какой (им) он (она) могли стань партнером а потом уже смотрите на другие качества.
Противоположный пол исключительно интересен в качестве партнера.
Коллеги и друзья не удивляются, когда вы рассказываете про несуществующие органы тела, такие как: задняя и передняя, а также внутренняя и внешняя ноги, верхние и нижние руки, полупальцы, а также некая ОСЬ.
При звуках любой музыки вы считаете и определяете какой танец из 10 можно под нее танцевать.
Все соревнования по бальным танцам вы смотрите, уткнувшись носом в экран, находя знакомые движения пытаетесь понять, на какой все-таки счет нужно разгибать коленки.
Ночью во сне мужа (жену) называете именем партнера. И искренне удивляетесь, почему вас к нему ревнуют. Это же просто партнер.
Словосочетание «и-раз-и-два» вызывает у вас непроизвольное сокращение мышц пресса
По ночам вам снятся новые элементы композиции.
Выбирая между свиданием и тренировкой вы выбираете тренировку, потому что на тренировке вы получите гарантированное удовольствие.
Поворачивая в сторону ( в обычной жизни) вы сначала сокращаете бок, давите лопаткой на бедро и только потом двигаетесь.
Все рабочие и домашние дела проводятся исключительно под музыку «десятки»
Вы знаете все фильмы про бальные танцы, причем сюжетная лини вас не интересует.
Даже самый красивый потенциальный ухажер (ша) перестает быть привлекательными после слов "Не втуляют меня эти твои танцульки" |
|
| Пчелка - 16:36 :-) |
Учитель, почему я так плохо танцую? - Посмотрим... Так у тебя же 10 пальцев на ногах! - Ну и что? У всех - 10 пальцев на ногах. - Три на левой и семь на правой? ____________________________________________
Партнер партнерше: - Слушай, это новое движение.. Что-то я не пойму, почему я на нем постоянно падаю на паркет? Ты где ему научилась? - Да у брата, в книге по дзю-до.
| hexe - 11:10 первое правило королевы |
Не выпендривайся.
Было замечено в ранне-подростковом возрасте. Если очень хочется пройти мимо чего-то или кого-то задрав нос - обязательно споткнешься. Тщательно подобранный налет легкой небрежности испаряется с помощью ехидного закона гравитации, несущего еще несколько секунд назад вроде грациозную тушку коленками на асфальт.
Раза три хватило для формулировки правила. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:28 Оглавление за февраль, март, апрель 2008 г. |
07 февраля Город Сталина комментарии: Андрей Бухановский, Тайлер.
11 февраля ВВС-2008 4 комментарии: Матмастер.
13 февраля Об алкоголе, курении и других наркотиках комментарии: Дар, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, zakot.
14 февраля MobileBalance
19 февраля Олимпийские игры комментарии: Михаил.
23 февраля Щит и меч комментарии: Наталья Лоренц, Bиктор, Андрей Бухановский, Алексей Клименко.
28 февраля Основы религиозных культур комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, Виктор, Дар, Ласкер.
29 февраля Выборы комментарии: adma, Алексей Клименко .
05 марта О похоронах комментарии: Наталья Лоренц, adma, Гала.
07 марта Вероятности неприятности комментарии: hexe, Дар, Андрей Бухановский, Михаил, Ласкер, Наталья Лоренц.
10 марта Послепраздничное комментарии: Матмастер, adma, Алексей Клименко.
12 марта Почему Опера лучше Эксплорера комментарии: Андрей Бухановский, adma, hexe, Алексей Клименко.
14 марта Тысячная запись комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Михаил.
18 марта Всё меняется комментарии: Матмастер, Наталья Лоренц, Waxa, Дар, Ночь, adel, Алексей Клименко, Михаил .
19 марта Студенты Гнесинки устроили какофонию в Атриуме комментарии: adma.
21 марта Мой новый интернет-тренинг
24 марта Шаги комментарии: Дар, hexe, adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко .
25 марта Вводный вебкаст по милиции
28 марта Дар комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, adma, BuBlik, Надя П., Waxa, Михаил, Бабин Александр (goodvin), Алексей Клименко.
31 марта Супермаркеты комментарии: Yulia, zakot, Juliette, Нотька.
02 апреля Клянусь говорить правду, только правду... комментарии: Алексей Клименко, Наталья Лоренц .
03 апреля Случайные встречи комментарии: Андрей Бухановский, adma, hexe, Руфина, zakot.
05 апреля Правильно или не правильно комментарии: Матмастер, Надя П., Ночь, Андрей Бухановский, adma, Руфина.
07 апреля Недоброе утро комментарии: hexe, Пантерка, adma, Алексей Клименко, Руфина, Надя П., Yulia.
08 апреля Вебинары продолжаются
10 апреля О сообществах
12 апреля Про погоду
14 апреля Проблемы в системе образования комментарии: minimama, zakot, Наталья Лоренц, adma, Yulia, Алексей Клименко, hexe.
15 апреля После очередного выпуска новостей комментарии: Алексей Клименко, Матмастер, minimama, hexe, дежавю.
17 апреля Такие разные статусы комментарии: Ночь, Juliette, Алексей Клименко.
18 апреля Интернет-тренинг "Клиент всегда прав!" комментарии: Дар, Матмастер, adma.
19 апреля Обмен ссылками
21 апреля Я в контакте комментарии: Нотька, hexe, adma, Наталья Лоренц, Бабин Александр (goodvin),Андрей Бухановский .
24 апреля Кто принимает решения комментарии: adma, Андрей Бухановский.
25 апреля Коробочная версия вебинара по милиции комментарии: adma, hexe, Алексей Клименко.
27 апреля «Аэростат» Гребенщикова комментарии: Андрей Бухановский, Руфина.
28 апреля Неадекватные личности комментарии: Perpetum Mobile, Нотька, BuBlik, Андрей Бухановский, hexe, adma, Матроsкин, Алексей Клименко.
29 апреля Ближайшие ток-шоу комментарии: adma, Juliette.
30 апреля Отдам в хорошие руки Журнал |
|
| Пчелка - 11:23 интересно, чьи это слова? |
Не плачь, потому что это прошло, Улыбнись, потому что это было! |
|
| Пчелка - 10:40 моя кошка |
моя кошка: любит спать, свернувшись в виде буквы "зю"
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Пчелка - 10:19 доброе слово |
Лишний раз убеждаюсь в том, что если заставлешь себя делать что-то, что тебе делать тяжело (но в силу объективных причин приходится еще некоторое время), организм начинает бунтовать и сопротивляться этоу безобразию, и вот результат: опять болею
а поскольку моя работа на 80% связана с телефонным общением, получается очень забавно:
1) некоторые меня перестали узнавать по простуженному и малость охрипшему голосу 2) мои клиенты наперебой стали советовать, чем лучше лечиться, а один (из Краснодара) добавил: выздоравливайте скрее, у Вас ведь такой чудесный голос, а из-за простуды его не слышно почти!
|
|
| Пчелка - 09:55 дискотечное (в Вос Духе) |
Давно так не веселилась:
кроме собственно танцев, приятного общения, возможности увидеть старых знакомых, с кем по каким-то причинам не пересекалась в последне время, был еще конкурс, в котором двое "наших" выиграли "сюрприз" (Натали, Лёша, я вас обоих еще раз поздравляю!!! ): кто лучше будет отплясывать под музыкальную нарезку, состоящую из неожиданных фрагментиков начиная от "Нас не догонят" и заканчивая "русской народной плясовой хороводной"
и никогда бы не подумала, что под индийские напевы можно танцевать ча-ча-ча!!!
Спасибо организаторам и Андрею Ткачуку! |
|
| Nusa - 23:04 восхищаюсь |
Прочитала, что Анджелина Джоли беременна шестой месяц близнецами. Не только красотка, а ещё и умница! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Алексей Клименко - 17:34 Истина |
| Цитата | | крайности, прямо статически отрицающие одна другую, находятся в весьма и предельно жёсткой функциональной связи, а именно — в связи логического прямого отрицания. Кстати, поэтому-то именно дьявол зависит от Всевышнего, а не наоборот: именно дьявол отрицает Всевышнего, но вот Всевышний вовсе не отрекается от дьявола и не отрицает его. Неистинное вообще не имеет собственного определения в себе, оно всегда есть лишь отрицание чего-то иного, в то время как истинное всегда само себя определяет в своей структуре и бесконечном тотальном развитии. Две крайности всегда нуждаются друг в друге, если они обе неистинны, да ещё нуждаются и в истинном, которое они отрицают сообща, а вот истинное вовсе не находит необходимости в крайностях, да и в неистинном тоже. |
| Цитата | * я с стою на том основании, что нецивилизованных стран вовсе нет, что страна вообще создаётся как этно-культурный феномен (в отличие, кстати от государства, которое по своей природе не является ни этническим, ни культурным, а политико-юридическим) именно в процессе развития цивилизации и как продукт такого развития; * я стою на том основании, что никакая распространённость неистинности сама по себе не превращает её в истинность, * я стою на том основании, что ортодоксия (правоверие) сама по себе есть вообще единственная отправная точка для получения истинного суждения, а вот ересь не может сама по себе привести к истинному. А поскольку такие основания являются догматическими, то их можно либо принимать, но тогда от них нельзя отклониться, либо не принимать, но тогда нельзя и спорить с ними. |
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:57 Отдам в хорошие руки Журнал |
| Отдам в хорошие руки Общий Журнал жж-сообщества синтоновского форума. Здесь написано, для чего он создавался. |
|
| hexe - 11:36 про голос |
Где-то в возрасте 8 лет у меня вдруг обнаружился музыкальный слух. Чуть-чуть. В школу пришла руководитель детского музыкального театра при ДК Курчатовского института. Выстроив на перемене малышей у доски, она большей частью безуспешно пыталась достать из маленьких ротиков песенку "В лесу родилась елочка". Дети пугались, заикались, забывали слова и шептали под нос: "Тусишка зака сееньки под елочкой кака..." В этом самом театре я провела много часов детства. Через года три подвываний детских хоровых подпевок в музыкальных спектаклях я выдала на перерыве в кругу подружек услышанную рекламу обувного магазина. Помните? Сали-и-и-и-итаааааа! Глаза у той самой руководительницы округлились до кофейных блюдечек - и она перевела меня в солистки )))
Еще через пару лет я попала в академию им. Гнесиных - в общество таких же юных дарований под руководительством Свешниковой Елены Николавны - женщины, умеющей одним только взглядом загнать самооценку в цокольный этаж. Ее боялись все. Даже родители тех самых дарований. Точнее: особенно родители. - Как??? - гремела она на весь этаж, заставляя маму сделать попытку провалиться, - Вы не отдали этого ребенка в музыкальную школу и она не знает нот??? А Вы знаете, что у нее редкий тембр голоса и диапазон около 3 октав??? Позор!!! Мама краснела, бледнела и приобретала зеленоватый оттенок. На самом деле классная тетка была. По-настоящему страшная только в период экзаменов и генеральных репетиций отчетных концертов. Ну, если с семечками засечет - капут тогда. И еще она меня чуть не убила, когда я заявила, что не хочу быть оперной певицей и пойду готовиться в "нормальный" институт. Орала и на меня и на маму. Но я оказалась упрямее.
- Голос - это ваш инструмент,- говорила Елена Николавна, - Вы должны его беречь, вы должны его использовать только по назначению. Какое может быть назначение у голоса ребенка 13-14 лет? Правильно, поорать вволю. А нельзя. И мороженое нельзя. И воду холодную в жару тоже. Орешки, уже упомянутые семечки - целый хоровод "нельзя", а как хочется! От всего этого золотого детства остался побочный эффект - я очень громкая. Особенно, когда меня что-то волнует или мне просто хорошо. Несколько раз попадала в пикантные ситуации, когда вроде скажешь тихо, но отлично поставленный голос и отменная дикция играют злую шутку - слышат все вокруг. Представляете? В университете на лекции соседке в ушко: "А может, пойдем отсюда?" И ехидный голос преподавателя: "А я вас к зачету не допущу!" Но есть и положительные моменты. Если мне надо, чтобы меня услышали. Да, и глухой тоже услышит. Правда, не всегда знаю, как бороться с теми, кто слышит, но не слышит. Это когда в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Со свистом, нигде не задерживаясь. Вот тут не помогают навеки приобретенные навыки, только сковородкой метнуть разве... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Nusa - 23:42 вырвано напрочь из контекста :)))))) |
| Цитата | | "... не пидорас, а человек, творчески относящийся к реализации своих сексуальных потребностей" |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|