| Тигренок - 05:27 Интенсив |
Ну, сдвинулось дело с мертвой точки! (Это я насчет соискательства). Валерий Самуилович взялся за дело интенсивно, даже слишком, по-моему, и меня это напрягает немного. Но все к лучшему!  А вообще вчера я хотела выспаться, поэтому уже в 10 отправилась спать. Как бы не так!!! Не дали мне спать! Позвонил Валерий Самуилович, выдернул меня из дремы и договорился со мной о встрече на завтра – хочет посмотреть мою работу. Публикации у меня, правда, не по моей теме – одна вообще по педагогической тематике, про ролевую игру (это была моя дипломная работа в колледже), а две – по поэтическому переводу, одна теоретическая (причем выдуманная у меня из головы большей частью), другая практическая. Но надеюсь, это не помешает. Правда, я нервничаю немного. Даже сама не понимаю, почему. Сегодня еще и оделась необычно для себя. В воскресенье купила юбку и блузку, вот их и надела, хотя я обычно юбки на дух не переношу. Почти всегда хожу в брюках. Юбка такая… цвета морской волны, в этническом стиле, средней длины – очень красивая!!! Блузка – безрукавка, белая, такая присборенная, воздушная вся, с откровенным вырезом Обычно я в юбке чувствую себя некомфортно, а тут этого просто не замечаю, мне нравится! Не удивлюсь, если сегодня по такому случаю будет жара в 30 градусов! 
А еще сегодня у меня у мамы день рождения... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 12:01 Про вчера |
А вчера меня в самом конце рабочего дня выдернули погулять на Плотинку. Погода для этого дня просто разгулялась - было солнечно и тепло. Прошлись с человеком по Плотинке, съели по мороженке, постояли на мосту и ни с того ни с сего пошли в музей под открытым небом - там всякие большие станки выставлены, которые раньше на заводах были, на Уралмаше, к примеру. Там пневмомолот есть, котел какой-то (или печка), пресс - огромные такие... Никак в толк вот только взять не могу, почему они все одного черного цвета и неподвижны, как их ни дергай? В чугун залиты, что ли? Но в общем и целом визит мне понравился. Теперь я на другой музей нацелилась - музей нашего Дома Офицеров, там военная техника выставлена. Я там была много-много лет назад, и вот хочется еще... только их режим работы никак узнать не могу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 11:28 Хо-хо! Мой мальчик! |
Вы думаете, с тургеневским вьюношей все закончилось! Ха! Крепко, его, видать, приложило... А он же Лев, типичный... кто помнит.... МЧ.00.25 Я знал нескольких психологов.Люди явно с отклонениями в психике. )) Потешило,как Вы мне докладываете об собственном восприятии нашего общения..Забавно. )) 00.28 Почитал бы ещё нечто в том же духе.Ваши доклады заставляют улыбнуться. )) Я. 00.32 по секрету* наша переписка уже заставила улыбнуться и сорвала работу минимум 50 -ти посетителям моего livejournal в сети. Вы пишите, пишите, Андрей. ) В моем журнале всегда очень благодарная публика. Только АшиПки исправляйте. Могу порекомендовать Word. ) Спасибо Вам, благодарная публика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 09:31 Воскресенье |
Итак, рассказываю. Таки в пятницу я уломала босса отпустить меня на субботу. Так что с утра в субботу носилась как угорелая – вспомнила, что я не купила открытку к свадьбе, да и проспала маленько, честно говоря Самое классное, что на этом мои несчастья не закончились. Прибежала на остановку – ни одного автобуса, ни одной маршрутки. Наконец, приезжает 60-я. Я, смутно припоминая, что вроде бы она тоже ходит через «Комсомольскую», то есть туда, куда мне надо, на нее сажусь. Естественно, сия маршрутка собрала на своем пути все пробки, какие только можно. Я сидела и внутренне кипела. В довершение всего маршрутку тормознул гаишник, велел сворачивать на обочину – надолго, значит. И тут у меня в голове проясняется – 60-я через «Комсомольскую» идти-то идет, но на обратном пути с Синих Камней, а в том направлении, в каком ехала я, она сворачивает на «Молодежную» и едет через «Гагарина» прямо на Синие Камни. Получается здоровенный крюк, который мне совершенно не нужен, если учесть, что я и так опаздываю. Пришлось в срочном порядке пересаживаться на трамвай. Открыток «С Днем свадьбы!» - конечно же! – в киоске не оказалось, пришлось покупать просто «Поздравляем», правда, очень красивую К Юле я, слава Богу, успела. Церемония в ЗАГСе мне не понравилась. Какая-то «конвейерного типа» - согласен-согласна- замечательно-свободны! Минут 10 всего. Хотя на моей памяти были церемонии и по полчаса, очень красивые и запоминающиеся. Ваня на регистрацию опоздал всего минут на пять, поэтому мы встретились уже в холле загса. Выпили по бокалу шампанского, съели по конфетке и по бутербродику и поехали кататься по памятникам – как обычно. Побывали у «Черного Тюльпана», в Храме-на-Крови и на границе «Европа-Азия». Последнее место входит в обязательный маршрут всех свадеб нашего города, так что на невест я насмотрелась… Такие красивые!!! Юля взяла с собой два фотоаппарата, один из них для профессиональной съемки, увешалась ими как фотокорреспондент и до конца вечера не выпускала их из рук. Фотографировала в том числе и меня. Потом мы поехали на Компрессорный, в кафе. Названия местных улиц мне понравились, по крайней мере, принципы ономастики соблюдены – Латвийская, Эстонская, Бессарабская, Прибалтийская улицы рядышком. Ну и вообще там красиво. Тамада на свадьбе был просто лапочка . Нужно обладать немалым талантом, чтобы суметь объединить разношерстных гостей – я так вообще на свадьбе знала только четырех человек – и держать свадьбу, чтобы было интересно, весело, конкурсы устраивать, танцевать поднимать. А уж пел он так вообще потрясающе!!! В конце вечера тамаду чуть на части не разорвали – всем координаты подавай. Я тоже взяла, на всякий случай. Поразил меня приглашенный музыкант – они пригласили лауреата многих международных конкурсов, знаменитого «электрического скрипача» Леонида Элькина. Боже мой, как он играет!!! Просто великолепно!!! Жаль, что автограф я у него взять не успела… Букет бросали тоже на свадьбе, хотя вроде бы это у загса делают Я очень хотела поймать, это моя мечта уже на протяжении как минимум трех свадеб. Поэтому еще с загса ворчала : «Ну киньте в меня уже букетом, а?». И таки кинули!!! Я этот букет поймала!!! Хотела забрать себе, но невеста пожелала его сохранить. Зато мне достался похожий, когда молодожены попросили гостей разобрать часть из огромного вороха подаренных цветов. Домой я приехала уже в первом часу на такси. Ваня почему-то решил направиться к себе в Пышму, но мы договорились, что он скоро приедет. Я же домой приехала просто довольная и счастливая донельзя…
В воскресенье проспала аж до часу. Потом вскочила и потащила маму по магазинам. Походили очень хорошо, из моих «трофеев» можно назвать, например, последнюю книгу де Куатьэ «Сердце ангела» и альбом С.Ротару «Единому». Последней покупкой я очень довольна, ибо там нашлось много песен, которые я долго искала. Так что целый вечер наслаждалась музыкой… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 05:22 Ощущенческо-рекламное |
Сегодняшний аромат - "Ultraviolet". Вкус - мороженое "Магнат брюнетка"...
15 и 16 июля у нас в городе Екатеринбурге - 2-я ступень стервологии у В. Раковского. Для интересующихся - тел. 8-922-2140281, Ульяна, 8-912-6636786, Елена. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 22:35 Солнце, воздух и вода! |
Выходные прошли под девизом - активный отдых - в жЫзнь! еще бы - ВЫСПАЛАСЬ! День первый. Суббота. (прям блокбастер уже) Сплю. Умываюсь. Ем. Впрыгиваю в одежду - уверенно на море. Там уже ждет Милая Клавдия, в синем купальнике и с книжкой "Братья Карамазовы". Думаете, она шутит? Ничуть. Купальник и книжка были. Правда, в этот раз был розовый купальник. Поэтому я ее находила целых пять минут. Не признала. Вымазались маслом, лежим... красивые... И тут - дождь! Переждали его в Ротонде и поехали домой. Отосланно воздушных поцелуев - 3-м мотоциклистам и мальчику на остановке. Развеселено - 1 маршрутка. День второй. воскресенье. 9 утра. (!!!) Уже на пляже. Играем в волейбол. Корпоративный. В комментах - фото. Вечером - вболиваемо за наших! Скуадра Адзурра - лучшая. Имеем - меня призывно-горячего цвета. Ухитрилась сгореть под тучками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Queen - 17:59 хомяку |
Для хомяка - вот эти

По-моему, они зайцы. Только маленькие. Или хомяки. Только большие.
Но не драконы - точно! А значит, мешать хомяку не будут  Ну мож иногда..раз уж они какое-то время общались с драконом.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 11:33 О том, как я была редкой занудой... |
Основной текст - в комментах...
Краткое содержание предыдущих серий: Продолжаю развлекаться на сайте знакомств, пару дней общалась с весьма требовательным и взыскательным юношей, по совместительству ръяным манипулятором. Гляньте, что из этого получилось. Особенно интересно чтиво для психологов и сочувствующих. Сколько "фишек" вы найдете? 
С Катей Дракошей вчера час хохотали в асе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Тигренок - 06:15 Эмоции |
Я ПОЙМАЛА БУКЕТ НЕВЕСТЫ НА СУББОТНЕЙ СВАДЬБЕ!!! 

Подробный репортаж позже Это пока самые яркие эмоции
(По секрету ) Есть вероятность, что позже будут даже фотки... 
Музыка сегодняшнего настроения
Одна калина Софія Ротару (Віталій Куровський - Руслан Квінта)
Сумно, сумно, аж за край, Не дивись на мене - Грай, музико, грай! Зимно, зимно на душі Забирай що хочеш, Тільки залиши...
Приспів: Одну калину за вікном, Одну родину за столом, Одну стежину, щоб додому йшла сама, Одну любов на все життя, Одну журбу – до забуття, І Україну, бо в нас іншої нема!
Сумно, сумно, аж за край, Так чого ж ти плачеш? Грай, музико, грай! Крапля горя не зальє, Наливай, козаче, бо у нас ще є...
Приспів. Одна калина за вікном, Одна родина за столом, Одна стежина, щоб до дому йшла сама. Одна любов на все життя, Одна журба – до забуття, І Україна, бо в нас іншої нема.
Сумно – так і не засну, Краще буду думать Про свою весну. Та й піду за небокрай, Вперше як востаннє, Грай, музико, грай...
Приспів: Про ту калину за вікном, Одну родину за столом, Одну стежину, щоб до дому йшла сама. Одну любов на все життя, Одну журбу – до забуття, І Україну, бо в нас іншої нема! 
Э-э... Матроскин, не поможешь с переводом, а? А то я на интуитивном уровне понимаю, а на рациональном нет, то есть в слова это оформить не могу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Yevgesha - 16:57 Питер FM |
Прочитала в ЖЖ Таиры, соблазнилась и пошла сегодня смотреть. Прям после дежурства, на сеанс 10:30. В зале на 240 человек я была единственным зрителем - больше никто не соблазнился в 30-ти градусную жару в воскресенье в 10 утра тащиться в кино, когда в получасе езды есть пляж и море Как же мне понравилось - можно было выбрать самое-самое хомякское место, смеяться и плакать на полную катушку, громко коментировать, скинуть шлепки и задрать ноги на спинку впередистоящего кресла, хлюпать минералкой и... ой, стока еще всего разного. А кино-то какое замечательное! Вобщем, так замечательно начавшийся день просто не может закончится плохо!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 23:54 Сказка про фарфорового слоника |
Плохо чувствую себя сегодня, совсем. Вот надо до понедельника статью перевести, а завтра на работу, и в голове кисель какой-то от такой жары... Не приспособлены хомяки обитать при +34, это факт. Хочется стать рыбой и жить в аквариуме - или пингвином в холодильнике... Не переводится статья, хоть плачь. Плавают в голове образы фарфорового слоника... Пусть так и будет.
Сказка про фарфорового слоника Жил да был на свете фарфоровый слоник. Жил он на каминной полке, в Доме на Болоте - уже очень давно. Считал он себя нужным и полезным - ведь всем известно, что фарфоровые слоники на каминной полке приносят счастье. Да так оно, наверное, и было - потому что все обитатели Дома на Болоте, насмотря на временные трудности и неурядицы, были на удивление счастливыми существами. Со слоника регулярно смахивали пыль ярким венчиком разноцветных перьев, иногда брали в руки полюбоваться - но всегда ставили обратно - на его, слоника, законное место - чуть левее старинного медного канделябра, возле статуэтки из полированного ротанга и россыпи жемчужных ракушек. Но однажды... Однажды слоника сняли с каминной полки, долго куда-то несли - а потом поставили на подоконник у настеж распахнутого окна. Слоник был вне себя от возмущения! Вместо прохладного полумрака гостинной в глаза бил яркий свет. Ветер шевелил занавеску - и она то и дело задевала фарфорового слоника, непривычно щекоча его спину и бока. А вид из окна! Какой возмутительно огромный, пестрый и шумный мир обрушился на слоника - ведь там, за окном, шумел лес, плыли по невозможно-голубому небу облака, стрекотали цикады, чивчирикали о чем-то птахи, шушукались белки, важно качали головками белые ромашки... Бедный, бедный слоник... Он зажмурился, закрыл по-плотнее уши и постарался отгородиться от всего этого назойливого мира... - Почему ты плачешь? Слоник приоткрыл один глаз, и начал озираться вокруг. В старом кресле возле открытого окна лежал, неловко вытянув лапки, хомяк с больными глазами. - Чего ты плачешь, слоник? "Странно, - подумал слоник, - разве я плачу?" И тут почувствовал, как по его фарфоровой щеке стекает, осталяя за собой влажный шершавый след, слезинка. - Как необычно. Вот уж не думал, что фарфоровые слоники могут плакать... - задумчиво прошептал хомяк, согревая слоника в своих слабеньких лапках. - Ведь у них такая жизнь странная, у фарфоровых слоников. Они никогда не играют со мной и котенком в салки, не ходят встречать рассвет у реки, не плещутся в лужах. Наверное, они ужасные домоседы, эти слоники. И еще им, наверное, очень нравиться думать. Ведь они стоят все время с таким важным и задумчивым видом... Возможно, они знают ответы на все мои вопросы - ведь если все время думать, ответы непременно находятся, даже если вопросов еще нету. Воть только мне было бы трудно так - думать, думать, думать... Ведь так хочется иногда - просто лежать в ромашковом поле, раскинув в стороны лапки и здороваясь с облаками; просто брести в никуда с котомкой за плечами и путеводной звездой в ладошке; просто шептаться с ветром и травами; просто дремать, слушая сказку Старого Петри; просто быть... "Так ведь и я, и я хочу - летать, брести, шептаться, дремать... Просто быть... Но как? Ведь фарфоровые слоники созданы для того, чтобы стоять на каминной полке и приносить счастье - больше они ничего не умеют... Да и хочу ли?" Еще две крупные слезинки скатились из глаз фарфорового слоника хомяку на ладошку. А хомяк, задумчиво глядя в окно и приветливо кивая ромашкам, продолжал шептать: - Наверное, из меня получился бы плохой фарфоровый слоник. Ведь я непременно слез бы с каминной полки - и отправился бы... Не знаю куда - но обязательно туда, где интересно, где я никогда еще не был. Где можно не думать, а просто - быть... Послушай, зря вы принесли сюда слоника - ему тут плохо, - внезапно сказал кому-то громко хомяк. И слоник снова почувствовал, как его взяли на руки, долго несли - и вот он снова на своем привычном месте, в темном полумраке каминной полки. Он успокоенно вздохнул, высохли шершавые дорожки слез на щеках. Жизнь слоника снова стала привычной и правильной - он стоял на каминной полке и приносил счастье. И даже не вспоминал о хомяке и открытом окне. И это правильно... наверное. |
|
| 12:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Матроsкин - 11:42 Преказ ночальнечГа... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 08:49 Кулинарное |
Вчера что-то на меня нашло такое… Походила по магазину, причем обычному, продуктовому, нахватала всего, что надо и не надо… А вообще – захотелось поготовить. Хотя я готовить не очень-то и умею и вообще готовку терпеть не могу. А тут захотелось. И чтобы рядом был кто-то, для кого это, кто бы это оценил и помог при случае… Конечно, рядом есть мама, но я вполне разделяю мнение, что две женщины на кухне – это катастрофа. Причем советы-то дают из лучших побуждений, а получается из этого ругань… |
|
| Yevgesha - 21:15 ... |

по-прежнему нет на земле цветов важнее ромашек. вот у кого учиться этому искусству - сидеть и смотреть... в простой изысканности белых лепестков - ответы на все незаданные вопросы, разгадки всех незагаданных загадок, секреты нераскрытых тайн... младшие любимые сестрички облаков - белые ромашки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 17:59 И только лошади летают вдохновенно... |
Веселая ссылка. любителям лошадей и живописи смотреть настоятельно рекомендовано!
http://www.transheekopateli.com/html/Number2/Lowadi.html |
|
| Матроsкин - 15:40 Радываюсь... |
Дала почитать Оличке (той самой Милой Клавдии ) сказочные повести скандинавских писателей. Оличка - у зАхвати (в восторге). Черпает вдохновение. мр. Вспоминаем муми-дол, Снусмумрика, Тофслу и Вифслу, Мю... Добреем на глазах... А муми-мама вообще архетипично мудрая женщина... Вдохновляемся... |
|
| Yevgesha - 15:09 Про деньги (о как!) |
Вчера чего-то всплыла эта тема. Всплыла, поплавала и утонула, как обычно бывает на работе. А я потом еще долго думала... Странные они, эти желтые кругляшки, которые все время куда-то деваются (прав был Фрай, ага). Причем чем больше думаешь о них, и чем больше над ними дрожишь - тем быстрее деваются. Я помню такие разные времена - когда после уплаты всех счетов у нас оставалось денег ровно на 15 пачек макарон (я, кстати, до сих пор терпеть не могу макароны ) - и нам это было абсолютно пофигу, мы жрали эти макароны и нам было хорошо. И помню, когда мы почти каждый вечер ходили ужинать в ресторанчики и кафешки - просто потому, что это было проще и быстрее. Помню, как топали пешком 10 км до огорода - ибо не было денег даже на билетик - и как летали на выходные в Лондон - просто так. Субъективное качество жизни от желтых кругляшков не зависит - это я на собственном опыте. И как только перестаешь грузиться на тему - да почему же у других денег больше, да почему же мне их всегда не хватает - они сами начинают выползать из самых невероятных углов. Вот честное хомякское, как только мне стало без разницы, сколько денег у меня будет в следующем месяце - мне стало на все хватать. И даже еще капельку остается иногда. Приработки, премии, денежные подарки и прочая чепуха стала маячить на горизонте именно тогда, когда необходимо... Вобщем, желтые кругляшки (это не важно, что они маскируются под зеленые и красные бумажки) - существа своенравные и, видимо, свободолюбивые. Не любят они, когда их водят на привязи и сажают в банку. А вот ежели их прикармливать иногда с рук, да отпускать почаще пастись на воле - тут-то они и станут ручными да ласковыми... И это хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 09:27 У меня зазвонил телефон |
Пришла домой и нарвалась сразу же с порога на без умолку звонящий телефон. Все как сговорились, причем началось это еще до моего прихода – позвонила Катерина (моя ученица, закончившая в этом году школу) и выразила желание продолжить занятия. Должна перезвонить сегодня. Потом позвонил Иван – уточнил насчет свадьбы, на которую мы приглашены в субботу. И опять его вечные шутки… То есть он сказал, что на регистрацию не успевает, подъедет прямо в кафе. Я усмехнулась: «А ты на свою свадьбу тоже будешь опаздывать?» Он что-то сказал, что «посмотрим по обстоятельствам, и ты у меня на свадьбе точно будешь, в любом качестве». Я поинтересовалась, какие качества он имеет в виду. Он ответил, что там посмотрим, время покажет. Посмеялись. Потом он отключился – что-то хотел уточнить у Витьки, а я позвонила жениху, но у него оказался отключен мобильный. Потом снова позвонил Ваня, сказал, что постарается успеть на регистрацию, если не успеет, приедет прямо в кафе. Я спросила: «Ты идти-то хочешь?» Он сказал: «Сопровождать тебя – всегда пожалуйста, к тому же ты меня с собой позвала, с тобой – хоть куда, как я могу тебе отказать». Польщенная, смущенная и удивленная, я еще немного с ним поговорила, потом отключилась. Телефон снова зазвонил, почти сразу же, как я положила трубку. Звонил Витя, я до них с Юлей тоже пыталась дозвониться, но не смогла. Уточнили вопрос подарка на свадьбу, договорились, что я в субботу к ним с утра подъеду, и на свадьбу мы поедем вместе. Пошла на кухню, тут позвонила мамина подруга – еще с ее школьных времен; вообще-то звонила маме, но поговорила и со мной. Пока разговаривала мама – позвонила Танюшка мне на мобильный. Поболтали, обсудили одну замечательную идею – как бы не сглазить, но идея правда супер, , займемся ею недельки через две; раньше у меня не получится. Поужинать мне таки удалось, а вот чай попить – нет; опять зазвонил телефон. Звонил «потерявшийся» жених (у которого свадьба в субботу), уточнил пару моментов, поговорили о том - о сем, узнала, что еще один мой знакомый (правда, шапочный) тоже женился недавно; поговорили о работе, уточнили пару организационных моментов, посмеялись, вспомнили о колледже. Как-то вот так получилось, что в нашей компании оказались представлены все специальности колледжа: по специальности Сережка – учитель труда, Юлька, Света, Малышка-Наташка, Марина, Инка – учителя начальных классов, я – учитель иностранного языка, Ваня – учитель русского и литературы. (В колледже были еще коррекционные педагоги и педагоги дошкольного образования, но это было заочное отделение). В общем, вспомнили всех и вся… Только я, положив трубку, направилась к чашке с уже остывшим, к моему неудовольствию, чаем, как телефон (так и хочется сказать «проклятый аппарат» ) зазвонил опять. Снова Сережка, уточнили еще пару вопросов по свадьбе. Все-таки дело это хлопотное. Наконец я спокойно попила чай, и тут выяснилось, что отключили горячую воду. Замечательно! Пришлось ставить воду греть, а за это время посмотреть второй диск – с бонусами – из «Чарли и шоколадной фабрики», тот, который с играми. Итоги: помогла всем найти Золотые Билеты, рассортировала гору орехов и получила звание «Белка-подмастерье», пару раз уронила умпу-лумпу во время танца – не ту кнопку нажала – и посмотрела маленький фильм на английском об актере, сыгравшем все это множество умпа-лумп. Актер один, а умпа-лумп в фильме… умотаться сколько! Это же надо, какая громадная работа этим актером была проделана!!! Восхищаюсь.  Спать легла поздно, и естественно, не выспалась. Сижу клюю носом. А с утра еще отправилась к боссу отпрашиваться на субботу. Говорит: «Посмотрим… Когда будешь компенсировать?» (Напоминаю – я работаю 6 дней в неделю, с 8 до 18, без обеда, никаких сокращенных дней, даже праздники иногда не дают). Короче, 60 часов в неделю. И так 20 часов в неделю переработки получается, о какой компенсации вообще может идти речь??? «Р-Р-Р» (это я про себя). А ведь мне следующая суббота тоже нужна будет – на тренинг, так что делать-то?!!! Народ, подскажите, пожалуйста!!! Предупреждаю только – качать права мне бессмысленно, могут вообще вышвырнуть, а мне доработать-то осталось… Проще говоря, я теперь сижу и молюсь, чтобы срочных документов на субботу не было… |
|
| Тигренок - 06:23 Предчувствия |
Ну-с… Иногда все-таки мои предчувствия меня поражают. Вот вчера – договорилась с человеком, пошла в книжный, и при этом точно знала, что книгу Рыжего никто не возьмет, то есть она достанется мне, а, кроме того, я найду там книгу Генри Лайона Олди – одну из двух, которых у меня нет. Я даже точно знала какую – «Бездна голодных глаз». И что вы думаете – так все и случилось! Уже в магазине я поняла, что найду еще одну книгу, которую ищу, причем опять же поняла это, не подходя к книжным полкам, на которых эта книга – «Сердце ангела» Анхеля де Куатьэ – была мною найдена. Правда, брать ее я не стала, поскольку не хватило денег. Зато запихала подальше на полку и решила, что попозже приду и возьму, возможно, завтра. То, что предчувствия сбылись, сразило меня наповал – нечасто все-таки это случается, хотя если случается, в этом случае мне лучше свой внутренний голос слушать. Потом гуляли по Плотинке, наблюдали за городом, болтали. Мой тяжеленный пакет с книгами, естественно, человек носил сам, отдал мне его только перед автобусом. А прогулялись все-таки неплохо – обошли Литературный квартал – одно из моих самых любимых мест в городе, посетовали на то, что сквер перед открытой эстрадой теперь находится за забором, а на заборе замок висит и попасть туда ну совершенно никак, а хочется. Прогулялись по набережной. В общем, было здорово. Продолжение чуть позже, поскольку оно "тематическое" ... |
|
|
|
|