minimama - 23:18 Что-то с памятью моей стало... Понятно, |
Что-то с памятью моей стало... Понятно, что не удерживаются в голове масса детей, которых я учила за эти годы. Сегодня приехала на адресную поддержку, а в кабинете инженер устанавливает камеру и микрофон, чтобы через зум подключать во время уроков отсутствующих по болезни детей. И молодой парень узнал, даже помнит имя и отчество, сказал, что занимался у меня, как у репетитора. А я лицо смутно помню. И больше ничего... А потом еду домой, вижу в другом конце автобуса знакомое лицо, мальчик учился у меня в Мариинке, в прошлом году закончил школу. Пытаюсь вспомнить фамилию, никак не получается. Крутится в голове, что на букву С. Перебираю варианты. И тут один из вариантов дает возможность всплыть имени - Селиван. Я удивляюсь: ведь редкое имя у парня, как я могла не вспомнить сразу? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Наталья Лоренц - 17:35 Домашнее |
По два часа каждый день я делаю домашние задания с начальной школой . Когда они начнут делать сами,это ж сколько времени у меня освободится! |
||
Дар - 08:11 Ноябрь 2024 |
сегодня утром - видел, как какой-то мужчина в буквальном смысле нес дочку в школу. ей лет 7 не больше. на спине, как рюкзак. я даже в сумерках не сразу понял, он еще и нес ее сменку и портфель в руке. я думал, до ближ запаркованной машины - но нет, до самого метро почти он донес ее, потом она уже своими ногами.
нет, я не буду писать - что отдал бы ВСЕ за то, чтоб оказаться на его месте и также нести Настю (она уже большая для такого, начнем с этого). но сердце конечно екнуло, что тут говорить... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:28 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:4 | |
minimama - 12:31 В 10 классе никто не планирует |
В 10 классе никто не планирует сдавать физику, да и подбор учеников совсем слабый. Дали 1 урок в неделю. Так что спустилась дальше некуда: выбираю на изучение самое важное, объясняю, даю распечатки опорных листов для заполнения, не задаю выучить формулы - заполняем справочник, чтобы научились анализировать изменение величин в формулах, применять нужную формулу для решения задачи. Соответственно, контрольная работа со всеми материалами. И у половины - нули. Мои затраты по времени для подготовки к урокам несоизмеримы с результатами. Расстраиваюсь. И тут приходит на занятие 11-классница из моей бывшей школы и рассказывает, как они учат физику в 11 классе: на одном уроке ученикам дали проверять работы 7-классников, на другом уроке - играли в крокодила на термины 7 - 9 классов, домой задали придумать четверостишие про физику. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 08:02 Волонтеры переслали маме видеозапись с личной |
Волонтеры переслали маме видеозапись с личной благодарностью от бойцов. Счастливая! Попросила включить запись несколько раз. А потом попросила записать ее видеообращение. Мелочь, а приятно! |
||
minimama - 21:50 Какая-то странная неделя прошедшая. |
Какая-то странная неделя прошедшая. Настроилась - будет меньше работы, потому что в муниципальных школах каникулы, многие ученики решили не приходить на занятия. Но ожидания не оправдались. В частной школе заболело 5 учителей, пришлось выходить на замену. Плюс перенесли занятия с понедельника на субботу. Прибежала пара прошлогодних учеников, которым я место сначала сохраняла, а через месяц их молчания взяла других. Так что вхожу в перегруз, потому что отказать не смогла, вроде как чувствую ответственность. |
||
minimama - 14:03 Видела раньше этого астролога в разных |
Видела раньше этого астролога в разных видео. А тут попалось такое видео (есть на ютубе, на рутубе и в ВК) https://vk.com/video-226750209_456239036 Получила удовольствие от высоко интеллектуального человека, неожиданно. Много интересного. Задумалась про сына. Я обошлась без всех возрастных кризисов. Теперь понимаю почему - вмешивалась в его жизнь без настойчивости. Понимала, что хорошо учиться не будет, возьмет себе только то, что ему самому интересно. Тяжело было принимать, но всё же приняла. С занятиями и увлечениями тоже не настаивала. Приняла раннюю сепарацию от них (как вспомню - так вздрогну). А теперь Саша говорит: хорошего сына мы воспитали. |
||
minimama - 10:14 Жизнь в панельном доме неспокойная. Когда |
Жизнь в панельном доме неспокойная. Когда вселялись почти 40 лет назад, вокруг были тихие и спокойные соседи. 5 и 4 года назад появились новые под нами и рядом с нами. Сосед снизу временами устраивает гульки - всю ночь громко разговаривает, громко включает музыку. Соседи рядом перестали быть тихими, соседка постоянно орет с матами-перематами на мужа и свекровь. Вчера, когда занималась с ученицей, оба события совпали - снизу орет музыка, справа несутся матерные крики. В полпервого ночи проснулась от криков с матюками от соседки. Заснула и приснилось, что вышла на балкон, а там сосед залез, прыгать собирается. Я ему кричу: Володя, не делай этого, подумай о матери! И вижу его темный силуэт, падающий с 9 этажа. Проснулась, оказалось, задремала где-то на 20 минут. С трудом стряхнула с себя жуткий сон. Соседке кто-то менее деликатный сказал: чего же ты так орешь-то? А она сказала, что она проорется и ей легко. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:3 | |
minimama - 20:32 Отметила вчера день рождения. Обычный |
Отметила вчера день рождения. Обычный как всегда. Разбудил смской в 4.30 совершенно неожиданно Витя, мой "торт с кремом", который давно где-то потерялся из моего поля зрения. И вдруг такая неожиданность. Прислал даже фото с сыном. Намедни хотела отключить телефон. А потом передумала. Сынка как всегда немногословен, придерживается позиции "Я сказал один раз, что люблю. Зачем повторяться? Я сообщу, если что-то изменится" Не в папу пошел, Саша любит выражаться цветисто и многословно (Петух потому что по восточному гороскопу). Удивительная девочка Света, которую я приютила пару раз у нас в Таганроге, с которой вроде какое-то почти шапочное знакомство, всегда тепло поздравляет с праздниками. Возможно, потому что донецкие умеют ценить, возможно, потому что 3 года назад потеряла маму, возможно, потому что вышла замуж за корейца и уехала в чужую страну. Всё никак не решусь спросить у нее, в какой именно Корее она живет сейчас. Маму неделю уже качает давление. Поэтому пришлось исполнять ее желание накрыть простенький стол с красной икрой и пожаренными перемечами (лепить и жарить пришлось самой). И хороший заключительный аккорд дня - пообщались по видеосвязи с сыном и невесткой. |
||
Наталья Лоренц - 23:55 Тряпошное |
скоро на сайте Купава ткани новые рисунки в русском стиле!
«Наследие мануфактур» рисунки воссозданы на основании альбома образцов набойной конторы фабрики С.М. Посылина 1885-1886 г.г. и альбома образцов Товарищества мануфактур «Людвиг Рабенек», созданном для Всероссийской художественной и промышленной выставки 1896г.
Проект реализован фабрикой "Шуйские ситцы"в партнерстве с Музеем ивановского ситца. |
||
minimama - 19:24 Увидела ужасную новость - в парке |
Увидела ужасную новость - в парке львов Тайган страшная трагедия, погибла замечательная Леокадия, мама Ляля, которая за много лет выходила огромное количество разных животных. Почему-то не закрыла дверь, ее загрызли львы. Зубков много раз говорил, что ручные львы не трогают человека, но львы, которых выкармливали львицы, опасны. Столько сюжетов видела про эту скромную и прекрасную женщину. Она в этом году уходила уже из зоопарка, а потом все же вернулась. Вернулась на свою беду. |
||
Наталья Лоренц - 17:18 Девское |
Юля в своем репертуаре. Опять обманула меня. Объясняю ей, что "если вам удалось обмануть человека, то это не вы такой хитрый, а вам доверяли больше, чем положено". Но эта дура не понимает. Что сама себе копает яму. Печально, но, похоже, от осинок не ждут. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|