| Матроsкин - 00:50 И снова за Одессу... |
сегодня в маршрутке, 2 парня обмнениваются репликами... 1 - что, сядем рядом, как голубки? 2 - давай, просто рядом сядем... Смеялась на всю маршрутку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 20:58 *с хитринкой в глазах* |
Когда мне говорят "веди себя хорошо", мне всегда хочется сделать наоборот... И вот хомяк сбежал... Бродить по морю и дюнам, слушать волны и сосны, смотреть на небо. Был сильный ветер, хомяк кутался в шаль и смотрел, как парят высоко-высоко в небе чайки - это неописуемо... Раскинув крылья и выгнув спины, они отдаются на волю ветра и неба - и оно влечет их, ведет и оберегает... Маленькие крачки хохлились у кромки воды - их ветром просто сносило и подняться в небо им было не по силам... как и хомяку. Вот мы и сидели вместе, хохлились и любовались чайками. Хомяк крошил крачкам булку, они подходили все ближе. У них такие смешные маленькие лапки - красненькие палочки - и они забавно перебирают ими - цк-цк-цк-цк-цк-цк-цк... А вода теплая - и очень хотелось искупаться В дюнах - тихо. Ветра почти нет, тихо шепчутся сосны, пахнет отцветающими липами и шоколадом почему-то. Долго бродила, гладила стволы и собирала шишки. Смотрела в небо. Там облака - как сказка о непрожитой жизни... Хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 10:53 Боюсь... |
Какой страх обслуживаю сейчас - а фиг его знает... Вроде - достаточно безопасно. Знала бы прикуп.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
| 06:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Тигренок - 06:57 Чуть-чуть спихнула работу |
Чуть-чуть спихнула работу. Был вообще полный загруз, даже на семинар к Раковскому я попасть не смогла (Володь, прости, а? ) Теперь могу вздохнуть более-менее свободно. Итак, последние события. С Валерием Самуиловичем я встретилась. Причем накануне вечером села просматривать диплом, ту версию, которая у меня была – черновик – и схватилась за голову. Моя невнимательность, как всегда! В этом черновике были только две главы и частично сделанные приложения. Ну надо же! Когда достала и бегло просмотрела черновик, пребывала в полной уверенности, что диплом у меня распечатан весь. Пришлось включать комп и искать файл с дипломом. ФАЙЛА В МОИХ ПАПКАХ НЕ БЫЛО!!! Представьте мой ужас! Пришлось запускать глобальный поиск, одновременно ругаться (антивирусник сдох, зар-р-раза! ) и перелопачивать все дискеты и диски. Файл на компе таки нашелся, на диске тоже, правда пришлось с ним помаяться, так как открывался он с большим трудом и почему-то выдавал ошибку при чтении. Распечатать мне его было негде, поскольку принтера у меня нет, поэтому диск забрала на работу мама. Я, честно говоря, надеялась, что полная версия диплома не понадобится – сказал ведь, что читать не будет, посмотрит только. Но мама настояла. Вечером после работы я забрала у мамы диплом (она его еще и переплела красиво ) и поскакала в университет. Там, во-первых, меня ждал шок – по телефону я представляла, что со мной говорит старичок лет 70. Ан нет, как бы не так! Да ему около 40! Зато я поняла, почему все лицеисты УрГУ, завидев в конце коридора Валерия Самуиловича, кидались врассыпную, лишь бы ему на глаза не попасться. Он слишком словоохотливый. Ну и со своими странностями. Хотя ничего удивительного – гении всегда со странностями. А Валерий Самуилович, несомненно, гений – профессор, доктор наук! Кстати, мама оказалась права – диплом у меня он таки читать взял, сказал, что работа серьезная, обещал показать ее переводоведам и узнать насчет того, может ли у диссертанта быть два руководителя. В общем, я осталась очень довольна, теперь буду ждать от него звонка. Вот только заговорил он меня совершенно… 14 числа негаданно-нежданно позвонил Сережа. Сам. Вроде уговорились встретиться на этой неделе – тьфу-тьфу, чтоб не сорвалось ничего. Очень увидеться хочется. Ну, а 15-го я нашла телефонный номер «осеннего обострения»… Сижу вот теперь и думаю, может, позвать его на «Пиратов»? Или плюнуть уже на фиг, оставить прошлое в покое? Хотя, как я рефлексирую, он тоже кривит душой временами. Надо бы описать эту рефлексию подробнее, может быть, я как обычно, слишком накрутила себе… но опять же многое не сходится. Да и по осени меня, наверное, таскать будет хорошо… Вчера ездила в гости к сестре. Они купили караоке на 4000 песен, племяшка Наташка тут же заставила меня петь, не слушая никаких отговорок о том, что нет у меня ни голоса, ни слуха. В конце концов, она меня раззадорила – я начала петь песни не только на русском, но и на немецком (“Moskau” группы «Чингизхан»), украинском и испанском (“Cambio dolor” Натальи Орейро). Ну так что вы думаете – мастер караоке поставил мне высший балл – 99!!! Вот вам и нет у меня слуха! А еще я наконец поняла текст песни “Moskau” группы «Чингизхан», что тоже меня немало порадовало. И опять у меня планы на несколько выходных вперед В эти выходные всей бандой – старый состав редакции – собираемся на турбазу. (Опять же тьфу-тьфу, поскольку народ тяжел на подъем). Так что на эту неделю хлопот полон рот. Вчера, например, мы с Silver целый вечер сидели на телефоне – обзванивали фирмы, где можно «Газель» заказать. Ну и еще там оргвопросы решить всякие… В следующие выходные должен приехать Ваня, если у него график совпадет, и мы будем праздновать его день рождения. Вообще-то он у него 24-го, но раньше ведь не празднуют Впрочем, мы еще созвонимся там поближе. Может быть, даже в цирк сходим – там сейчас началась программа «Берегите клоунов», посвященная 85-летию Юрия Никулина. Очень посмотреть охота. На мишек Филатовых, к сожалению, сходить не удалось, так хоть на эту программу постараюсь попасть. Тем более режиссером ее является Анатолий Марчевский – директор нашего цирка, бывший клоун Марчелино – он уже не первый цирковой спектакль ставит, и все они мне нравились. Проще говоря, жизнь бьет ключом.
Так звать все-таки «осеннее обострение» на «Пиратов» или как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 22:45 Про ПераДов... |
Матрела сегодня. Масса удовольствия. *про первую часть не спрашивайте - видела кусками, сравнить не могу* 2,5 часа пролетели, как минут 15. Супер-супер! Ах, как Воробей сказал "Пиратка...". Ах, как он гламурно бежал по пляжу... Ах, как у нас по радио обстебали фильм "Внимание, отдыхающие! В нашем море нет мужика с рожей осьминога! Купайтесь на здоровье!"
Фильм понравился. Найду первую чась - засмотрю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 22:42 М.Волошин |
ПОЛЫНЬ
Костер мой догорал на берегу пустыни. Шуршали шелесты струистого стекла. И горькая душа тоскующей полыни В истомной мгле качалась и текла.
В гранитах скал — надломленные крылья. Под бременем холмов — изогнутый хребет. Земли отверженной застывшие усилья. Уста Праматери, которым слова нет!
Дитя ночей призывных и пытливых, Я сам — твои глаза, раскрытые в ночи К сиянью древних звезд, таких же сиротливых, Простерших в темноту зовущие лучи.
Я сам — уста твои, безгласные как камень! Я тоже изнемог в оковах немоты. Я — свет потухших солнц, я — слов застывший пламень, Незрячий и немой, бескрылый, как и ты.
О мать-невольница! На грудь твоей пустыни Склоняюсь я в полночной тишине... И горький дым костра, и горький дух полыни, И горечь волн — останутся во мне.
1906
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 22:23 забавно... надпись сегодня попалась |
забавно... надпись сегодня попалась - "если вы носите контактные линзы, перед просмотром этого фильма советуем их снять. в линзах неудобно плакать и смеяться до слез..." |
|
| Yevgesha - 13:42 ... |
| Как часто слово, вскользь брошенное одним, для другого означает - надежду, половину огромного мира, жизнь, новые краски... И когда за этим вскользь брошенным словом следует пустота (потому что - вскользь, просто так, без обязательств и обещаний) - часто гаснут и последние, самые тусклые цвета и оттенки. Щелкает запираемый замок, надсадно скрипит ржавый засов - и чья-то душа погружается в темноту. Пожалуйста, не дарите пустую надежду. Лучше промолчать и уйти, чем убивать вот так - ласковым пустым равнодушием, нежностью на час, сочувствием на пару минут... |
|
| Yevgesha - 19:18 Один день одного счастья... |
Проспали, помнишь, да? Шел дождь, промозглый ветер дул в распахнутое окно - замечательно ненастное осеннее утро... Прозвенел будильник, но вылезти из-под одеяла было решительно невозможно - так и лежали вобнимку, глупо хихикали, дремали, обсуждали что-то...полчаса? час? Потом ты звонил в клинику, что-то придумывая на ходу - а Клим на том конце хохотал, не веря ни одному твоему слову. Потом пили кофе в любимом кафе - кажется, это был последний день, когда столики еще стояли на улице... Но мы сидели внутри. Ты выпрашивал у Сани последнюю плюшку, а я водила пальцем по стеклу, пытаясь угадать, куда стечет следующая слезинка дождя. Саня все еще работает там - и по-прежнему варит отличнейший кофе - и все так же скуп на плюшки по утрам... Потом... Потом мы шлепали по лужам, пытаясь догнать троллейбус - а он терпеливо ждал нас, и шофер улыбнулся глазами на мое запыхавшееся "спасибо"... А потом ехали, стоя возле места кондуктора, у открытого окна - и дождь бросал мне в лицо радужные капли, а ты ловил меня на поворотах, обнимал за плечи и шептал на ухо, что я похожа на растрепанного совенка - и я фыркала в ответ. Потом незаметно пробирались в отделение, встретили в коридоре Клима - и он отчитывал нас, пытаясь сохранить серьезное выражение на лице - а мы держались за спиной за руки и глупо улыбались... Потом работали - впрочем, это из другой жизни... Потом брели домой по лужам, запрокидывая голову навстречу васильково-синему небу - я скинула туфли и шлепала босиком, а ты купил мне воздушный шарик с ромашкой... Потом мы поехали на море - и до самого заката слушали, как плакала скрипка бродячего музыканта у кромки воды... Потом пили горячий какао, я забралась с ногами в твое любимое кресло, и Тигра довольно урчал у меня на коленях. А ты стоял в проеме балконной двери, смотрел на луну и читал мне стихи... Волошина, как всегда. И казалось, что ночь не кончится никогда... Но новый день несмело рождался где-то на востоке - и мы терпеливо ждали его, дышали влажным морским ветром и слушали ночь...
Когда мне не хватает счастья в настоящем, я всегда черпаю его пригоршнями из этого дня. Как сегодня... |
|
| Матроsкин - 14:28 Ах, город у моря... |
| "Одесса, солнечный город на побережье Черного моря, принимает гостей как капризная красавица. Немного набравшая возраст, с эркерами и портиками на рябых фасадах домов, но все еще преисполненная жажды жизни. Девушки из Одессы, в которых переплелись русские, еврейские, греческие, украинские и турецкие корни, еще в советские времена славились своей страстностью и коварством - легко получить, нелегко удержать." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 09:34 Устала (Не могу больше) Тигренок опять ноет :) |

Если я их выдержу... У меня уже нервы на пределе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 23:03 Формула наглости. |
Весной - авитаминоз, летом - жарко, зимой - холодно, осенью - грустно. Что ты будешь делать? Как не наглеть в таких нечеловеческих условиях? Created by Pasha.  Посвящено мне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 18:27 Глюпый хомяк |
Тока глюпый хомяк мог заболеть в 30-ти градусную жару ангиной. И теперь он весь несчастный, с хлюпательным носом, ужасно болюканым горлом и температурой под 40. И вместо того, чтобы лежать в постельке и болеть в свой единственный выходной, ползает по городу и оформляет какие-то глюпые бумажки всяким дяденькам (Строшков, тебе уже стыдно? ) Вот думаю - мож, больничный взять ? |
|
| 07:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Матроsкин - 22:58 Возвращаясь домой... |
И снова о наружной рекламе.  В 50 метрах от моего двора.

А если приглядитесь, увидите вдалеке серое здание и желтую телефонную будку. Это - лицей, где я работала психологом.
В комментах - еще пару фот.
|
|
| Матроsкин - 14:59 На злобу дня... |
Может ,кто-то знает, что мы любим в парламент выбирать клоунов и юмористов... Они, конечно, вначале маскируются под "нормальных"... тока, наверное, дым Отечества уж больно веселый... Новый аниГдот: У Таращанському лісі знайдено тіло Олександра Мороза. Шию чоловіка передушила жіноча коса русого кольору, у спині стирчала помаранчева сокира, а в жопу напхано кілограм цукерок "Рошен". За словами міністра внутрішніх справ України Юрія Луценка, такого дивного самогубства він ще не бачив... Вчера уже получала его. Версия различалась рыжей косой, одной карамелькой "Рошен" и безглуздым самогубством. |
|
| Тигренок - 10:33 Сногсшибательное |
Ох, забыла совсем… Но сие событие точно в дневнике увековечить стоит! Позвонила мне вчера вечером Катерина, ученица моя (это которая закончила в этом году школу и сдала выпускной английский на пять, из чего я сделала вывод, что я суперский репетитор ) Так вот, я ошибалась. Я – МЕГАРЕПЕТИТОР!!! Катерина поступает на иностранные языки Моя реакция на это - , иначе никак не скажешь. Она хочет еще позаниматься! Конечно, я согласилась. Но вот то, что она поступает на иностранные языки – это меня убило. Неужели я настолько повлияла на этого ребенка, что английский язык ей таки понравился?!!! |
|
|
|
|