| Наталья Лоренц - 15:26 Хтоническое |
| С Рождества до Крещения темные силы выходят в мир. У меня ощущение, что все они сидят у меня дома, на груди, рядком. Как-то тяжко. Сегодня должна дева наша от бабушки вернуться, со старшим-старшим. И завтра всех в школу-садик. И приводить в порядок дом. И поработать бы еще. И силы, силы...словно вытевают из кончиков пальцев. Сон плохой, и не сон плохой. Злая на всех. И перспектив отдыха в ближайшее время - никаких. Да и на лето надежды мало. Оплачен у меня турецкий отель, деньги они не вернули, а перенесли на 2021 год, но что в этом году будет - вообще не ясно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
| Abu - 12:06 Мартышка и очки |
Примерно в 2015 году заказал в Айкрафте очки. Из разных причуд при подборе очков у меня всегда одна - маленькое межзрачковое расстояние. Поэтому оправа нашлась всего одна, железная, немного впивающаяся в широкую морду лица по бокам. Через три месяца оправа стала ржаветь, оставляя полоски там, где впивалась. Я составил претензию, на претензию в магазине положили болт, я положил болт на магазин, благо очки были дешевые. Однако через некоторое время, где-то через год, захотелось все же лицо не пачкать. Зашел в другую оптику и теперь никак не могу из них выйти - ни одни очки никак нигде не подходят. За пять лет накупил штук 5 очков, ни одни не прижились. В последний раз, в прошлом году, мой товарищ, краевед по очкам и знакомец с директором вполне годной сети, делающей очки, направил меня в эту самую сеть, где мне час (!) проверяли разными методами глаза, сверяли два последних образца очков с показаниями приборов, выписали три рецепта на близь, даль и еще один, не помню для чего. Поверяющая Таисия, вполне еще молодая женщина, обскакалась с циферблатами и разными скалками вокруг меня, я ей за труды потом конфет купил, по рецепту - очки заказал, и все равно - хрен там ночевал. Болят глаза, болит голова, максимум - пара недель с новыми очками, а потом - опять к старым железным, благо мне их подчистили и дужки поменяли.
И я не знаю, что это такое, потому что если бы это была просто старость, то и те очки из 2015 года теперь бы мне выворачивали голову, но с ними-то как раз все в порядке до сих пор. И сказать, что 5 в разных оптиках сплошь рукожопы сидят, тоже как-то язык не поворачивается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 12:00 О! Сережка нашлась на коврике в |
О! Сережка нашлась на коврике в ванной! Хорошо, что не дошла до ювелирного салона заказывать дубликат. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 18:35 Каникулы провожу с пользой! В рабочие |
Каникулы провожу с пользой! В рабочие дни не всегда находится время и идеи что-то новенькое создавать. Сделала для 9 класса очередной веб-квест на Leanis "Выберись из комнаты" на 6 заданий. Раньше создавала сайты с несколькими комнатами. Теперь решила, что лучше сделаю на 6 заданий, но несколько вариантов. На Teacher made сделала очередной интерактивный рабочий лист для 8 класса. Начала знакомиться с Genial.ly, сначала сделала по чужому образцу интерактивную поздравительную ёлочку. А потом придумалось сделать интерактивную интеллект-карту для 11 класса. Сервисов разных много и интересных! Но пока не приходит какая-то идея, они остаются невостребованными. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Abu - 15:57 Вещи своими именами |
В последние времена бывает, что спрашивают - =как же так? где же ворота?= либо - =как же так? такое - и получилось у тебя? ну как же так-то?= Отвечаю скромно, из Ассы - =я бог, от меня сияние исходит=. И показываю свои ладони, поднятые вверх. А что еще я могу им сказать? Что - показать? В ту пору, когда труд сотен коллективных хозяйств сводится к профанации, которая все равно оплачивается, мой труд честный, прямой, не обязательно за деньги, должен быть обозначен единственно верно - свет во мгле.
Не сглазить бы только (а это уже дань серверам) (: |
|
| Abu - 15:48 Ответы из-под матраса |
Слушаю Гребенщикова с 2014 года и Васильева с его Гарри Поттером и мне нехорошо. Потому что первый всю жизнь какими-от бабкиными заплевками отгораживался от русских рокеров, хоть как-то протестующих, пел тихо, максимум - эзопово. А тут, гляди-ка, оказалось, что =Губернатор= и =Вечерний мудозвон= пришли. Внезапно. А второй жалуется сказке о сказке на сказку.
Воспринимаю это как свою ошибку в них и даже чуть ли не предательство. |
|
| Abu - 15:33 А как же любовь? |
Когда-то с Юджином слушали плотно певицу Свету. У нее было простое, как тяпка, лицо, такие же явные, как камень об тяпку, песни. И вот там бывало - =а как же любовь?= Сегодня пообщался в который раз с представителями буддистических течений, по этой теме. Я сказал, что любовь это не луч, и не вовнутрь себя, это взрыв-шар и - видно же ее. И даже если не получается у кого-то ее проявить, то намерение видно. Тогда как, например, в книге =Я есть то= - нет любви. Есть какой-то киборг сотого уровня, не могущий ответить =обычным= людям. Не любящий их.
Получил много ответов о том, что так и должно быть. Что да, видели они таких, кто в стороне от тела. Уровни ведь разные. В других жизнях же приблизишься. Ты же не понимаешь, когда кто-то про квантовую физику рассказывает. Да и вообще - другие книги читай, раз эта не для тебя.
И это - неправда. И это - ясно. И если говорить хоть как-то про грядущее Рождество, которое никто не ждет, по сути-то, то там - шар. Потому что там нет этого ума квантовой физики.
И я хочу, когда умру, если будет такая возможность, вернуться и сказать - да все там заебись, хватит уже! |
|
| Наталья Лоренц - 15:37 Телефонное |
Мальчику мама подарила айфон, старый, битый, сказала, что надо перепрошить. Полезла смотреть, закачала программу , закачала по, перепрошила, но он требует apple id. И пока его нет , или пока старый хозяин не отвяжет, телефон - кирпич. Позвонили маме, обьяснили ситуацию, но, чую, так он киреичом и останется.
А девкам ничего не передали, даже конфетки нет. Ну и славно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Наталья Лоренц - 23:43 Детское |
Отвезла мальчика в Тулу, с мамой встретиться. Попросила больше Юлю не трогать, потому что Юля плачет и головой стучит потом всю ночь. Погуляла по городу. Можно выдыхать и приходить в себя. От четырех дней за рулем болит спина и нога. Не быть мне дальнобойщиком. По поводу "мама заберет детей" можно выдыхать. Не заберет. Нет ресурса. Вопрос - где его нам искать, устали мы с мужем оба. Он весь год никуда не ездил и я не отдохнула. |
|
| minimama - 13:28 Посмотрела на нового пёселя у сынки: |
Посмотрела на нового пёселя у сынки: https://www.youtube.com/watch?v=0HL-LAWoxAA&feature=emb_logo Еще реагирует на квадрокоптер )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 20:17 Странно работает интуиция. Неожиданно из |
Странно работает интуиция. Неожиданно из периферийного зрения что-то попадает в фокус и приходит мысль. Вот так по рынку иду, скользящий взгляд упирается в прилавок с газетам и журналами. И приходит мысль "Маме, наверное, пора купить несколько ключвордов". Прихожу домой, а мама говорит: "У меня ключворды закончились". Сегодня зашла купить тапочки для сыновой жены, приехать обещали. Расплачиваюсь на кассе и приходит мысль "Зря покупаю, не приедут". Прихожу домой, в ватсапе сообщение от сынки "Мне завтра на работу, не приедем". С рынка шла домой, зацепилась взглядом за ювелирную мастерскую и снова мысль "Когда я уже наконец отдам сережку в починку, а то потеряю же ненароком". А вечером обнаружила, что одной сережки нет. |
|
| minimama - 11:23 В Ростове начали ремонт мостов, чтобы |
В Ростове начали ремонт мостов, чтобы немного разгрузить город от пробок. Один мост почти закончили ремонтировать, открыв при этом дублера. А вот мост на Малиновского (въезд с трассы со стороны Таганрога) закрыли без дублера, предложив новый объездной маршрут. Читала, что этот маршрут власти проложили через федеральную трассу М4. Видела пробный проезд корреспондента - время в дороге увеличилось вдвое (еще полтора часа по этой объездной дороге). Народ, как всегда начал шутить: - Дорогая, ты где? - Я в Краснодаре! - А что ты там делаешь??? - Объезжаю мост на Малиновского.
- Подвезите кто-нибудь из Таганрога в Краснодар! - Краснодар закрыт в районе моста на Малиновского. |
|
| Наталья Лоренц - 07:05 Собачье |
Растрогалась постом про бигля, полезла смотреть щенков на авито. Потом такс посмотрела. Потом вспомнила, как у нас появились наши, сперва Муля, потом Мила. Думаю, что если что с собакой случится, то за следующей поеду в Козельск. Знакомая как-то фото выкладывала, там по осени пристраивают дивных щенков, смесь бульдога с носорогом, ну то есть бигля с таксой, таксы с пинчером, и прочие чудеса генетики. Наше чудо нынешнее - с Подольских дачных участков. Мулю , похоже, выкинул питомник такс в Орехово-Зуево. Так что будем расширять географию.
К нам тут недели две назад, правда, приперся очередной "бобик", но я велела гнать. Мне прошлогоднего хватило. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 06:27 Новогоднее |
| 31 декабря позвонила мама детей. Хотела с Юлей поговорить. Я решила, что все равно это когда-то произойдет - дала. Юля заливала про своё, мама выпытывала, что Юля хочет. После звонка Юля пошла собирать сумку, потому что "я к маме завтра уезжаю". А перед сном лежала и ревела. Час лежала с ней рядом и , как говорится, "резала по-живому". Что мама еще не приготовила все, что надо, а сейчас праздники и мама хочет просто сделать подарок, почему-то подарок маме важен, (выгул белого пальто, ребеночку подарок, ага). Юля доказывала, что "мама все сделала и завтра заберет". Муж потом ругался на меня, зачем я разрешила этот разговор по телефону. В общем, простились с уходящим годом. Вымотанные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 17:45 Какое счастье, что такое кино все |
Какое счастье, что такое кино все же снимают! https://hd.lordfilm.xyz/filmy/39800-schaste...verte-2019.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 13:51 Наша администрация пару месяцев назад |
Наша администрация пару месяцев назад запретила писать в учительский чат в ватсапе всем, кроме администрации. А то ж, бывало, как начнут учителя хохмить! Теперь - читайте распоряжения и выполняйте. 31 декабря завуч написала поздравление от имени администрации (директор наша сидит мышкой в своем кабинете, к коллективу вообще не появляется никак), открыла чат ... и тишина, никто из учителей не стал писать в него своих поздравлений, шутить и балагурить. Директор ни педсоветов, ни планерок не проводит. И перед праздником не собрала коллектив, никого не поздравила. Да и что ей сказать? Премий в этом году учителям не дали, не хватило у них денег даже на оплату стимулирующих и замен уроков. Но с другой стороны - и слава богу, что не трогает нас. |
|
| Наталья Лоренц - 22:30 Собачье |
Довезла сегодня Милу до ветеринара. Надо бы было вчера, но вчера я возила мальчика к стоматологу в Калугу. Как-то грустно. Внешне всё зажило хорошо, но почему-то образовалась гематома внутри и еще там кровь, живая, видимо, что-то где-то немного кровит. ТЕперь собака с дырочкой в левом боку, завтра и ежедневно (сегодня это врач сделала) надо промывать, потом засовывать левомеколь, потом делать два укола...Еще за уколами, то есть антибиотиком для него, пришлось по всему Суворову побегать.
Может, правда - зря это всё? Ну а толку переживать, уже разрезано и вынуто. Машины времени, чтобы вернуться и не везти к врачу, нет. А жаль. |
|
| Наталья Лоренц - 10:14 Городское |
Прокатилась в Москву и обратно, на два с половиной дня. По рабочим вопросам, и с парой человек не по работе встретиться. Хорошо прокатилась. Ноги, правда, устали ужасно. Заказала дубликат сережки, которую Яна потеряла. С одной стороны - можно было б и не париться, с другой - обидно и ей и мне, что сережка потеряна. Сперва поискала ювелирные мастерские, которые это делают. А потом написала производителю, форма-то у них осталась, хотя сами сережки уже не продают. Ценник, правда. Я когда платила, поняла, что за эту сумму я в Санлайте могу хорошо так сережками серебряными затариться. Забрала подарок старшему, на день рождения. Ему же скоро 25 (с ума сойти). Надеюсь, подарок понравится. Забрала все наши заказы, которые старший забирал и складировал в Троицке. Теперь все у меня с подарками. А в фикспрайсе купила хорошие такие наклеечки, вот 1-го сяду и наклею, под елку положу и спаааать. До парикмахерской дошла. Странные ощущения, в один салон сунулась - мастера сидят, болтают, но на стрижку не взяли. То ли строго блюдут "предварительную запись", то ли вообще только своих берут. В Ясенево открыли "Леонардо". Странные ощущения, когда всё вот есть под боком, но место уже не моё. Купила аквагрим детям, на новый год разрисую. Хорошо, что у машины полный привод и она высокая. Опять снег в городе - стихийное бедствие и апокалипсис. Трактор накатал валик. Раньше бы я минут сорок с лопатой скакала бы, а тут завелась, стекла отскребла, поддала газку и выехала. На место сразу подкатила какая-то легковушка, но так и не смогла залезть. |
|
| Наталья Лоренц - 00:50 Собачье |
Отвезла собаку к ветеринару, вырезали ей шишку, которая давно уже начала расти в районе ребер. Врач сперва решила. что у нее там пулька. Не пулька, опухоль. Так что резать пришлось больше, чем планировали. Вот лежит собака, такая несчастная, лижет свою дырку. Жалко собаку. Предупредили, что может пойти в других местах, и смысла резать еще - просто нет.
Я тут подумала, что собака, собственно, единсвтенное существо, которое завела я. Не привезли дети, как старого кота, не приперлись сами, как Космос и Алиса, не попросила дева, как кролика, не подкинули старшие, как свинку. А я завела. Как улитку. Может, поэтому отношение у меня к ним немного другое. Улитку было жалко. Хотя, что там с этой улиткой, ни поговорить, ни поцеловать...А собака...собака это. Причем - эта собака. Прибившийся в прошлом году пёс не стал таким же существом. И собака любит мужа и его считает хозяином. Ох, пусть у собаки всё будет хорошо. Они же долго живут, до 14-16 лет доживают...Это еще семь лет можно слушать, как храпит собака, отгоняя от дома злых духов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|