mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

10 января 2021
Наталья Лоренц15:26  Хтоническое
С Рождества до Крещения темные силы выходят в мир. У меня ощущение, что все они сидят у меня дома, на груди, рядком. Как-то тяжко. Сегодня должна дева наша от бабушки вернуться, со старшим-старшим. И завтра всех в школу-садик. И приводить в порядок дом. И поработать бы еще. И силы, силы...словно вытевают из кончиков пальцев. Сон плохой, и не сон плохой. Злая на всех. И перспектив отдыха в ближайшее время - никаких. Да и на лето надежды мало. Оплачен у меня турецкий отель, деньги они не вернули, а перенесли на 2021 год, но что в этом году будет - вообще не ясно.
Цитата || || Печать || Комментарии:30
Abu12:06  Мартышка и очки
Примерно в 2015 году заказал в Айкрафте очки. Из разных причуд при подборе очков у меня всегда одна - маленькое межзрачковое расстояние. Поэтому оправа нашлась всего одна, железная, немного впивающаяся в широкую морду лица по бокам.
Через три месяца оправа стала ржаветь, оставляя полоски там, где впивалась. Я составил претензию, на претензию в магазине положили болт, я положил болт на магазин, благо очки были дешевые. Однако через некоторое время, где-то через год, захотелось все же лицо не пачкать. Зашел в другую оптику и теперь никак не могу из них выйти - ни одни очки никак нигде не подходят. За пять лет накупил штук 5 очков, ни одни не прижились.
В последний раз, в прошлом году, мой товарищ, краевед по очкам и знакомец с директором вполне годной сети, делающей очки, направил меня в эту самую сеть, где мне час (!) проверяли разными методами глаза, сверяли два последних образца очков с показаниями приборов, выписали три рецепта на близь, даль и еще один, не помню для чего. Поверяющая Таисия, вполне еще молодая женщина, обскакалась с циферблатами и разными скалками вокруг меня, я ей за труды потом конфет купил, по рецепту - очки заказал, и все равно - хрен там ночевал. Болят глаза, болит голова, максимум - пара недель с новыми очками, а потом - опять к старым железным, благо мне их подчистили и дужки поменяли.

И я не знаю, что это такое, потому что если бы это была просто старость, то и те очки из 2015 года теперь бы мне выворачивали голову, но с ними-то как раз все в порядке до сих пор. И сказать, что 5 в разных оптиках сплошь рукожопы сидят, тоже как-то язык не поворачивается.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 января 2021
minimama12:00   О! Сережка нашлась на коврике в
О! Сережка нашлась на коврике в ванной! icon_smile.gif Хорошо, что не дошла до ювелирного салона заказывать дубликат.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 января 2021
minimama11:52   Genially просто гениален! Попробовала
Genially просто гениален! Попробовала сделать новогодний пазл:
https://view.genial.ly/5ff6c2c2c217200ce77c...n-s-novym-godom
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 января 2021
minimama18:35   Каникулы провожу с пользой! В рабочие
Каникулы провожу с пользой! В рабочие дни не всегда находится время и идеи что-то новенькое создавать.
Сделала для 9 класса очередной веб-квест на Leanis "Выберись из комнаты" на 6 заданий. Раньше создавала сайты с несколькими комнатами. Теперь решила, что лучше сделаю на 6 заданий, но несколько вариантов.
На Teacher made сделала очередной интерактивный рабочий лист для 8 класса.
Начала знакомиться с Genial.ly, сначала сделала по чужому образцу интерактивную поздравительную ёлочку. А потом придумалось сделать интерактивную интеллект-карту для 11 класса.
Сервисов разных много и интересных! Но пока не приходит какая-то идея, они остаются невостребованными.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu15:57  Вещи своими именами
В последние времена бывает, что спрашивают - =как же так? где же ворота?= либо - =как же так? такое - и получилось у тебя? ну как же так-то?= Отвечаю скромно, из Ассы - =я бог, от меня сияние исходит=. И показываю свои ладони, поднятые вверх. А что еще я могу им сказать? Что - показать?
В ту пору, когда труд сотен коллективных хозяйств сводится к профанации, которая все равно оплачивается, мой труд честный, прямой, не обязательно за деньги, должен быть обозначен единственно верно - свет во мгле.

Не сглазить бы только (а это уже дань серверам) (:
Abu15:48  Ответы из-под матраса
Слушаю Гребенщикова с 2014 года и Васильева с его Гарри Поттером и мне нехорошо.
Потому что первый всю жизнь какими-от бабкиными заплевками отгораживался от русских рокеров, хоть как-то протестующих, пел тихо, максимум - эзопово. А тут, гляди-ка, оказалось, что =Губернатор= и =Вечерний мудозвон= пришли. Внезапно.
А второй жалуется сказке о сказке на сказку.

Воспринимаю это как свою ошибку в них и даже чуть ли не предательство.
Abu15:33  А как же любовь?
Когда-то с Юджином слушали плотно певицу Свету. У нее было простое, как тяпка, лицо, такие же явные, как камень об тяпку, песни. И вот там бывало - =а как же любовь?= Сегодня пообщался в который раз с представителями буддистических течений, по этой теме. Я сказал, что любовь это не луч, и не вовнутрь себя, это взрыв-шар и - видно же ее. И даже если не получается у кого-то ее проявить, то намерение видно. Тогда как, например, в книге =Я есть то= - нет любви. Есть какой-то киборг сотого уровня, не могущий ответить =обычным= людям. Не любящий их.

Получил много ответов о том, что так и должно быть. Что да, видели они таких, кто в стороне от тела. Уровни ведь разные. В других жизнях же приблизишься. Ты же не понимаешь, когда кто-то про квантовую физику рассказывает. Да и вообще - другие книги читай, раз эта не для тебя.

И это - неправда. И это - ясно. И если говорить хоть как-то про грядущее Рождество, которое никто не ждет, по сути-то, то там - шар. Потому что там нет этого ума квантовой физики.

И я хочу, когда умру, если будет такая возможность, вернуться и сказать - да все там заебись, хватит уже!

05 января 2021
Наталья Лоренц15:37  Телефонное
Мальчику мама подарила айфон, старый, битый, сказала, что надо перепрошить. Полезла смотреть, закачала программу , закачала по, перепрошила, но он требует apple id. И пока его нет , или пока старый хозяин не отвяжет, телефон - кирпич. Позвонили маме, обьяснили ситуацию, но, чую, так он киреичом и останется.

А девкам ничего не передали, даже конфетки нет. Ну и славно.
Цитата || || Печать || Комментарии:23

04 января 2021
Наталья Лоренц23:43  Детское
Отвезла мальчика в Тулу, с мамой встретиться. Попросила больше Юлю не трогать, потому что Юля плачет и головой стучит потом всю ночь. Погуляла по городу.
Можно выдыхать и приходить в себя. От четырех дней за рулем болит спина и нога. Не быть мне дальнобойщиком.
По поводу "мама заберет детей" можно выдыхать. Не заберет. Нет ресурса. Вопрос - где его нам искать, устали мы с мужем оба. Он весь год никуда не ездил и я не отдохнула.
minimama13:28   Посмотрела на нового пёселя у сынки:
Посмотрела на нового пёселя у сынки:
https://www.youtube.com/watch?v=0HL-LAWoxAA&feature=emb_logo
Еще реагирует на квадрокоптер ))
Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 января 2021
minimama20:17   Странно работает интуиция. Неожиданно из
Странно работает интуиция. Неожиданно из периферийного зрения что-то попадает в фокус и приходит мысль.
Вот так по рынку иду, скользящий взгляд упирается в прилавок с газетам и журналами. И приходит мысль "Маме, наверное, пора купить несколько ключвордов". Прихожу домой, а мама говорит: "У меня ключворды закончились".
Сегодня зашла купить тапочки для сыновой жены, приехать обещали. Расплачиваюсь на кассе и приходит мысль "Зря покупаю, не приедут". Прихожу домой, в ватсапе сообщение от сынки "Мне завтра на работу, не приедем".
С рынка шла домой, зацепилась взглядом за ювелирную мастерскую и снова мысль "Когда я уже наконец отдам сережку в починку, а то потеряю же ненароком". А вечером обнаружила, что одной сережки нет.
minimama11:23   В Ростове начали ремонт мостов, чтобы
В Ростове начали ремонт мостов, чтобы немного разгрузить город от пробок. Один мост почти закончили ремонтировать, открыв при этом дублера. А вот мост на Малиновского (въезд с трассы со стороны Таганрога) закрыли без дублера, предложив новый объездной маршрут. Читала, что этот маршрут власти проложили через федеральную трассу М4. Видела пробный проезд корреспондента - время в дороге увеличилось вдвое (еще полтора часа по этой объездной дороге). Народ, как всегда начал шутить:
- Дорогая, ты где?
- Я в Краснодаре!
- А что ты там делаешь???
- Объезжаю мост на Малиновского.

- Подвезите кто-нибудь из Таганрога в Краснодар!
- Краснодар закрыт в районе моста на Малиновского.
Наталья Лоренц07:05  Собачье
Растрогалась постом про бигля, полезла смотреть щенков на авито. Потом такс посмотрела. Потом вспомнила, как у нас появились наши, сперва Муля, потом Мила. Думаю, что если что с собакой случится, то за следующей поеду в Козельск. Знакомая как-то фото выкладывала, там по осени пристраивают дивных щенков, смесь бульдога с носорогом, ну то есть бигля с таксой, таксы с пинчером, и прочие чудеса генетики. Наше чудо нынешнее - с Подольских дачных участков. Мулю , похоже, выкинул питомник такс в Орехово-Зуево. Так что будем расширять географию.

К нам тут недели две назад, правда, приперся очередной "бобик", но я велела гнать. Мне прошлогоднего хватило.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 января 2021
Наталья Лоренц06:27  Новогоднее
31 декабря позвонила мама детей. Хотела с Юлей поговорить. Я решила, что все равно это когда-то произойдет - дала. Юля заливала про своё, мама выпытывала, что Юля хочет. После звонка Юля пошла собирать сумку, потому что "я к маме завтра уезжаю". А перед сном лежала и ревела. Час лежала с ней рядом и , как говорится, "резала по-живому". Что мама еще не приготовила все, что надо, а сейчас праздники и мама хочет просто сделать подарок, почему-то подарок маме важен, (выгул белого пальто, ребеночку подарок, ага). Юля доказывала, что "мама все сделала и завтра заберет". Муж потом ругался на меня, зачем я разрешила этот разговор по телефону. В общем, простились с уходящим годом. Вымотанные.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 января 2021
minimama17:45   Какое счастье, что такое кино все
Какое счастье, что такое кино все же снимают!
https://hd.lordfilm.xyz/filmy/39800-schaste...verte-2019.html
minimama13:51   Наша администрация пару месяцев назад
Наша администрация пару месяцев назад запретила писать в учительский чат в ватсапе всем, кроме администрации. А то ж, бывало, как начнут учителя хохмить! Теперь - читайте распоряжения и выполняйте.
31 декабря завуч написала поздравление от имени администрации (директор наша сидит мышкой в своем кабинете, к коллективу вообще не появляется никак), открыла чат ... и тишина, никто из учителей не стал писать в него своих поздравлений, шутить и балагурить.
Директор ни педсоветов, ни планерок не проводит. И перед праздником не собрала коллектив, никого не поздравила. Да и что ей сказать? Премий в этом году учителям не дали, не хватило у них денег даже на оплату стимулирующих и замен уроков.
Но с другой стороны - и слава богу, что не трогает нас.

29 декабря 2020
Наталья Лоренц22:30  Собачье
Довезла сегодня Милу до ветеринара. Надо бы было вчера, но вчера я возила мальчика к стоматологу в Калугу. Как-то грустно. Внешне всё зажило хорошо, но почему-то образовалась гематома внутри и еще там кровь, живая, видимо, что-то где-то немного кровит. ТЕперь собака с дырочкой в левом боку, завтра и ежедневно (сегодня это врач сделала) надо промывать, потом засовывать левомеколь, потом делать два укола...Еще за уколами, то есть антибиотиком для него, пришлось по всему Суворову побегать.

Может, правда - зря это всё? Ну а толку переживать, уже разрезано и вынуто. Машины времени, чтобы вернуться и не везти к врачу, нет. А жаль.

28 декабря 2020
Наталья Лоренц10:14  Городское
Прокатилась в Москву и обратно, на два с половиной дня. По рабочим вопросам, и с парой человек не по работе встретиться. Хорошо прокатилась. Ноги, правда, устали ужасно.
Заказала дубликат сережки, которую Яна потеряла. С одной стороны - можно было б и не париться, с другой - обидно и ей и мне, что сережка потеряна. Сперва поискала ювелирные мастерские, которые это делают. А потом написала производителю, форма-то у них осталась, хотя сами сережки уже не продают. Ценник, правда. Я когда платила, поняла, что за эту сумму я в Санлайте могу хорошо так сережками серебряными затариться.
Забрала подарок старшему, на день рождения. Ему же скоро 25 (с ума сойти). Надеюсь, подарок понравится.
Забрала все наши заказы, которые старший забирал и складировал в Троицке. Теперь все у меня с подарками. А в фикспрайсе купила хорошие такие наклеечки, вот 1-го сяду и наклею, под елку положу и спаааать.
До парикмахерской дошла. Странные ощущения, в один салон сунулась - мастера сидят, болтают, но на стрижку не взяли. То ли строго блюдут "предварительную запись", то ли вообще только своих берут.
В Ясенево открыли "Леонардо". Странные ощущения, когда всё вот есть под боком, но место уже не моё. Купила аквагрим детям, на новый год разрисую.
Хорошо, что у машины полный привод и она высокая. Опять снег в городе - стихийное бедствие и апокалипсис. Трактор накатал валик. Раньше бы я минут сорок с лопатой скакала бы, а тут завелась, стекла отскребла, поддала газку и выехала. На место сразу подкатила какая-то легковушка, но так и не смогла залезть.

24 декабря 2020
Наталья Лоренц00:50  Собачье
Отвезла собаку к ветеринару, вырезали ей шишку, которая давно уже начала расти в районе ребер. Врач сперва решила. что у нее там пулька. Не пулька, опухоль. Так что резать пришлось больше, чем планировали. Вот лежит собака, такая несчастная, лижет свою дырку. Жалко собаку. Предупредили, что может пойти в других местах, и смысла резать еще - просто нет.

Я тут подумала, что собака, собственно, единсвтенное существо, которое завела я. Не привезли дети, как старого кота, не приперлись сами, как Космос и Алиса, не попросила дева, как кролика, не подкинули старшие, как свинку. А я завела. Как улитку. Может, поэтому отношение у меня к ним немного другое. Улитку было жалко. Хотя, что там с этой улиткой, ни поговорить, ни поцеловать...А собака...собака это. Причем - эта собака. Прибившийся в прошлом году пёс не стал таким же существом. И собака любит мужа и его считает хозяином. Ох, пусть у собаки всё будет хорошо. Они же долго живут, до 14-16 лет доживают...Это еще семь лет можно слушать, как храпит собака, отгоняя от дома злых духов.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19