mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
01 августа 2006
Тигренок06:57  Настроение (потому что холодно, может быть)
* * *
Не могу успокоиться —
Все тревожит меня
Городская околица,
Лето третьего дня.
Неоправданно майские
Тополя.
В эти дни
Изумрудною краскою
Раскричались они.
Все должно успокоиться —
Наступает июль.
А небесная конница
Отбывает на юг.
Затянувшейся нотою
Сердце ноет в ночи.
И пустое окно твое...
И пустое окно твое
Закрывают врачи.

Сергей Ивкин
Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 июля 2006
Матроsкин11:53  Мысли...
Подскажите способ:
Как мне завести курортный роман в Одессе?
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Тигренок08:12  Краткий отчет о выходных
Докладываю -
Суббота - вечером кафе + кофе по-французски с круассаном, проливной дождь, затем поход к подружке с ночевой, куда явилась мокрая, как... в общем, как не знаю кто, просмотр фильма "Пари Матч", разговоры до 3 ночи.
Воскресенье - сон до 11 часов утра, поедание йогурта золочеными ложечками, кофе, пирожные эклеры (по-моему), купание в ванне-бассейне, кулинарные эксперименты, читание «Тысячи и одной ночи» и Публия Овидия Назона. Приход домой и читание Генри Лайона Олди, просмотр комедии «Взрыв из прошлого» и укладывание спать.
Подробности позже. icon_biggrin.gif
Yevgesha00:23  Зарисовки лета
(от 28.07.06)
... Дым от палочки индийских благовоний со странным названием "Ночь сфинкса" завивается причудливыми спиральками. Поднимается выше, расплывается неясными дымными образами. "Если словить кусочек дыма на ладошку, он покажет тебе будущее", - говорит, пристально глядя в глаза, Мэтью. Он живет в соседнем коттедже в том же гостевом доме, что и мы. Познакомились позавчера - у него сломался холодильник, и он робко постучался в нашу дверь в 23:30 с просьбой приютить до утра его пачку молока. А потом мы засиделись далеко заполночь, рассказывая ему о Латвии и Хельсинки и группе "Космос", слушая его рассказы о Непале и белых ламах - под негромкое потрескивание фитиля большой зеленой свечи и скрип цикад за окном.
А сегодня я у Мэтью в гостях. "Друзья обычно зовут меня Мэт, но мне не нравится - слишком уж коротко, обрубленно. Ведь имя - это вибрация космоса... Зови Мэтью, хорошо?" Хорошо, буду звать Мэтью. Его коттедж кажется савсем обжитым, очень уютным - музыка ветра на окошке, яркий коврик, фигурка Будды на полочке у окна. Спрашиваю, сколько он уже живет тут. 2 недели. "Чтобы узнать город, надо прожить в нем полгода, может год. Увидеть смену его времен года, промокнуть под его ливнями, замерзнуть в его морозы..." "Или просто в нем вырасти", - думаю про себя...

... "Гора ведьм" понравилась очень. Как, впрочем, и весь городок. Йуодкраньте. Кажется, 70% жителей - туристы. Красные черепичные крыши, запах копченой рыбы, уютные гостевые домики. Представляю, какая здесь глушь зимой. Захотелось прожить здесь год. Каждый день просыпаться, распахивать окно мансарды - прямо в море, вдыхать особый йодистый запах. слушать ветер и чаек... Посмотреть, как чувствуют себя ведьмы в белых шубах и шапках сугробов. Как сдувает листву с кленов осенний ветер. Замерзает ли на зиму Куршский залив...

...Коса. Куршская. От берега до берега в среднем 2 км. Залив-море. Море-залив. Единственная дорога петляет из стороны в сторону, устало пыхтит старенький "Неоплан", о чем-то оживленно чирикают по-литовски сидящие впереди бабушки. "Кажется, здесь...". Но, разумеется, это "здесь" оказывается совсем не там, где нам нужно. Топаем 5 км вперед по шоссе, то и дело сворачивая - то в сосновый лес, то в заросли камыша и рогоза на берегу залива. Нещадно печет солнце, буталка с минералкой давно пуста. Небо бездонно голубое. Жарко...

... Забавный дедушка-рыбак, торгующий на крыльце своего домика рыбой, говорит только по-литовски. А хочется копченой на углях селедки. Очень. Тыкаю пальцем в приглянувшуюся, протягиваю купюру в 20 лит. Сдачи нет. Отдает все 4 вместе с корзинкой и пуком пахучей зелени. И лукавой улыбкой. Кто же кого перехитрил? (Рыба оказалось безумно вкусной - одной явно было бы мало)...

...Закат в открытом море очень красив. За спиной - маяк и узенькая полоска мола. Опоздали на последний паром... Парнишка с удочками говорит, что в яхт-клубе у кого-нибудь наверняка есть катер. Идем клянчить. "Не довезете до города? А то мы на последний паром опоздали. Но только денег у нас нет... Можем спеть. Хотите?" Хохочут. "Вы, значит, издалека, совсем не местные. Он же три раза гудит. А потом ждет еще..." Ага, не местные... Совсем...

...Пиво в Литве вкусное. В Клайпеде - особенно. Темное, с тугой шапкой пены. Столики ресторана "Ливония" - прямо на набережной Даны. Ты сидишь - а река медленно течет мимо тебя. Люди снуют. Голуби летают. Жизнь обтекает столики, пенясь и завихряясь в маленькие бурунчики. Медленно оседает шапка пены. в голове бродят мысли - разные. Хорошо. Спокойно. Мирно. "Да будет мир человечеству во всем мире" - надпись на 4 языках на встреченном сегодня столбе. Воистину...

ps.gif Ах да, забыла написать про голубей. Они стали толще. Ели в этом году с рук. И громко гуркали. Хорошие...

[Побывали вот где: Рига-Лиепая-Паланга-Клайпеда-Йуодкраньте-Нида-Клайпеда-Рига. Спасибо Litinterp - с вами было уютно.]

(фотки завтра вечером) green_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 июля 2006
Матроsкин20:03  Воскресная сказка...
Мне написали сказку. heart.gif

сказка - приключения Ежика-Семигвоздика в царстве вентиляторов.

однажды ежик-семигвоздик купил на рынке клей Момент и понес его домой! так как сумки у него не было он по привыке нанизал тюбик на иголки, но пока он шел - клей вытек и растекся по его лапкам. идет ежик и чувствует что с каждым шагом идти ему тяжелее. но в любой тяжелой ситуации ему всегда на помощь приходили друзья.
а какие у ежей друзья? только другие ежи. а от остальных он надежно спрятался иголками. но дело в том что и другие ежи тоже понакупали себе клея и так же увязли по среди дороги.
ну если в сказке друзья не могу придти на помощь, чт надо делать детки? правильно - ежики стали звать Снегурочку!!!!!!!!!!!
А в 3-9 царстве 3-10 государстве жил злой волшебник Кульчицкий Евгений Павлович 1936 гр.
Так вот он купил снегурочке путевку в египет. какой злой и коварный план...
Снегурочка там хорошо отдохнула в 5ти звездочном отеле - приехала загорелая - смотрит - что такое. а злой волшебник за время ее отсутствия реализовал свой коварный план....
Он съел дома все печенье!!!!
Снегурочке было очень неудобно, особенно перед ежами. Хорошо что у одного их них случайно оказался мобильный телефон...
В общем все могло окончиться плачевно - весь волшебный лес на 15 секунд остался без мировых запасов печенья, лисицы закурили на бензоколонке, но тут мимо проходил МЧС.
Он освободил всех и ежиков и снегурочку за которой аж до леса целая толпа египтян прицепилась, и лисиц и даже злого волшебника!
Ему в общем сказали чт бы он так бльше не делал, и он больше так не делал!!!

ну вот и сказке конец а кто смог ее до конца выслушать тот молодчина))))

icon_kiss.gif
Хороших снов, родные!
Цитата || || Печать || Комментарии:15

29 июля 2006
Тигренок07:18  Обнаружила сайт
Сегодня с утра чего-то опять на ностальгию потянуло, только другого рода icon_biggrin.gif
Поступив в УПИ, я год провела кандидатом в ССО "Анита". На целину не попала по состоянию здоровья, к сожалению, но другом отряда осталась. Правда, несмотря ни на что, мой любимый стройотряд УПИ - это ССО "Вега". Очень люблю их песни, и вот сегодня принялась разыскивать их в Сети в формате mp3 - вдруг кто выложил. И нашла потрясающий сайт - http://www.sso.ru/141.php. Не сайт, точнее - страничку, информацию. Про сайт-то я знаю. Теперь вот ломаю голову, как бы это все оттуда выкачать. По одной песне качать в день, что ли... icon_confused.gif Там, правда, если я не обсчиталась, 136 песен, - многовато... icon_whiteface.gif Но архив потрясающий!!! heart.gif icon_yes.gif Жаль только, что моей любимой "веговской" песни "Надежда" там нет. icon_sad.gif И на официальном сайте "Веги" тоже только слова. Где бы достать mp3? icon_rolleyes.gif
Еще одна ссылочка на память - http://www.znamenka.ru icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 июля 2006
Матроsкин21:18  Знаете - кто это?
Кэт Каменская!!!
- Как? - спросите вы.
- Так! - отвечу вам я.
icon_wink.gif

Катерина на Дерибасовской.
user posted image

Фантастической энергии человек!
ОЧЕНЬ рада знакомству.

В комментах - еще фота.
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Матроsкин13:29  Реплика...
ох уж эти интеллигенты со своей сложной сексуальностью...

авторство - Рохаса
icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  07:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |

27 июля 2006
Матроsкин11:39  Кофе с молоком...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Тигренок07:39  Наброски
Проводила поезд на вокзале
И рукою помахала вслед.
Ничего друг другу не сказали
По прошествии десятка лет...

Такое вот ощущение. Ладно, потом продолжу.

ps.gif Позвонил "Муза" icon_biggrin.gif Проговорили чуть ли не полчаса... Стало немного легче. icon_smile.gif

А еще подруга сказала мне вчера странную фразу: "Ты будешь прекрасной мамой".... icon_eekflash.gif Это я-то, шебутная и безалаберная - прекрасной мамой??? Не верю... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

26 июля 2006
Тигренок13:26  Мне предложили работу
Мне предложили работу…
Вчера иду домой – отчего-то решила пройти мимо моей школы, и увидела директора. Точнее, директрису. Прошло десять лет с моего выпуска, а она все так же занимает этот пост. Разумеется, она меня остановила, стала расспрашивать, что да как, где я работаю, где училась и прочее. Услышала, что я переводчик, сразу воскликнула: «Иди ко мне в школу!» И стала расписывать ситуацию – учителей иностранного языка катастрофически не хватает, и вообще в школе пятидневка, два месяца отпуска, даже со сдачей на категорию обещает помочь всеми силами. В общем, зовет работать учительницей – в свою школу. Которую я, признаться, когда-то ненавидела… А сейчас никак к ней не отношусь – ну есть она и есть. Все равно.
Хотя я скорее не соглашусь. Переводчицей лучше. Дети бывают разные, а у нас в школе они вообще не сахар. Не знаю. Не лежит у меня что-то душа возвращаться в школу. Вот если бы в колледже моем предложили место – я бы, наверное, еще подумала…
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин12:44  70 вещей...
которые должна уметь женщина.

Ф кАментах.
icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок12:27  Детскость
Некоторые люди пытаются напрочь искоренить в себе детскость. Не знаю, почему. На мой взгляд, это приводит к тому, что человек становится неискренним, исчезает непосредственность, человек делает все "по-взрослому", так, как надо.
Я не знаю, насколько это хорошо. Потерять ребенка в своей душе - для меня это лишиться какой-то важной части меня, части моего взгляда на мир, моего отношения к людям. Стать не-собой, научиться лгать самой себе. Подчиняться, только потому что "так принято".
А я хочу просто жить. Пусть странновато, пусть выделяться как-то из толпы, но - жить, верить, быть искренней в словах и поступках. Быть самой собой, какая я есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
  08:34   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:21 |

25 июля 2006
Матроsкин15:41  хай, ханни...
user posted image

green_wink.gif
  13:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
  11:19   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |
Yevgesha09:24  про ежика
К нам сегодня ночью ежик приходил. Большой такой, со смешным черным носом... Мы его в перерывах между вызовами кормили молоком - а он забавно пыхтел, и смешно морщил нос. Наш новый рыжий котенок, Фредди Крюгер, пытался его укусить и носился вокруг ежика кругами - а ежик только фыркал, подставляя Фредьке свою колючую попу. А под утро ежик ушел обратно в лес - по своим важным ежовым делам. А больше ничего хорошего не случилось...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 июля 2006
Матроsкин15:20  Празравля!
Дадагую Оличку - Милую Клавдию моего сердца ( heart.gif )
user posted image
с именинами.
цём-цём-цём!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif *закидала цветами*,
стою на пороге с шампанским...
icon_eat.gif
Ну шо, ты наливаешь, или как?

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30