mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Тери -> Лента друзей
АкваТерия Zет

04 июня 2008
Теплолюбивая22:33  Услышала сейчас - зацепило... В
Услышала сейчас - зацепило...

В ожидание встречи замерзают фразы,
Звуки в горле превращаются в комочки…
Мы ещё увидимся, но, чтоб не сглазить,
Вместо даты ставим просто многоточие.
Вместо фото лучше обменяться взглядом,
Как ни странно взгляд сближает расстояние.
Несколько часов дороги – это рядом.
До свидания!

(С) Павел Фахртдинов
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Теплолюбивая10:50  Всех с началом нового лета!
Желаю тепла, солнца и насыщенного летнего отдыха! icon_wink.gif

Поняла, что радость в нашу жизнь приносят самые обыкновенные вещи. В понедельник после работы два часа на свежем воздухе заново училась играть в баскетбол - все рабоче-дневные головные боли как рукой сняло icon_smile.gif А я ещё сомневалась, дурочка - идти или не идти!

Из "актива" прошлой недели - в мою жизнь "вернулись" три важных для меня человека, с которыми пути-дороги по стечению обстоятельств расходились. Светло на душе! heart.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)10:17  Фильтры
Сигареты фильтруют не дым, сигареты фильтруют людей.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.

03 июня 2008
Алексей Клименко14:00  Виктимология консультирования
Руководитель крупной компании пошёл в лес за грибами. Он доехал до леса на машине, оставил её на обочине дороги и углубился в лес. Там он долго ходил, но, проплутав около
шести часов, понял, что заблудился и не в состоянии вернуться к своей машине. На берегу ручья под высокой сосной он увидел удобный пенёк и сел на него, чтобы отдохнуть. Через
какое-то время к месту, где он сидел, вышел другой грибник. Заблудившийся обрадовался и спросил его:
"Извините меня, можете ли Вы сообщить, где я нахожусь?
Внимательно посмотрев на него, грибник ответил:
"Вы находитесь в лесу, на берегу ручья. Вы сидите на пеньке, стоящем под высокой сосной".
"Вы должно быть, бизнес - консультант!" - сказал заблудившийся.
"Ого! Как Вы это узнали?" - спросил прохожий.
"Ваш ответ технически правилен, но абсолютно бесполезен, и фактически я так до сих пор и не знаю, как выйти к своей машине".
"А-а-а, ну Вы, должно быть, президент крупной компании! "- улыбнулся консультант.
"Точно! А как Вы догадались?"
"Следите за мыслью: Вы прекрасно видите, где Вы находитесь, и всё же Вы не знаете, где Вы находитесь, и Вы не знаете, куда Вам двигаться дальше. Реально Вы находитесь в точно
том же положении, как и до нашей с Вами встречи, но теперь в Вашей проблеме оказался виноват я."
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Nusa01:57  сказка
Никак не могла вспомнить свою "сказку" (или "сценарий"), про которую ещё Раковский не раз говорил. А сегодня вдруг до меня окончательно дошло и стало всё-всё ясно - и это не конкретная книга - а целая эпоха - крапивинская фантастика...

Наверное, многим здесь имя - Владислав Петрович Крапивин - совершенно ничего не скажет, а для меня - это некая основа и даже пожалуй жизненный стержень, если можно так назвать. (Да! Пожалуй до сих пор...)
Хм, кстати, Лукьяненко я для себя открыла с "Рыцарей сорока островов", написанным по-моему в явном крапивинском стиле и начинающимся с эпиграфа из него.

Герои крапивинских книг часто - мальчишки, мечтающие и дерзающие делать то, во что верят, немного упрямые, умеющие по-настоящему дружить, готовые всегда подставить плечо и локоть, искренние, открытые и смелые, даже когда страшно. Которые идут вперёд, не опускают руки, если трудно, и честны сами с собой и с друзьями. Те, кто "никогда не встанет к ветру спиной. Даже если это очень сильный ветер…"
...

Это детская фантастика, которая порой очень даже взрослая...

Из особо любимого:
Голубятня на жёлтой поляне
Гуси, гуси, га-га-га
Дети синего фламинго
Мальчик со шпагой
Та сторона, где ветер
Застава на Якорном поле
Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 июня 2008
Пчелка18:04  "Вос-Душное"
Дискотека вчера была - бесподобная!!!!

Поразительно, что те, кто никогда раньше не пробовал танцевать бачату или сальсу -
как быстро научились! :-)

Спасибо всем тем, кто нам подарил праздник!!! icon_wink.gif
Уже жду следующего раза!
Кошка13:45  Прислали... Зацепило...
Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме детишек и домашних животных).
Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только от того, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.
умничка
умничка
солнце
лучшая
умничка
больше стоишь
радуешь
очень привлекательная
милая
добрая
абсолютно красивая
красивое фото
со светлым волосом тоже очень идет-красиво
разная бываешь
все...

user posted image

31 мая 2008
Пчелка10:47  опера "Русалка" в Геликон-опере
Вчера вытащила своих на оперу Дворжака "Русалка" в "Геликон-Опере":
хотя сначала долго сопротивлялись
(т.к. фанатов оперного пения среди нас ранее замечено не было и поначалу были смутные сомнения,
не придется ли будить уснувших во время представления, чтобы их похрапывание не мешало другим icon_wink.gif ),
потом оказалось, что оно того стоило:
забавные декорации - громадные ракушки, прыгающие рыбки icon_smile.gif ,
очень нежная и проникновенная музыка и
поначалу легкое недоумение при первых звуках арии Русалки:
на каком это языке они поют? что это за язык, в котором через слово по-русски?
(оказалось, что поют на родном языке композитора, т.е. на чешском icon_biggrin.gif,
а русский перевод был бегущей строчкой на экране над сценой )

ниже отрывок из рецензии:

Рыбе – смерть, русалке – жизнь

user posted image

Музыка этой оперы, которую во всем мире ставят довольно охотно, очень красива, лирична и наполнена истинно славянским печально-щемящим мелодизмом. Однако для ее постановки в России потребовалась дополнительная мотивация – театр «Геликон-опера» пригласили на фестиваль Андерсена в Данию. Дмитрий Бертман мог выбрать любое название – лишь бы на сюжет великого сказочника. Режиссер сразу ухватился именно за эту возможность – поставить «Русалку» так, как давно уже никто ее не ставил: вернув опере первоначальный облик романтической волшебной сказки.

Бертмановская «Русалка» – это дань популярному в наши дни жанру «фэнтази». Декорации Татьяны Тулубьевой и Игоря Нежного изображают самое что ни на есть волшебное побережье: морские камни, брызги воды, гигантские раковины, гроты. У Русалки (Светлана Создателева) – гигантский хвост, чешуйчатое искрящееся платье, светящиеся зеленоватые волосы. Лесовички – с крылышками, точь-в-точь как у виллисов из «Жизели». И только Баба Яга в исполнении Ксении Вязниковой – элегантная леди в черной шляпке – слегка выпадает из традиционного ряда.

user posted image

Сюжет оперы не во всем совпадает со сказкой Андерсена. Хотя главная мысль – о самопожертвовании и смерти во имя любви – осталась.
Это грустная история с несчастливым концом, над которой, по замыслу постановщиков, будут плакать целыми семьями: спектакль позиционируется как семейный. Однако ряд метафор, думается, детей изрядно озадачит. Например, эпизод, в котором Баба Яга превращает Русалку в девушку. Для этого она берет настоящую живую рыбу и колет ее настоящим острым ножом. Или сцена, в которой гости, к ужасу Русалки, поедают устрицы – практически родных сестер героини.

Некоторый диссонанс в общий стиль режиссерского решения вносит Чужеземная Княжна (Татьяна Куинджи) – деловитая девица с мобильным телефоном, которая по сюжету сказки должна противопоставить холодной нежности неживой Русалки пылкую страсть живой женщины. Но это не прочиталось: образ Княжны слишком эксцентричен, чтобы всерьез конкурировать с женственной, хотя и неопытной в любви нимфой. Эмоциональным центром спектакля стал Водяной – замечательная работа молодого баса Андрея Серова.

Финал – невероятно трогателен: под звуки печальной музыки оперная Русалка садится в позу знаменитой бронзовой Русалочки, сидящей на камне у берега моря в Копенгагене.

© Екатерина Кретова
Пчелка10:10  скоро :-)
Скоро на всех мировых соревнованиях призовые места будут называться:
"Третье", "Второе" и "Блин, опять русские" (с) icon_biggrin.gif
Nusa01:54  аргентинское танго
эмоции, страсть, накал!

хочу.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 мая 2008
Андрей Ткачук21:56  Новости кино
Кино с комментариями! Полицейский из Беверли-Хиллз 2
Оригинальное название: Beverly Hills Cop II

user posted image

Год выхода: 1987
Жанр: Комедия, Боевик
Режиссер: Тони Скотт /Tony Scott/
В ролях: Эдди Мерфи /Eddie Murphy/, Джадж Райнхолд /Judge Reinhold/, Джон Эштон /John Ashton/, Юрген Прохнов /Jurgen Prochnow/, Ронни Кокс /Ronny Cox/, Бригитта Нильсен /Brigitte Nielsen/
О фильме: Продолжение подвигов по поимке преступников веселого и находчивого полицейского Акселя. Сексапильная блондинка вместе с группой гангстеров грабит ювелирный магазин. Но неутомимый Аксель тут как тут, на страже порядка и закона. Дальше, как и положено в полицейской комедии, динамичный сюжет раскручивается все в более и более быстром темпе, погони и перестрелки следуют одна за другой, лихой мордобой сменяют смешные, хотя порой и грубоватые шутки.
Выпущено: Paramount Pictures
Роль, сделавшая Эдди Мерфи чернокожей звездой №1 во всем мире продолжила свою эволюцию в великолепном комедийном боевике Тони Скотта, который, на мой взгляд, оказался еще более динамичным, более увлекательным, более задорным и хулиганским, более масштабным у эффектным, и, что самое главное в фильмах с Эдди Мерфи, гораздо более смешным. При этом герой Мерфи - Аксель Фоули не потерял во второй серии ни капельки своего обаяния и мальчишеского задора, ни чуточки не изменился - остался все таким же любимым всеми Акселем с блеющим смехом, ослепительной улыбкой "32-норма" и пикантным юмором "пояс и ниже", что делает его только еще более привлекательным. Эдди Мерфи блистателен, что, впрочем характерно для всех его фильмов 80-х годов, когда он еще не осознавал или не хотел осознавать, насколько он крупная фигура в американском кино и отрабатывал все роли на полную катушку! Каждое его появление на экране - это маленький бенефис, скетч, это шквал остроумия и шуток, которые очень умело поддержают, а иногда оттеняют Джадж Рейнхольд и Ронни Кокс. Совершенно восхитительна Бриджит Нильсен в роли длинноногой стервы-убийцы: холодная, сексуальная, безжалостная.

ps.gif суббота 31 мая 18 00 на первомайской icon_yes.gif
Пчелка14:57  "Солнечный вальс" (с) 2008 Федин Роман
внутри книжка

user posted image
Александр А14:47  Время
Еще из книги "Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти."
...Это только кажется, что вы не успеете, что вы куда-то опоздаете и надо торопиться, совершить, освоить… Мудрецы не зря говорят: «Когда Бог создавал время, он создал его достаточно». Вот маленькие дети никуда не торопятся, а посмотрите, сколько они успевают сделать за каких-то пару лет: учатся сидеть, ходить, говорить, думать, принимать решения, реализовать их и даже отстаивать свою самостоятельность. И всё это - играючи! - без серьёзной мины на лице, сведённых от напряжения скул и панического «мне опять не повезло»...

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Александр А13:28  «Извини» - «из вины» «Прости» -
«Извини» - «из вины»
«Прости» - «просто расти».
«Грех»- «мимо цели»
Для меня эти объяснения - открывающие и добрые. heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
hexe13:21  подарок и проклятие
Странная штука.
Те, которых я люблю, защищены ото всех бед, болезней, несчастий и нелепых случайностей. Им не страшны никакие невзгоды, им всегда и везде везет.
Их никто не может обидеть. Кроме меня...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Александр А12:23  Поменяемся местами
Из книги Некрасовой Заряны и Нины. "Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти."
(прочитал здесь:http://nkozlov.ru/library/s41/d4071/?resultpage=8)

Игра «Поменяемся местами»
Участники: один из родителей (обычно это мама) и ребёнок-малоежка.

Как это делается:
Приготовьте первое, второе и третье блюдо, а также салат, десерт и холодную закуску.
Хорошенько покушайте.
Через полчасика перекусите ещё (печенье, конфеты, сладкий сок, фрукты, булочка с маслом - сгодится всё, что вам по душе).
Сядьте за стол и пригласите ребёнка.
Вручите ему тарелку и попросите положить в неё то, чем он считает нужным вас покормить.
Чтоб ребёнок ответственно отнёсся к заданию и творчески выполнял его, скажите ему, что это такая игра в «дочки-матери» и дочка (вы) очень хочет кушать. Он во что бы то ни стало должен её (то есть вас) накормить, поэтому на отказы, капризы и другие протесты ему реагировать не следует.
Приступайте к еде. Условие: вы едите всё, что предлагает вам ребёнок.
Как только вы попытаетесь отказаться, ребёнок должен схватить ложку и, зачерпнув побольше, засунуть вам её в рот. Уговоры типа «ещё ложечку за папу… за дедушку… и т. п.», естественно, приветствуются!
Если вы начнёте брыкаться и вертеть головой, ребёнок должен сделать вам внушение.
Если вы (в нечаянном отчаянии) вывалите часть продуктов на столик или на колени, ребёнок должен немедленно положить в вашу тарелку добавки.
Если вы начнёте рыдать, ребёнок должен успокаивать вас рассказом о том, чем полезно каждое из предлагаемых блюд (особенно, например, каша из овсянки) и почему надо «всё-всё это скушать».
В заключение задайте себе вопрос: ради кого я так стараюсь? Ради ребёнка или ради себя?
Мы уверены, что в этот раз ответ будет абсолютно правильным.

icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif wink1.gif icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)12:11  По любви или по расчёту
Самый прочный брак - по любви со стороны мужчины и по расчёту со стороны женщины.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, adma, Руфина.
  09:11   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Пчелка07:45  люблю всех...
Люблю всех.. Хочется обнять прохожих, идущих по улице мимо,
грустную бабульку, с которой ехали вместе в автобусе,
подхватить пробегающего по двору ребенка и закружить его...
Кажется, начинаю распостранять прямо-таки океанские волны любви...

И всего-то оказывается нужно было только устроить "отвальную" на бывшей работе
(в шутку предупредили, что без этого не отпустят)
И неожиданно выясняется, что равнодушие и молчание, в котором я дорабатывала положенное по закону время -
это просто результат того, что они, как истинные мужчины (работала я в чисто мужском коллективе),
не показывали своих эмоций, что называется, держали все в себе..

А тут расслабились.. icon_smile.gif

Мне не часто доводилось менять работу, но когда это происходило, никогда еще бывшие начальники не говорили,
что я могу вернуться в любой момент, если захочу (если другая работа не придется по душе)..
Никогда не спрашивали коллеги: ты правда насовсем уходишь? и больше не вернешься?

Помимо всего прочего, с меня взяли обещание не забывать и заходить иногда в гости icon_smile.gif
Алексей Клименко03:05  Время - дело
В последние времена мне всё больше есть что-то полезное сказать на форуме, но всё меньше времени и сил на то, что бы всё это высказать...

вот такой вота вот парадокс: знающие не говорят...

Даже страшно становится, как подумаю: сколько замечательных умных и дельных людей улыбнулось на наши записи в форуме... а о тех, кто даже не попал даже и подумать не берусь...

Во истину мудр тот, в чьей мудрости со слов нам даже не дано убедиться... чьё имя не дано знать... и только дела его находят воплощение, складывая нашу жизнь в причудливую ткань реальности.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Тери

Пользователи

Друзья

Регистрация 22.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 301579597
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Alex from Bourn... balu druid hexe Igorzu Lenin Maris Stella Nelke Nusa Sega vsv Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Джонатан Ливинг... Древний Капитан Флинт Кошка Левконоя Ленка-белка Мария Савосина Нотька Ночь Пчелка Тата Клочкова Теплолюбивая Тоша фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Добавлен в друзья
druid hella hexe Igorzu Nusa Sega Александр Давыд... Алеша Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Дар Капитан Флинт Левконоя Ленка-белка Листеса Нотька Ночь Пчелка Ребекка Самозванка Сонька Теплолюбивая фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Листеса Ночь ЧертенОК
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика