mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

12 февраля 2021
minimama20:07   Потешаюсь над собой! Год назад (или
Потешаюсь над собой! Год назад (или больше? Не помню) купила зимнее пальто. В холода маялась, что капюшон переходит в открытый ворот, подумывала, что нужно бы кнопку или пуговку приделать, чтобы было теплее. И тут на днях неожиданно обнаруживаю, что кнопка есть! С другой стороны ворота! Надо же быть такой невнимательной к деталям icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 февраля 2021
Наталья Лоренц23:54  Проблемы планирования
"Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах". Так оно и есть.
В субботу думала съездить с детьми в батутный центр в Калугу, но поскольку в пятницу притащила Юлю с температурой 38,5, то какой тут парк. Два дня просидели дома. Старшие еще ходии гулять, а мелкие - нет, ну вроде как болеют и холодно, решили просидеть, чтобы не подцепить опять соплей. Ну и что, утром сегодня одеваю и понимаю, что мелкая - остается дома, потому что кашель и сопли. Как - не знаю, а вот так. Ну вот целый день сидели с ней дома. И понимаю, что надо уже расслабиться, принять, что неделю ребенок дома и можно смело забить на работу и не работу, по дому что-то делать, а в основном пить воду, сморкаться, писать и спать днем, ну еще дрова подтаскивать, котел топить - чтобы тепло спать было.
Открываю ежедневник - ощущение от прошедшей недели, что ничего не помню. понимаю, что надо план делать. А как сделаю план, так он у меня идет лесом. И так плохо - и так нехорошо.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 февраля 2021
Наталья Лоренц09:56  Садовское
В Юлиной группе в этом году выпускаются 21 человек. Вчера в чате родительском началось обсуждение выпускного. "Началось в колхозе утро". Решается вопрос, сколько ж денег собирать и какой пылесос для группы покупать.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 февраля 2021
minimama15:40   Фух, неделю выдержала. Осталось продержаться
Фух, неделю выдержала. Осталось продержаться еще одну...
Нашла решение для тех флеш, которые не открывались даже после установки новой версии адоб флеш плеера, - установила браузер Maxthon, в нем все работает.
Правильный ход был - искать решение проблемы там, где заинтересованы, на сайте Физпрактикума, где громадное количество виртуальных лабораторных работ по физике, открывающихся только флеш плеером. Люди знающие и заинтересованные, чтобы их труды не пропали даром. Именно там и нашла решение проблемы.
Abu08:54  Иван-чай
В погоне за новыми ощущениями, купил какого-то иван-чая, раньше не пил его никогда. Что сказать - нет в нем ничего такого, но когда читаешь в вики про этот чай, то понимаешь - ему нравится, когда читаешь про него.

05 февраля 2021
Наталья Лоренц23:29  Пятничное
Доехала сегодня до поликлиники. Сперва полис мне выдали новый - мало того, что страховая моя прогорела, так еще и полис старого образца. Сделала прививку. Сижу, планирую день дальше, тут звонят из сада - Юлю забрать, температура. И Юлю, и мелкую забрала, привезла домой. Муж , естественно, недоволен, но обратно уже не сдать. Покормила, уложила. Сама чую -вялость накатывает. Но надо старших забирать. Отвезла в Суворов, мальчика подстригли, на стрижку за три дня записывались. Девамоя страдает - в магазинчике рядом с парикмахерской синтетическая коса, и ей надо...Заехали на автовокзал - билет на понедельник мужу купила. Заехали на заправку, потому что уже пора. Доехали до дома. Ужин,мультики, книжку почитать, вот все спят...и мне надо б, но срочный забор Юли сломал рабочие планы и теперь надо как-то наверстать. И чую - нереально.

04 февраля 2021
Наталья Лоренц22:49  Школьное
В 14 часов в родительский чатик от учителя пришло сообщение - надо пройти опрос о качествве образования.. Опрос пройти до 15 часов 05.02.2021. Вот прям загорелось кому-то. Текст бы прислан какой-то телефонограммой, ссылку надо было вводить вручную. Учитель другого класса ввела, прислала нам уже ссылку. У меня не открывалось ни на телефоне, ни на ноуте. Ни под гуглом, ни под эксплорером, ни под оперой ( на которой я торренты покачиваю иногда с нашим Мегафоном). В общем, я уже готова ответить про уровень услуг и потребовать оставить учителей в стороне от всей вот этой хрени. Но "бодливой корове бог рог не дает" - не пускает меня система к ответам, не пускает...
Abu15:32  Вентилятор
Наконец-то приехал вентилятор на неттоп, откуда не ждали - китайцы везли и до сих пор его везут, с начала ноября, а найденный поставщик из РФ, Почтой РФ, за ту же цену, что и китайцы, пригнал за 10 дней. А значит можно начать смотреть сериалы в телевизоре, а не в лаптопе с отсвечивающим стеклом.

Из =лаптопных= сериалов посмотрел =Псих= и =Метод= первый сезон, от второго отказался. Удивительным образом оба сериала - дети пустоты. =Метод= вроде бы как-то поддает загадок, имеет ряд недостатков, похож на такие же нескладные британские сериалы, в которых где-то рядом ходит какой-то маньяк не маньяк, мудак не мудак, а заканчивается все как в =Менталисте= - непонятно, с чего все боялись вокруг и как вообще такое убожество могло хоть что-то держать под контролем. А =Псих= - не развил ни одной линии нормально, полно и живо, хотя задатки были, актеры - могли и некоторые даже смогли.

Однако чем-то они меня оба зацепили, до конца не могу понять, чем. Оба - не про меня, не про страну, даже не про выдуманную страну. Они - продукт разрыва прошлого с настоящим. Актеры, за исключением барышни из =Метода=, как бы ждут, что вот-вот, вот сейчас. Но каждый в своей колбе, в виртуальной среде, не связанной друг с другом. А барышня из =Метода= - вообще не актер, хотя старается изо всех сил приблизиться ... да нет, не старается совсем, что это я ей льщу.

В общем - они оба не мои и тем интересны, но интересны как-то научно что ли.

Совсем не то сериал =Чики=, в нем только название дурацкое, да концовку наняли дописать, видимо, мудака. Во всем остальном - совершенно живой сериал, с советскими еще родителями (отец, поющий =На маленьком плоту=, например) и с самими девчатами, будто бы подружек показывают в реальной жизни. Как только же за дело берется мудак, то ли просыпающийся в режиссере и сценаристе, то ли специально через одну-две серии нанимаемый, ввиду усталости основного состава, сразу появляются какой-то осатанелый казак и странноватый поп. То есть - они всегда в кадре, но чудят порой совсем уж через край либо непонятно зачем. А в целом - все отлично, вижу в такого рода проектах связь прошлого с будущим, пусть пока и неумелую, но дающую надежду.
Abu15:04  Это было недавно, это было давно
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, еще немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать...

//Стругацкие

Но кто из дураков возьмется сегодня за нудные =Хищные вещи века=? Раньше они не брались, поэтому и были вечно дураками. Им не было места (да, и моим детям сейчас с этой точки зрения нет места во многих местах). Отсеивались ли тогда тем самым дураки? Вряд ли. Но промысла, такого, как в цитате и который теперь точно есть в промышленных масштабах - они не имели. Под них не затачивали телефон и не переделывали нормальные штаны в пидарастически зауженные так массово, как это делается сейчас. Не плодили миллион платежных систем, чтобы зазевавшийся дурак хоть как-то, но занес деньги, запутавшись в сетях.

Что с этим делать? Стоять не сгибаясь.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:59  Рабочее
Расслабилась и пропустила срок сдачи отчетности по страховым в налоговую. Сижу теперь, страдаю и крайне неэфыективно трачу нервы. Как бы так научиться всё же не страдать, а класть болт и заниматься делами.
Все попытки "не переживать" чаще всего заканчиваются тем, что "непрожеванное" вырывается потом на других. Ну то есть дети не виноваты, но вечером прилетает им за какую-то мелочь, на которую обычно я б забила.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 февраля 2021
minimama20:21   Провела в 7 классах по 2
Провела в 7 классах по 2 урока. Немного шокирована, что у детей в журнале стоят сплошные 4 и 5.
Пошли к классным руководителям просьбы - а не могла бы я взять их класс учить физике. Не.... Я столько уроков вести не могу! 2 недели - только 2 недели!
И так этот режим напряжный для учителей. Многие говорят, что часто забывают в кабинетах какие-то принадлежности. Я сложила все необходимое в папочку, небольшую сумочку, так что не забываю. Зато могу как сегодня притащить технику в кабинет, а дети говорят: а у нас не первый урок физики, а третий. А, Семен Семеныч! icon_lol.gif
Понятное дело, сегодня не выспалась. Потому как один алкаш с соседнего подъезда повадился ходить к алкашам из нашего подъезда. А так как у тех денег на домофон нет, то это чудо стал звонить по домофону нам. Днем еще ладно, а тут пошли звонки то в 6 утра, то, как вчера, в первому часу ночи. Потом долго не могли уснуть ни я, ни мама (она вообще просидела с кроссвордами на кухне до половины четвертого утра). Добрые люди подсказали (надо же, я за ненадобностью даже и не подозревала о такой возможности), что можно на трубке домофона отключить звук.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 февраля 2021
Наталья Лоренц23:57  Ночное
В очередной раз приговаривая "лишь бы не было войны" ложусь спать.Однако, ничего не меняется.
Радует, что Макса в милицию не взяли.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 февраля 2021
minimama15:59   Каждый год разные дети, разные реакции.
Каждый год разные дети, разные реакции. Включаю года 3 подряд детям файл "звук, который слышат только подростки". В прошлом году в каждом классе нашлись дети, которые сказали, что не слышат.
В этом году один 9 класс поудивлялся, а в двух других тут же стали искать в инете этот файл, закачали на телефон. Слышат все. Решили проверить, слышат ли учителя. По результатам их эксперимента нашлась только одна учитель (возраст за 50), которая звук слышит! Остальные не заметили.
minimama15:35   Завуч сказала, что решила вопрос, чтобы
Завуч сказала, что решила вопрос, чтобы меня не задействовали в этом году на ЕГЭ и ОГЭ, только на два раза ГВЭ записали. Ура!!
Еще хочу решить вопрос с пришкольным лагерем, там моего возраста учителя многие не работают, ведут только пару часов в день (и не каждый день) развивающие занятия.
А я далее разбираясь с возможностями Genially сделала одно такое занятие: https://view.genial.ly/60168d8464fcaa0d84f8...nt-tajny-vody-1
Утром мне стукнуло в голову: а ведь школьная сеть блокирует ютуб! Спросила у учителей, они говорят, что в подготовке для первоклашек ютуб открывают. Ну и отлично!
Наталья Лоренц11:41  Выходное
Сперва пришел папа, сказал, что плохо себя чувствует, надо бы опять до больнички. Предложила сразу отвезти, но он отказался. Потом спидометр сломался, сперва пыталась пойти стандартным путем - разомкнуть цепь, замкнуть цепь, не сработало. Позвонила в сервис, они сказали, что "это" не лечится дома на коленке, так что субботу я два часа првоеа в дороге туда-обратно и два часа в сервисе, меняли датчик скорости. Еще обнаружилось, что кот где-то очень сильно поранил лапу (похоже, подрался), и три дня мы его обматывали пледом и потом под вопли и рычание я лечила лапу. Сегодня отвезла к ветеринару - скотина такая пару раз только мявкнул на врача, понимает, что тут не поорешь.
поменяли постельное белье у детей, постирала и приготовила школьное и в садик, несколько подходов к плите. В воскресенье с мамой и Юлей на рынок прокатились, .в снегопад.
В общем, выходные прошли, отвезла сегоня с утра мужа и папу на автобус, потом детей в школу, потом кота к ветеринару, вернулась и понимаю - надо бы отдохнуть от выходных. Хоть немного.

31 января 2021
Abu12:41  Отечественный минимализм
https://www.youtube.com/watch?v=4hPdj-0_HXM
Abu07:08  На дровнях
Наконец-то пришли морозы за 30, года три их ждал. Ветра нет, дымка. Воробьи долбят в кормушках, голуби. =Дай им каждому по пирожку, скачут же= - говорит пожилая уже баба бабе, торгующей беляшами (какие беляши в воскресенье? мб,и не беляши). Другая бабушка говорит мне про мороз - =это хорошо, хоть черви сдохнут=. Некоторые голуби окрест, несмотря на дымку, пристают, курлыча, к голубихам. А, мб, к голубям.
Это примета времени - все перепуталось, как говорили деды - =на хуторе Худино хуевину напутали, всех перепутали ...= далее - про Брекеке, контуженного ветерана, должна быть отдельная история.
Чорные собаки, стерегущие который год железные дороги, что-то тоже едят, а к ним крадутся чорные же вороны, но не спеша, всерьез. Вороны крупны и не выглядят такими мерзлявыми, как те же воробьи. Возможно, не к собакам они крадутся, а на собак затаились. Как знать? Вороны ведь всегда были дерзостнее собак, с далеко идущими планами, потому что у них всегда были крылья

В прорубь тянет, но не затянет, а могло бы и затянуть. Идешь, обновляешь путь, дышишь, понимаешь, что все равно как-то не холодно, ветра-то нет. А, мб, просто уже отмерло все, что чувствовало, чуяло, давало сигнал. Отмерло и не болит. И - пар, и - хорошо.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 января 2021
minimama22:28   Совсем недавно мне хотелось написать, как
Совсем недавно мне хотелось написать, как я раньше любила работать в 10-11 классах, потому что можно было перейти на другой уровень общения с повзрослевшими детьми. Но в последние годы это удовольствие стало исчезать, потому что все чаще и чаще или слышу, или читаю по лицам на невербальном уровне "Скажем дружно - на фиг нужно!".
Сегодня пришлось выйти в 7 классы на уроки. Нет, проблем никаких, я знаю, что у меня получается легко увлекать детей, но с этими детьми поэтому и больше эмоций, так что усталости больше.
Вот так и познается в сравнении )))
Наталья Лоренц16:11  Рабочее
Чувствую себя прям великим писателем. Два дня писала письмо. Собирала материалы, распрашивала очевидцев события. Потом села и за сорок минут написала. То есть с одной стороны - рабочего времени сорок минут. С другой - два дня общения. и потом еще по чатикам этим общенческим выкачивание нужных документов. Устала. Голова пухнет. Вспоминается классическое:"Что вы делали сегодня днем?" "До обеда прочитал свои вчерашние строфы и поставил запятую. После обеда перечитал и убрал эту запятую". Угу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 января 2021
Наталья Лоренц17:02  Детское
По факту у нас остался один кружок - кукольный. На рисование мальчик сходил два раза (больше мозг мне выносил этим рисованием), там, оказалось, ходит много детей. А в платную школу искусств ходить он не будет, потому что там к одному рисованию урок композиции, истории искусств и общекультурный.
Танцев в школе пока нет - учитель ведет продленку, заменяет кого-то. В Суворов ездить - я помру, там такая логистика детей получается, что просто нереальное что-то.
Рисования в школе нет.
Есть скалолазание, но с 5 класса.
В общем, как-то грустно немного.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19