| Yevgesha - 00:52 А я сегодня мышу спасла... |
... от нашего рыжего чудища Фредди Крюгера. Уж не знаю, где он ее выловил, и почему не слопал сразу, а решил поиграть - а тока я у него мыша отобрала (бедная зверинка сидела, вжавшись в угол и замерев, с глазюками на пол-мордахи), вынесла контрабандой с подстанции и выпустила в лесочке... Мыха сначала не поверила своему счастью, а потом припустила со сверхзвуковой скоростью... Хомяк довольныыыыый! Кошак остался голодный, затаился под лестницей и обдумывает месть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 23:54 Ах, белый теплоход... |
В Одессе по-прежнему тепло и солнечно. Море - роскошное!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| drakoniza - 19:07 больное |
Спустя две недели таки доковыляла до дохтура, маленький переломчик, хорошо срастается, а чтоб еще лучше срастался - загипсовали. Отосплюсь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 14:11 16-й лунный день – Вечер, имбирный чай и квартирни |
Вечером поехала на квартирник к Сереже. Оказывается, он живет недалеко от места, где я работаю (а если с другой стороны идти – то и от места, где я живу ). Так что добралась я сравнительно быстро. Сережка открыл дверь и сообщил: - Ты первая и единственная. Остальные где-то запаздывают, даже телефоны их не отвечают. - Что ты с собой сделал?!!! – в ответ возопила я. Оказывается, Сережка постригся «под ноль», сбрил все свои кудряшки… В общем, непривычно. Он сказал, что просто хочет разобраться сам с собой в жизни, убрать память (есть теория, что волосы хранят память человека) и поведал мне историю о человеке, с которым познакомился в Нижнем Тагиле. Человек, которому врачи отмерили оставшийся жизненный срок в два месяца, и он теперь решил оторваться на полную катушку, живет каждый день, как последний, и что «на таком разгоне он не два месяца, а десять лет протянет и больше». Потом Сережка спохватился: - Есть хочешь? Я, к стыду своему, призналась, что да. На что Сережка, пробормотав «Сейчас сделаем буддийскую лазанью», отправился на кухню. Рецепт, я вам скажу, оригинальный: режем огурчики, морковку кружочками, жарим немного, заливаем яйцом. Поскольку соли в доме не обнаружили, в ход пошла приправа «Айдиго» для морковки. В результате получилась такая вкуснятина… Я за обе щеки уплетала. А потом Сережка предложил мне имбирный чай. Так вкусно!!! (Я его спросила, как он делается, получила ответ и в субботу вечером сделала такой же. Сегодня попробую – чай должен настаиваться двое суток в термосе). И нервы очень успокаивает. Часов в семь подтянулись гости квартирника. Двоих я знала, с Ваней Чудиновских (ЧИВом) только познакомились. ЧИВ пошел подключать аппаратуру, мы остальной компанией втиснулись в кухню (у Сережки однокомнатная «хрущевка», кухня там, естественно, с гулькин нос) и стали обсуждать презентацию книги. Вся эта компания представляет издательство «ИГНыПС» (вот их сайт, и у них на днях вышла книга; подробнее о проекте «Мильён названий» – здесь). На данный момент они продумывают презентацию. Удивительно, но меня приняли. Я даже подключалась к обсуждению местами. Честно говоря, хотелось бы поучаствовать в этом проекте и в издательстве вообще. Чувствую, что это – мое. Творчество, богема – это меня всегда привлекало. Может быть, так мне удастся найти свое место в жизни… ЧИВ подключился, пришел с гитарой на кухню. Был извлечен коньяк и лимоны. За неимением чего-то там из этого же набора, (чего – не помню, соли, что ли?) мы смешали в солонке два типа специй – для морковки и еще для чего-то. Мне налили еще чаю и ЧИВ взял гитару. Оказывается, альбом решили писать «вживую», во время этого же квартирника. Ваня пел, мы разговаривали, мальчики пили коньяк, я – чай. Песни были великолепные: «Яблоко. Камень. Гром», «Акула», «МЕТРОвая»… но в десятом часу я засобиралась домой. Провожать меня пошел Сережа лично. Поймал машину – не разбираюсь в марках, какую-то японскую, комфортабельную и меня довезли до самого подъезда… Вечером на следующий день Сережка уехал в Питер. Честно говоря, даже завидую ему немного... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 11:58 16-й лунный день – Утро |
Это было в четверг, 10 августа. В среду я, как обычно, зашивалась на работе, так что ничего особо примечательного не было. Но вот в четверг… Как я сказала С.И., «начался этот день странно – уверена, что так же странно он и закончится». Вот тогда-то я и услышала про 16-й лунный день, день Голубя, в течение которого всякие странности – обычное дело… Впрочем, обо всем по порядку. Началось с того, что с утра я опоздала на служебную машину, которая везет нас до стройки. На пять минут всего-то и опоздала – но они меня все равно не дождались ! Кого другого так ждут, а меня видимо можно и не ждать – своим ходом пару-тройку километров мне, видимо, не в тягость протопать. Не в тягость-то оно, конечно, не в тягость, только вот времени это заняло бы очень много. Был, правда, один выход – стоять у дороги и ждать, что какая-нибудь машина из наших подбросит меня до стройки. Что я и сделала. Минут через пятнадцать около остановки, на которой я ждала, притормаживает машина. Водитель машет «садись». Мне сослепу кажется, что это кто-то из наших субподрядчиков, но я сомневаюсь – «Мне садиться?» - показываю на себя. Водитель кивает. Я сажусь в машину, рядом еще садится женщина. Едем. На Контрольной они сворачивают налево, на Широкую Речку (а на стройку надо прямо). Я вздрагиваю и прошу меня высадить у поворота. Водитель что-то там ворчит, нехотя перестраивается в другой ряд и тормозит. Я вылетаю из машины. Полпути, значит, проехала, а полпути придется по Чусовскому тракту пешком топать. Делать нечего, начинаю топать. Зона, естественно, не пешеходная – шоссе. Проходит минут десять-пятнадцать. Меня обгоняет фиолетовая машина, притормаживает и дает задний ход. В машине двое, по виду явно турки. Но я уже предусмотрительно спрашиваю: «На ИКЕЮ»? Ребята кивают. Турки-то они по виду турки, но я не помню, что их видела на стройке в офисе. Ладно, делать нечего, на работу все равно надо, а то босс у меня будет ооочень сердиться. Сажусь. Ребята за пять минут лихо домчали меня до офиса, высадили и укатили. Что удивительно, даже босс не сердился. Но вот кто были эти мои благодетели – не знаю до сих пор. |
|
| Тигренок - 08:00 Special for Queen |
Еще статья о необычных памятниках нашего города (новых ). Сейчас на Вайнера монтируют фонтан, он там на фото тоже есть. Представляю, что будет на этой улице к субботе, то есть ко Дню Города! 
Грядут подробности: 16 лунного дня, квартирника, удивительных совпадений в субботу, планов на неделю... И, конечно, мнение о долгожданном фильме "К вам пришел ангел" ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 05:27 Зацепило... |
Мы всегда грустим о тех, С кем нам было плохо. Болью станет горький смех, Угольком - эпоха. Объясняешь сам себе, Что они - другие. И диктует старый бес "Опыт ностальгии".
Сергей Ивкин |
|
| Матроsкин - 00:58 А я опять... |
... живого Раковского видела... И Евгению, жену его тоже!
Ах, как это было! Вот так и даже лучше...
Мням! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 23:56 Только в полете живут самолеты... |

Как это было - смотрите в комментах. + бонус. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Матроsкин - 16:05 Темы этого лета... |
"Ох , и капризная у моря Жемчужина..." (с) Mikai "Какого рожна тебе надо, девица?" (с) Дар
И таки да... |
|
| 12:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:13 | |
| Тигренок - 10:03 Квартирник |
Пригласили на квартирник в четверг после работы. Интересно. Во-первых, интересно, что это такое, поскольку я на квартирниках никогда не была, только слышала о чем-то таком в связи с группой "Кино" и иже с ними. Во-вторых, немножко страшновато, поскольку компания там соберется явно уже своя, и неизвестно, как они примут постороннюю, поэтессу в творческом кризисе... (Ну не пишется, ну что я сделаю?!!!) В-третьих, есть одна большая проблема, решить которую очень сложно, и имя ей - мама. Она у меня золото, только вот излишне беспокоится по пустякам. А зря. Не наделала же я глупостей в воскресенье. Значит, не наделаю и сейчас. А на квартирник непременно пойду. Хочу развеяться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 05:56 Вчера |
Отправилась вчера в магазин за DVD. Чего-то меня в последнее время на лицензионную продукцию тянет. Наверное, потому, что можно отключить русский дубляж и смотреть фильм в оригинале. Попробовала как-то – понравилось.  Зашли сначала в «Сферу» у Главпочтамта. Посмотрели подарочное издание «Пиратов Карибского моря», первая часть. Релиз второй ожидается осенью. Потом перешли дорогу и обнаружили в магазинчике «Диск.ру» второй лицензионный вариант. От первого отличается наличием двух русских и английской озвучек (тогда как в подарочном издании, естественно, более дорогом (в 2 раза) наличествует английский, русский, португальский и турецкий – и второй диск с бонусами). Две русские озвучки – одна нормальная, вторая «под Володарского» (помните, раньше так было – весь фильм озвучивается одним голосом, причем человек говорит сильно в нос). Я понимаю, Володарский – гениальный переводчик, ему перед переводом не нужно было смотреть весь фильм, достаточно было 5-10 минут, и он мог переводить с ходу. Но – косить «под Володарского»? Не понимаю. Короче, вернулись мы в «Сферу», и я взяла более дорогой диск. Плюнув на все. Спросила про дисконтные карты, можно ли купить – мне ответили, что выпуска дисконтных карт, к сожалению, больше не будет. Ну, на нет и суда нет.  Потом отправились в другую «Сферу», на Малышева, за «Хрониками Нарнии». Чтоб понятней было – это один и тот же магазин, просто филиалы разные. Пришли, взяли диск, спрашиваем про дисконтные. Нам говорят – пожалуйста. Честно признаюсь, я обалдела немного. Дисконтную взяла тут же, она, я думаю, себя за три диска окупит. Потом пошли гулять – через Плотинку и по Уральскому Арбату. Пытались посмотреть все памятники, которые открывают; их уже пять штук: Коробейник, Велосипедист, «Друзья», Банкир и Автомобиль. Нашли только первые три. Со вторыми двумя вышла заминка, как ни старались, обнаружить мы их не смогли. Сегодня с утра я пошерстила Сеть – вроде бы они стоят между Малышева и Радищева, это дальше, чем мы были. Надо будет взглянуть. К 10 августа смонтируют скульптуру Влюбленных, а ко Дню Города должен заработать фонтан. Приехала домой и включила «Хроники Нарнии». Наконец-то я посмотрела этот фильм! Очень понравилось. Замечательное доброе кино. (Кстати, пока смотрела, настолько увлеклась, что попутно смолотила целое блюдо смородины – а я вообще-то ее терпеть не могу ) Ах да, смотрели еще флешки вчера. Пока хотя бы ясно, на какой ценовой диапазон ориентироваться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 00:30 Про море... |
Море у нас все-таки замечательное Самое-самое замечательное... И мы по нему сегодня бродили

Продолжение в коментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 22:42 Ее голос - слаще сиропа... |

в съемках не было задействовано ни одного стилиста, ни грамма косметики, свет не выставлялся... и т.п. Идея принадлежит Оличке.
Кстати говоря - а уже больше 50 000 просмотров и почти 3 тыщи комментов. Не говоря о том, что это - 460-й пост в ЖЖ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:42 |
| 13:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| Матроsкин - 10:44 Новая форумская аватара. |
 Как считаете, постить полную версию в ЖЖ? *мужчин попрошу высказаться особо*
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| 10:09 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Тигренок - 06:37 HELP, please!!! |
Я вот тут подумала… Денег на новый жесткий диск у меня нет пока. Может, купить флешку на 1 или 2 гигабайта и спокойно домой все, что мне надо, с работы перетаскать и закатать на болванки? Только вот я в затруднении сильном. В компьютерном «железе» я совершенно не разбираюсь. Кроме того, стоит у меня система Windows 2003 Server. Я сегодня с утра посмотрела один сайт магазина, там есть флешки, но не написано, что хоть какая-то поддерживает эту систему. Да и в производителях я не разбираюсь. Народ, помогите, пожалуйста!!! Что лучше взять? Устроит флешка на 1, можно на 2 гигабайта. Пожалуйста, help!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 05:59 Покупки |
В воскресенье пошли с мамой, наконец, в магазин строительных материалов, поскольку планы, увы, поменялись… Ехать далеко, на Синие Камни, это вообще другой конец города. Приехали, у меня, естественно, сразу же глаза разбежались, поскольку магазин огромный. Вообще-то нашей целью была кафельная плитка, поскольку при смене водопроводных труб несколько все-таки пострадало. Плитку взяли, потом я увидела шторы для ванной комнаты такие, какие хотела – небо, море и много дельфинов. В корзину их, естественно! Потом наткнулась на зеркала. В ванной комнате зеркала у нас до сих пор нет – не вешать же старое, если сделали ремонт! Долго присматривалась. В конце концов, мне понравилось зеркало в форме «капельки», но оно было без полочки. Поэтому для начала я отправилась искать полку под него. Нашла, красивую такую, с закругленными концами. Взяла. Вслед за этим отправилось в корзину зеркало. Потом еще кой-чего по мелочи… Очень понравился мне наборчик в ванную из 7 предметов – он сделан из толстого пластика, внутри гель (всякого цвета) и какие-нибудь предметы мелкие: в розовом геле – сердечки, в синем – рыбки, в зеленом – божьи коровки. Полностью наличествовал только розовый набор. А ванная у нас выдержана в голубых тонах. Поэтому с покупкой пришлось подождать. Но я надеюсь, недолго. Короче, набрали всего понемножку. На автобусе или маршрутке добраться, естественно, с этим багажом нереально. Я, в первую очередь, опасалась за зеркало. Поэтому пришлось вызывать такси. Настроение, правда, почему-то было препоганое. Хотелось плакать. Причем видимых причин для этого не было. Да что ж со мной такое творится?!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|