| drakoniza - 08:39 не мое, но нра |
Любящий рискует быть отвергнут, любимый рискует быть брошен...
И только Неуловимый Джо живёт спокойно.
- "А почему он так неуловим?" - "А потому что он нах№й никому не нужен". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 05:44 Состояние (после вчерашнего) |
Состояние (после вчерашнего занятия в спортзале) - "...восемь, девять - аут! " Диагноз - пациент скорее мертв, чем жив. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Katze - 00:31 Из любимых. Роберт Рождественский. |
КОГДА ЛЮБИЛ... (из поэмы "До твоего прихода")
Люб-
(Воздуха! Воздуха! Самую малость бы! Самую-самую...)
лю! (Хочешь, -- уедем куда-нибудь заново, замертво, за море?..)
Люб- (Богово -- богу, а женское -- женщине сказано, воздано.)
лю! (Ты покоренная. Ты непокорная... Воздуха! Воздуха!)
Люб- (Руки разбросаны. Губы закушены. Волосы скомканы.)
лю! (Стены расходятся. Звезды, качаясь, врываются в комнаты.)
Люб- (В загнанном мире кто-то рождается, что-то предвидится...)
лю! (Где-то законы, запреты, заставы, заносы, правительства...)
Люб- (Врут очевидцы, сонно глядят океаны остывшие. лю!
(Охай, бесстрашная! Падай, наивная! Смейся, бесстыжая!)
Люб- (Пусть эти сумерки станут проклятием или ошибкою...) лю!
(Бейся в руках моих каждым изгибом и каждою жилкою!)
Люб- (Радостно всхлипывай, плачь и выскальзывай, вздрагивай, жалуйся!..)
лю! (Хочешь -- уедем? Сегодня? -- пожалуйста. Завтра? -- пожалуйста!)
Люб- (Царствуй, рабыня! Бесчинствуй, учитель! Неистовствуй, женщина!)
лю! (Вот и глаза твои. Жалкие, долгие и сумасшедшие!..)
Люб- (Чертовы горы уставились в небо темными бивнями.)
лю! (Только люби меня! Слышишь, люби меня! Знаешь, люби меня!)
Люб- (Чтоб навсегда! Чтоб отсюда -- до гибели... Вот оно... Вот оно...)
лю! (Мы никогда, никогда не расстанемся... Воздуха... Воздуха!..) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 00:04 Магнитные бури. |
Наверное. Мужчины проявляют какую-то необыкновенную сверхадекватность.. или неадекватонсть, такую же необыкновенную.
Ох, не к добру. |
|
||
| Матроsкин - 14:06 Новости. |
Сана уехала забирать сына (взрослююючего) с 4-го урока. Они пошли в школу.
Вчера, в магазине, маленькая кнопа (мне по колено), вначале просто оперлась о мои ноги, потом пряталась за них, потом взяла меня за руку и закружила, потом играла в "домик" - это типа мои ноги - крыша, а она из нее выглядывает... Подошел ее папа, спрашивает - У Вас дети есть? Я - нету. Он - скоро будут. Первый раз с ней такое. Ни к кому не подходила.
Тихо-радостно на душе стало. Надо же - напророчили скорых детей.
мр. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Тигренок - 13:07 Ну, вот исчезла дрожь в руках... |
Ну, вот исчезла дрожь в руках...
Ну, вот исчезла дрожь в руках, Теперь — наверх! Ну вот, сорвался в пропасть страх Навек, навек, — Для остановки нет причин — Иду, скользя... И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя!
Среди нехоженных путей Один — пусть мой, Среди невзятых рубежей Один — за мной! А имена тех, кто здесь лег, Снега таят... Среди непройденных дорог Одна — моя!
Здесь голубым сияньем льдов Весь склон облит, И тайну чьих-нибудь следов Гранит хранит... И я гляжу в свою мечту Поверх голов И свято верю в чистоту Снегов и слов!
И пусть пройдет немалый срок — Мне не забыть, Как здесь сомнения я смог В себе убить, В тот день шептала мне вода: "Удач — всегда!".. А день... какой был день тогда? Ах да — среда!..
Владимир Высоцкий
С недавних пор полюбила Высоцкого вообще и эту песню в частности Действительно - исключительный талант. Стихи его читать тоже одно удовольствие. Очень легко ложится на душу, даже если содержание "тяжелое". И всегда задевает "за живое". Очень люблю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 11:27 Хомяка уехала... |
... скоро не ждите! Уехала хомяка в отпуск на целых три недели!!! ааааааааааааа.... ууууууууууууу.... я буду бродить по московским переулкам и трущобам (мне обещали!), лопать мороженое, смотреть киношки, лапать руками достопримечательности и памятники архитектуры, дарить подарки, обниматься с давно не виденными родственниками, гонять кошку Максу, пить чай с тульскими пряниками... Я стока всего буду!!! Тока тута не буду... Но вы не скучайте, я обязательно приеду и расскажу вам что-нибудь вкусненькое
Гуляем по Москве 9 сентября, в 12 часов встречаемся возле памятника Минину и Пожарскому Если фто-то меняется - буду слать смски. мой номер остается прежним +371 29855793 |
|
||
| Тигренок - 10:09 Высота и Высоцкий |
Вчера выбрались-таки (ура!!! ) впервые за - страшно сказать! - 12 лет в гости к тете Свете - с которой познакомились и лежали вместе в нейрохирургии. Живет она в Пионерском поселке, на Блюхера. Из окон ее квартиры вид просто замечательный - город, дома, лес и горизонт... Правда, мне понадобилось довольно много времени, чтобы понять, как ее дом расположен по отношению к УПИ . На балконе я основную часть времени и просидела с разными фруктами в руках - и книжкой стихов Высоцкого. Перечитывала без конца мое любимое "Но вот исчезла дрожь в руках..." А в город уже крадется осень. Это видно по начинающим жедтеть и краснеть листьям, по меланхолии, закрадывающейся потихоньку в душу... Пришла домой - целый вечер читала Бориса Рыжего. Грустно. Просто грустно ... ------------------------------------------ А сегодня вечером первый раз пойду в спортзал. Интересно - встану я завтра с кровати после занятия или нет? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 18:30 Тащусь! |
...всю ночь не спала, за рулем устала, Красноглазая, ты - самая классная.. моя...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 16:44 Специально для Геральта |
Мастер-класс по чистке селедки!!!
Начало тута 
17 священнодействий, или как получить СОВЕРШЕННУЮ селедку
1. Выбор селедки. Седека должна быть толстая, упругая и шелковистая на ошчупь. Большая - длиной см 25 как минимум. И жить должна в бочке! С нежным рассолом... 2. Транспортировка до дома. Ни в коем случае нельзя селедку класть в полиэтиленовый пакет - она там задохнется В бумагу, в бумагу, в бумагу ее! (Ну бумагу потом можно и в пакет, если везти не очень долго) 3. Выбор инструмента. Это нож. Большой и острый. С удобной рукояткой. И маленький, но тоже острый ножик. 4. Выбор места. Лучше на кухне. Лучше недалеко от крана. Лучше на столе. Но это все не обязательно. А вот непосредственно священнодействие - на старой газете! И никак иначе! Дальше сам процесс: 5. нежно вынимаешь селедку из бумаги. Бумагу выбрасываешь в мусорник. Селедку кладешь на старую газету. Созерцаешь и любуешься до ощущения гармонии с миром и селедкой 6. берешь большой острый нож в правую руку, селедку в левую пузиком кверху. (Не забывай сохранять внутри чуйство гармонии с миром и селедкой!) Находишь на пузике селедки ближе к хвосту маленькое отверстие, вставляешь туда кончик ножа и осторожно, самым краешком лезвия вскрываешь селедке пузико (харакири селедки. самураи отдыхают) 7. кладешь большой нож на стол. Осторожно вынимаешь икру или молоку, не повредив мешочка, в котором они находятся. 8. кладешь селедку бочком на стол, вскрытым пузиком вправо. Берешь маленький ножик. Осторожными движениями ножа от хребта к краю выскабливаешь внутренности, включая черную пленочку, которая покрывает брюшную полость изнутри - она дает горечь и неприятный запах. 9. поворачивешь селедку брюшком влево и повторяешь пункт 8. 10. кладешь маленьки ножик на стол - он больше не понадобится. Большим ножом нежно (не забывая про гармонию ) отрезаешь селедке голову на пол сантиметра ниже жабер и хвост на полсантиметра выше того места, где заканчивается хвостовой плавник. 11. берешь тушку в левую руку, спинкой кверху, хвостом от себя. Ножом осторожно надрезаешь шкуру сверху вдоль хребта (если селедка правильная, ты заметишь, что тушка в этом месте как бы делится на две половинки - правую и левую). 12. кладешь нож - он больше не понадобиться. В левой руке нежно, но крепко фиксируешь тушку (главное - не забывать о гармонии с селедкой ). Правой поддеваешь шкуру и сдираешь ее в направлении хвоста - медленно, но уверенно. Сначала с правой половины, потом с левой. 13. Медитируешь на ободранную тушку селедки. Достигаешь состояния нирваны 14. Теперь нужно снять тушку с хребта. Это сложно - это самая суть. Снять нужно так, чтобы кости остались на хребте. Для этого кладешь на левую ладонь тушку хвостом от себя. Нежно ее сжимаешь (ну ты понимаешь, да? ). Большим и указательным пальцами правой руки сжимаешь верхнюю часть хребта, остявляя непосредственно МЯСО селедки над пальцами. Медленным плавным движением вверх и вбок снимаешь "мясо" с костей (извини, Геральт, но в полной мере таинство обескостливания селедки можно постичь только присутствуя, нагладно наблюдая и практикуясь. Вот приеду во вторник - устрою тебе мастер-класс по чистке селедки ) 15. Перекладываешь остатки тушки на правую руку и в зеркальном отражении повторяешь пункт 14. 16.Выбрасываешь кости и остов (хребет) в мусорник. Медитируешь на филе селедки 17. Поливаешь филе селедки горчичным соусом, посыпаешь тонкими колечками репчатого лука. Накладываешь вареной картошки. Закрываешь дверь на все замки. Отключаешь телефон и компьютер. Плотно занавешиваешь окна. И ЛОПАЕШЬ СЕЛЕДКУ!!!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Katze - 22:15 Ich hab Dich lieb |
Ну не писатель я. И знаю здесь немногих.
А вот сказать захотелось. Крикнуть в мир «спасибо» И рассыпаться в благодарности.
Чтобы завтра утором В семь, как всегда, Проснуться и вдруг подумать первой мыслью, что я – счастливая.
Да проза это...
Мой любимый вчера помог мне вынырнуть из тихого отчаяния. Нашел нужные слова. Выругал для начала. Дал подумать 5 минут. А потом подошел и я плакала ему в живот горькими, детские слезами от обиды на себя, на свою... А, впрочем, какая разница, на что...
Он говорил. Почти не помню, что. Откуда он знает, как сделать то, что сам не делал. Как найти путь.
Зато поддержал. С каким азартом, какой огонь в глазах был. И лицо. Любимые глаза.
Он спас. Высвободил. И сегодня я, как новая, Душистая и свежая. В 9 была в библиотеке. И книги в радость. И сознание, что сегодня – получается.
Хороший мой, спасибо тебе. И за ужин сегодня спасибо. Если бы я умела так готовить! Даже, если ты никогда не выучишь русский и не прочитаешь Просто спасибо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 20:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Матроsкин - 10:56 ДР! |
Одессе - 212 лет. Красотка! Сегодня - концерт на Потемкинской, лепестки роз с самолета, салют...
Одесса - мой город родной! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Yevgesha - 01:10 Свадьба |
Я не люблю ходить на свадьбы... Тока не спрашивайте - почему? Сама не знаю. Не люблю и все... А сегодня была особенная свадьба... Не скажу, разумеется, что я сразу согласилась пойти на нее - но слишком близок мне человечек, которого отдавали замуж - так что в итоге я туда пошла. И не пожалела Первый раз видела венчание в страообрядческой церкви... Это просто неописуемо!!! Там потрясающе красиво и очень необычно - совершенно непохоже ни на католические, ни на православные храмы... Древние, просто ДРЕВНИЕ стены, лики святых смотрят со всех стен - темные, мудрые лики в окаймлении серебра и сусального золота. Через стрельчатые окна струится солнечный свет - и дым от кадила завивается в его лучах причудливыми кольцами... Древние песнопения... Вроде и на русском (на старо-русском), но смысл их поверхностный, словестный теряется в рокоте и бархате голосов - и остается только смысл глубинный, духовный... Вера. Любовь. Прощение. Покаяние. Любовь. Вера. Сила. Вера. Любовь. Любовь. Любовь...
Слоник мой любимый, самый мой замечательный слоник!!! Веры. Любви. Прощения. Покаяния. Любви. Веры. Силы. Веры. Любви. Любви. Любви... А все остальное у вас с Жаном будет... Честное хомякское!
|
|
||
| Матроsкин - 16:58 Конкурс. |
В течение 2-х месяцев у нас проходил конкурс "Наши истории". Сегодня - вручение призов победителям. Телевизор уже стоит у нас в кабинете, ждет хозяина. Лучшие рассказы, с корректировкой имен, публикую.
Зуб, ты лучший!
Вспомнила еще несколько историй из серии «есть что рассказать, нечего только жене и детям». Да простит меня Зуб, да уродятся у него финики во веки веков, я напишу смешную для меня историю.
Как-то после пивной пятницы или совместного празднования чьего-то дня рождения (история уже это умалчивает) время подходило к завершению банкета, осталось не много уже людей, все веселые и радостные, так как было лето, тепло, уже темно и пора разбегаться благо с некоторыми по дороге хотя бы до остановки.
Мы вышли из офиса и пошли в сторону Филатова, практически все разбежались пока мы туда дошли, оставалась только я и Зуб. На него была возложена миссия посадить меня на маршрутку желательно нужного номера.
Простояв на остановке немереное количество времени, я поняла, что маршрутка мне сегодня уже не светит и говорю Зубу:
– Зуб, слушай, маршруток уже нет, я наверно словлю машину. Все что от тебя требуется сыграть роль моего парня, который очень беспокоится о том, чтобы девушка в целости и сохранности доехала домой.
– Без проблем – сказал Зуб, театр – моё второе Я, во мне есть скрытый потенциал гениального актера, тока уточни, что мне надо делать, как сыграть Отелло?
– Смотри, - говорю я – приезжает машина, ты оцениваешь обстановку, порядочность водителя, говоришь куда ехать, спрашиваешь, сколько денег, предупреждаешь (типа в шутку) чтобы девушка была в целости и сохранности, делаешь вид, что запоминаешь номер машины, потом типа мне говоришь, что через 15 мин ты перезвонишь и чтобы я уже была в это время дома. Короче чтобы водителю не пришли странные идеи в голову.
Зуб согласился, сказал, что все запомнил. Ничего не предвещало беды...
Далее - в комментах. 
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 09:58 Закрытие гештальта. |
Коротко о предыдущих событиях. Новый знакомый вьюнош, вчера-сегодня собирались увидеться. Звонит, разговариваем, за минуту в разговоре 3 раза (!!!) сквозит слово "НАДО". Спрашиваю - кому? Объясняют, что мне.... Мило так говорю, лучше говорить со мной о птичках ,а не о надо... Начинают пролечивать голову.... Кладу трубку. Жалею, что не послала... Итак, ЗАКРЫТИЕ ГЕШТАЛЬТА.
Я - недосказала вчера - нах пошел ))))) и трахай мозги кому хочешь, что надо делать ))))) Он - думаю что в твоем возрасте воспитание получить уже поздно Я - и еще раз нах! Он - и оборт делать тоже поздно Я - и грамотно писАть тоже поздно учиться ))))) рыба мОя, нах, нах, нах и игнор адиО
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Тигренок - 07:48 (с)перто из ЖЖ Кошки |
Не пытайся понять меня, а тем более в сентябре, Когда небо бездонно в мантии звёздной пыли, Когда гаснут осколки дня, чтобы в новой блистать заре На ковре желтых листьев длиною в мили.
Не спеши делать шаг в мой мир, а тем более - в сентябре, Когда ветер ласкает лоб смесью волн и ливня, Когда духи шаманят пир там, на Лысой горе, И в костре по драконьим гадают бивням.
Не старайся не верить снам, а тем более в сентябре, Когда камни стирают грань между сном и былью, Когда дни неучтённых ламп в пожелтевшем календаре В алтаре по весне опалённых крыльев.
Не мечтай изменить себя, а тем более в сентябре, Когда змеем бумажным вдаль ускользает лето, И прощальным глотком огня, школой скучною детворе Все гитары поют об этом.
Не скрывай память о былом, а тем более в сентябре, Когда вести о прошлом слышатся в каждой ноте, Когда ведьминым помелом ночь в неоновой мишуре В фонаре ловит ветер в хмельном полёте.
Никогда не скучай один, а тем более в сентябре, Когда солнце и ветер вновь заодно с тобою, Когда отблеск ночных витрин как сигнал к золотой поре, Ты в игре - и не стоит об этом спорить.
Не ревнуй к суете колёс, а тем более в сентябре, Когда скорость спорит с дорожными облаками. Когда капли росинок-слёз в красно-жёлтом лесном шатре По привычке о несбывшемся лгут стихами.
Знаешь, ты подари любовь... Да, всё правильно - сентябрю, И бумажным голубем ввысь отпусти печали. Чашу верности прготовь виноградному янтарю, И в раю нас сентябрьские встретят дали.
Повторюсь еще раз - обалдеть. Только в четвертом четверостишии последняя строка царапает - из ритма выбивается... Но - понравилось. Буду запоминать. |
|
||
| Тигренок - 05:45 Появилась |
Вчера на стройплощадке на целый день отрубило Интернет. Как назло - босс уехал на 10 дней, а я ничего не могу - ни в аську выйти, никуда... Да еще позавчера просто умоляла Эдика - появись сегодня, (то есть вчера), поболтаем!!! Вот и переживала, что он появлялся, а меня в аське нет... Сегодня вышла - вроде никаких сообщений. Так и не знаю, появлялся ли или работает не покладая голоса . В гостевой у них тоже тишина... Вчера сходила в парикмахерскую. На этот раз - к своему мастеру, к Лене. Разговорились с ней. Оказывается, заканчивали одну школу, только в разное время, естественно . Вспомнили всех учителей, поговорили. Замечательно. Стрижку она мне сделала хорошую, говорит еще, что несколько прядок подкрасить надо, чтоб "веселенько" было, а то как-то мрачновато - волосы-то у меня темные . Вечером объъявился "пропащая душа" . Поболтали. Он сказал, что уезжает отдыхать на месяц, пообещал потом появиться. Что ж, здорово. Рада за него и немножко завидую. 
Кто, интересно, оценил мой журнал на единицу? И за что, самое главное??? |
|
||
| drakoniza - 00:01 забавное |
Кому же тяжелее: молодой маме или мужу на работе?!
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства. Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
А ведь работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ. Все-таки работа — это рай… Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…
взято отсюда |
|
||
| Yevgesha - 23:45 А это Эмиль Верхарн... |
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
О, вечера, распятые на сводах небосклона, Над алым зеркалом дымящихся болот... Их язв страстная кровь среди стоячих вод Сочится каплями во тьму земного лона. О, вечера, распятые над зеркалом болот...
О, пастыри равнин! Зачем во мгле вечерней Вы кличете стада на светлый водопой? Уж в небо смерть взошла тяжелою стопой... Вот... в свитках пламени... в венце багряных терний
Голгофы — черные над черною землей!.. Вот вечера, распятые над черными крестами, Туда несите месть, отчаянье и гнет... Прошла пора надежд... Источник чистых вод Уже кровавится червонными струями... Уж вечера распятые закрыли небосвод...
1905 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|