mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Тери -> Лента друзей
АкваТерия Zет

04 декабря 2013
  01:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

27 ноября 2013
  15:04   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:8 |

26 ноября 2013
Теплолюбивая14:13  Настя Терлецкая, история чуда и борьбы
Привет.
Есть такой человек - Лида Мониава.
Блоггер, волонтёр, умница и очень светлый человек.
Знаю её с 2002 года, благодаря Лиде несколько лет назад я пришла в волонтёрство.
Лида работает в фонде помощи хосписам Вера, при московском хосписе. Курирует детский проект.

Иногда и в хосписе случаются Чудеса.
История одного Чуда - здесь: http://helpnastia.ru/
Про него Лида писала в марте 2013 года, полный текст по ссылке.
История про девочку Настю, которая пролежала в состоянии комы в хосписе три месяца, но в декабре 2012 года неожиданно для всех открыла глаза и пришла в себя. Настя - Лидин подопечный ребёнок и друг.

Прошло почти десять месяцев. Девочка сейчас на лечении в Лондоне, есть положительная динамика, есть шанс поставить Настеньку на ноги.
Собранные деньги закончились...
Состояние дел на сегодня здесь: http://helpnastia.ru/?p=884
Ход лечения можно посмотреть на сайте, там же - финансовые документы.

Пожалуйста, если у Вас есть возможность помочь - сделайте это.
Очень хочется, чтобы эта история Чуда имела хороший конец...

Платежные реквизиты здесь: http://helpnastia.ru/?page_id=16
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

25 ноября 2013
  13:17   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

21 ноября 2013
Теплолюбивая11:55  скоро Новый год :)
Очень много всего происходит сейчас, много приходиться работать, думать, делать. На работе и вне её.

А ведь уже ноябрь заканчивается. Совсем скоро Новый год.

Предлагаю поделиться мыслями и идеями вот по каким темам:
1. Кто как собирается встречать этот Новый год?
Есть ли особые идеи для проведения этого праздника?
Хочется сделать что-то такое, чтобы праздник - запомнился. Чтобы он был особенно душевным и ярким.
Поделитесь какими-нибудь традициями, идеями, которые вы реализуете сами, или очень хотите реализовать?

2. Идеи для проведения Новогодних каникул.
Предстоит несколько выходных дней подряд. Большинство моих знакомых остается в пределах нашей страны.
Какие идеи есть для того, чтобы эти дни использовать по максимуму - чтобы и отдохнуть можно было, сил и впечатлений набраться. Приветствуются идеи по активному отдыху и не только.

3. Подарки родным, близким, друзьям. Ноябрь - время вполтную о них задуматься и начать их покупать.
Поделитесь - кто что будет дарить?

Делиться идеями - это то, от чего все, кто делиться, только богатеют. icon_yes.gif
Готова со своей стороны поделиться наработками и идеями)). У нас были очень хорошие последние Новые года, множество идей реализовано - моя фантазия начинает иссякать icon_mumu.gif . А хочется ведь каждый раз, чтобы следующий Новый год был ещё (лучше, ярче, необычнее, прикольнее - подчеркни нужное).
Жду откликов!

(Или на форум это повесить? Куда - в "разное" или "активный образ жизни"?)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

18 ноября 2013
Теплолюбивая22:20  Чем сейчас живем
30 октября бабушка у нас попала в больницу. Бабушке без года девяносто.

Неважно чувствовала она себя с лета, хотя до этого держалась бодрячком. Голова светлая - она хорошо помнит не только то, что было тридцать лет назад, но и то, что было вчера и сегодня; сильная физически. Она сама справлялась с обслуживанием себя и не так часто жаловалась на что-то. Мы живем рядом, приносили ей продукты, иногда что-то вкусное и готовое, но готовить себе она могла и сама; забирали бельё в стирку, а гладила она его сама; приходили делать генеральную уборку, а текущую делала она сама. Выходила на улицу гулять - чаще с нами, но бывало, что и сама уходила, проявляя чудеса самостоятельности.

А вот летом что-то её подкосило. Тяжело было, а что с ней происходит - понять толком не могли, хотя мама у нас врач, и её водили на обследование по врачам.
В больницу ехать она не хотела. К началу осени настроения были у неё - умереть бы поскорее.

Когда мне позвонила мама и сказала, что по скорой едут в больницу - я предполагала, что это - все, конец, что она не выберется.
Однако, в первый же день госпитализации она повеселела (ей поставили капельницу, и это придало ей силы). Больница - 29 городская, госпитализировали в отделение хирургии. За два дня госпитализации ей сделали больше обследований, чем за три недели в каком-то госпитале для военнослужащих. Она воспряла духом. Упадническое настроение сменилось на боевое. Приехали в больницу - значит, будем лечиться по полной. Сейчас победим эту болячку - а месяца через три сделаем операцию на глаза. Восхищаюсь бабушкой и очень её люблю. Когда мы все раскисли и разнюнились - она была бодра и весела.

1 ноября бабушку прооперировали. Полноценная полостная операция. Спасибо хирургам этой больницы - они взялись за операцию и провели её успешно. Почему-то правда по телефону нам не сказали результат. Сказали, приезжайте и узнавайте все лично. Я испугалась, что по телефону не могут сказать о самом плохом. Сорвалась посередине дня с работы и поехала вместе с папой - он менее всех нас приспособлен к тому, чтобы узнавать такие новости.
Оказалось - все в порядке.

Бабушка в реанимации пробыла три дня. Потом выписали в палату.

Сейчас с бабушкой дежурим по очереди, день и ночь. От сиделки отказались - насмотревший как нанятые в больнице ухаживают за "чужими" больными за деньги. Нет, бабушка нам нужна живой.
Полторы недели назад было обидно и стыдно до слёз. Я по "графику" должна была выйти и подменить маму. Но позорнейшим образом заболела, и вместо того, чтобы быть там, где должна, валялась дома в кровати!

Сейчас бабушка все ещё в больнице, уже с пневмонией после операции. Слабенькая, но медленно идет на поправку. Надеюсь, вытащим её. В её роду есть долгожители, очень хочется, чтобы она прожила ещё несколько лет, дожила до наших с сестрой свадеб или даже правнуков.

Ещё у меня много впечатлений от пребывания в больнице. Ещё мне много есть что написать - хорошего о хирургии в 29ой больницы, и плохого о терапии. Но об этом позже, позже.

А сейчас - спать, поскольку завтра после работы могу поехать в ночь в больницу, чтобы в среду выйти снова на работу.
Доброй ночи всем!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 ноября 2013
  14:19   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |
Теплолюбивая12:21  себе, для памяти цитата
Взято отсюда: http://tatiana-gubina.livejournal.com/

Наш разговор все больше напоминал мне игру, которую условно можно назвать «А что, если…». Один «игрок» предлагает разные способы решения проблемы, а другой в ответ находит аргументы, «почему это нельзя сделать». В качестве «первого игрока» я чувствовала себя весьма глупо. А как можно еще себя чувствовать, когда пытаешься решить проблему за другого человека? Понятно же, что если человек хочет найти решение, то он его найдет. А если не хочет, так в любых прекрасных возможностях найдутся изъяны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 ноября 2013
  11:35   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

11 ноября 2013
  13:40   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

06 ноября 2013
  00:41   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:8 |

27 октября 2013
  23:21   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:7 |

22 октября 2013
Теплолюбивая16:37  сплошная болячка
Всё чаще я сама себе кажусь похожей на одно сплошное больное место. Старость-нерадость так подкрадывается?

Болит спина, в районе поясницы. Тяжело делать некоторые упражнения на тренировках, а ещё болезненные ощущения утром, когда встаешь. По всему телу аллергия какая-то высыпала, а на что - вычислить не могу, появилась она после Чехии, вроде ничего не меняла в жизни, окружение и продукты питания те же. Болит сустав на указательном пальце левой руки, если сильно его хватать - раньше такого не было. Болит ещё коленка в суставе периодами, но это уже не первый год, почти привыкла.

На ноге не заживает синяк/шишка от велосипедиста.
Это за сутки до отлета в Чехию на ЧЕ меня утром так поприветствовал велосипедист. Без чего-то десять - я как раз топала на работу в последний до отпуска рабочий день - он несся на огромной скорости по узкой (!) пешеходной (!!) дорожке с ужасным асфальтом (!!!), где в утренние часы толпами (!!!!) гуляют офисные сотрудники в сторону групп своего дневного пребывания.
Я шла вся такая в своих мыслях, но краем глаза его увидела - отшагнула в сторону от греха в велосипедных штанах подальше. А девчонки какие-то впереди меня шли - они того же не сделали. То ли не заметили (скорость большая была), то ли понадеялись на манёвренность спринтера...
Он зацепил плечом одну из девочек, зрительно показалось, что не сильно - девочка устояла. А вот велосипедист потерял равновесие и следующие метров пять летел в горизонтали параллельно земле. Врезался в мою ногу пониже колена, велик остался рядом, а велосипедист протел уже один, без коня, метров шесть.
Вскочил как ошпаренный, побежал извиняться к девочке, об которую запнулся.
Самое обидное, что меня он даже не заметил!
Я, убедившись, что велосипедист бегает резво, стало быть, серьёзных повреждений не имеет и помощь ему не нужна, на автопилоте пошла дальше. И только пройдя ещё часть дороги до офиса поняла, как же сильно у меня болит нога. Дохромала до офиса и начала паниковать, нога раздувалась на глазах и болела - боялась перелома. Мне ведь ЗАВТРА улетать, мне даже в травмпункт заскочить время сложно было выкроить.
К счастью, всё обошлось - это сильный ушиб.
И вот сейчас уже полтора месяца прошло, а шишка с ноги не сходит. Беее.

В довершении ко всему, после двух пневмоний я очень трепетно отношусь к болезням, холоду и сквознякам, чуть что - сразу шерстяные носки и горчишники. Несмотря на это, горло стабильно красное и с какой-то дрянью на нем...

Хрень какая-то в общем.
Хочу себя чувствовать легко и невесомо, и про здоровье вспоминать только на утренней зарядке и витаминах.

П.С. Это я так жалуюсь, в общем и целом чувствую себя хорошо icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Теплолюбивая16:13  Когда в марте начались резкие перемены
Когда в марте начались резкие перемены на старой работе, я забросила налаженный к тому времени учет денег.
Денег на тот момент, кроме выходного пособия, не ожидалось, времени и желания их учитывать - тем более.
Потом все закрутилось вихрем - отдых, поиски, терзания, подготовка к трепетным встречам с потенциальными работодателями и снова поиски...
Потом новая работа все перевернула с ног на голову - тоже не до учета.

И вчера мне стало интересно: а куда делись деньги? Выходное пособие, которое полностью я так и не потратила в период междуработицы, и кровные, честно заработанные на новом месте? В голове баланс не сходился, мне казалось, что остаться должно было больше, чем я вижу в своих карманах и прочих укромных местах.

Сегодня подняла экселевский файл. Вбила округленные крупные затраты - память их бережно сохранила (путешествия, тренировки, коммуналка, подарки, благотворительность), примерно рассчитала небольшие, но постоянные расходы (транспорт, мобильный, обеды в столовой - средняя стоимость обеда*количество отработанных дней), заполнила приход за период и имеющиеся в наличии, и - о, чудо! Баланс почти сошелся.
Это память у меня такая волшебная, или сила привычки?

П.С. Учет денег восстанавливаю с сегодняшнего дня.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 октября 2013
  23:41   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

20 октября 2013
  23:11   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

17 октября 2013
Теплолюбивая14:23  Делюсь успехами)
Вчера первый раз в жизни играла в боулинг - пошли отделом с работы. Душевно поиграли, мне понравилось, хотя получалось не очень хорошо, если смотреть по очкам. Хотя по общей сумме всех сыгранных игр я лидировала).

Вообще довольно вчерашним днем и последней неделей. Занимаюсь "зачисткой" - завершаю необходимые дела, которые нужно завершить, но так не хочется... Иногда выпадаю в апатию, когда несмотря на завал, сижу и смотрю в монитор, вместо того, чтобы что-то делать. Но по большей части получается взять себя в руки.

Вчера был прорывной день - провела совещание по оказанию юр.услуг внешним Клиентам с продающими подразделениями и руководителями (очень острый вопрос), получилось договориться - компромисс найден. Маленькая, но победа!
Днем было собрание в отделе, нужно было донести новости по оплате труда. Не все были радостными.
Была дурацкая ситуация, когда сотрудники вообще не понимали, за что они получают те или иные деньги.
То есть что из денег оклад, что надбавки, что премии, и что какие-то части являются переменными - они не знали.
А переменные части в з.п. были, есть и будут.
Как им об этом говорить - я не представляла.
Готовилась несколько дней. Все продумала до мелочей. Провела.
Было непросто, но итог удовлетворителен - понимание есть, негатива нет. Разве что настороженность.

Ну и по мелочи. Приятно завершать дела.

А вечером боулинг, да. И цветы от любимого Юрки. И котёнок, который соскучился и с удвоенным удовольствием охотился за руками под подушкой.

Да и прочие, нерабочие дела сдвинулись с мертвой точки. Бегаю сейчас с около-семейными бумажными делами, пока успешно. В прошлые выходные ездили с работой на стратегическую сессию - было увлекательно и очень комфортно. В воскресение ещё смогла нагуляться на свежем воздухе.

Ложка дегтя - много ещё предстоит сделать. Не укладываюсь в планируемые сроки в т.ч. которые сама себе ставлю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 октября 2013
  00:48   -= Запись закрыта =-

12 октября 2013
  19:42   -= Запись закрыта =-

08 октября 2013
Теплолюбивая10:48   Уфф. Понимаю, что если соберусь ещё
Уфф.
Понимаю, что если соберусь ещё вдруг менять работу в ближайшем будущем - буду искать себе линейную (не руководящую) вакансию.
Чтобы отвечать только за свой участок и за свои дела.
И никого не мотивировать.
Не переделывать и не подстраиваться под людей, которых не я подбирала.
Не реформировать процессы, которые не я создавала.

Если выходить в руководители - то с линейной вакансии в этой компании. Постепенно...

|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

Тери

Пользователи

Друзья

Регистрация 22.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 301579597
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Alex from Bourn... balu druid hexe Igorzu Lenin Maris Stella Nelke Nusa Sega vsv Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Джонатан Ливинг... Древний Капитан Флинт Кошка Левконоя Ленка-белка Мария Савосина Нотька Ночь Пчелка Тата Клочкова Теплолюбивая Тоша фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Добавлен в друзья
druid hella hexe Igorzu Nusa Sega Александр Давыд... Алеша Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Дар Капитан Флинт Левконоя Ленка-белка Листеса Нотька Ночь Пчелка Ребекка Самозванка Сонька Теплолюбивая фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Листеса Ночь ЧертенОК
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика