| Тигренок - 07:37 Снова тесты |
Тест Каждому свое счастье Испытывать радость, наслаждаться жизнью во всей ее полноте, потерять голову... Каждый из нас вкладывает в слово «счастье» что-то свое. Если нельзя описать счастье, одинаковое для всех, то можно выделить такие группы, в которые можно собрать разные его виды. Психиатр и психотерапевт Кристоф Андре (Christophe Andre) выделяет четыре типа восприятия счастья. Какое из них относится к вам? Мой результат - Счастье в мастерстве Девиз: «Трудиться и достигать вершин» Счастье для вас характеризуется полной поглощенностью любимым делом и основано на приятном чувстве собственной компетентности. Читать, играть на музыкальном инструменте, заниматься спортом, мастерить что-то, готовить еду – все те сферы деятельности, в которых вы ощущаете себя на высоте, дают вам почувствовать себя счастливым. Хотя это счастье имеет отношение к действию, в первую очередь оно связано с обращением человека внутрь себя, к своим собственным чувствам и эмоциям. Чрезмерное увлечение «счастьем мастерства» в хорошем варианте может привести к трудоголизму, эмоциональной зависимости от работы, а в худшем случае – к эгоизму, неготовности учитывать в своей деятельности интересы окружающих. В то же время, «счастье мастерства» позволяет человеку развиваться, совершенствоваться и достигать успеха в самых разных областях жизни. Замечательно! 
Тест Манипулятор ли Вы? Мой результат - Вы слишком искренни, чтобы манипулировать Ваши ответы свидетельствуют о доброте и эмпатии. Вы не стремитесь к власти над другим человеком, не станете интриговать, чтобы последнее слово осталось за Вами, не станете навязывать свое видение мира. Наоборот, вы внимательны к людям и стараетесь сделать окружающим приятное. Иногда даже чересчур. Будьте осторожны, чтобы не стать добычей манипуляторов. Ваша душевная щедрость может спровоцировать в них желание использовать вас. Если вам часто выкручивают руки, не пора ли разобраться в причинах? Может быть, вам не хватает уверенности в себе. Не боитесь ли вы осуждения? А может, вам страшно обидеть или огорчить другого человека и потому вы предпочитаете уступить, только бы избежать конфронтации, которая выведет вас из состояния равновесия? Если вы чувствуете себя задетым (задетой) или виноватым (виноватой), постарайтесь определить, что для вас по-настоящему ценно, и отстаивайте свою точку зрения. А если игры продолжаются, выскажитесь без обиняков, ясно дайте понять, что вы против. Отделите себя от собеседников; настаивайте на том, что каждый имеет право думать по-своему. Это поможет вам больше уважать себя и, следовательно, позволит установить более здоровые отношения с людьми. Размышляю... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| drakoniza - 21:22 простудилась |
| Проснулась утром с резью в горле и поняла, что работа сегодня обойдется без меня. Продрыхла целый день. Оказывается для счастья нужно совсем немного - чтобы хотя бы одна ноздря дышала.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 14:44 20 000 просмотров!!! |
С ума сойти! 20 000 просмотров!!! Это здорово!
(скромно опустив глаза) Принимаю поздравления ... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 14:09 Рош ха-Шана |
Итак, рассказываю, с чего это меня с утра потянуло на такую музыку. Сижу я, значит, с утра, допиваю кофе, изо всех сил пытаюсь разлепить глаза и вполуха слушаю радио. Ну и заговорили о празднике Рош ха-Шана. Это вроде как Новый год, день Нового Года и начало Судных дней. Согласно традиции, в начале нового года Всевышний вершит суд над людьми. Поэтому в первые десять дней месяца тишрей, которые называются Днями Трепета, все верующие совершают покаяние за содеянные грехи. Во время утреннего собрания в синагоге в эти дни трубят в шофар (бараний рог), звуки которого должны пробудить раскаяние в сердцах собравшихся, читают молитвы покаяния и совершают обряд ташлих (евр. "бросать") - "стряхивания" с одежд совершенных прегрешений в память о словах, сказанных о Всевышнем пророком Михеем: "Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши" (Михей 7, 19). В эти дни принято просить у ближних прощение за нанесенные обиды и желать друг другу быть записанными Всевышним в Книгу жизни в наступающем году. Все блюда вечерней трапезы в Рош ха-Шана символизируют изобилие, которое ожидают в наступающем году. На стол подается рыба - символ плодородия; голова барана (или рыбы) - знак первенства, успеха и процветания; овощи и фрукты - в надежде на обильный урожай; круглая сладкая хала с изюмом (а это что такое, интересно? )- чтобы год принес здоровье и достаток; жирное мясо и различные деликатесы. В начале трапезы все съедают по куску халы, а затем кусочек яблока, предварительно обмакнув его в мед - чтобы год был "сладким" и счастливым. Во время праздника не едят ничего кислого или горького. (Это я для себя информацию скопировала, но может еще кому-то интересно будет). И захотелось мне праздника. Просто праздника и чудес. А тут еще песня эта зазвучала. С первых же нот я поняла, что песня еврейская – вот интересно, отличается чем-то еврейская музыка, что ее так опознать легко? Видимо, да. Как бы там ни было, на работу я отправилась в преотличнейшем и зверском настроении . Частично от того, что грушу вчера так и не побила. Целый день рыскала в Интернете за этой песней – спасибо Апрелю еще раз! – теперь, заполучив ее, совершенно счастлива. Правда, немного плохо себя чувствую, мутит что-то – то ли перенапряглась вчера, то ли отравилась. Хотела вечером в город выбраться – чувствую, никак. Правда, желанный мой диск «Гарфилд 2» доставят мне на дом – я решила воспользоваться Интернет-магазином «Сферы» – так что особо горевать, я думаю, не стоит. Пойду сейчас спущусь к подруге послушаю обретенную песенку. |
|
||
| Тигренок - 06:04 Черт бы побрал этот закон об авторских правах!!! |
Злюсь. Опять прорыла пол-Интернета с утра. Потому что по радио услышала веселую песенку. Исполнителя выяснила, mp3 - нету. Как обычно. HELP!!! PLEASE!!! Ткните меня носом, откуда надо качать. Песня "Лехаим", исполнитель хор Турецкого (может быть дуэтом с Борисом Моисеевым). Почему меня потянуло с утра на такую музыку, потом расскажу. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 05:21 Вчерашний вечер |
До боксерской груши вчера добраться не успела. Хотя теперь знаю, что их у нас в клубе две. Одной из них в пятницу достанется. Вчера со всей злости занималась через "не могу", через боль. Сегодня руки поднять сложно. И злая до сих пор. Настроение: хожу туда-сюда по клетке, охаживая бока хвостом; попадетесь на пути - растерзаю. А вообще-то я мягкая, белая и пушистая, если меня не трогать.
Вчера, наконец, поставила плюс, который давно собиралась. В благодарность. |
|
||
| Матроsкин - 00:39 Облака в небо спрятались. |
Все думала, что же мне два дня хочется спать, махать шашкой и посылать мужиков одновременно?! Эврика. Молочница, "с потолка". Верней, я знаю, откуда она взялась. Психосоматика, йопт. Только вот вылечить ее силой мысли пока не получается.
А мужиков послано на йух за отчетный период пятеро. Из них двое так хотели поить капуччиной... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 13:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Тигренок - 11:47 Люблю себя... или не очень? |
Мдя... Вот это - про меня. Тест, собственно... Люблю себя... или не очень? Уровень самооценки Низкая самооценка Вы испытываете к себе смешанные чувства: свои недостатки вы замечаете охотнее, нежели достоинства. И при этом считаете, что другие люди видят вас так же.
Нередко у вас возникает чувство, что вы знаете себя не слишком хорошо. Собственный успех вас скорее удивит, а высокая оценка окружающих может даже встревожить.
Вам нелегко принимать решения, так как вас пугают неудачи; жизненные трудности вас обескураживают. Порой вы теряете время, добиваясь того, чего на самом деле не желаете и от чего мечтали бы освободиться. Вы боитесь рисковать; вам спокойнее считать себя человеком «среднестатистическим».
Вы придаете большое (даже слишком большое) значение мнению о вас других людей. Сказать о себе что-то хорошее вам нелегко, а выслушать комплименты в свой адрес – неловко. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 11:30 Продолжаю развлекаться |
Еще тестик. На своем ли вы месте? Результат - : Серый кардинал Вы тот, кто стоит непосредственно за спиной у шефа: советует, подсказывает, планирует. Вы проницательны, амбициозны, увлечены своим делом, вы – сильная личность, с которой по работе нельзя не считаться. Вы хладнокровны, не лишены талантов и чувства юмора. Вы считаете, что вам подходит роль лидера, и рассчитываете ее получить. Вы умеете заставить согласиться с вашим мнением, вас либо обожают, либо ненавидят, ставя под сомнение ваш ум и таланты. Но вы отлично знаете свои недостатки и умеете ими пользоваться, чтобы завоевать расположение окружающих и получить по максимуму от своих подчиненных.
Деньги и престиж вам необходимы, и вы ловко их добываете. Помогая шефу, находясь в тени, вы занимаете выгодное положение, лучшее, чтобы захватить его место... если однажды вы пожелаете оставить роль, которая вам так подходит. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 11:25 Про личное пространство |
Подглядела тут в ЖЖ у Оленьки Счастика (спасибо! ) тест. Результат впечатлил и немного шокировал... Вы обороняете свою территорию Вы ежесекундно остаетесь на страже своих границ. Вы не из тех, кто позволяет собой управлять, и не поддаетесь чужому влиянию. Если кто-то пытается вам помочь в трудной ситуации, вы чаще всего ощущаете это как вторжение и стараетесь по возможности уклониться от заботы. Ваш твердый характер внушает уважение, а очевидная уверенность в себе отбивает у окружающих всякую охоту спорить. Для ситуации, которая содержит в себе угрозу, это нормальная защитная реакция. Однако излишняя бдительность может породить чувство тотального недоверия ко всем и вся. Порой вам кажется, что вас окружают одни враги. Чужаков, которые могут угрожать вашей территории, вы чувствуете интуитивно и распознаете их с первого взгляда. Вам доставляет удовольствие устранять их со своего пути. Осторожно: вы можете превратиться в слишком непримиримого и жесткого человека.
Как изменить свою стратегию Постарайтесь понять, откуда появилось это настойчивое и постоянное желание защищаться? Возможно, в вашей жизни был эпизод, когда ваша безопасность была под угрозой? Не исключено, что причина вашего страха – в окружении, которое слишком давит на вас или чрезмерно вас опекает. Вероятно и то, что в детстве вы были вынуждены отвоевывать себе место в собственной семье. Постарайтесь повысить свою самооценку, и тогда вы перестанете воспринимать всех окружающих как соперников. Чтобы наладить более теплые отношения с людьми, вам необходимо хоть немного ослабить свой контроль. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| 09:48 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:10 | |
| Матроsкин - 23:00 Спячка. |
Хочется есть, спать, в тепло и на руки. Таки осень. мр. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| drakoniza - 19:01 лингвистическое |
В японском языке есть очень простое, повседневное слово, amaeru, непереходный глагол, обозначающий "желать любви или надеяться на нее". Существительным, производным от этого глагола, является amae, а прилагательное amai означает "сладкий". Эти слова настолько общеупотребительны, что "японцы с трудом могут поверить, что в европейских языках отсутствует слово аналогичное amaeru". Более того, в японском языке есть богатая лексика, описывающая отношения и настроения, возникающие при фрустрации или необходимости подавления желания amaeru. Все эти коллизии известны и на Западе, но мы не можем выразить их при помощи простых слов, - разве что прибегая к таким, сложным фразам, как например: "он мрачен или дуется, потому что чувствует, что ему не позволено выказать свое желание amaeru таким способом, каким ему хотелось бы сделать это; поэтому он затаил в себе душевную боль, имеющую, возможно мазохистскую природу" и т.д. (с) M.Ballint |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:16 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 08:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:32 | |
| Матроsкин - 17:39 Боулинг. |
У нас - снова чемпионат компании по боулингу. Я - вроде даже в финал попадаю. Если все тип-топ.

Остальные умильные рожицы и не только - ф каментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 13:34 Настроение |
Бумажная кукла, втоптанная в грязь. Не буду ахать и охать типа "как он смел", "как мог". Совесть и желание сделать больно - личное дело каждого человека. Не ненавижу. Противно. До жути противно. Не хочу ничего дополнять. Я готова нарушить свое слово. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Katze - 12:40 Рыбы: Просто находка. Если сильно |
Рыбы:
Просто находка. Если сильно захочешь - переспишь. Она совершенно не может контролировать свои чувства и эмоции рассудком, чем тебе и следует грязно воспользоваться. Здесь прокатит любая чувственная фигня: тайные записки, неожиданные цветы в квартире, нежные прикосновения, параноидальный шепот на ушко етс. Однако запомни: ее интуиция превосходит твою настолько же, насколько Эйфелева Башня по высоте превосходит твою эрегированную радость. Поэтому даже не пытайся ей врать, в ту фигню, что ты ей говоришь, ты должен верить сам. Себе же она врет постоянно и в невообразимых дозах. Так что ее представления о тебе будут сильно искажены ее же эмоциями и скорее всего в лучшую сторону. Обычно рыбок торкают всякие оккультные и религиозные фишки, так что их без проблем можно раскрутить на тантрический или еще какой мистический секс. В постели ведут себя очень приятно, однако порой несколько скованно. Практически все рыбы - би.
(с)перто у Матроsкина, надо подумать, у людей поспрашивать
про записки и нежные прикосновения - все неправда, а вот параноидальный шепот вполне даже может быть  |
|
||
| Матроsкин - 11:49 Фан. |
Может, где и было. Посмеялась от души. Типа - сексуальный женский гороскоп.
Овен:
Самоуверенный вулкан - что-то вроде этого. Жутко упряма, считает свое собственное мнение истиной в первой инстанции и навязывает его остальным людям, особенно амигосам. Если думает, что ты - кретин, сразу же прямо тебе об этом скажет. Чтобы завоевать ее, надо показать, какой ты властный, сильный и уверенный в себе мучачос. Запомни: она не переносит слабаков, нытиков и всех, кто имеет отличное от нее мнение по каким-либо вопросам, особую нежную ненависть она питает лично к Данечке Шеповалову. Хотя, на самом деле, обычно ее завоевывать не приходится, она привыкла доминировать и в обязательном порядке предложит тебе явиться завтра в 18:30 в парк имени Мартина Лютера Кинга для участия в недетской оргии. Очень любит трахаться и в постели использует такие дикие извраты, которым позавидовал бы любой серийный убийца. Обычно овны - гетеросексуальны.
Дальше - прошу вглубь! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|