| Пчелка - 11:00 №3 |
№3
На вечеринке было в 5 раз больше женщин, чем мужчин. Взрослых было в 3 раза больше, чем детей. Какое из чисел, перечисленных ниже, НЕ может быть числом всех людей на вечеринке?
A 384 B 258 C 216 D 120 E 72 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пчелка - 09:33 №1, №2 |
задачки, можно потренироваться и проверить себя
глубокоуважаемые господа и дамы Светлые Головы и Гениальные Личности, у которых с логикой все отлично!
Подскажите, как решить первую и шестую?
№1
Для пикника были приготовлены сэндвичи из сыра, ветчины и тунца в пропорции 5-7-8. Всего вместе - 120 сэндвичей. Сколько было сэндвичей с ветчиной?
А 13 В 30 С 38 D 42 E 48
№2
У Александра есть коллекция музыки Теллониуса Моника, состоящая из компакт-дисков и аудиокассет, общим числом 64 единицы. Имеется 2 утверждения: 1. Если Александр купит на 10 кассет больше, то у него будет 58 кассет. 2. В коллекции в 3 раза больше кассет, чем компакт дисков.
Выберите правильный вариант из перечисленных ниже, чтобы узнать, сколько в коллекции компакт-дисков.
А Утверждение (1) достаточно для решения задачи, а утверждение (2) недостаточно В Утверждение (2) достаточно для решения задачи, а утверждение (1) недостаточно С Утверждение (1) и утверждение (2) взятые вместе, в совокупности достаточны D Оба утверждения по отдельности достаточны E Ни одно из утверждений не достаточно, требуется дополнительная информация |
|
| 20:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Кошка - 17:09 Маска для лица))) |
Маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Наливается водочка. Водочка выпивается, капусточка съедается... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пчелка - 11:06 |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Нотька - 09:38 планы |
Знаете, а мне очень везет. На учителей. По жизни. Особенно на их отношение ко мне.  _______
Я вот думаю, пойти на курсы самообороны, филиппинские боевый искусства или инструктора тренажерного зала? Или может быть капоэйра или стрип-пластика?
А из второго высшего то ли на культурологию, то ли в ГУУ?
Вообщем, тему разовью попозже Потопала к шефу |
|
| 23:16 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Нотька - 19:28 )) |
| Купила кубик-рубик! Работа стоит. |
|
| Кошка - 17:28 Мамулечке))) |
Мамочка, милая моя, родная, с Днём рождения тебя!!!! Пусть ты всегда будешь здорова и счастлива! Я тебя очень люблю!!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пчелка - 15:26 история происхождения сальсы :-) |
История происхождения сальсы
Сальса касино - (от слов salsa - соус, casa - дом) стиль танцевания, придуманный на латиноамериканской кухне. Она была такой тесной, что когда многочисленные домочадцы толклись на кухне во время семейных праздников с горячими кастрюлями с соусом, им приходилось быстро-быстро оббегать друг друга по кругу. При этом поднимая ноги и делая различные быстрые повороты, дабы не наступить на путающихся тут же детей, собак, кошек и прочих кубинских амазонов.
Сальса Лос Анджелес - изобретен латиноамериканской прислугой в богатых американских домах. Кухни стали намного просторней, и прислуга спокойно могла проходить. Однако , хотя теперь две горничных могли спокойно пройти по линейке мимо друг друга и никаких детей в богатых домах не было, они продолжали по инерции подпрыгивать и делать повороты. Периодически какая-нибудь из служанок подскальзывалась на начищенном полу, и приходилось ее ловить на лету, буквально в сантиметре от пола. Так родились знаменитые поддержки.
Сальса Нью-Йорк - служанкам, чтобы отучить их от прыжков и поворотов с кастрюлями, стали подвешивать тяжелое ядро на одну из ног (как доминиканским рабам). Но ядро тормозило привыкших прыгать латиноамериканок только на счет "раз". На счет "два" они все равно делали какое-либо движение. Так родилась сальса на счет "два".
Руэда - народный латиноамериканский хоровод. Известно, что в латиноамериканских семьях было много детей. Когда гуляла свадьба, собиралась куча народа, вусмерть упивалась ромом. Потом жених, пошатываясь, брал за руку невесту... и обнаруживал, что это ее сестра. Чтобы убедиться, он проводил девушку взад и вперед, заставлял поворачиваться вправо-влево - и только потом, окончательно убедившись, с криком "dame!" (типа, отдайте невесту!) отталкивал от себя сестру невесты к ближайшему мужику. Но и следующая девушка не всегда оказывалась невестой, а опять могла быть ее сестрой или подругой. Процедура повторялась до тех пор, пока жених не находил невесту. Со временем это стало забавным свадебным обычаем: жениху намеренно подсовывали других девушек вместо невесты. Rueda в переводе с латиноамериканского значит "пускание по кругу". |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:53 Типирование журналов |
Сорока-воровка. Тащит в свой журнал блестящие идеи, яркие картинки и вообще - всё, что понравится.
Оставили комментарии: Матмастер, hexe, Руфина, Капитан Флинт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:36 |
| hexe - 09:09 грустно |
| Если вы когда-нибудь хотели сказать мне что-то хорошее и так и не сказали - сейчас самый подходящий момент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Пчелка - 19:04 все танцы... |
все танцы - о любви мужчины и женщины, и в каждом танце эта любовь - разная:
в румбе - драма, в самбе - соблазнение, в чачача - состязание, в пасодобле - борьба, в джайве - озорная, в бачате - безответная. © |
|
| Пчелка - 18:50 вчерашний фильм "Любовь по правилам и без" |

Нельзя прятаться от любви всю жизнь, боясь того, что она может быть несчастной, потому что это тебя расстроит, иначе зачем тогда жить? |
|
| Нотька - 13:50 ... (с) |
| Об этом я подумаю завтра. |
|
| Нотька - 10:10 Состояние.. |

|
|
| Теплолюбивая - 00:00 ВНИМАНИЕ, мероприятие переносится!!! |
ВНИМАНИЕ, мероприятие переносится!!! Встреча состоится на следующей неделе, дата будет уточнена дополнительно.
------------------------------------------------ В этот понедельник, 21 июля, в Коломенском состоится организационная встреча по работе с детскими домами. Мы планируем продолжать выезды с периодичностью раз в месяц. На выездах организуем интересные развивающие и командные игры для детей, привозим подарки, общаемся, дружим с ними . Потому что, как показала практика таких выездов, технически дети – одеты и обуты, сыты, у них хорошие помещения и игрушки, но – детям не хватает внимания, общения с взрослыми людьми.
Итак, сбор – 19-30, ст.м. Коломенская, центр зала. Планируется: на территории парка Коломенское (на травке на свежем воздухе) обсудить вопросы: - цели и принципы нашей работы - планы на ближайшее будущее - знакомство с новыми людьми
Приветствуется: наличие идей, интереса к работе с детьми, желание что-то делать, а также наличие пенок или покрывашок, на чем можно будет валяться на травке
В случае плохой погоды встреча будет перенесена в сухое место. Приглашаются все, кто планирует постоянную работу в составе группы, либо разовые выезды в составе команды, либо у кого есть интерес к таким поездкам.
Если Вы хотите участвовать, но по каким-то причинам не сможете приехать в понедельник – пожалуйста, дайте о себе знать. |
|
| Пчелка - 13:42 про тех, кто учится танцевать :-) |
Ничто так не мешает танцевать хорошо, как руки, ноги и эта вечная музыка не в ритм! |
|
| Пчелка - 13:27 между тем... |
Между
тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем.
Эдмонд Уэллс , "Энциклопедия относительного и абсолютного знания" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Алексей Клименко - 15:46 Песенка |
А нас ещё осудят, А мы ещё ответим, А нас ещё потреплют, А мы ряды сомкнём.
Сегодня годовщина - И мы её отметим: Не правда ли как славно! Как долго мы живём!
Мы так надёжно помним Мотив, нам данный Богом, Мы так легки в движеньях - Взлетим, того гляди.
Мы так неспешно ходим По нынешним дорогам, как будто не мгновенья, А вечность впереди.
Какие наши годы - Такие наши песни. А всё, что с нами было - Забудется легко.
А всё, что с нами будет, Написано на перстне, А перстень брошен в море, А море велико.
А море - необъятно, Над морем небо звёздно, За морем - дальний берег, Над берегом - покой.
А море дремлет чутко, А море дышит грозно. И шум его дыханья Нам слышится порой.
Мужайтесь же, о Братья! Исполнившись усердья, творите, что хотите, Покуда хватит дня!
А длительного счастья, покоя и бессмертья Я дал бы Вам с лихвою - Да нету у меня.
Ещё не раз эпоха То радостью, то болью Наполнит наши струны И наши голоса.
И будем мы друг друга Дарить своей Любовью, Пока своей Любовью Нас Дарят Небеса.
(с) Михаил Щербаков |
|
|
|
|