|
|
| Надя П. - 21:55 Вот говорят - ребенок должен все |
Вот говорят - ребенок должен все делать сам, сам хотеть учится, сам за собой убирать, сам стремиться в институт....а то сядет на шею и будет алкоголиком на диване... А если посмотреть на историю? Все (почти все) писатели, поэты, ученые, бизнесмены- люди из богатых семей, а следовательно в детстве за собой не убирали, имели по каждому предмету личного учителя, в университетах учились платно... Вот про Алексея Толстого например знаю что в университет он поступил то ли с третьего то ли с пятого раза, причем в платный... А Пушкин? У него ж в лицее отдельный дядька был, который ходил только за ним... при чем целый день... и кажется без дела не сидел И ничего, алкоголиками не стали... хотя и любили выпить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 20:32 Ответ на ? |
Все объясняется гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Во второй половине ливануло в неба, в пять часов было темно, как в начале восьмого, льет и льет без остановки, глазки слипаются... Мозг подвержен элементарному влиянияю атмосферного давления, физика. Даже химию с ее биохимическимим процессами и биологию с гормональными всплесками можно не будить.Они тоже спят... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 20:31 Тело, мышцы болят, ни встать |
Тело, мышцы болят, ни встать ни сесть- хорошая тренировочка получилась. С Федей уже составили расписание- до шести учимся, и как учимся, чтоб не возникало всяких недоразумений, как в прошлом году, курсы- у него компьютерные( и бесплатный футбол, баскетбол), у меня танцы- все таки физическая нагрузка нужна для жизни... А потом уже делаем что хочем.... А то ведь без организации- опять тройки пойдут... А на улице все дождик льет. |
|
| Наталья Лоренц - 20:27 Выходной |
Кажется, в этом году у меня будет один( то есть по крайней мере - один) нормальный выходной. В прошлом году в субботу была специальность, а в воскресенье - сольфеджио.К маю месяцу неделя казалась колесом без начала и конца...В этом году специальность в понедельник.Тяжелый день, ну да у него и так репутация подмочена.А суббота....только тихо, как бы не спугнуть... |
|
| Кошка - 14:46 )))) |
Просто офигенно здоровское настроение у меня
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:38 ? |
Именно так, ? Время бежит быстро.... Дел, которые надо сделать - бесконечно много.Видимо, поэтому мозг ищет дырки, чтоб не делать.Выворачивается, выкручивается.И если стирку можно переложить на машинку, то работу на другую машинку переложить сложно.А время протекает, и вечером остается чувство неудовлетворенности. а ночью мысль, прошибающая как разряд - а еще надо...и мозг тарахтит, а тело хочет спать, и можно сколько угодно говорить себе, что все ерунда, что если правильно организовать время; что если есть время писать здесь, то уж а работу то оно просто обязанно находиться благодаря моей организованности...А ведь еще надо не только разбирать мешок с прожитым добром, но и чуть-чуть двигаться вперед... Иногда хочется взять острый нож и отрезать все, висящее сзади, пока оно не опрокинуло, не бросило лицом вниз. Параллельно с высокими идеями есть немытые полы, недостиранные носки( а скоро опять пойдут еще и запрятанные непарные), недошитые платья и недостроенные выкройки, недомытые касрюльки и неприготовленные "приемы пищи", а еще эту пищу надо притащить домой...
А пока что больше всего....ничего не хочется.И я знаю, что это - до первого пинка...Я уже слышу хлопанье дверцей пустого холодильника....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:41 Самое сложное... |
при покупке формы для детей не поездка. и даже не таскание ребенков по магазину. и даже не уворачивание от вымогательства мороженого и прочих благ.Самое сложное, это дома доказать, что если на одни штаны пришить ленточку - то они УЖЕ БУДУТ отличаться, и пришивать ленточку на вторые штаны нет смысла.Именно в этом месте требуется немыслимое красноречие и дар слова.В прошлом году у меня получилось слабо(правда, штаны отличались сами по себе), в этом - уже лучше. Греет вера, что когда-нибудь или промышленость начнет производить "похожие" штаны разных цветов и их даже будут продавать в одном месте, или дети начнут требовать разные вещи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 12:17 Просто так... |
|
|
| Геральт - 09:30 Экзорцист -3 |
|
|
| Геральт - 22:04 просто |
волшебно |
|
| Дар - 21:38 День рождения |
Дааа, давно я, знаете ли, - не мыл так тщательно полы на празднование дня рождения мамы! Четырежды за день. причем второй раз - шампанским |
|
| Надя П. - 18:30 Эх, хорошо мы сходили в поход |
Эх, хорошо мы сходили в поход в пещеры с Бахом! Я не знаю какая у него еще может быть польза, но для фигуры польза точно есть. У меня после похода сразу талия появилась. А еще я обнаружила у себя клаустрофобию( вообщем боязнь ограниченного пространства). Когда лезешь по узкому темному проходу(такому узкому что даже руки согнуть в локтях нельзя- способ передвижения пресмыкающийся), и не видишь вокруг себя никого- охватывает такая паника.! Но зато когда в конце тоннеля появляется свет- сразу ощущаешь счастье. Свет и пространство- это уже повод для счастья.... А то все какие то мужчины в голову лезут |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:41 Новости образования |
У Дахи таки сделали гимазический класс.В понедельник понесу заявление - перевести в обычный.Четверо человек ушло, одна новенькая...Осталось 25 человек.В общем - если Даху переводить - то только обмен поможет, потому что если меньше 25 человек в классе - НИЗЗЗЗЯ... А мы с Кирюшкой все крепче думаем о экстернате...Я то сперва думала, что школа помогает общаться, теперь понимаю, что общаться можно во множестве других мест - кружке судомоделирования, ориентирования, можно и на карате походить...А в школе было б неплохо учиться, а не только удовлетворять амбиции директора. |
|
| Геральт - 14:47 кроссавчеги 2 |
|
|
| Дар - 19:44 О холодильниках |
Русский Холодильник - как зеркало внутрисемейных отношений.
Новый холодильник покупают в двух случаях: при въезде в новую квартиру - и в попытке заполнить свою жизнь вещами, когда из семьи уходят любовь и дети. Маленький холодильник - символ небольшого достатка. Большой холодильник - символ зажиточности и, возможно, большого количества членов семьи. Покупается для демонстрации (преимущественно - фаллической: "А мы недавно купили БОЛЬШОЙ...!")
Классический белый цвет - у людей, которые чтут традиции. С ними тяжело говорить о новшествах и творчестве: в лучшем случае, вас не поймут. Черный цвет холодильника - у людей, которые знают себе цену. Яркие цвета - у молодой семьи, где уже есть любимые дети, или в квартире, выдержанной в модерновом стиле.
Количество и качество продуктов, хранимых в холодильнике, также довольно глубоко и точно может охарактеризовать хозяев. Пустой холодильник - стоит у тех семей, чьи отношения исчерпали себя и остались формальности ("привет-контрольный в щеку-пока"). Холодильник, забитый до отказа, - чаще всего говорит о суетливости и показной заботливости. В этом случае многие продукты через определенное время выбрасываются испорченными, так как либо о них забывают, либо их в принципе почти никто не ест. Есть и такие холодильники, где продуктов среднее количество. Это говорит о разумном балансе между полезным и вкусным; в этой семье - люди практичные (но не педантичные) и истинно хозяйственные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Yulia - 17:13 Красавчегги |

|
|
| Геральт - 15:12 чисто послеобеденный отдых! |
|
|
| Yulia - 14:19 Кошак |
 Кошак офигевший. |
|
| Эля - 13:16 Слово о любви |
Сотрудники подарили мне стих Асадова. Понравился. Как и многие другие стихотворения этого поэта.
Эдуард Асадов СЛОВО О ЛЮБВИ
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
|
|