| Пчелка - 21:24 * * * |
Представьте себе, что вы едете в вагоне утром в метро на работу: люди вокруг полусонные немного, кто-то даже умудряется стоя дремать и досматривать сны (прямо, как лошадки, которые спят стоя), кто-то читает, кто-то болтает, кто-то слушает свой i-pod, кто-то входит, кто-то выходит.. И вы вдруг замечаете, что стоящая недалеко от вас девушка, лет двадцати, обыкновенная, ничем не выделяющаяся, ни с того, ни с сего, роняет на пол свой пакет, который она до этого держала в руке, и сама тоже начинает падать... Конечно, ее подхватили, посадили на сиденье, но пока доехали до след. станции, пока ее вынесли, пока нашли дежурную, потом милиция, вызвали врача, у девушки цвет лица стал неестественно бледным, а черты лица заострились... Понятно, что завтра она уже вряд ли куда-то поедет...
* * * Спасибо вам, что вы есть, что живы и, надеюсь, здоровы.. Пожалуйста, берегите себя и ваших близких.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 13:03 Почему-то не всегда получается |
Почему-то не всегда получается "отключить" эмоции. Даже когда головой понимаешь - они сейчас ни к чему, сперва надо сделать дело. Знаю: люди мне ничего не должны, даже держать своё слово, даже самые близкие. Если что-то идет не так как запланировано - это просто обратная связь от внешнего мира. На меня и мои действия. Точки роста...
Все равно какой-то неприятный осадок в душе остается... Как будто обманули, что ли? |
|
| Юганка - 22:35 пока без названия |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 17:50 Праздник |

Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник - День железнодорожника - отмечают труженики стальных магистралей. Этот праздник связан именно с началом строительства и развитием железных дорог, появлением новой профессии – железнодорожник.
Вряд ли кто-либо из современников того великого дня 1825 года, когда впервые скромный праотец теперешних мощных локомотивов повлек за собой по рельсовому пути несколько груженых вагончиков, мог в то время предвидеть все то великое значение, которое должны были в самом непродолжительном времени получить железные дороги в жизни и развитии человечества.
И надо было обладать проницательностью Стефенсона, чтобы тогда сказать: «Локомотив сблизит все человечество гораздо больше, чем все пророки и проповедники с самого начала мира. Только локомотив научит человечество ходить». Однако ныне уже никто не сомневается в значении железных дорог. Густотой и состоянием сети железных дорог определяется ныне и уровень культурного развития отдельного государства, и его внутренняя и внешняя мощь, безопасность и перспективы его дальнейшего развития. |
|
| Пчелка - 16:41 в мире животных :-) |
Бабушка разговаривает с внуком: -А кто у нас мяукает? -Кошечка! -А кто у нас гавкает? -Собачка! -А кто у нас хрюкает? -Антивирус Касперского!
Биологи обнаружили в лесу ребенка, которого воспитали дятлы. К утру он всех задолбал...
Черепаха, которую оса ужалила в нос, говорит: - Вот черт, опять придется на улице ночевать! |
|
| Пчелка - 14:40 чему учат танцы? |

На одном из занятий по танцам у Андрея Ткачука учили движения свинга. Чтобы его характер был попонятнее, Андрей объясняет, что это свободный, раскованный, разнузданный танец. Народ вовсю хихикает: "Интересно, чему это мы научимся?" Ответом была возмущенная фраза, вызвавшая взрыв хохота: "Не знаю, чему вы там учитесь, но я вообще-то вас учу танцевать!"
Задумалась: а чему меня учат танцы? (кроме собственно умения двигаться под музыку и владения своим телом, не так, когда ты - сама по себе, тело - само по-себе)
Во-первых, как партнерша я учусь чуткости, послушности, учусь быть ведОмой, т.е. позволять себя вести, а не заниматься "художественной самодеятельностью" , умению подстраиваться под другого человека, чувствовать его. До того, как я начала учиться танцевать, я почему-то думала, танец - это когда два человека встали рядом, взяли друг друга за лапы, и дальше они танцуют, каждый сам по себе
Когда мне как-то на занятиях довелось быть в роли партнера (т.к. особ женского пола пришло больше), на себе прочувствовала, как же им приходится нелегко:
мало того, что нужно прикладывать усилия для того, чтобы направлять и вести партнершу, нужно не забывать ей показывать, какое движение будет следующим, чтобы она поняла, и кроме этого еще следить, чтобы она не нашла кого-нибудь своей спиной. После этого я стала больше уважать всех особ мужеского пола, а некоторыми просто восхищаться.
Ну и кроме этого, человека, увлекающегося танцами, обычно выдает красивая осанка (когда тебя постоянно заставляют выпрямлять спинку - привыкаешь это делать постоянно) и хорошая координация (непередаваемое ощущение, когда, например, опаздывая бежишь через всю станцию метро к противоположному выходу, легко обходя пересекающих твой путь людей, иногда уворачивась, но обычно ни с кем не сталкиваясь) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пчелка - 13:37 простые радости жизни :-) |
Приехать поздно вечером в гости к лучшей подруге, слопать на ужин по фирменному "большому сложному бутерброду" (начихав на диету и угрызения совести), проболтать практически обо всем на свете почти до 3 часов ночи и после этого завалиться спать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 17:42 Подвиги. |
Сходить к стоматологу и сделать только один укол. Теперь моя улыбка еще более голливудская, чем когда-либо. Пройти полное исследование глазок (почти до гланд) и сделать себе процедуру лазерной коагуляции сетчатки, потом повоевать с врачами, чтоб отменили вредные капли. Отменили. Есть дыни от пуза. Жить в квартире с двумя ванными (одна в кухне, другая - не прикреплена в ванной), без холодильника и стиралки. Ножей в доме тоже нет, как и нормальной посуды. Шоб я так жил! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Андрей Ткачук - 16:55 триллер |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Александр А - 14:26 Солнечное затмение |
Сегодня впервые в жизни наблюдал солнечное затмение Внутри меня радовался тот самый известный человек, который живет и творит, который ищет и находит. Жизнь - это подарок |
|
| Юганка - 10:48 затмение |
Пошла разводить огонь и коптить стеклышко. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:35 Типирование журналов - 2 |
| Бывшие. Это те, кто давно уже перестал вести журнал, но вдруг появляется новая запись - покупка первой в своей жизни машины, свадьба или рождение ребёнка, переход в категорию начальник/директор. В общем, все значимые события, связанные с повышением своего статуса - это повод вернуться в свой журнал и сообщить всем новый факт своей биографии. После нескольких записей наступает перерыв - до следующего достойного повода. |
|
| hexe - 19:49 про настоящих мужиков |
Бесят меня вздыхания теток: "Не осталось настоящих мужиков". Далее следует список, какими эти самые мужики должны быть. Ага, как же... будут они. Из ваших сынков будут, курицы.
Как-то очень запомнился случай, давнишний уже. На дачу я ехала. Деревенский автобус обычно бабульки с корзинками штурмом берут - ехать далеко, надо место занять. Ну никто им никогда не мешает, а тут баба какая-то лет 40 с небольшим мощным движением руки отбросила старушек за линию горизонта, прорвалась в автобус первая, занала место - а рядом сумку поставила. Старушки, с трудом отклеившиеся от асфальта, кинулись следом, одна из них попросила тетку сумку-то убрать... Что тут началось: она орала, как жертва окружающей среды: "У меня ребенок!!!!" И тут "ребенок" добрался до мамочки и рухнул на подготовленное место. Детине было лет 16, он светился здоровьем, явно посещал спортзал и никогда не отличался плохим аппетитом. В автобусе воцарилась тишина, а потом раздался оглушительный хохот, поглотивший крики мамаши.
Я не понимаю, почему тетки жалуются, что в транспорте им не уступают место, а сами первяком сажают своих великовозрастных детей и нависают над ними живым щитом - чтобы не дай Бог никто не согнал деточку... Кто из этих детей может вырасти? Настоящие мужики? Хренушки. Настоящие мужики воспитываются ремнем, а не блинчиками. А за попытку отца всыпать отпрыску "за дело" ему грозят разводом, устраивают истерики: "Сволочь! Не тронь ребенка! Меня лучше бей! Изверг!" - знаю по семье брата. Даже говорила ему: а ты и ей ремнем врежь, ей полезно. Но нет, не может. Жалко, говорит, баба все ж... И правда - врежет, еще и окажется "бьющим свою жену и ребенка". Не будет у нас мужиков. Зря ждете. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Теплолюбивая - 14:39 Думаю. |
| Как научиться людям отказывать? Так, чтобы сохранять спокойствие - внутреннее и внешнее? Даже когда знаешь, что твой отказ обиден для человека? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 14:01 обещалка |
Даю всем (и себе) честное слово в этом году пойти в отпуск в августе. Даже если на работе будет аврал, даже если мне будет казаться, что без меня все пойдет ко дну, даже если неожиданно придет зима, а дверь офиса завалит лягушками! Идите лесом. Все равно уйду в отпуск. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 11:48 Сплав 16-17 августа. |
Есть предложение: на 16 и 17 августа отправится на байдарочный сплав. Тур простой (подходит для неподготовленных) и непродолжительный (не требует отпуска – всего два выходных дня). На данный момент у нас в группе есть около 10 человек. Всего в сплаве может принять участие до 30 человек. На данный момент в сплав собираются: хорошие, весёлые и общительные люди из клуба «Синтон», и несколько – не менее хороших, весёлых и общительных - человек с моей работы.
Информацию по туру можно посмотреть здесь: http://www.astravel.ru/1311.3947.0.0.1.0.phtml
Если Вам это интересно - выходите на связь, вышлю остальную информацию! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|