| Пчелка - 13:57 про имена |
оказывается, у китайцев, как правило, кроме китайского имени есть еще одно, английское.. например, менеджера нашего китайского офиса, зовут Дженни Ма: Ма - это фамилия, Дженни - это английское имя, которое она себе выбрала (случайным образом!!!) для того, чтобы ее преподавателю английского было проще к ней обращаться... А на самом-то деле, зовут ее Тянь Шу... (так зовут родственники и друзья, имя придумал дед)
Выяснилось это совершенно случайно, мне стало любопытно, кто из ее родителей был англоманом и назвал Дженни.. Когда спросила, могу ли я ее называть Тянь Шу, она так обрадовалась, что прислала свою фотку (видимо, самую красивую )
фотка внутри, если кому-то интересно 
Как-то это, по-моему, дико немного - выбирать себе другое имя только из-за того, что твое родное другому трудно произносить, и отзываться на него... не укладывается в голове... а для них - это нормально |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 19:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:27 Остальные типы |
Дальнейшее типирование основывается на "застревании" на определённой теме: после приобретения транспортного средства журнал становится автомобильным, после рождения ребёнка - родительским, после выхода на работу - офисным.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пчелка - 11:28 Из книжки "Я - необитаемый остров" Н.Маркович |
"Когда о ком-то заботишься, просто потому что осознанно выбрал это делать, и отдаешь свои силы, энергию, знания, даже если этот кто-то тебе никто и ничто, - приходит любовь на уровне ощущений. Неизбежно. Рано или поздно это происходит"
 (с) evgraffs |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Алексей Клименко - 00:10 Сказку сочинил |
Одна маленькая, но очень гордая, птичка решила как-то, что ей непременно надо клюнуть орла в жопу. Птичка была решительная и последовательная и, раз решившись, непременно осуществляла своё намеренье. Она долго набиралась храбрости и наглости. Готовилась. Тренировалась на кустах и деревьях. И вот, в один солнечный, а такое красивое Солнце и такое красивое небо бывает только на Кавказе, летний денёк, птичка отправилась искать Своего Орла. То ли ей так не везло, то ли орлов осталось мало, но искала она орла долго - до самого вечера. Упорная птичка, конечно, не сдавалась и продолжала мужественно порхать по долинам, зорко высматривая будущую жертву. И вот, когда Солнце уже золотило верхушки древних кавказских гор, она увидела орла. Это был довольно старый и от того ещё больший, чем обычно, птах. Он парил в небе, широко раскинув крылья, олицетворяя собой гордый дух, свойственный не только орлам, но и всем жителям Кавказа. Смелая птичка решительно ринулась за приключениями. Но, к сожалению, орлы обычно летают очень высоко и птичке пришлось потрудиться что бы просто приблизиться к тому месту над которым возносился орёл. Везение нашей героической птички на этом не закончилось: оказалось, что орёл возвращался в своё гнездо ночевать, а наступившие сумерки скрыли её приближение. Это был старый, почти серебряный от седины благородный летун, лучшие годы которого были уже позади. Кое-где из его боков и крыльев торчали клочья пуха, некоторых перьев явно недоставало. Он тяжело взмахивал крыльями, пытаясь аккуратно произвести посадку в родном гнезде, дабы не повредить это старинное хлипкое сооружение, помнящее его ещё маленьким орлёнком. Наверно, сейчас он вспоминал о былой молодости, или сетовал об ушедшей силе и гибкости. Или просто по-старчески собирался поспать. Явно этот денёк ему не задался: то ли сусликов он поймал слишком мало, то ли съел сослепу чего не то, но в животе его явно урчало. Орёл, приземлившийся в своём гнезде, ещё даже не успел сложить крыльев, как сзади налетела наша пичужка и отчаянно, с разбегу юркнула ему под редкий хвост. Цап! От неожиданности птицы часто совершают странные поступки. Но старый орёл оказался вполне предсказуем - он банально и обильно обосрался от неожиданности, погребая под слоем птичьего помёта нашу гордую искательницу острых приключений. Наверно, показалось, решил он, потому что старческий геморрой, при его образе жизни, явно не грозил. Поскольку дискомфорт не повторялся, орёл уснул своим обычным беспокойным сном. Ему всю ночь, как обычно, снились кошмары про вылезающие перья и ускользающих сусликов. Вот так вполне ожидаемо и закончилась наша сказка про одну гордую, но очень маленькую птичку. Которая сумела осуществить свою мечту.
Мораль сей басни такова: мечты сбываются, начинания реализуются, а мысли вполне материальны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| hexe - 12:47 про лень |
Хочется кофе с мороженым. Казалось бы: мороженое, специально подготовленное к такому случаю лежит в морозилке. Кофе - в баночке на полке. Кипяток обеспечит новый чайник.
А вставать и топать на кухню лениво. Рано или поздно я встану. А пока думается о природе этого загадочного явления. Знакомая пишет: хочу котлету! Пошла б да пожарила, но неохоотаа. А потому что ребенок - у родителей. Если бы он сказал: "Мама, я хочу котлету" - вскочила бы да погарцевала жарить, не веря своему счастью, по пути удивляясь: с чего бы он, одни печеньки лупцующий, вдруг возжелал. Для любимых сделать просто. Для себя - лень. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Нотька - 01:38 Крик души. |
| Вопросом, как я отношусь к войне Грузии и Осетии и к тому, что там "гибнут наши!", так уже достали. Человек 15 спросили. Да никак я не отношусь. Во всех чатах только и разговоров, что о войне. А человек, который живет в Махачкале и войну видит своими глазами, сказал: те, кто войну видел - пытаются ее забыть, те, кто не видел - обсуждают. Нахера это все. Да, гибнут. Да в горячих точках каждый день гибнут. Неужели то, что кто-то докажет в чате кому-то, что Грузия (Осетия, Россия, США, другая страна) не права, поможет им? Нафига какие-то призывы "подумать". Воздух сотрясают словами. Лучше бы чаще заботились о людях вокруг. |
|
| Nusa - 21:28 Пекин-2008 |
Смотрю церемонию открытия Летних Олимпийских игр в Пекине На глаза наворачиваются слёзы - от грандиозности, масштабности, великолепия происходящего |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 17:02 нью-мачо. |
Блики у моря: Такой себе неандертальский интересный мужчина несет шикарные метровые розы, как весло - через плечо наперевес. В жизни бы не догадалась, что их можно так носить.
|
|
| hexe - 14:47 мысля пришла |
| У женщины в голове то же самое, что в ее платяном шкафу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Алексей Клименко - 13:14 Сюрприз |
| Многие ждали нападения Грузии на Абхазию, а они напали на Осетию... с началом Олимпиады всех! |
|
| Алексей Клименко - 09:46 О пользе классического образования |
xxx: ВУЗе ты учишься прежде всего слушать других и делать выводы yyy: То есть, ничего не делать, только других критиковать |
|
| Пчелка - 16:45 улыбки, в поте лица работающие :) |
диалог:
- (сначала долгий рассказ о чем-то, с подробностями) А Константин… - Знаю. Берет гитару!
разговор по телефону (анекдот):
-Примите инвойс! -Что? Не слышно! -Инвойс примите! -Что-что? -Инвойс! говорю по буквам: Ирина! Николай! Владимир! Ольга! Йозеф!Светлана! -Кто все эти люди?!
Переписываюсь на английском по аське (точнее, по Скайпу) с Пекинским поставщиком: ко мне обращаются, используя слова sweetie, honey и т.д. валяюсь под столом , менеджер - дама вообще-то и разговор шел исключительно об отгрузках вот это вежливость! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:51 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| hexe - 13:12 вот так |
А ведь на самом деле я знаю причину всех своих "бед". Так чего ж от нее не избавляюсь? Мазохизм? Или трусость? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| hexe - 12:05 лесть обычная |
Способ приготовления.
Значит так. Берем тщеславие, тщательно смешиваем с комплексами, заливаем вниманием и медленно тушим на огне ситуации. Затем, не доводя до кипения приправляем улыбкой, дружеским пожатием руки, чуть-чуть комплиментов - снимаем с огня и закрываем крышкой! Через пару минут свежая, ароматная и необыкновенно вкусная лесть готова.
Ежели требуется приготовить лесть наглую, то количество всех компонентов увеличиваем в два раза, сокращаем время приготовления вполовину и приправок побольше, побольше!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 10:59 "The X-Files: I want to believe" |

"Любителям ночных кошмаров посвящается" (остальное - внутри) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Нотька - 01:27 Пауло Коэльо |
| Мне приходилось любить. Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущение тебе нравится, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кошка - 12:07 Друзьям. |
Дорогие друзья моего журнала! Убедительная просьба, если вы видите под постом красную надпись Открыть - не надо на неё нажимать, это значит что запись закрыта для всех, кроме вас. Устала обнаруживать свои закрытые записи открытыми. Спасибо за понимание. |
|
|
|
|