mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

13 сентября 2021
minimama18:54   Неделя бесконечного бега из кабинета в
Неделя бесконечного бега из кабинета в кабинет и немного ушли "летние мороженки" с живота. icon_lol.gif
Оставила туфли, надела кроссовки - и вперед на уроки. А то потом с трудом волоку ноги домой.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 сентября 2021
minimama07:42  В этом году по принципу "на
В этом году по принципу "на безрыбье и рак - рыба" взяли на работу в школу 5 студентов. Посмотрим, сколько они выдержат. Летом ушла одна, которая продержалась в школе 1 год. Ушла со словами "я накушалась вашего образования!"
Один из появившихся учителей-студентов - историк. Захожу давеча в свой кабинет перед уроком. Сидит юноша за учительским столом, на столе рюкзак, в руках телефон (хотя урок уже по времени должен идти). Тихо ему говорю: "Класть сумки на стол - это моветон. Есть варианты - стул, подоконник". Юноша с недовольным видом убирает рюкзак под стол. После своего последнего урока захожу в свой кабинет. И снова та же самая картина: юноша-телефон-рюкзак на столе. Я ему снова тихо говорю: "Мы не только учим, но и воспитываем детей". Удивительное дело, но юноша, как и в первый раз, даже не подумал встать, когда к нему подошла женщина (неужели этого навыка уже нет?) и выступил "Вы не должны делать мне замечания! Вы подрываете мой авторитет".
.... Ничего не сказала золотая рыбка, хвостом вильнула и скрылась в синем море... А то ж скажут, что старые бабки гнобят молодое подрастающее учительское поколение.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 сентября 2021
Наталья Лоренц23:16  Литературное
Я весной все книжки Мурашовой отдала нашей учительнице. У неё был тяжелый период, муж умер, и вообще всё так нестабильно. Отдала и отдала, муж сказал, что очень уж приторно. Вчера он меня хватает за руку и говорит "А где?" Отдала, насовсем отдала, а она в библиотеку отдаст, если не нужны станут. "Там рассказ, про девочку, которую в классе обижали, психолог посоветовала ей занять позицию наблюдателя и подрывать изнутри. её еще как-то обзывали, типа "ванна-говняна". С утра ищу рассказ. Нашли место, где можно почитать все восемнадцать (!) книг. Но нужен-то мне один рассказик. Как бы его найти...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu14:19  Рысь
Как говаривал Граф Баркендольф - ты думаешь, что охотишься на рысь, а на самом деле - рысь охотится на тебя.

И вот на работе подошли и сказали - второй этап у второй волны вакцинированных сорван, почему-то надо идти в больницы, на работу с вакцинами не приедут. И мы на пару с одним из начальников точно решили - ну Рыськина, конечно, виновата. Наталья. Ответственная за технику безопасности. Да и все остальные, ответственные кто. Слегка, утрированно, посудачили, что, дескать, не дело.

И буквально через 10 минут приходит новость - умерла Наталья. Ковид, не ковид - уехала, нашли там все на свете, потому что =вскрытие покажет= же, но температурила долго в красной зоне. Деньги давайте собирать.

А я ее помню издавна, когда работал с ней в другом месте. Ну и там - что было взять со всей этой техники безопасности? Какие-то люди пьют чай и раздают бумаги на подпись, чтобы другие люди такой же чай из включенного чайника не пили. А потом монтажник ебнется с какого-нибудь этажа ... и что эти росписи?

И нынче, особенно после своих смертей, жалею теперь и ее. Да и без своих бы - жалел. Потому что к ней я относился все же небрежно при жизни. И это - моя рысь. И остается лишь одно - =пусть мертвые хоронят мертвых=, но это слабое утешение, рыси это не примут от меня.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama12:29   Утро, полное событиями. Пораньше повезла маму
Утро, полное событиями. Пораньше повезла маму к эндокринологу, чтобы успеть до перекрытия улиц в связи с приездом Матвиенко. Она сначала в рощу "Дубки" обновленную поедет, а потом в центр - смотреть городской парк и новые трамвайные пути, после обеда - на Бериева. Посмотрели, как спешат к ее приезду - доделывали у парка колонны, на трамвайных путях чистили и замазывали сколы на плитах, у рынка Радуга заканчивали класть плитку. Новые остановочные павильоны теперь как в Москве - красота! На фасадах магазинов наконец-то смыли тучи зеленых комаров.
Результаты анализов не обрадовали - стали хуже. Врач сказал, что щитовидка перестает работать, назначил пить таблетки. Соседки маму успокоили - не смертельно.
А домой приехала - пошла посмотреть, за домом заканчивают спортивную площадку с баскетбольными щитами, стойками для волейбольной сетки, футбольными воротами, тройкой тренажеров и турниками! Ставят забор. Здорово!
Дома от сынки получила новость - оформили сегодня брак, случилось долгожданное событие!
Наталья Лоренц11:22  Детское
Яна вчера в слезах с воплями "меня все обижают" делала домашку. Стали разбираться. Мальчик и девочка. Мальчик в прошлом году перешел из Черепети, там его "все обижали", товарищ избалован, мама с папой в попу дуют, делает гадости и потом бегает с воплем "меня обидели". Девочка же еще во втором классе заявила учительнице "мне ваша математика не нужна, я вырасту, выйду замуж за богатого и он будет меня содержать". Смотрю я на неё и думаю - а кому ты богатому нужна? И вот эти два censoredа выносят мозг моей деточке icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 сентября 2021
Наталья Лоренц23:43  Материнское
Новость - в Ясенево, на Литовском бульваре (наш дом на Литовском) в мусоропровод выкинули новорожденного младенца. Ребенок жив. Передан врачам и потом будет передан опеке.
В такие моменты говорю себе, что я ничего так мать, не идеал, конечно,но детьми в мусоропровод не бросаюсь и даже на родительские собрания сходила. А в суббоиу к стоматологу повезу.
Наталья Лоренц19:07  Родительское
Была на собрании у Вероники. Не зря нервы шопингом успокаивала. Одна мама что-то решила показать, какая она прекрасная мать и заявила мне "я не разрешаю своим детям манипулировать мной". Хотелось нежно взять её под ручку, отвести в уголок и сказать "дорогая, у меня каждый день - день пограничника, с системами пво, танковым биатлоном и собаками". Но промолчала, чтоб в комитет не выбрали. Мне пока комитета у Яны хватает.
Abu12:44  О плове
https://www.youtube.com/watch?v=vbk2iUafZbU
Наталья Лоренц09:39  Успокоительное
Успокаиваю нервы онлайн-шопингом. Захожу на ВБ, накидываю в корзинку, успокаиваюсь, пока выбираю. Хорошо!
Потом залезаю, половину выкидываю,и опять хорошо , вроде как порядок навела.
А в реале пока у меня два детских шкафа. Уже выгребла два больших мешка на отдачу и мешок "на вырост". Осталось немного - отделения с платьями. И девиц это самая страшная часть шкафа, у Яны - самая обжитая и забитая.

08 сентября 2021
minimama20:03   Я выставила 23 будильника! Это звонки
Я выставила 23 будильника! Это звонки на уроки и с уроков. Их много, потому что снова развод детей на группы с разницей в 10 минут. Без будильников запутаться можно! И плохо, что из-за того, что в расписании перемешаны классы обоих групп, у меня каждый день хотя бы одна перемена оказывается не 15, не 20, а 5 минут. За это время закончить урок, собрать оборудование и все свои вещи, перебежать (чаще на другой этаж) в другой кабинет, по пути завернуть в свой - взять сборники задач или положить сборники задач, подключить оборудование. Вижу, что к концу уроков выглядят загнанными лошадьми практически все учителя.

07 сентября 2021
minimama20:46   Стукнуло маме в голову - договорилась
Стукнуло маме в голову - договорилась с медсестрой, которая ставила вакцину, платно сдать анализ крови. Взяла анализы - всё более-менее в пределах возраста, а гормоны повышенные. Заволновалась она, надо к эндокринологу.
Мама у меня та еще "волнушка". Когда-то сводила ее к кардиологу, выяснилось, что ничего страшного нет. Так и перестала она все время хвататься за сердце, просить валидол и пить валосердин.
Сказала, что надо подождать, пока у меня немного устаканится расписание в школе. Сегодня нет уроков, решила повезти ее с утра к эндокринологу. Ехать автобусом - не вариант. Во-первых, в центральной части апокалипсис транспортный (из четырех параллельных улиц - Петровская срочно асфальтируется, Фрунзе - замена трамвайных путей и асфальтирование дороги рядом) - спешат к приезду Валентины Матвиенко, во-вторых, непонятно, как поменялись маршруты автобусов, а мама далеко идти не может. Вызвала такси. Вышла она от врача, который ей сказал: "Ну и зачем вы пошли просто так анализы сдавать? Лучше не посещать больницы, здоровее будете!". Пошли - сдала анализ крови еще раз. Завтра найти время заехать за результатами, в пятницу в выходной маму снова свозить к врачу. Госпидя, не знала баба горя, так купила порося! Но хоть успокоится мама.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц20:06  Недомашнее
Зашла в бассейн, у нас там филиал спортшколы. Узнала про гимнастику. Вторник, среда и пятница, 17 часов. От меня потребуется охренопупенная сила воли и талант логиста, чтобы всех развести и свезти. Подозреваю, что к середине зимы я задолбаюсь, а к началу весны войду в рабочий режим. И в раздумьях - ввязываться или нет? Юле гимнастику очень хорошо б, и батарейку высаживать, и ноги на место поставить, и подчиняться тренеру.
Маме своей сказала. Она мне :"И не напрягайся, не свои, нечего вкладываться". Передержка какая-то получается.
Abu13:21  Дело - в делах
Чуть не помершие от коронавируса соседи без лишних слов носят маски и прививаются, сам я, когда только все начиналось, считал, что вируса нет либо он мал, до первой серьезной встречи с ним.
Чуть-чуть выигрывающие за миллионы евро российские футболисты высшей лиги - чуть-чуть и живут. Хоть урежь им зарплату, хоть добавь.

А когда однажды взлетел - то и летишь. Не можешь по-другому. Хоть бесплатно. Хоть за деньги.
Наталья Лоренц13:19  Рабочее
Вчера отвезла всех и поехала к стоматологу. Сегодня дома,работаю. Давно не работала, поэтому мозги скрипят, не помню логины, пароли, хорошо, что есть листик, куда всё это добро выписано.
Выкидываю листики со стола - на каждом что-то записано, надо сделать, проверить, посмотреть - есть что на листике нужное? Нет? В ведро. Периодически отрываюсь от стола и иду в детские комнаты. Открываю шкаф, вываливаю всё с полки, разбираю полку, так же - подходит? Нужно? Нет? В мешок на отдачу или в ведро (есть совсем затасканные футболки и шорты, отдавать их нет никакого смысла и даже неуважительно к принимающим сторонам). В комнате уже вырос мешок в местную организацию многодетных семей. И еще один - маме, подтирать за собаками-доживаками. И такая легкость! Потом опять возвращаюсь за стол, скрипеть мозгами. И тоже так хорошо, что есть работа!

05 сентября 2021
Наталья Лоренц20:42  Новости бизнеса
https://www.kommersant.ru/doc/4974534?from=main_2
Однако, какой сюжетный поворот.
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Abu15:09  Forever Not Yours
Первого сентября, когда иду обедать, то прохожу мимо школы, в которой учился в первом классе. И, конечно, все эти выкрутасы - там, в ней, и во всех других школах. Игра разного рода вкуса и безвкусия в нарядах, букеты, все эти родители ... Да, пожалуй, беленят именно родители. А нравится мне совсем другое - клумбы возле школы. Там тебе и вьюнок, и какие-то маленькие белые цветы, а на подходе к клумбам - шиповник, но он в осеннюю пору уже ничего не показывает, я на него смотрю, когда он цветет и дерзко, тихо и внятно пахнет. А теперь просто отдаю ему дань уважения - он - рыцарь.

Старшеклассники носят год от года то одно, то другое, сейчас вот - белые рубахи с небрежными галстуками. Босяцко-юно. Девочки почему-то не блещут этим. Девочки из года в год - снаряженные по-боевому оленихи.

И вот я прохожу школу, иду дальше, думаю - есть или не есть, все собираюсь зайти в маленький домик с кофе, потому что там совсем дешевый кофе, но домик какой-то чересчур женский, в нем горшки с цветами, какие-то гетры на ногах и прочее. И я иду мимо и уже в голове - не купить ли пирожков, потом - явное =нет=, потом воспоминания о полетах на самолетах, потому что слева - авиакассы, а потом бургеры от Тимати, а потом таки я беру ленинградское мороженное на палке.

Его и ем.

И с облегчением понимаю - что все это, слава Богу, позади. Все эти школы, галстуки, =девочки почему-то не блещут=, родители (не мои, конечно), которые сбиваются в стаи, дети, которые жестоки, показные сборы, переборы, скинемся на окна, =это система, против системы не пойдешь=, =я ему не поставила четверку, потому что он мямлил=. Горите, бляди, в аду - думается мимолетно мне и я выкидываю палку от мороженного в мусорную корзину. Особо думается о ритуальности происходящего, но я гоню эти думы и вовсе прочь.

Хочется пива - но сегодня не четверг. А, мб, и четверг. Вокруг по-прежнему попадаются снаряженные в праздничные сбруи чада и их родители, но порой, мимолетом мимолетно, летит мимо что-нибудь действительно прекрасное, еще не столкнувшееся с тем, о чем я написал выше. Школьница. Школьник. Восьмиклассница с Витей в обнимку. И это дает надежду и мне, и ему, прекрасному. И мне одиноко хорошо, и я по-прежнему прошу сил у Бога для себя и для своих детей.
Abu14:15  У нас была
=
У нас была любовь, а теперь - ремонт.
Ты целый день орешь, я устал, как черт.
И я тебя не тискаю на каждом углу.
Я весь измазан краской мои руки - в мелу.
=

- пел когда-то Петр Мамонов, наравне с пророческим =Крымом=. А Гребенщиков шептал ему в левое ухо басом - =Чуть-чуть с похмелья и немного влюблен, но как странно пел потолок=.

И всего-то делов, подумал я, прослушав обе песни, когда почему-то стала отваливаться побелка с потолка (раньше никогда такого не бывало) - ободрать потолок, побелить, ободрать обои, поклеить свежие. И, подумав, как-то бодро, как будто дело было лет 15 назад, когда во время ремонтов заворачивался в дугу промеж прочих дел и лысый чорт, я принялся творить.

Принялся и к вечеру конкретно приуныл - старая, советская шпаклевка держалсь то там, то сям жестко и навсегда, а вся остальная пошла пузырем, стало быть выходов было три и все они требовали никак не двух выходных дней. Местами торчал еще и бустилат, тот всегда был подлецом и теперь - подлец. И было не радостно, потому что - и как чорт, и в мелу, и потолок поет странно, а я - не пою. Но, правда, и не ору. И даже давление показало себя наизнанку - при постоянной гипертонии съехало резко вниз, такого не бывало вообще никогда. Дети, ободравшие, как умели, почти две трети потолка, тоже затихли.

И в строительных магазинах - пойди найди обои среди 1000 видов - все стало дорогим и каким-то стремноватым даже за дорогие деньги. Бумага тонковата, чуть что - сразу 1800 рублей за рулон. А под покраску, например, одна срамота и почему-то мало, видимо за 15 лет сменились вкусы покупателей, за которыми я и не следил. Насилу нашел за 700 рублей то, что раньше было по 350 - объемное, широкое, белое и тихо лежащее в углу.

И шпаклевка корейская теперь не везде и пойди ее найди, все вокруг какая-то ебанина =по германским технологиям= с нарисованным бегемотом на наклейке. Нашел совсем финишную - некуда такую и притыкать, пришлось брать =германскую=.

И ведь не скажешь, что старость - в голове все как надо, руки - помнят, но ...

Но самое главное, конечно, то, что ремонты теперь - не мое и это пришло, и я с этим сижу второй выходной день. Делать назло бабке я их, конечно, могу, да лысый чорт теперь не загибается, удовольствия - никакого.

04 сентября 2021
minimama18:18   Пришли нам с мамой на карты
Пришли нам с мамой на карты 2 сентября 10 тыр. от президента. Мама говорит: а давай что-нибудь купим! Я ей: думай, чего тебе хочется. В принципе, я и так ни в чем тебе не отказываю, одежды достаточно, обуви тоже, морозилку и электродуховку купила. Захотелось ей электромясорубку с насадками для овощей (у меня есть кухонный комбайн старенький, который б.муж привез еще из Арабских эмиратов). Заказала на Озоне.
А себе решила взять ручной пароотпариватель. Уж очень не люблю глажку занавесок на окна.
Наталья Лоренц15:36  Домашнее
Крамбл, я хочу крамбл. Увидала в ленте у знакомой и уже, чую, овладевает мной идея.
Еще грибы надо обработать, которые мне грибники мои принесли.

- Пошли в лес, а там соседка собирает наши грибы. Может, пока она в лесу, притащим стремянку и соберем её сливы?

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19