mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

23 сентября 2021
Наталья Лоренц16:01  Пенсионное
Не зря говорят, что опекуны - они жадные, и вообще за деньги что только ни делают.
ФБ напомнил мне, что несколько лет назад я с пенсионным сражалась, когда они мне деньги неправильно перевели и я возвращала. Свой маткапитал я потратила, а у меня вот дети, на них маме выдали же. Ну и тут прям пронеслось, что я его заполучу и на Мальдивы поеду...пронеслось у меня, что дети вырастут и обнаружится, что на маткапитал для обналички была куплена халабуда в Больших Каменках, и долг по коммуналке за это время приблизился к ВВП маленькой африканской страны. И никакого жилья не дадут девам, потому что оги уже являются собственниками этой чудесной халабуды.
Позвонила в пенсионный, узнать. В следующую среду поеду с документами, будем искать сертификат. Хоть бы не потратила и можно было б на образование детей его. Без Мальдив перетопчемся.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц15:00  Общительное
В одном из восьми садово-школьных чатов одна мамочка активно использует голосовые сообщения.
Я их активно ...не слушаю. Не люблю голосовые. Как потом мне найти, сколько денег решили собирать? Какие вещи принести? В общем, бесят меня голосовые.
Может, это моя ограниченность?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 сентября 2021
Наталья Лоренц12:22  Печальное
Учитель сказала, что хорошо бы Яну к окулисту, проверить зрение. Огромное внутреннее сопротивление, крик "нееееет". Старших пронесло, хотя врачи с детства говорили, что если хотя бы один родитель плохо видит, то есть склонность. А мы с сужем оба не шибко глазасты.
Ну и перспектива канители с записью, посещением нашей поликлиники...то еще развлечение.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 сентября 2021
Наталья Лоренц12:20  Детское
Веронике сегодня пять лет! Скоро два года, как она с нами.
В подарок красотка получит микрофон-колонку и собаку плюшевую.
А мне надо морально приготовиться к тому, что ближайшие две недели в доме будет дурдом. Старшие же достанут свои колонки, а Юля будет просто орать, без колонок.

Как же меня радует наш дом у болота, без соседей. Думаю, в квартире опека давно бы уже забрала всех детей обратно, по заявлению соседей. Потому что то вопли, то танцы с бубнами, то гон с визгом. Ну а подрастут, можно будет присматриваться к жилью в городе. Я не готова отпускать девиц на полную волю, когда им 18 стукнет. Ни свою, ни мелких. Ну, до этого нам, конечно, еще 13 лет, и за это время много чего может произойти, но - не готова.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama07:32   С техникой в школе снова засада.
С техникой в школе снова засада. Перестал печатать мфу. Ну да, 7 лет отработал. Отвезла в сервис, поменяли барабан.
Вчера на уроке с ноутом проблема: видео вдруг пошло цветными и полосами и синий экран. Перегружаю, снова та же история. Сынка говорит, что, возможно, теперь видео карта накрывается. 11 лет отработал. И еще говорит: мам, тебе уже и техника намякивает - пора на пенсию icon_lol.gif

20 сентября 2021
Наталья Лоренц08:45  Тряпочное
Муж в очередной раз высказался про "что ты эти тряпки перебираешь". Я сидела и вшивала молнию в куртку Юле, куртка для деревни - можно хоть в луже лежать, если настроение лужележательное.Показала ему ценник на зимние куртки на ВБ и озоне. Продолжила вшивать молнию. Недавно осенний комбез апгрейдила. Я их купила в прошлом году. По ногам он Юле нормально, а вот рукав коротковат и уже не удлинняется (система "плюс размер" дала сьой, или руки у Юли загребущие и длинней нормы). Купила трикотажные манжеты розовые, пришила, на осень хватит. А может и на весну, зимой они не очень сильно растут. Три тысячи экономии.

Думаю, в каком же постоянном нервном напряжении живут женщины, финансовый ресурс которых ограничен. Я могу забить и пойти купить комбез, и куртку, и два комбеза. А когда вечная нехватка...Раньше, когда у меня была эта нехватка, да и в магазине не было, я шила. Но сейчас качество моего шитья детского комбеза не пойдет ни в какое сравнение с качеством магазинного. Строчки, кармашки, паты, блочки....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 сентября 2021
Наталья Лоренц15:49  Мелочи жизни
Много лет назад (пять или шесть) бабушка подарила нам подставку под мочалку, в виде фарфоровой ванны, разрисованной павлинами в восточном стиле. Подарок сразу перекочевал к Яне.
После переезда ванна поселилась в туалете, на раковине, в ней щетка жила и паста. Ну, жила и жила.
Недавно я обнаружила, что кто-то (Артём, скорее всего) ванну разбил, склеил и воткнул обратно. Склеил не очень и осколок потерян. Я ванну выкинула. Муж сортировал мусор и отложил. Яна нашла и понеслось. Теперь временно в ванной подставка из пластиковой бутылки, а я ищу эту чертову ванну на озоне, вб, посматриваю в фикс-прайсе и местном универмаге.
Надо было сразу бежать и закапывать, или вывозить с мусором первой же партией, замотав в туалетную бумагу.

18 сентября 2021
minimama21:42   Сынка с женой всё путешествуют:
Сынка с женой всё путешествуют:
https://www.youtube.com/watch?v=3E97zVzgCt0
minimama20:33  Позвонила подруга из Москвы, просит помочь
Позвонила подруга из Москвы, просит помочь ее маме - договор на продажу дачи распечатать, сохранить на флешку и ее маме передать.
Ехать в Ситилинк или в ДНС времени нет, да и не подумала о них. Рядом куча салонов сотовой связи, решила купить там. Зашла в один, второй - флешки от 16 гиг. Зачем такую огромную флешку для сохранения всего одного файла? В билайне нашла флешку на 4 гига. Мне стали навязывать приобрести бонусную карту. Отказалась, ибо зачем мне бонусная карта оператора, которым я не пользуюсь. Тем более, им нужен мой паспорт. Не знаю, чего там могут придумать, но и всякие рассылки мне тоже ни к чему. Но уговаривали продолжали, типа, будет флешка в 2 раза дешевле.
Взяла только флешку. Прихожу домой, читаю чек: 300 с чем-то - стоимость флешки, под 400 - консультация по установке 100 игр. Афигеть! Вот это я лохушка!
Я, правда, из-за такого не расстраиваюсь. У меня работает интересный закон: как только потратилась, сразу приходят новые деньги или новая возможность заработать. Так и вышло - пришла хорошая выплата за работу для сайта РешуЕГЭ, перекраивала каталог и задания под новый формат.
Но опыт приобрела. Лучше все же было найти время и поехать в ДНС.
Abu14:52  О плове - 2
Кто бы мог подумать, что какой-то шепелявый чувак взовьет меня до еще одного интересного дела? И вот я уже купил облегченный казан, искоса смотрю на цены риса у узбеков и пересматриваю два особо популярных видео про приготовление этой еды. В октябри планирую замутить.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Abu14:07  четыре
https://www.youtube.com/watch?v=jX3hSmFy_7Q&t=15s
minimama12:34   До чего же кривой сайт госуслуг!
До чего же кривой сайт госуслуг! Я вчера с утра проголосовала онлайн на ДЭГ. Но мне шлют и шлют приглашение поучаствовать в нём. icon_lol.gif
Наталья Лоренц09:17  Домашнее
Вчера отвезла два больших мешка вещей в комитет многодетных семей Суворова. Отбирала только то, что сама взяла бы. С пятнами, сломанными молниями, дырками вынесла на бочку и сожгла.
Вечером разбирали мешок с шапками-перчатками. Летние кепки убрала. Но так и не нашла свои шарфы, которые у знакомой покупала. Два палантина, тонкий и зимний, хлопок и шелк. А без них мне холодно.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama08:04   За домом вместо никакой спортплощадки сделали
За домом вместо никакой спортплощадки сделали новую - с покрытием, с футбольными воротами, щитами для баскетбола, стойками для волейбольной сетки, с тренажерами! Целый день вчера на ней играла детвора со всех прилежащих домов! Я наблюдала из окна и радовалась этому факту. До сих было только 3 в городе - в Приморском парке после реконструкции, возле ТРЦ Мармелад и возле моей прежней школы. Вот - появились еще две, наша и в северном районе.
Поговаривают, что хотели бы сделать в городском парке, но народ шумит - надо оставить зеленую зону отдыха. Не зря же парк когда-то при Петре 1 создавался как аптечный сад.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Abu02:10  Permissions
Так как у Мечты для комментариев нет доступа, а не поздравить было бы невежливо, поздравляю ее с замужеством здесь. Я мало видел нормальных женатых пар, то ли мне не везло видеть, то ли не везло им, не знаю. Причем, люди были сплошь достойные, но - тем не менее. Зато часто видел терпение с одной стороны и наплевательское отношение к этому терпению с другой. И, будучи у всех этих пар в гостях, продираясь через вранье, что, типа, мы друг друга любим, я это видел, видел обе стороны, видел нелюбовь.

И я желаю тебе, Мечта, любви, если ее еще нет (но обязательно будет) во всей красе, в твоей паре, и, если она есть - то продолжения любви до скончания веков.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 сентября 2021
Наталья Лоренц14:36  Дельное
Все дни стали "днём одного дела". Сегодня съездила в магазины, купила продукты, разгрузила, разложила, прикинула меню и всё, сил нет. Ну то есть в 16 часов я забираю старших, довожу их до дома, потом беру Юлю и Веронику, везу Юлю на гимнастику, а с Вероникой мы тусим, потом домой, домашку проверить, ужин приготовить, посуда, мультики, спать уложить....Но это вроде как текучка. А глобально - одно дело, магазин. И больше ничего не хочется.
Может, конечно, организм пытается урвать своё, я же думала, что "вот сдам всех в сад-школу, лягу, и буду две недели лежать", по факту же не лежу. На прошлой неделе два дня лежала, с жуткой головной болью. Но все равно, утром отвезла, днем забрала, кружок, садик, домой...
Может, лечь и не мучиться. Ну, сделаю что-то не сегодня, а через неделю...Не помрут.
Наталья Лоренц09:28  Мечтательное
В этом году будет 30 лет Зиланткону. Проходит это мероприятие в Казани, в начале ноября. Знакомая приглашает. Я вся в сомненьях и раздумьях. Как добираться? Машина? Поезд? Ну, жилье можно через Букинг забронировать, или гостиницу в районе мероприятия по сети поискать. Но мероприятия - что и как? Обычно в такие "непонятные" места я обычно ездила одна, на разведку, потом уже решала, брать или не брать кого. Только на первую ролевку мы ехали с Максом совершенно не имея представления, что же будет - как порекомендовал психолог, так и поехали icon_smile.gif
А тут... или попытаться на эти же дни все же до моря? Отель-то у меня оплачен, ваучер еще действителен, до 31 декабря, продлять еще на год не будут.

Вся в сомненьях.
Наталья Лоренц00:08  Подарочное
Днем позвонили на телефон мальчика мама, бабушка и тетя. Уточнили мой номер и привязана ли карта, каждая. Пока ничего не пришло. И, надеюсь, не придет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 сентября 2021
Наталья Лоренц10:36  Детское
У Артёма день рождения. 12 лет. Ощущение, что мальчик ждет звонка от мамы и какого-то чуда. Надеюсь, чуда не будет. Ещё очень надеюсь, что родня благополучно забудет и денег не переведёт, а то мне потом под эти деньги чеки медицинские подгонять.
В общем, надеюсь тихо и спокойно сегодня доехать до медцентра, а на обратной дороге коктейль и пицца в кафе, вручить подарок и до Нового года "добби свободен".

Подумалось мне тут, что устраивая праздники, родители создают у ребенка завышенные ожидания по случаю дня рождения. И потом сидят такие граждане 25-30 лет, и пишут в чатах поддержки, что как же так, мне сегодня 25, а никаких тыдыщ-пыдыщ не происходит.

13 сентября 2021
Наталья Лоренц20:20  Дневное
Оказалось, что на гимнастику Юле нужна справка. Помчались в нашу - записываться надо было три недели назад, так что поедем завтра в Калугу.
Постирала кофточку Гектора, вместе с Гектором, и курточка села, теперь срочно ваять новую.
Кот лапу повредил, хромает. Лечить надо.
Еще зимние вещи доставать. И убирать остатки ролевочного, но сперва зашить это надо.
Сплошная ловля блох. Ничего глобального.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19