| Yevgesha - 21:06 Просьба... |
к читателям жужи. Зайдите, плиз, сюда и напишите чего-нить в любом цвете... Пасип! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 19:41 Типично женская глупость... |
| ...сидеть на диване и мысленно просить: "Ну угадай, угадай, чего я хочу!" А когда человек не понимает, вполне искренне на него дуться... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Yevgesha - 17:08 Дорога... |
Дорога бесконечна. Но как же иногда страшно бывает идти по Ней... И тогда - в заросли колючих кустов на обочине, а за ними - ромашковое поле или выстланная мягким мхом лесная поляна, или бесконечное звездное небо над стогами сена... Или неслышно моросящий дождик над старым парком... Или тепло нагретого солнцем битума, и черепичные крыши под ногами, и ворох перьев за спиной... Или шуршащий занавеской ветер и теплый лучик в ладошке... Конечно, это трусость. Я и не спорю. Но ведь Дороге - все равно. Она терпеливо ждет... Потому что знает - в любой момент Она ляжет снова под ноги, и никуда ты от нее не денешься... Только уже отцветут ромашки, лягут сугробы, промокнет под осенними ливнями сено... Вспузыриться и покроется трещинами битум, осыплется черепица с крыш, утихнет ветер. И не будет кустов на обочине. Будет лишь Дорога и стена... по обе стороны. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 12:33 Чудеса компактности! *Пацтолом 2* |
Демонстрация.

*стол - чудесный хомякский.
Ых, как хочется туда, в коробочку, чтоб тепло, светло и чашка чая рядом
Хандрю - немного грустная, немного приболела, немного... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Тигренок - 09:47 Первое впечатление от занятий по философии |
"Боже мой, на фиг я с этим связалась и куда я попала?!!!" Лекции, семинары, реферат... Еще статью на конференцию готовить надо и статью в ВАКовский журнал - ее обязательно к защите, а из 87 ВАКовских рецензируемых журналов на прошлой неделе осталось только 20 - ВАК сократила список, ужесточив требования... В общем, мама дорогая, туши свет, бросай гранату... Голова опять заболела вчера, хотя уже долгое время не болела... Да нет, я выдержу. Я справлюсь. Я же сильная, разве нет??? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 10:56 Дыхание... |
Я пытаюсь разучится дышать, Чтоб тебе хоть на минуту отдать Того газа, что не умели ценить, А ты спишь и не знаешь...
Что над нами километры воды, Что над нами бьют хвостами киты И кислорода не хватит на двоих...
В настроение попало. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:02 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Тигренок - 06:56 Сегодня |
Сегодня иду на первое занятие по философии. Буду к кандидатским готовиться. Еще бы работу найти хорошую, было бы совсем здорово. Ответила вчера вечером на письмо и отрефлексировала, что писать письма я таки разучилась. Не могу найти нужных слов. Хотя очень хочется поддержать человека. Так что не знаю, как он отреагирует. Завтра иду на оргсобрание по английскому и вечером на спектакль "Развод по-московски" - мама моей подруги выиграла билеты и они пригласили меня. Сколько ж лет я в театре не была - даже и не вспомню. Хотя сей вид искусства любила всегда. Надеюсь, наверстаю. Что-то меняется в моей жизни. Часть изменений я вижу и чувствую, а часть чувствую только подсознательно. И, как обычно, боюсь нового. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Katze - 00:08 Вот так исполняются желания. |
Вот так исполняются желания.
Долгие поиски практики увенчались успехом. Я еду в Москву на три месяца. В холод улиц и душевное тепло. В работу и новые впечатления. И к знакомым с летнего семинара. Мы ведь увидимся, да?
Мне нужен домик. Комната или 1комн. квартира. Ближе к Электрозаводской. Может, вот так, по моновению волшебной палочки удасться найти...
И ведь надо же, пока все решалось, контора переехала на Электрозаводскую. Ближе к Синтону. Трям!
Пойду-ка я спать. Ой, пойду-ка я, пойду...
BuBlik сказал - спать, значит, спать |
|
||
| Yevgesha - 23:01 Дом. Интерлюдия. |
Философская притча о старушке и вязаных носках...
Яркое осенние солнце кружевными узорами раскрасило ветхие половички на полу, разбрасало небрежно легкую пыль позолоты по изящной деревянной инкрустации старинного серванта и корешкам книг, стопками сложенных на широком подоконнике. В старой чугунной печке уютно потрескивали березовые полешки. У окна с покосившейся рамой, закутавшись в плед и мерно раскачиваясь в скрипучем кресле-качалке, сидела старушка. И вязала носки. У ног ее в маленькой корзинке были горкой сложены разноцветные клубки тонкой овечьей шерсти. Быстро мелькали серебристые спицы в сухоньких ручках старушки - и быстро росла кучка маленьких разноцветных носочков. Были там всякие - полосатенькие и в клеточку, с пампучиками и рюшечками по верхнему краю, с ромашками и просто небесно-голубые с маленькими атласными ленточками. Были совсем крохотные и побольше, и даже очень большие - из теплого серебристо-серого пуха с рыжим кленовым листом на правой стороне... Сколько себя старушка помнила, она вязала носки. Правда, где-то на самом дне глубокого колодца ее памяти мелькали смутные образы иных времен, где - были чинные танцы под старинный клавесин, гордые и неприступные взглады свысока, чьи-то теплые ладони, длинные столбцы латинских глаголов и робкий огонек свечи у колыбели. Потом - холод, мороз, тьма. Высокие сугробы. Стылое небо... А потом - мерный треск поленьев в старой чугунной печке. Теплые мохнатые клубки. Тусклое октябрьское солнце. Зачем вязать столько носков, и куда уносит их каждый вечер ворчливое серо-пушистое Нечто, откуда берутся новые клубочки в корзинке, кто приносит поленья и растапливает печь - все это давно уже стало неважным... Старушка редко выходила из комнаты, еще реже спускалась по старой покосившейся лестнице во двор, и уж тем более совсем не бывала в лесу и вересковых пустошах за домом... А вот если бы бывала... Если бы бывала, то увидела бы, как каждую ночь серо-пушистое Нечто спешит, бережно прижимая к груди пушистый сверток, по едва заметной тропинке, ведущей в самое сердце леса. А по дороге, там и тут, бережно отделяя от мохнатого свертка пары носков, связанные толстой шерстяной ниткой, оставляет их - то на кусту, то под замшелым березовым пнем, то у старой барсучей норы - для эльфов и маленьких тролликов, для бородатых гномов, маленьких фей и косолапых пухусиков из породы большеголовых. А утром, едва только забрезжит рассвет, топает серо-пушистое Нечто обратно, собирая в большую корзину сладкий мед, спелые лесные орехи, сушеную землянику, маленькие березовые полешки, что так задорно потрескивают и дают ровное, золотистое тепло. За пазухой Нечто несет горсть маленьких, радужно ярких клубочков из шерсти лунных овец...
Дальше должно было быть про смерть - о том, что в благодарность за носки лесные жители каждый год водят за нос Старуху-Смерть, и та, не найдя дороги к маленькой старушке с сухонькими пальцами и ловкими спицами, уходит восвояси... Но это не так. Это было бы жестоко... Ведь Смерти, на самом деле, совершенно все равно. И не найдя старушки, она отыграется на ком-то другом... Но если знать, что Дом стоит в Безвременье - там, где уставшее время свилось в тугую петлю и застыло, навеки остановив свой бег... Если знать, что Старуха-Смерть, бывает, заходит на чай вечерком и любит лакомиться сушеной малиной и вишневым вареньем - и очень хочет получить в подарок на рождество пушистые серые носки с кленовым листом... Если знать, что покой - это высшая награда за доблесть... Покой, где есть только треск поленьев в старой чугунной печке, негромкий скрип кресла-качалки, серебристое постукивание спиц и тусклое осеннее солнце... Если б знать... Но никто не расскажет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 22:42 О Королеве. |
Да, это она. Та самая. Англии. В шляпке. *сорри, стекло сильно бликовало*

Ирмина, а как принято вести себя на приеме у Королевы? Предлагаю продолжить просвещение масс. Даешь благородных синтоновских девиц! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Тигренок - 15:01 О сердце (размышления) |
Да, по поводу сердца. Чем старше мы становимся и опытнее, тем меньше наше сердце чувствительно к боли разочарований, разлук – к той боли, которую мы уже испытывали когда-то в жизни. Рубцы от этой боли остаются на сердце, на душе – и не рассасываются, как бы покрывая сердце толстенькой корочкой, сквозь которую уже не то что боли и всякому негативу – и положительным чувствам пробиться труднее. Жизнь, говорят, учит. Наверное, так. Но как разрушить эту образовавшуюся на сердце пленку, да не пленку даже – корочку, если тянешься – и не можешь… как будто не можешь вырваться из какого-то заточения… Человек ко всему привыкает. Даже к боли… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 14:46 Давным давно... |
...практически в прошлой жизни. Было тепло, еще были листья на деревьях, по Риге гуляли Белки, в Double Coffee давали горячий шоколад...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 10:32 К вопросу о латышских плюшках. |

Хотите сказать, что кто-то бы удержался?  |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:34 |
| Yevgesha - 10:22 ПЕСНЬ О БУРЕВЕСТНИКЕ |
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей,- стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут,- им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома,- чуткий демон,- он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!
- Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет буря!..
(с) М. Горький |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 07:15 Жалуюсь |
Шла на работу, зацепилась за что-то каблуком в темноте и упала... Коленки разбила, похоже, больно до сих пор. Сижу страдаю.  Получила письмо от человека, от которого скорого ответа не ожидала. Пишет, что встретиться пока никак - работа, работа, работа, чтобы не сойти с ума - и не думать, видимо, о том, о чем не надо... Всем сердцем сочувствую , хотела бы помочь, а чем помочь - не знаю... Кстати, про сердце... Напишу еще сегодня свои размышления по этому поводу... |
|
||
| Матроsкин - 22:18 Солнечные дни. |

Когда кажется, что хуже уже не бывает, можно вспомнить что-то ОЧЕНЬ приятное из прошлого.
Октябрь, Аркадия, Оличка жмурится от яркого солнца |
|
||
| 01:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Yevgesha - 00:56 Дом. Вечер третий. Про видение и варенье... |
- У меня есть план! - решительно сказал Витька, разглядывая свежую ссадину на правой коленке. Антошка вопросительно глянул на брата. - Мы могли бы устроить засаду! - Витькины глаза азартно заблестели. - Подкараулим этого ворюгу, и когда он в банку с вареньем полезет, мы ему того... по шее... или в рылу! - Витька хлюпнул носом и задорно улыбнулся. Антошка взъерошил Витькины волосы и легонько прихлопнул младшего братишку по затылку. - Тоже мне - подкараулим... по шее... в рылу... Эх ты, Вииитька. Сам от горшка два вершка, а туда же... тут хитрость нужна. Вот что я думаю... - Антошка наклонился к самому Витькиному уху и что-то быстро зашептал. Витька широка распахнул глаза, а потом закивал, весело хихикая...
...Ночью Дом жил своей, таинственной и слегка ворчливой жизнью. Тут и там поскрипывали половицы, тихонько завывал ветер в щелях старых стен, гудел в водосточные трубы Гуль, тихо шуршали чьи-то шаги, где-то что-то постукивало и позвякивало. Первое время ребятам было, конечно, не по себе, но потом они привыкли и засыпали быстро в своей маленькой комнатке наверху. Но в эту ночь им не спалось. Они долго перешептывались, а потом, получив нагоняй от бабушки, просто лежали, глядя на старые потолочные балки, заросшие паутиной и робкий серпик луны, заглядывающий в окошко... Постепенно серпик становился все ярче - и вот уже лесенка лунного света протянулась от окошка в страну сновидений. Взявшись за руки, ребята радостно стали карабкаться по ней в свой первый сон... Внезапно громкий вопль нарушил сонную тишину Дома. Ребята, которые, как оказалось, все же крепко заснули, вскочили - и прямо босиком бросились вниз по лестнице к веранде. В голове у них крутилось одно: "Получилось! Сработало! Поймался!" Веранда представляла из себя жалкое зрелище. В дверях стояла бабушка, сердито нахмурившись - и ничего хорошего это не предвещало. А прямо посреди веранды, на любимом бабушкином коврике морковного цвета багровела огромная вишневая лужа чего-то густого и липкого - и в центре этой лужи сидело престранное созданье - и горько плакало... Было созданье невысоко - не больше метра росту, в пижамке с горохами и тапочках с большииииими помпонами. На голове у него был ночной колпак, а в левой руке - огромная деревянная ложка. Гномик - скажите вы. И я бы с вами согласилась - но был сей гномик прозрачен, как легкая дымка тумана, что поднимается над озером поутру... - Таааааак... - громко сказала бабушка. - У нас в доме - гномо-видение, ворующее вишневое варенье! Существо, то есть гномо-видение, запричитало и захлюпало носом, а потом вдруг жалобно заверещало: - А вам жалко, фто ли? Жалко, да? Ну так бы и сказали - уходи, мол, Берендей, нам варенья жалко. Но вот так подло-то - так-то за что? - и видение снова залилось слезами. Поясню - вишневая лужа на коврике была вовсе не вареньем. Банка с вареньем была надежно спрятана - а на ее место мальчишки поставили банку замечательных вишневых чернил. Берендей, разумеется, такой хитрости не ожидал - и зачерпнул целую ложку... Что было потом - вы и сами догадаетесь... Вот так и поселился в Доме Берендей, видение с вареньем. Его, разумеется, не выгнали - и даже не сильно ругали - регулярно кормили вишневым вареньем и дарили по празникам полосатые носочки. А мальчикам досталось за испорченный морковный коврик - впрочем, тоже не сильно. Жизнь в доме потекла своим чередом - до той поры, пока однажды пани Вербена... Впрочем, это уже другая история... Спок ночи! |
|
||
| Yevgesha - 00:07 Дом. Вечер второй. Про Бабушку Вербену... |
- И все-таки я не понимаю, Антошка, куда девается из банки вишневое варенье? - Витька покосился на сидевшего рядом брата, а потом стал рвать пожухлые травинки, в изобилии росшие у последней ступени старой полуразвалившейся лестницы. - Перестань, Витька! Весь газон ощиплешь... Тут что-то не так. Гуль не ест варенье - я точно знаю, я у него спрашивал. И если его не ел ты... - Антошка вопросительно посмотрел на брата. Тот замотал вихрастой головой из стороны в сторону - мол, не ел. - И если его не брал ты, то его кто-то крадет. И этот кто-то... Что именно делает этот кто-то, Антошка договорить не успел - потому что на верхней ступеньке лестницы появилась Бабушка... -Мальчики! - строгим голосом сказала бабушка. - Если вы думаете, что вишневое варенье... Здесь мы на минуту оставим мальчиков, настороженно замерших на нижней ступеньке старой лестницы - ибо Бабушка заслуживает в нашей истории отдельного абзаца. Бабушка мальчиков была ведьмой. Нет-нет, вы ничего ТАКОГО не подумайте - у нее не было ступы и помела (по крайней мере, их никто не видел), она не собирала заячий помет и не варила зелья из крысиной печени и поганок... Просто она была ведьмой - очень уважаемой и мудрой ведьмой из прекрасной семьи и с отличными рекомендациями. Вся округа уважала пани Вербену - и она в полной мере заслуживала этого уважения. Высокая и статная, с пучком густых седых волос на затылке и в пенсне, со строгим взглядом чуть прищуренных глаз и гордой посадкой головы - одним своим видом она внушала уважение и эдакий...трепет. Но любили и уважали ее не за это... А за что же? - спросит в этом месте любопытный читатель. Об этом чуть позднее, а пока вернемся к мальчикам и кризису с вишневым вареньем... - ...Так вот, мальчики, если вы думаете, что вишневое варенье в трехлитровой банке стоит на веранде специально для вас, вы глубоко заблуждаетесь, любезные судари, уверяю вас! И если варенье продожит исчезать, я приму меры! - сказав так, бабушка окинула строгим взглядом обоих ребят и удалилась в дом, слегка прихлопнув старой рассохшейся дверью. Мальчики знали - спорить бесполезно. Ведь клубничное, а также абрикосовое варенье пропало с веранды именно по их вине - и доказывать бабушке, что в этот раз они не виноваты, абсолютно бессмысленно. Придется им самим разбираться, кто же ворует с веранды вишневое варенье... Но это - завтра. А пока - спок ночи! |
|
||
|
|
|