|
|
Sunflover - 23:39 Выходные |
Вчера ездила в Митино, сделала поверку счетчиков.
Вышла с электрички, села в маршрутку, еду. Звонит телефон - парень-диспетчер. Вы знаете, у мастера машина сломалась, давайте перенесем на завтра все. Я не согласилась. Поэтому другой мастер приехал в 18 часов. А я с 14 до 18 была в квартире. Смотрела на стены и думала о том, что это мое. Вот такое, но мое.
И что я хочу сделать в этом пространстве?..
Сегодня поехала в Леруа на станции ЗИЛ. И удивилась. Работников в зале очень много. Можно поймать, спросить - ответят и очень даже терпеливо. Какой-то новый подход к клиентам что ли.
Раньше их днем с огнем не найдешь. А если найдешь - то в 90% ответ - это не мой отдел. Поехала я посмотреть на красоту и узнать можно ли сделать дизайн санузла. Можно. Записалась на следующее воскресенье. Дизайн - это подбор и расчет материалов и дизайн проект. Если получится - это будет еще один шаг вперед.
Поняла, что мне гулять по магазину с материалами гараздо приятнее, чем в магазине с платьями.
Может мне в детстве пол поменяли? и я не девочка на самом деле, а мальчик? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Наталья Лоренц - 20:44 Итоговое |
Один из "итогов" года - я разобралась малость в мифах древнего Ирана, кто там что там и куда там. Слушать текст аудиокниги могу не выпадая три часа дороги. Раньше меня на полчаса хватало и я переставала понимать, теперь отслеживаю. "Рыба Кара, Рыба Вас, А какая рыбь у вас?" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Наталья Лоренц - 00:19 Школьное |
У нас каникулы заканчиваются 12го, в школу 13го. И тут два дня в школьном чате Юлиного класса Шекспир. Учительница, которая ушла в прошлой четверти, решила вернуться. Сперва одна мама забросила удочки по родителям как отнесетесь? Потом в общем чате без учителя. Шум, гам, тарарам. Одна мама, сотрудник бухгалтерии школы, описала ситуацию реалистично. Начался вой "ну да, вы как сотрудник будете поддерживать директора", тогда я написала, что тоже поддерживаю описание. Наверное, это что-то корпоративное, бухгалтер поддерживает бухгалтера. Потом директор , она же учитель Яниного класса и временно замещающая учителя у Юли ( я ж говорю, в сельской школе директор школы - это Господь вседержитель) написала уже в чате класса, что как ей, как директору, принимать ситуацию, потому что где гарантия, что на следующий год история не повторится? Закончилось всё тем, что , оказывается, принять ее обратно не могут. Место забронировано за молодым специалистом, которого сейчас готовят по целевому контракту. Не ясно, правда ли это или нет. В родительском чате опять вой, что всё не так, как хочется.
У меня от всей ситуации ощущение, что детский сад какой-то, что со стороны родителей, что со стороны нашей бывшей учительницы. А лягу ка я сейчас в кровать и заору"Хочу, чтобы все было, как я хочу!". Что я, хуже всех, что ли. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 11:19 Киношное |
Сходили вчера на "Волшебника Изумрудного города". Не поняла я, по какой книжке снимали. В оригинале девочку зовут Дороти и Тото не говорил, и был он не джек-расселом точно, в степях Канзаса. И волшебница Севера была старушонкой, а не секси-дивой. Хотя, нашего варианта я не читала.
Сняли и сняли. Во всех масштабных съемках и панорамах меня смущает одно. Не получится так, что привезу я детей на Крымское побережье, или на Алтай, или на Чукотку. Выведу их, скажу - смотрите, какая красота! А они вздохнут от того, что масштаб явно не киношный. |
||
Sunflover - 00:50 Азарт |
Сначала вопрос - как это работает, потом - а смогу ли я научиться? теперь - могу ли я перенести эту практику на другие инструменты. Появилось желание попробовать играть на других инструментах и перенести на них умение извлекать музыку из всего, что звучит. Потому что когда играешь, то создаешь.
сначала инструмент не слушается и приходится прикладывать много усилий. Потом становится легче, через какое-то время появляется нечто похожее на музыку, потом понимаешь, что еще есть много разных техник как можно сыграть, а потом возникает вопрос - а можно ли еще и на вот балалайке, гитаре, и прочем, прочем, прочем так же играть музыку. в общем сдается мне, что музыканты, они не могут остановиться только на пианино или на аккордеоне.
и только один вопрос - как учителя в музыкальной школе умудряются отбить желание заниматься музыкой... |
||
Sunflover - 00:41 выходные |
Выходные тихо у сестры в квартире. Хорошо. Разгрузила голову и нервную систему.
Вчера участвовала в Рождественском концерте в Воскресной школе. Классно петь детям. До сих пор вспоминаю и улыбась. Нет критики, подпевают.
Пела колыбельную медведицы из мультика про Умку. Объявили песню, на первом ряду мальчик маленький - это моя любимая песня. Ой. С самого начала и взрослые и дети стали подпевать. Почти ни разу не сбилась.
После концерта пригласили посидеть чай попить. Рядом мальчик маленький, зажгли свечки. Мальчик пролил чай, я схватила его книжку, которая на столе лежала. и вытерла ее рядом лежащей салфеткой, но мало. женщина через стол стала подавать ему бумажные салфетки, и... уронила на свечку, я вовремя подхватила, ничего не загорелось. Но вот все события произошли буквально за несколько секунд. Батюшка, который сидел во главе стола, смеется - "вот стихии" ну в смысле вода и огонь.
да уж, действительно смешно.
Мальчика никто не ругал, он вытер стол, я предложила ему поменять стул. и все так. так как нужно, сам пролил, сам исправил. а взрослые просто рядом.
Дети в соседней комнате играли. Без телефонов. Рядом появился парень с виолончелью. никогда не видела ее прямо вот так близко, чтобы рассмотреть, спросить как на ней играть. А потом он начал с девушкой с гитарой разучивать Зеленые рукава. А у нас как раз наша девушка эту музыку на гуслях играла пару недель назад. Красиво звучит виолончель, гусли и гитара.
И тут она смотрит на парня и спрашивает, а не вы ли в консерватории 2 января играли. Он - я. И вот как так получилось? Сюрприз. |
||
Наталья Лоренц - 13:11 Новогоднее |
Встретили. Первого числа я успела и пряники попечь, и выкройку построить, и раскроить, и пошить, и поготовить. Хорошо день провела. Второго должны были быть соревнования у мелких, но отменили. Ездила на бал в Чекалин, с Яниными головами дракона. Материнский долг выполнен. |
||
Sunflover - 16:45 2025 |
Всех с наступившим Новым годом. Не смотря ни на что, пусть вас ничто не сбивает с намеченного пути. Желания исполняются в самом лучшем варианте. Пусть будут неожиданные и приятные события, встречи. Здоровья, счастья, благополучия. |
||
Sunflover - 21:17 выходные |
Что-то усталость сегодня невозможная. Вчера был корпоратив. Сегодня работа.
В последнее время ничего не успеваю, народ толпами ходит. дай одно, дай другое. А я свою работу не успеваю делать.
Наверное в выходные выйду на работу, когда никого не будет и спокойно по работаю. В последний рабочий день программисты затеяли делать обновление. половина рабочего времени была профуфыкана.
Зачем-то поехала в Авиапарк. Хотелось праздничного настроения. А приехала туда и сидела пила кофе, смотрела как толпы народа ходят по торговому центру, сил нет и жутко хочу спать. Еще бы себе где-нибудь напоминалку сделать, что в это время не надо ехать в тц, потому что толку от этого ноль, и только утомление. а еще, что подарки стоит продумывать в ноябре,а в начале декабря их приобретать. Так проще и удобнее.
В четверг задержалась на работе и когда шла по хлебозаводу, неожиданно встретила подругу, с которой не общались несколько лет. Почему не общались? ну как-то так получилось. вроде рядом, в вотсапе, а не побщались, только поздравления с праздниками.
В результате сначала посидели в кафе, потом погуляли, потом снова посидели. и разошлись по домам в 23.30. Удивительно, что и она задержалась. Если бы кто-то из нас шел по задуманному времени, то мы бы не встретились. Такое маленькое чудо перед Новым годом. |
||
Наталья Лоренц - 13:34 Конфетное |
Получила в подарок коробочку конфет. В коробочке десять штук. Раздала по конфете, одну мне, остальное отложила на другое чаепитие. Сегодня полезла раздать, после уборки в комнатах. А кто-то взял конфету. Естественно, не признаются, глаза у всех честные. Этонея, Оносамо, братья-апостолы. Плюнула и отложила все конфеты Даниле, приедет, пусть ест. Но так противно и обидно. Ведь кто-то это сделал. И сейчас сидит и врет. Эх. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Наталья Лоренц - 17:02 Предпраздничное |
Сегодня у детей елки в школе. Сперва началка выступала, потом старшие. Я держалась, держалась, а потом сдалась. С утра два раза в школу отвезти, потому что Яне репетировать, а остальным позже. Потом в райцентр, забрать пиццу, привезти к столу 8 класса, а по дороге уже звонит Юля, пора забирать. Время 12-10, в чате началки было время 13 часов. Ладно, сдала пиццу, забрала мелких. Поехали в райцентр, в соццентре забрали подарок за конкурс, заказ не забрала - передо мной отвалился интернет. Поехали ждать старших. Полтора часа ждали. Вышли старшие и понимаю, что сил нет в Чекалин ехать, никакого кофе не хочу. приехали домой. И тут моя дева как разревется - поругалась с учителем. Учитель недопоняла ситуацию, и Яна под раздачу попала. Сижу, утешаю, глажу и жалко, и смешно...И сил уже мало. Раньше мне все эти "в ресурсе, в моменте, в потоке" казалось , что за хрень. А я теперь я всё это прекрасно понимаю, но кому это пояснить? Мужу, так он уже давно на морально-волевых выползает, как летучая мышь на локтях. |
||
Sunflover - 00:38 календарь |
Третий или четвертый год подряд веду календарь событий. И сразу видно чем был наполнен год.
Отмечаю разными цветами события в календаре, делаю пометки - что это было. С прошлого года начала регулярно заниматься гуслями - красный цвет и фитнесом (плаваньем) - синий. видно где были перерывы в спорте. а апрель прошел в концертах и репетициях - 18 дней из 30 - события связанные с гуслями, не считая самостоятельных репетиций дома.
и вот два года календарь у меня в красно-синих цветах в основном. Легко посчитать сколько чего было, сколько раз ездила в Митино, сколько раз была в фитнесе, сколько репетиций и концертов.
Это не планирование, а скорее постфактум. На одном листе можно увидеть год жизни.
Распечатала сегодня новый календарь на 2025 год.
С чего началось. Моя коллега распечатывала календарь и отмечала на нам все выходные, а потом планировала куда она поедет. Много путешествовала, почти все праздники. |
||
Наталья Лоренц - 23:19 Девское |
Яна в ВК удивляется, как же так, вчера только начинался учебный год, а вот уже половина прошла. Ага, мне вот всего вчера вручили кулечек с милымм пупсиком, а пупсику паспорт получать через месяц и я сижу и думаю, как бы форму 8 оформить, чтобы не ездить в паспортный стол. А сам пупсик хамит, грубит и ведет себя как классический подросток. Юля смотрит и порывается так же. "Не по возрасту" - отрубаю я. |
||
Наталья Лоренц - 21:05 Дорожное |
Ездила в !новостройку", проведала, счета из ящика достала, цветы полила, счетчики проверила. Понимаю, что процесс "обживания" идет медленно. Решила на следующий год каждую поездку что-то делать, чтобы место обрастало жизнью. Надо сшить для расчесок кармашек, шкаф заказать, кровать найти. И коврики. Увы, наливной пол в исполнении фирмы полез трещинами. Вариант - купить смолу и залить самой, но пока не готова. Надо было не выеживаться и стелить стандартный ламинат. Хотя, он бы у нас тоже уже вспучился. прикрою ковриками на время, а потом, глядишь, придумают напольный материал идеальный и я его положу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Sunflover - 01:39 интересное |
Сегодня прочитала, что оказывается работодатель может оплачивать проценты по ипотеке сотруднику. В этом, конечно, надо разбираться. Но вот интересно, что этого раньше я не слышала.
На сколько я поняла - это не налоговый вычет по ндфл. а нечто другое. Работодателю это выгодно потому что, это не облагается зарплатными налогами и входит в расходы по налогу на прибыль как оплата сотруднику. но что это - я сама еще не разобралась. |
||
Sunflover - 01:32 тишина |
В квартире тишина. Кажется брат уже несколько дней не ночует дома. У его девушки появилось отдельное жилье, надеюсь он квартирует у нее. Но периодически чувствую запах табака. Я сама дома не ночевала с субботы на воскресенье. А в пятницу пришла поздно и я его не видела. Спрашиваю у мамы - отвечает, да вроде приходил. |
||
Sunflover - 01:15 выходные |
Три дня с гуслями. В пятницу две репетиции. Одна в веретенце с 19, другая подготовка к концерту - в 21. В субботу встреча раз в две недели старшей группы от Веретенца, В воскресенье - концерт 13 гусляров.
Неожиданно много времени с гуслями.
Наверное на следующей недели отдыхаю от гусель, готовлюсь с Новому году. в пятницу корпоратив, так что вряд ли поеду в Веретенце. |
||
Наталья Лоренц - 17:13 Журнальное |
Не работает, не работает, не работает, потом каааак заработает, зайду, а что хотела - уже и не помню. И нужно ли вообще это всё? Зачем? У меня тут ноутбук закачал обновления и с ними установил эксель и ворд. Я не заметила, открыла таблицу учета расходов, которую веду с 2014 года. Ну и нет у меня теперь таблицы расходов. Обидно было. "А зачем она мне вообще?" Да низачем, если так глобально брать. Сравнительную аналитику я все равно провести не смогу. Тогда продукты брала на сколько человек и на сколько сейчас. Если только как бензин подорожал. Тогда я дизель брала для Хрюна, теперь бензин для Вишни. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Sunflover - 22:05 переход |
Почему-то в правовой базе описываются случаи и есть пояснения что делать при переходе с УСН, если превышена база налогооблагаемая. Но совершенно мало пояснений про добровольный отказ от УСН и переход на ОСНО. То ли дуркаов нет переходить на ОСНО, то ли это исключительная редкость.
Морально готовлюсь к 2025 налоговому периоду.
Почему-то с каждым годом правила усложняются и усложняются. А законодатели постоянно обещают, что будет так легко, что бухгалтерская профессия исчезнет. |
||
Sunflover - 21:59 Цыпкин |
Подписана на Цыпкина в ТГ, периодически он выкладывает свои подкасты "Цыпкин, ты достал" с разными интресными людьми. И вот когда слушаю, понимаю, что его гости никогда в разговоре об этом ни скажут. А у него рассказывают.
Интересно слушать другие точки зрения.
А еще снова начала читать Лену Резанову - книгу Никогда-нибудь, И там тоже уже с другого ракурса вылавливаю фразы.
Пересказ: Когда мы рассказывает про проделанный путь, то все кажется гладко. Но в процессе пути мы встречали препятствия, проблемы и отчаянье. Но когда ты достиг цели - это быстро забывается.
И еще нравится у Мужицкой - у нас в голове часто есть хор критиков, и нам просто необходимо иметь хор хвалителей и восхитителей. |
||
|